Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Luba Davies в личном дневнике

Подборка рецептов от Slimming World

Итак, обещанная подборка рецептов от Slimming World. Ингредиенты могут быть заменены по необходимости.

Выход для всех рецептов - 4 порции

Жаркое по-средиземноморски

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки
- 400 гр помидор
- 3 дольки чеснока
- 6 луковицы-шалот
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 2 маленьких кабачка
- 200 гр свежих грибов
- 700 мл куриного бульона (можно приготовить из кубиков)
- 1 ч. л. смешанных итальянских сухих приправ
- 1 ст. л. подсластителя (или сахара)
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Разогреть духовку до 200С. Нарезать курицу, помидоры, перец, кабачки и грибы. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук целиком. Всё сложить в большую керамическую кастрюлю (пригодную для использования в духовке, или утятницу, гусятницу и т. д.). Залить бульоном, добавить все специи и травы. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час 45 минут. При подачи можно посыпать свежим базиликом.


Тажин (блюдо марокканской кухни с бараниной)

Ингредиенты:

- низкокалорийкий спрей (можно заменить растительным маслом)
- 1 большая луковица
- 350 гр баранины (весь видимый жир удалить)
- 400 гр помидор
- 300 гр брюквы
- 400 гр моркови
- 2 ч. л. молотого тмина
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. подсластителя (или сахара)
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Спрыснуть большую сковороду (или вок) низкокалорийным спреем (или малом) и поставить на большой огонь. Добавить нашинкованный лук, тмин, корицу и баранину, нарезаную на кубики, и обжаривать 6 минут. Добавить нарезанные помидоры и подсластитель, довести всю массу до кипения. Удавить газ, закрыть крышкой и тушить 40 минут, помешивая. Далее добавить нарезанную на кубики брюкву и морковь кольцами, и тушить до тех пор пока овощи не станут мягкими (15-20 минут). Посолить, поперчить. Подавать посыпанный свежим кориандром.



Шотландский суп кокки-ликки

Ингредиенты:

- 500 гр куриной грудки
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 л куриного бульона
- 500 гр лука-порей
- свежая петрушка
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Нарезать курицу, лук, морковь, сложить в кастрюлю. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и петрушку и снова довести до кипения. Убавить газ и варить 30 минут или до тех пор, пока курица и лук-порей не станут мягкими. Солить и перчить перед подачей.


Паста Болоньезе по-быстрому

Ингредиенты:

- низкокалорийкий спрей (можно заменить растительным маслом)
- 500 гр говяжего фарша (5% жира или меньше)
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 3 стебля сельдерея
- 4 дольки чеснока
- 400 гр помидор
- 4 ст. л. томатного пюре
- 500 гр пассаты
- 1 ч. л. смешанных сухих приправ
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Спрыснуть большую сковороду (или вок) низкокалорийным спреем (или малом) и поставить на большой огонь. Добавить фарш и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить нашинкованный лук, морковь (на терке), сельдерей (кольцами) и чеснок (раздавленный ножом), продолжать обжаривать в течение 5 минут. Доюавить к общей массе нарезанные помидоры, поматное пюре, пассату и приправы, довести до кипения. Убавить газ и тушить всё вместе 20 минут, периодически помешивая. За это время отварить любимые макаронные изделия. Подавать макароны, политые готовым соусом.

Картофель фри (по технологии Slimming World)

Нарезать картофель, опустить его на 5 минут в подсоленную кипящую воду, слить воду, выложить картофель на протевень, предварительно выстеленный бумагой для запекания, посолить, опрыскать низкокалорийным спреем и запекать в духовке при 180С - 20 минут до образования золотистой корочки.

Пастуший пирог

Пастуший пирог - это своего рода картофельная запеканка, состоящая из двух слоев - мясная смесь внизу и картофельное пюре сверху. Для нижнего слоя приготовить мясную смесь - обжарить на низкокалорийном спрее 500гр говяжего (или бараннего) фарша (5% жира или меньше), речатый лук, морковь, чеснок, свежие грибы. Добавить пассату (можно заменить томатным пюре или помиродами в собственном соку), специи и соль по вкусу и тушить на среднем огне 30 минут. За это время отварить картофель, полностью слить и размять в очень густое пюре.
Разогреть духовку до 180С - распределить в блюдо для запекания мясную смесь на дно, а поверх картофельное пюре. Смазать 2-мя желтками и запекать в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.


Полный английский завтрак

- яйца-пашот,
- грибы запеченные на гриле,
- бэкон жаренный на низкокалорийном спрее,
- свежие помидоры,
- фасоль в томатном соусе (предварительно разогретая),
- 1 низкокалорийная сосиска, запеченая на гриле,
- чай без сахара (можно с полужирным молоком).


Разноцветный piperade

Piperade - является типичным французским блюдом гасконцев и басков, приготовленное с луком, зеленым перцем и помидорами поджаренным в масле и приправленные красным перцем. Отражающие цвета флага Басков - красный, зеленый и белый. Может быть подан как основное блюдо или в качестве гарнира. Типичные дополнения включают яйцо, чеснок или мясо, такое как ветчина.

Рецепт - опрыснуть тифлоновую сковороду низкокалорийным спреем, поставить на большой огонь и обжарить 1 красную луковицу кольцами, 2 дольки толченого чеснока, 2 порезанных желтых перца, 2 порезанных красных перца и французскую приправу (сушенная смесь типа herbs de provence) в течение 8 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Влить 4 разбитых яйца и помешивать всё содержимое постоянно в течение 2-3 минут, пока яйца не начнут превращаться в омлет.

Подавать с листьями салата, отварным рисом и свежими овощами на ваш выбор.

Рецепт куриной джамбалайи можно найти здесь https://www.asienda.ru/post/6807/
Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Luba Davies
Садовод 6 уровня
23 октября 2014 года
37
3089




Комментарии:

Написать комментарий

23 октября 2014 года
+1  
А где же овсянка в завтраке?)))

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 
я не говорила, что это подборка рецептов английской кухни
овсянка - кстати, шотландское больше, чем английское...а вообще овсянка и похудание -к сожалению несовместимы

Новосибирск
23 октября 2014 года
+1  
"Luba пишет:
а вообще овсянка и похудание -к сожалению несовместимы
ПАЧАМУ?????

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 
высококалорийное блюдо и снижает метаболизм

Новосибирск
23 октября 2014 года
 
позволю себе, Любаша не согласиться с тобой.
Овсянку можно варить по разному. Я не варю - 2 столовых ложки овсяных хлопьев, заливаю крутым кипятком.Щепотку соли . И все . Распарилась, воду слил- каша готова. Никакого молока, масла и сахара. Поверь - очень вкусно и полезно.
К ней обезжиренный натуральный йогурт мл так 100-125 не больше и яблоко. Полноценный завтрак.

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 
конечно приготовить можно по-разному

Новосибирск
24 октября 2014 года
+2  
Овсяная каша на воде содержит Калории, ккал: 88
Белки, г: 3.0
Жиры, г: 1.7
Углеводы, г: 15.0

Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено это блюдо — Англия, Шотландия и Россия.

К овсяной каше может добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты).

Богата ценными растительными белками. Имеет высокое содержание растительных жиров и, следовательно, высокую энергетическую ценность. Содержит глютен. Этой крупе также свойственно максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния.

Особенность каши: высокая суммарная пищевая ценность. Она – прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, что особенно важно для жителей крупных промышленных городов.

По содержанию белковых веществ (13 процентов) и жиров (6 процентов) овес – лидер среди зерновых. Белковые вещества представлены авенином и авеналином, которые содержат все незаменимые аминокислоты, а потому считаются полноценными. Кроме того, эти белки еще и прекрасно усваиваются. Высокое содержание крахмала в злаке наполняет продукты питательной ценностью.

Жиры овса отличаются высокой долей ненасыщенных жирных кислот, но, к великому сожалению, они очень нестойкие, и именно из-за этого овсяная крупа при хранении может быстро портиться.

Диетологи рекомендуют овсяную кашу при заболеваниях печени, атеросклерозе, диабете. Но все же главная ценность овса – его исключительная полезность для желудка и кишечника. Овсяная каша как бы обволакивает желудок пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как очиститель кишечника, удаляя из него весь «мусор». Слизистые овсяные отвары обязательно входят в меню строгих диет при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Многие употребляют овсяную кашу на завтрак и таким образом избегают проблем с желудочно-кишечным трактом. Кардиологи рекомендуют ее в качестве профилактики сердечных заболеваний и снижения уровня холестерина в крови. Овсянка незаменимое блюдо при восстановлении от тяжелой болезни. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.

А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, что овсянка прекрасно «чистит» кишечник.

Luba Davies (автор поста)
24 октября 2014 года
+1  
всё правильно, видимо в Англии высококалорийная овсянка
короче, по версии SW овсяная каша - это 4.5 Снис, а их-то как раз надо избегать

Новосибирск
24 октября 2014 года
 
Люба, а что такое Снис? Просвяти, я не знаю

Luba Davies (автор поста)
24 октября 2014 года
 
В Великобритании есть известный клуб желающих похудеть Slimming World (дословно можно перевести, как Мир Похудания). По всей стране открыты местные группы, в которые можно вступить и посещать 1 раз в неделю. Я вступила вместе с подругой Кэйти. Мне очень понравилось. Консультант - очень приятная девушка, такая же как мы все, с чувством юмора. Произвела с нами, новенькими, приветственную беседу с разъяснениями всех необходимых моментов. Далее тебя регистрируют и измеряют. Отсюда начинается отсчет.

Выдают целый комплект методичек (брошюрок) во всей необходимой информацией (start pack), дневники питания, чтобы записывать было удобно. Каждый продукт имеет определенное количество Syns (Синс, что-то вроде очков). Среди брошюрок есть полная подборка продуктов и количество Syns в них. В день разрешено есть от 5 до 15 Syns.

Смысл похудения состоит в оптимизации и правильном питании. Объясняют какие продукты полезны, какие вредны и т.д.
Всем новичкам предлагают начать с плана "Extra Easy". Всего Slimming World предлагает четыре плана оптимазации питания: Extra Easy (Оранжевый), Original (Красный), Green (Зеленый), Success Express (Черный).

Измерения каждую неделю происходят в империалистической системе измерений, т.е. в фунтах, стоунах и т.д.

Каждый член имеет карту с чипом, её предъявляешь каждую неделю на собрании, и твой вес автоматически вносят в компьютерную базу. С этой картой также можно получить дополнительные скидки, например в фитнесс-центрах и т.д.

Каждый член клуба имеет неограниченный расширенный доступ на официальном сайте Slimming World ко всем рецептам и прочим возможностям сайта. Мне очень понравились многие рецепты.

Моя группа по понедельникам с утра. След.взвешивание в след. понедельник, а пока записалась в фитнес-клуб, где мне разработали программу занятий и выполняю рекомендации по диете и жидкости.

Новосибирск
24 октября 2014 года
 

Дзержинский
3 января 2015 года
 
Ответ для Luba Davies

Новосибирск
23 октября 2014 года
 
Ответ для Luba Davies
про каллории и полезные свойства чуть позже напишу (если надо). Шеф приглашает надо бежать

23 октября 2014 года
+1  
Классные рецепты. Особенно жаркое по средизерноморски и картофель фри.
Я картошку совсем бы исключила, но муж без нее жизни не представляет. Хорошо хоть уже не жарим!

Спасибо за рецепты!

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 
не за что

Тамбов
23 октября 2014 года
+1  
Спасибо Любаш!

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 

Курган
23 октября 2014 года
+1  
Интереснные рецептики с виду- должны быть низкокаллорийные

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 
"vika985" пишет:
с виду- должны быть низкокаллорийные
так и есть если не использовать масло и сахар

Сосновый Бор
23 октября 2014 года
+1  
Люба, вы бы знали насколько мне знакома эта кухня и все эти блюда! я в перестроечное время 8 лет отработала у англичан в Питере! и когда хозяйка прилетела из Лондона, то всегда мне говорила - ты все делаешь правильно! - Имела в виду, что приготовление пищи происходит по тем правилам, каким она привыкла придерживаться у себя дома!
Могу прокомментировать любое из вышеуказанных блюд, но делать этого, конечно, не буду, чтобы не занимать вашего времени.
Скажу только, что Пастуший пирог, как вы правильно сказали своего рода картофельная запеканка, у меня был с рыбой и назывался Рыбий пирог, но принцип тот же, картоф.пюре посыпанное сыром сверху, а снизу рыба в соусе с овощами.

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 

Самара
23 октября 2014 года
+1  
"Luba пишет:
бэкон жаренный на низкокалорийном спрее,
Я думаю, это как раз спасет бекон-низкокалорийный спрей. И сделает блюдо диетическим.

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 
с бэкона должен быть удален весь жир перед приготовлением
в любом случае "полный английский завтрак" - высококалорийное удовольствие
этот вариант, что предлагает SW c пониженным содержанием калорий
в оригинале такое количество жира мало кто сможет съесть, но англичане любят

Донецк
24 октября 2014 года
 
Ответ для Донна Марина

23 октября 2014 года
 

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 

Гусев
23 октября 2014 года
+1  
Все как я люблю, особенно жаркое по-средиземноморски и болоньезе

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 
будешь пробовать рецепты???

Гусев
24 октября 2014 года
 
Конечно буду, два из них я периодически готовлю, а вот шотландский суп очень заинтересовал, и очень интересный способ приготовления картофеля фри, тоже буду пробовать обязательно

Luba Davies (автор поста)
24 октября 2014 года
 
потом поделись впечатлениями

Гусев
24 октября 2014 года
 
Обязательно!!!

Вильнюс
23 октября 2014 года
+1  
А мне прям сразу захотелось сделать Разноцветный piperade . В ближайшее время точно попробую. Утащила в избранное.

Luba Davies (автор поста)
23 октября 2014 года
 

Томск
24 октября 2014 года
+1  
Все так вкусно обязательно будем пробовать Огромное мерси

Luba Davies (автор поста)
24 октября 2014 года
 

Санкт-Петербург
24 октября 2014 года
+1  
Спасибо, буду пробовать.утянула.

Luba Davies (автор поста)
24 октября 2014 года
 

Екатеринбург
24 октября 2014 года
 
Что такое пассата?

Luba Davies (автор поста)
24 октября 2014 года
 

Екатеринбург
24 октября 2014 года
 
Спасибо большое. Я варила кетчуп, добавляла специи в мешочке пока варилось, потом удаляла и кипятилось долго, чтобы выпарилась влага. А здесь по времени мало и густенько. Зависит ещё от помидор. Спасибо.

Luba Davies (автор поста)
24 октября 2014 года
 
да, от помидор зависеть будет

20 ноября 2014 года
 

Luba Davies (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1  

Дзержинский
3 января 2015 года
 
Спасибо! Очень интересно и полезно.
Взяла в избранное.
И стало понятно, почему я такую роскошь пропустила - на сайте появилась чуть позже, пока разобралась в навигации, многое осталось за бортом. Поэтому очень благодарна за ссылки.

Luba Davies (автор поста)
3 января 2015 года
+1  

Киев
23 апреля 2015 года
 

Спасибо, бум готовить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить