Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

ПенькИ из лаваша. Очередной рецепт с лавашом.

ПенькИ из лаваша. Очередной рецепт с лавашом.
Моя коллекция вкусных рецептов из лаваша пополнилась ещё одним шедевром - Пеньками из лаваша.
В качестве отступления от темы рецепта... небольшая истории из нашей жизни, чтобы было понятно, откуда у меня зять, который готовил эти Пеньки из лаваша.
На этой неделе приезжали в гости моя племянница с семьей. Хотя это и моя племянница, но это ещё и моя названная дочь. Её мама (моя сестра) погибла в автокатастрофе, оставив троих деток (двух сыновей и лапочки дочки). Муж после аварии долго лежал в больнице и дети остались на попечении старенькой бабушки. Мы забрали дочку к себе... воспитали, выучили, выдали замуж. Сейчас она живёт в Подмосковье, скоро у внука свадьба (5 мая).
Так вот, зять приготовил Пеньки из лаваша, обозвав их "бомбой".
- Тётя Таня (обращается ко мне), вы даже не представляете какое это лакомство, просто бомба!!!
Доверив ему кухню, поверив в его вкусное описание сего кушанья, я вооружилась телефоном и мы с дочей стали наблюдать за всем процессом.

Приготовить начинку для лаваша (всё по-отдельности).
- смешать сметану с чесноком, пропущенном через чеснокодавилку (но, как говорит наш повар, майонез тоже подойдёт вместо сметаны, но всё таки сметана лучше), слегка подсолить.
- натереть на тёрке варёную колбасу (без жира)... в наличии была Молочная (из мяса птицы)
- натереть на тёрке сыр (который плавится)
- и немного (тоже через тёрку) болгарского перца (у меня был замороженный, который перемололи в блендере).
- ну и самое главное - это лаваш... тонкий армянский лаваш.

1. Лаваш смазать сметаной с чесноком, посыпать тёртым сыром, затем колбасой и точечно разбросать болгарский перец.

2. Скатать рулетом и порезать на куски около 5 см. в длину.

3. Взбить яйца вилкой, добавить немного воды (подглядела... на два яйца было добавлено около 50 мл. воды)
4. Обмакивать Пеньки с двух сторон (срезы) и выкладывать на разогретую сковородку с подс. маслом.

Обжаривать с двух сторон.

Реально "бомба". Лаваш вообще не чувствуется. Пеньки получились мягкие-пушистые, как оладьи, только с начинкой внутри. Не зная, что это сделано из лаваша, будешь долго ломать голову, как в оладик затолкали начинку.



Моя коллекция " из лаваша".

Всем новых и вкусных рецептов.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
30 апреля 2023 года
38
922






Комментарии:

Написать комментарий

Северодвинск
30 апреля 2023 года
+5  
И выглядит вкусно и очень не сложно.
Вот это и надо будет сделать после праздников, если лаваш найду в Пятерочке.

Почему я не встречала раньше такой рецепт Я за простоту и быстроту приготовления пищи. Это мой вариант.
Спасибо большое !!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+2  
На здоровье!

Достигаюшка пишет:
Я за простоту и быстроту приготовления пищи.
И я того же мнения!
Если предыдущие заготовки из лаваша идут в качестве дополнения к еде , то пеньки - самостоятельное сытное блюдо

Северодвинск
30 апреля 2023 года
+2  
Вот это мне и понравилось. На обед взять. мммм

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+3  
Холодные ещё вкуснее.

Зеленогорск
30 апреля 2023 года
+2  
Оригинально и очень вкусно и сытно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+2  
Действительно, оригинально
Теперь хочу попробовать сделать с майонезом...как отразится на вкусе.

Великий Новгород
30 апреля 2023 года
+2  
Есть у меня один рецептик из лаваша, здесь его не встречала. Позднее выложу.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+1  
С удовольствием воспользуюсь твоим рецептом... ещё рецепт в коллекцию.

Армянск
30 апреля 2023 года
+2  
Действительно - просто и вкусно. Спасибо, Таня, за новый кулинарный шедевр.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+2  
На здоровье!
Порадовал зять тёщу...

Крестцы
30 апреля 2023 года
+1  
Буду делать на днях, а сегодня пеку пирог Смольки
Зятю респект, ни каждый мужчина вникает в кухню.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+4  
Прокопыч пишет:
пирог Смольки
как будет время, тоже испеку...понравился

Зять у нас хороший парень. Шашлыки - это он "впереди планеты всей"...любит готовить. Не пьёт от слова, совсем. Наливал себе вино (отвезти домой), даже когда засасывал по шлангу - выплёвывал. Три канистры сцедил и даже не попробовал ( я бы уже песни пела ...). Сыном гордится, жену обожает, но Наташа (дочка) не зазнаётся (она у нас скромная и умная)

Омск
30 апреля 2023 года
+3  
Таня, как приятно читать такие слова про дочку и зятя! Приятнее, чем рецепт, но он тоже хорош . Дай Бог вам счастья и здоровья

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+2  
Спасибо большое! Очень-очень приятно!

Крестцы
30 апреля 2023 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Сыном гордится, жену обожает, но Наташа (дочка) не зазнаётся (она у нас скромная и умная)
Так и должно быть, видно правильное воспитание!
Татьяна Векленко пишет:
Не пьёт от слова, совсем
Круто у меня Серёжа тоже ни капли .А я винишко могу пригубить, да и настоечку рюмашку пропущу ..но редко, у меня почки.
Пирог кстаи улёт, назвала его воскресный пирог от Смольки и буду печь его каждое воскресенье

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+1  
Прокопыч пишет:
Пирог кстаи улёт,
вот спасибо за оценку...испеку на первомайские . Назову Праздничный пирог от Смольки!!!

Крестцы
30 апреля 2023 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Праздничный пирог от Смольки!!!
Один пирог, а сколько названий

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+1  
ты по воскресеньям будешь выпекать, а я по праздникам. Давненько ничего не пекла, тут и случай (праздник) подвернулся.

Крестцы
1 мая 2023 года
+1  

Анапа
2 мая 2023 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Я вчера испекла на праздник, красивый, ароматный, мягкий, по вкусу напомнил куличи, только без изюма. Хотела творогом начинить, но гости приехали раньше и уже не успела.

Крестцы
3 мая 2023 года
+1  
И мне нам вкус напомнил, об это же подумала, что если с изюмом или цукатами очень похож.Только без заморочек.

Калуга
30 апреля 2023 года
+2  
Танюш спасибо и зятю поклон! Обязательно возьму на заметку,особенно что лаваш мягкий получается.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+2  
Смолька я пишет:
зятю поклон
Обязательно передам.
Вчера они уже приехали домой...отзвонились, что доехали хорошо, погода была отличная.

Междуреченск
30 апреля 2023 года
+1  
Танюша. спасибо за рецепт. Как встречу вкусный лаваш. обязательно сделаю.
Утащила в избранное

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
+2  
На здоровьечко!

Саранск
30 апреля 2023 года
+1  
Спасибо, как мне понравился рецепт, с тестом не надо заморачиваться, обязательно сделаю!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 апреля 2023 года
 
На здоровье!

Чехов
1 мая 2023 года
+1  
Появилось время по дневникам прогуляться, а тут сразу прям и вкуснота из лаваша. Спасибо, Танюшка, приготовлю своим и не признаюсь из чего сделано сия вкуснота пусть угадывают

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 мая 2023 года
 
На здоровье!
Nadezhda пишет:
пусть угадывают
сюрприз будет

Чехов
1 мая 2023 года
+1  
агаСь))))

Москва
1 мая 2023 года
+1  
Да, вкусно. Готовить приятно и легко.
Конечно, я при первом приготовлении запишу, сколько чего взяла. И результат запишу (сколько пеньков вышло, какой общий вес получился и, если надо, как изменить пропорции, например, больше сыра-меньше чеснока и т.п.).
Спасибо, Танечка

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 мая 2023 года
+2  
Я, конечно, не считала сколько пеньков пожарили, но зять делал два лаваша (два рулета) - мы вчетвером доедали на следующий день, настолько это сытно...много не съешь, вернее не так, съесть можно и даже хочется больше и больше...только куда потом лишние килограммы девать. Наесть лишний вес можно за день, а вот сбросить потом нужен месяц.

Saint Petersburg
2 мая 2023 года
+1  
Доброго здравия, Татьяна Ивановна. Утащила в свою рубрику от Векленко. Спасибки. На даче быстро и вкусно и закусон нормальный и к чаю.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 мая 2023 года
+1  
И тебе здоровья!!!

Анапа
2 мая 2023 года
+1  
Иногда делаю из лаваша рулет- много укропа, крабовые палочки, чеснок ,майонез и яйца. Мои уплетают с удовольствием. Только ночь бы постоять в холодильнике.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 мая 2023 года
 
Вот с крабовыми не делала...при случае попробую, спасибо!

Анапа
3 мая 2023 года
+1  
Приятного аппетита, а мы сегодня попробуем Вашу вкусняшку!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить