Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Оригинальная простота

Разделы: овощи, огурцы
Оказывается, быстрые малосольные огурчики можно сделать и без рассола. По такому экспресс - рецепту огурцы будут готовы буквально через полчаса, но делать нужно небольшое количество – огурцы выделяют много сока и через два – три дня теряют свои вкусовые качества.


Что понадобится для приготовления
Пять – шесть огурчиков
Четыре – пять долек чеснока
Пучок укропа
Соль по вкусу (примерно чайная ложечка)


Приготовление
Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части и сложить в глубокую миску, а еще лучше – в кастрюльку. Добавить укроп, чеснок, соль, накрыть крышкой и сильно потрясти, чтобы огурцы побились о стенки кастрюльки. Тогда огурцы выделят сок и будут солиться в собственном соку. Воду добавлять не нужно!

Если любите пряные огурчики, добавляйте к укропу сельдерей, можно положить листики черной смородины и вишни, кусочек хрена (корешок или листик). Листья смородины и вишни оставляйте целыми.
Через полчаса огурчики готовы. Если что останется после трапезы – поставьте в холодильник, огурцы прекрасно хранятся несколько дней. Но все же лучше делать небольшие порции, приготовление занимает совсем немного времени.
По этому рецепту можно делать малосольные огурцы круглый год, летом из грунтовых, зимой подойдут тепличные огурцы.

Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
14 октября 2014 года
23
738




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Минск
14 октября 2014 года
+3  
Классный рецепт! Моя соседка по даче всегда так делала раньше, только она в целофановый пакет складывала их трясла. Вкусно получалось.

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
 
вот вот, а ты, Леночка, как партизан скрывала вкусняшки

Минск
14 октября 2014 года
+1  
Да я и забыло про них. Вот спасибо, напомнил!!! На даче (это мамина) уже года три не была и не ела соседских огурчиков. Жаль, что сезон закончился огурченый. Придется терпеть до следующего года.

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
 
надо чаще на дачу ездить, хотя-бы раз в два года

Минск
14 октября 2014 года
 
Это дача мамы) Раньше там проводили все выходные. А теперь обзавелись своим домом и участком. Работы полно, некогда разъзжать))) Хочется побыстрее освоить весь участок и красоту сделать Теперь к нам все в гости ездят на шашлычки.

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
 
вот и я об этом думаю, упорхнет рано или поздно доця из дома и никому я не буду нужен на этом празднике жизни, буду по дому на велосипеде ездить. Ну это жизнь, делать нечего...

Минск
14 октября 2014 года
 
Это точно! Моя тоже почти самостоятельно живет (не считая нашего финансирования). Мы больше в деревне, а она в городе. Учеба, работа... Приезжает иногда на выходные.

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
+1  
Ну дай Бог им здоровья Лишь бы у них жизнь удалась

Набережные Челны
14 октября 2014 года
+2  
Ответ для rokonon
не переживайте, сначала упорхнёт, а потом внуков привезёт, будете вместе на велике рассекать у нас именно так получилось))) тоже трудно опускали от себя

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
 
пока приведет - мне уже не до велика будет. Детей слишком рано заводить не очень, я лично так считаю, а пока суть да дело, да еще пока они пойдут и соображать начнут, чтобы было с ними интересно .... Да что загадывать попусту.

Набережные Челны
15 октября 2014 года
 
всё равно грустить не надо, всё будет хорошо, сказка сказывается, а дело делается

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
 
да я не грущу, по крайней мере стараюсь. Меньше думать о всяком - дольше проживешь, в идеале так вроде бы А думать надо о том, что реально можешь сделать и на что повлиять, а гробить время и эмоции на воздушные замки... Мечтать не вредно, но и бестолку по сути

Набережные Челны
15 октября 2014 года
 
Вот и правильно

Курган
14 октября 2014 года
+1  
Ответ для Хелениус
Во-во...мы на работе так делаем,когда срочно вкусная закуска нужна... огурцы кружочками,чесночек помельче,укропчик,соль-всё в пакет,потрясти хорошо,5 минут и готово..

Минск
14 октября 2014 года
 
Хулиганите на работе да еще и с чесночком)))

Курган
14 октября 2014 года
 
только по праздникам...

Минск
14 октября 2014 года
+1  
Тоже надо... Хорошее дело - в коллективе попраздновать.

Курган
15 октября 2014 года
 

Новосибирск
15 октября 2014 года
 
Ответ для Хелениус
Головку чеснока и фсё! Лук не ели. Вдруг контакт??

Махачкала
14 октября 2014 года
+1  
Сергей, спасибо! Отличный рецепт, забрала себе.

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
 

Новокузнецк
14 октября 2014 года
+1  
Отличный рецепт, Сергей! Берём в копилку!

Нижневартовск
14 октября 2014 года
 
Спасибо,утащила к себе.

14 октября 2014 года
 
Для дачи очень подходящий рецепт - у нас его "освоили" давно!

Санкт-Петербург
14 октября 2014 года
 
делаю почти также с небольшим отличием: тара- банка и чуть-чуть добавляю лимонного уксуса

Москва
14 октября 2014 года
+1  
О, это замечательный рецепт, особенно когда надоедает есть огурцы просто так, да и для закуски под шашлычок, идёт изумительно Я так делаю в целофановом мешочке и каждый раз с разными приправками..

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
+1  
блин, все спецы и все тихо молчат. Если потрясти хорошенько - сколько сокровенных рецептов собрать можно В основном Таня Векленко богатейшим опытом делится, дай ей Бог здоровья

Москва
14 октября 2014 года
+1  
Это точно!!!! Но только не стоит разочаровываться, вЫЖ как раз и ловите девчонок чтобы они рассказывали о своих секретах А Татьяна Векленко - это вообще клад для Асиенды Я многими советами её пользуюсь, соглашусь, дай ей Бог здоровья, очень приятно с такими людьми общаться!!!
Сергей, вы тоже большой молодец, у вас интересные коментарии и посты, поэтому и вам дай Бог здоровья! и приятного общения на Асиенде

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
 
спасибо, солнышко

Санкт-Петербург
14 октября 2014 года
 
зарделся.. скромняга

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
 
а как же, уж я такой скромный, жуть

Санкт-Петербург
15 октября 2014 года
 
от скромности не помрешь

Москва
15 октября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
ой, да пожалуйста, для хорошего человека доброе слово само напрашивается

14 октября 2014 года
+1  
"rokonon" пишет:
все спецы и все тихо молчат.
Неее! Не все спецы! Я вот малосольные огурцы люблю. А делать не умею.
Мерси за рецептик! Попробую в ближайшие дни!

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
 
а я вот на днях открыл банку огурцов - прелесть и хрустящие и острые. Я без уксуса делал, водочку добавлял. Нужно будет на следующий год еще больше чеснока положить и корень хрена - хоть листьев хрена и много положил, но все равно можно еще острее делать.

Hyvinkaa
15 октября 2014 года
 
Ну спасибо,друг!А рецепт с водочкой в студию!!!!!Сколько стаканов водочки на огурец?????? Водочка с селедочкой тоже хорошо!!!!

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
+1  
перед тем как закатать крышку влить 2 ст ложки водки в банку

Hyvinkaa
15 октября 2014 года
 
Спасибо!

15 октября 2014 года
 
Ответ для rokonon
Про водочку поняла, а что еще там было, кроме огурцов?

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
 
чеснок. хрен, перец горький. перец болгарский, укроп, листья вишни и смородины

15 октября 2014 года
 
Мерси!!! Попробую в следующем году!

Москва
14 октября 2014 года
+2  
О да, это вкусные огурцы, а уж ароматные!!! Всегда так делаю. А попробуйте еще малосольные помидоры. Все также, только вырезаете "попку". Да, и так сказать малосолиться они будут чуть дольше, сутки.

rokonon (автор поста)
14 октября 2014 года
 
спасибо, попробую

14 октября 2014 года
+1  
Я тоже делаю по такому же способу,только в пакете и в холодильнике часа два. И не режу их на части,только попки отрезаю и чеснок мелко режу.))))

Лыткарино
15 октября 2014 года
+1  
Уже много лет малосолю огурцы таким способом. Тоже в пакете делаю и не режу.
А еще кабачки молоденькие так же делаю. Вот их разрезаю вдоль на 4 части или кружочками.

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
 
все-то вы все знаете, только писать никто о наработках удобных не хочет

Лыткарино
15 октября 2014 года
 
Э... ну какбы уже настолько часто этот рецепт встречается в тырнете, что кажется уже не осталось неохваченных этим рецептом слоев населения.

Пермь
15 октября 2014 года
+1  
мы на корпоративах на природе такие делаем-в полиэтиленовом пакете. Быстро,вкусно,удобно. И часть коллектива задействована..

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
+1  
это правильно, руки коллективу занять надо - "напитки" целее будут

Пермь
15 октября 2014 года
 
вот и я про то... Дольше продержатся. А то сразу штрафные,закуска. А здесь приготовить еще надо..

Новосибирск
15 октября 2014 года
+1  
Тоже такой рецепт знаю и делаю давно. Особенно когда толпой на природу едем, там по-быстренькому "соображаем".
Но все равно спасибо!

Шумерля
15 октября 2014 года
+1  
На севере так рыбу делают малосольную, "трясучкой" называют. В банку кладут кусочки рыбы, например, сёмга, муксун +соль+лим.сок или уксус+зелень, какая есть или приправы(на любителя), можно лук кольцами, банку плотно закрывают крышкой и трясут, мин 20-30. Потом постоит немного, отдохнёт чуть и всё.... готова рыбка... Хорошо это блюдо идёт в праздники, тут же потрясут все поочереди, тут же и съедят....

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
 
надо к вам приехать семгу потрясти

Шумерля
15 октября 2014 года
+1  
Гостей принимать любим!

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
 
пока к вам доедешь - семга кончится или слюной изойдешь

Шумерля
16 октября 2014 года
 
Было бы желание.......

Лыткарино
15 октября 2014 года
 
Ответ для Зоя Витальевна
Ручной маринатор.

Шумерля
16 октября 2014 года
+1  
Ага...

15 октября 2014 года
+2  
А вот, мне в этом году подкинули рецепт, по которому огурцы пошли "на-ура"! (это мне стало стыдно за то, что "тихо молчат"... Правда, с опозданием - "прогуляла" огуречный сезон, но, может, на будущий пригодится...
4 кг огурцов, 8-10 зубков чеснока раздавить, 1 стакан раст.масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 2,5 стол. ложки соли, 2 стол. ложки горчицы, 2 чайных ложки чёрного молотого перца. Огурцы режем на 4 части вдоль (годятся и крупные, некондиционные), выдерживаем 3 часа в маринаде и раскладываем по банкам. Стерилизуем 7-10 минут, закатываем.
Сделала 10 литровых банок, осталось всего 4.

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
 
я без уксуса делаю, боюсь за желудок. Заливаю рассолом и выдерживаю 3 для, затем как обычно кипячу, заливаю и + водку. Стоят хорошо, ядреные и хрустящие

15 октября 2014 года
 
Если уксус не добавлять, жидкости не хватит, разве, если водкой заменить...

rokonon (автор поста)
15 октября 2014 года
 
водка для того, чтобы огурчики были твердые и хрустели, старый бабушкин рецепт


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить