Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала людмила валентиновна в личном дневнике

Сухое вино домашнего приготовления


Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, я беру виноград (в данном случае "Лидия" ), отделяю ягоды от гребней (мыть не надо, чтобы не смыть летучие дрожжи). Затем измельчаю виноград в отдельной посуде (в кастрюле
. миске и т. п.)раздавливаю ягоды картофелемялкой. Полученную мезгу сливаю в подготовленную стеклянную бутыль
емкостью 10 или20 литров. Наполнять емкость мезгой не более 2/3 объема. Затем ставлю водяной затвор - в горловину бутыли плотно вставляется пробка с резиновым или сипиконовым шлангом, герметично, без доступа кислорода, а второй конец шланга опускаем в бутылку с водой. Через 2-3 дня начинается брожение и углекислый газ
через воду выходит наружу. Как только пузырьки газа прекратят выходить - брожение закончилось.
Теперь вино нужно слить при помощи трубки, мезгу процедить через 4 слоя марли и все это опять поместить в чистую бутыль под водяной затвор. Бутыль с вином под водяным затвором поставить в прохладное место (в подвал, погреб и т. п.)на полтора-два месяца. За это время вино осветлится и раскислится на дно бутыли выпадут кристаллы винно-каменной кислоты. Вино готово к употреблению. Разлить по бутылкам и приятного аппетита

Это вино под водяным затвором
Рубрика: сад и огород
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Кременчуг
14 сентября 2014 года
13
284




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
15 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт , я делаю с сахаром . Получается сладкое, а иногда хочется кисленького.

людмила валентиновна (автор поста)
Кременчуг
15 сентября 2014 года
+2  
На доброе здоровье

Новокузнецк
6 февраля 2015 года
+1  
Попробую воспользоваться вашим рецептом.
Спасибо!

людмила валентиновна (автор поста)
Кременчуг
6 февраля 2015 года
+2  
Делайте на здоровье У меня в этом году уже раскислилось и осветлилось,получилосьочень приятное и полезное вино.Кумовья продегустировали и остались довольны


Оставить свой комментарий