Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала KaTTi67 в личном дневнике

Совсем неидеальное лето

Жарких дней за все лето хорошо если было 5-6. В этой влажной прохладе прекрасно чувствовали себя розы и хвойники, но помидорам и огурцам не нравилось ВСЁ от слова совсем. Все соседи огородники плакались-жаловались, ждали теплых денечков и вот пришла ОНА - сухущая жара, степное пекло. И опечалились мои помидоры ещё пуще, хотя ранние и поспели, о чем я писала чуть раньше.

Беда в том, что при такой неровной погоде болячки на всех культурах бушуют с невиданной силой - если в прошлом ровном году фитофтороз чуть задел Розового гиганта, то в этом все растения будто сгорели в один день. Несмотря на то, что профилактически я честно опрыскивала их по, казалось бы, отработанной схеме. Вообще грибные заболевания в этом году просто бесчинствуют
Ну, надеюсь, сами плоды успеют покраснеть за ближайшую неделю-полторы, а потом кусты эти я уничтожу.

Не понравилась жара и розам. Бутоны набили все, но раскрылись сразу какие-то вареные, как всегда в августе. Хотела показать Фану, но она открыла такой невзрачный цветок, что смотреть больно. Первое цветение было примерно такое (фото из инета)
Хотя, чего не показать-то, вот такая страшная

Другие розы, старые, немножко порадовали
Это моя очень старая англичанка, думала, померла за зиму, но, оказывается пара почек все же выжила. Слабенькая, но радует)) И пааааааахнет...

Очень странно, за сутки, обгорели два куста смородины. Края листьев потемнели, пришлось обрабатывать сегодня топазом и эпином. В чем дело, опять-таки не очень понятно. Пока возилась со смородиновыми кустами, очищала забор от дикого винограда, нос к носу столкнулась вот с таким симпатичным соседом


Куда-то деловито топал вдоль забора


Времени стало совсем мало, начались заготовки, созрели помидоры, огурчики выдают каждый день на баночку-другую, так что хоть и неидеальное лето, но как-то всё идет своим чередом.

Хороших всем урожаев)
Рубрика: Дыбр
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
KaTTi67
Садовод 1 уровня
Саратов
10 августа 2023 года
490






Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
11 августа 2023 года
+2  
Какой приятный гость! Старушка англичанка просто прелесть! У меня есть одна роза без названия, тоже радует меня своим цветением. Я ей так благодарна, что трудится не покладая "рук".

KaTTi67 (автор поста)
Саратов
11 августа 2023 года
 
Моя уже оттрудилась. В этом году на черенки пущу часть побегов, буду омолаживать розарий

Каргасок
11 августа 2023 года
 
Вот ещё ни разу не удалось вырастить розы из черенка.

KaTTi67 (автор поста)
Саратов
11 августа 2023 года
 
Это довольно просто, как буду черенковать, выложу пост что да как. У меня огромный розарий был, большинство кустов корнесобственные

Каргасок
11 августа 2023 года
 
Корнесобственные это здорово!!!

Кимовск
11 августа 2023 года
 
Ответ для KaTTi67
Здорово. Буду ждать Ваш пост о черенковании. У меня погибла в этом году любимая безымянка. Надо хоть что-нибудь размножить. Почему-то не получается у меня черенками размножать.

KaTTi67 (автор поста)
Саратов
13 августа 2023 года
 
Многое зависит от почвы или субстрата, в который черенкуете. У меня земля легкая, поэтому все неплохо укореняется

п. Оболенск
11 августа 2023 года
+1  
Ёжик какой симпотный! У нас тоже очень часто по участку шастают,особенно в малине.
Розочка очень нежная! Жаль,что погода в этом сезоне не дала многим цветам показать себя в полной мере.Но ждём следующего года и надеемся на их пышное цветение!

KaTTi67 (автор поста)
Саратов
13 августа 2023 года
+1  
Да, Вы правы, многое в этом году разочаровало... Ни кустарники толком не цвели, ни многолетники. Надеемся, конечно, на следующий год, как всегда))) Хотя... на прошлый грех жаловаться, помидорки удались, розы цвели, да все хорошо было) Ёжик у нас редкий гость, мы в городе живем, как бы не дикая природа, а тут так близко и не боялся вовсе))

Чехов
11 августа 2023 года
 
Обожаю ёжиков, топают громко и фыркают
Шикарные розы!

KaTTi67 (автор поста)
Саратов
13 августа 2023 года
 
Да, я сначала не поняла, кто у меня там вдоль забора ломится)) Как будто большой кто-то. А там такой малыш) Розы в этом году вообще никакие, ерунда просто. Какие новые, себя еще не показали, старые.. состарились)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить