Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала галясан в личном дневнике

Огурцы малосольные

Пишу на будущее вспомнила рецепт без хлопот.
в 3-х литровую банку ( чистую естественно) укладываем на дно крапиву. сверху чистые огурцы. перекладываем все крапивой и так заполняем все банку. Заливаем чистой водой и сверху засыпаем 100гр соли. да соль я просто засыпала и не взбалтывала, она сама потом разойдется.
закрываем капроновой крышкой и все ставим в холодильник и наши огурчики могут спокойно стоять до нового года
Я не знаю стоят ли они дольше у меня они дольше не стояли, мы их съели. открываешь они как малосольные и крапиву можно использовать в супчик. просто и быстро
Рубрика: заготовки
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Челябинск
20 сентября 2014 года
13
156






Комментарии:

Написать комментарий

20 сентября 2014 года
 
а крапива что дает?

галясан (автор поста)
Челябинск
20 сентября 2014 года
 
без понятия но я пробовала одну банку на пробу она действительно простояла практически до нового года , больше я не выдержала и открыла к моему удивлению огурцы были как молосольнинькие даже ближе к свежим по вкусу. скорее всего действительно действует как антисептик, не зря же рыболовам советуют рыбу обкладывать крапивой для сохранения улова

Шумерля
20 сентября 2014 года
 
Крапива хороший антисептик...Рецепт хороший: простой и вкусный.....У меня бабушка тек раньше делала...

20 сентября 2014 года
 
и ни перца ни лаврушки?

Баку
5 октября 2014 года
 
Ух ты!Первый раз вижу рецепт огурцов с крапивой!Интересно.Но я бы всетаки добавила и чесночка и перчика болгарского и 2 ст.ложки сахарного песка.Спасибо за рецепт.Будем пробовать весной,когда будет свежая крапива.Огурцы на рынке круглый год есть,а вот с крапивой проблема

Курган
5 октября 2014 года
 
Интересненький рецепт А если добавить чесночка,интересно будут ли так же стоять?

галясан (автор поста)
Челябинск
5 октября 2014 года
 
честно говоря я этот рецепт вычитала очень давно в газете Наша кухня . и делала один раз , хотела в этом году повторить да осталась без огурцов .клеща проваронила поздно обработала да и посажено было все нечего 4 кустика.. я делала без сахара думаю так долго тогда не простоят. вот про чеснок не знаю можно будет попробовать. все равно на следующий год сделаю. хранила в холодильнике. , а водой заливала из колодца. думаю что можно и через кувшин воду очистить и залить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить