Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Прививка на стволе первые плоды что дальше

Прививка на стволе первые плоды что дальше
Добрый день всем. Привито в ствол 6 веток и по 3 - 4 рядом в ветки. Уже вижу минусы: нужно было расстояние от развилок увеличить. На 2х ветках висят груши остальные привои яблони и уже есть несколько яблочек. Теперь о главном. Везде пишут, что нужно оставить по одной прививкае, и не нигде нет главного, а если я оставлю на толстом стволе по несколько веток, им ещё до смыкания года три расти и я увижу сорта какие привила (покупала в мичуринском) и конечно все перепутаны, поэтому случайно груши попали на яблоню. А потом не буду загадывать просто буду наблюдать за их ростом. Но, возможно, у вас был подобный опыт.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
ni lozinskaya
Садовод 1 уровня
Дзержинский
9 июня в 9:09
1
425






Комментарии:

Написать комментарий

Невинномысск
10 июня в 15:02
 
Лично у меня не было такого опыта. Но вот дерево на котором ростут и груши и яблоки я видела. У меня родственник по мужу был занимался подобными вещами. Но он умер, спросить не у кого.
Я хочу черешню привить на вишню, но никогда этого не делала и не знаю с чего начать.

Легница
12 июня в 2:31
 
Я прививала черенок черешни в стволик вишни (несколько раз), не приживались, точно также персик на абрикос не прививается и обратно. А яблоню на яблоню и грушу на грушу - приживаются. В чем причина не знаю.
Если не знаете как это делается, в интернете вам объяснят с фото и видео, это совсем несложно. Можно попрактиковаться на любых древесных веточках и деревьях.
Посмотрите эти видео
https://www.youtube.com/watch?v=w69jKXNPtgM&t=6s
https://www.youtube.com/watch?v=A1pMi_AqFHY&t=7s

ni lozinskaya (автор поста)
Дзержинский
вчера в 8:28
 
Прививки делаю почти каждый год и черешня привита растёт но 2 года назад в ствол привила толстый несколько штук и хочется оставить хотя-бы три штуки, но везде пишут один только можно оставить, и понимаю что это правильно. Я прививала давно в тонкий стволик уже дерево большое, и то долго стволик затягивался, сейчас уже и следа не осталось, применяла бороздование, тк одна сторона оголялась у подвоя. А тут толстый ствол, поэтому уже третий год не удаляю, если все лишние удалить, площадь привоя большая, начнет гнить. Вот и спрашиваю, может когда прививки будут соприкасаться, попробую их соединить чтобы не разломались.

Легница
сегодня в 0:22
 
Да, тут мне трудно тогда, что-то подсказать, т.к. я тоже прививала в толстый ствол 5 черенков за кору и 4 прижились. Наблюдала 1.5 года, а потом уехала сюда.
А здесь пока не на чем прививать(толстых стволов нет), было много поросли молодой вишни и черешни из косточек и персика и я прививала в стволик - не получилось...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить