Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала salangha в личном дневнике

Редька с подсолнечным маслом

Разделы: овощи, редька
Я редьку очень люблю. Её главное посолить и маслом душистым заправить, и дать постоять минут 20. Тогда основная горечь уйдёт, а редечный вкус останется. Вот я и натёрла её на тёрке, посолила, маслом заправила... А к варёной картошке она просто шикарно идёт!!
Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
salangha
Садовод 1 уровня
27 октября 2014 года
200




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
27 октября 2014 года
+2  
Если редька горькая, то я её ошпариваю кипятком, предварительно порезав или натерев. Затем сливаю воду, отжимаю редьку и заправляю маслом, солю

salangha (автор поста)
27 октября 2014 года
+1  
А я как-то к горечи спокойно отношусь. )) Либо мне горькие редьки не попадались. ))) А ещё я люблю её макать в мёд! Это НЕВЕРОЯТНО вкусно. Но для этого редьку надо резать тоненькими, прозрачными дольками. Потом в мёд макнуть, и хрум-хрум стрескать.

Будённовск
27 октября 2014 года
+1  
"salangha" пишет:
люблю её макать в мёд!
это очень хорошее лекарство: сочетание горечи редьки и целебности мёда.

salangha (автор поста)
27 октября 2014 года
 
Как говорила моя бабушка - всё полезно, что в рот полезло.

Киев
28 октября 2014 года
+2  
Редьку обычно режу тоненькими полудольками, а не натираю, тоже солю и душистым маслом... очень вкусно.
Ну и если вдруг кашель, то из редьки вырезаем срединку, туда 2-3 чайные ложки меда, и через часов 6-ть (обычно ночь) начинаю принимать по чайной ложке 3-5 раз в день, пока редька не сморщится . Очень вкусное лекарство.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить