Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Омлет матушки "Пуляр"

Блюдо кажется сложным в приготовлении, но на самом деле ничего сложного!!

В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.

Ингредиенты: Яйца -5штук, масло сливочное - 1 чайная ложка, молоко или сливки - 1 столовая ложка. Соль перец по вкусу.
Приготовление: Отделить белки от желтков, желтки посолить, добавить молоко или сливки, больше чем 1 столовую ложку не добавляйте, иначе у вас получится яичная кашка.

Желтковую смесь перемешать вилкой. Белки взбить заранее. Я взбивала блендером до крепких пиков.

На сковороде растопить сливочное масло, (на растительном масле желтки будут грубыми).

В нагретое масло вливаем желтковую смесь, её на самом деле не очень много, получается тонкий блинчик.

Советую жарить желтковую смесь, поставив сковороду на рассекатель, и на медленный огонь ( оему рассекателю 100 лет в обед, я так рада что не выбросила его). Тогда смесь не пригорит.

Затем :Выкладываем белки на схватившийся желток, разравниваем сверху ложкой или лопаточкой.
Оставляем омлет на небольшом огне. Можно с краев омлет немного отодвинуть от стенки сковороды. На самом деле белки схватились очень быстро, так что, о том, схватится не схватится беспокоится не стоит. Крышкой не накрываем. млет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают.
Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь.
Омлет получается очень нежным, и воздушным!!!
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
26 марта 2023 года
12
902






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
26 марта 2023 года
+1  
Класс!!! Попробую раздельную обжарку по твоему рецепту (вернее, по рецепту матушки Пуляр ).
У меня два рассекателя...один, как у тебя, а другой с ручкой. Который с ручкой, на нём пеку лаваши.

Курск
27 марта 2023 года
+1  
У нас тоже есть такой рассекатель, как на фото в рецепте. Блин, сколько ж тут рецептов-то офигенных! И это помимо прочего интересного..

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
+3  
Андрей я на этом рассекателе в тажине готовлю мясо , овощи, каши .Классно получается.Духовка электрическая а на газу с рассекателем прекрасно.



Курск
27 марта 2023 года
+1  
Ну он для газовых-то и сделан. Да и электрических тогда не было.

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
 
Я про духовку , газ дешевле.

Курск
27 марта 2023 года
+1  
И круче. На нём готовится быстро всё. Не то, что на электрической. Огонь есть огонь.

Йошкар-Ола
29 марта 2023 года
 
Ответ для Смолька я
Какие интересные у Вас есть посудины. Для меня все они настоящее открытие. Я о таких первый раз слышу. Сейчас зашла на ОЗОН и нашла такой тажин, как у Вас. Оказывается они ещё разные бывают: керамические, чугунные, металлические. Любовь, скажите у Вас какой тажин? И какой лучше брать?

Смолька я (автор поста)
Калуга
30 марта 2023 года
 
Лучше чугунные с керамической крышкой ,у меня керамический но лучше если сковорода эмалированная а крышка керамическая французской фирмы тажин с чугунным основанием и крышкой из керамики Staub подходит для жарки, тушения, припускания, паровой обработки. Двухслойная стеклокерамическая эмаль инертна к продуктам и не подвержена сколам.

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюш!!Ничего нет лучше проверенных старых приспособлений, качество и сделано на века.

Будённовск
27 марта 2023 года
+2  
Какая у тебя посудина классная (тажин) и такая ДОРОГУЩАЯ!!!
Нафиг-нафиг...попробуют вкуснющее мясо из него, потом будут морду воротить от просто тушеного мяса
- Это я так успокаиваю себя

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
+2  
Татьян да мясо и овощи получаются вкусные, с офигенным запахом.Но я думаю дело не в сковороде а в крышке, все запахи остаются внутри блюда.Когда я её покупала была ещё приемлемая цена. А сейчас даже простой чугун стоит как крыло боинга.

Курск
30 марта 2023 года
+1  
Ответ для Смолька я
Раньше делали на совесть, качественно, ответственно. Почти всё, что выпускали. Ну, во всяком случае, очень многое. И стоили многие вещи вполне приемлемо. А сейчас что? Качество многих вещей - отвратительное до неприличия.. Ужас просто.. И так почти что ни возьми.. А цены.. совершенно несопоставимы с отвратительным качеством..
Простой пример. Взять лопату (раз у нас дачный сайт). Советской лопатой можно долбить бетон! У друга есть такая лопата. А современные поделия не годны вообще ни на что! Я сломал не один десяток лопат. Самые частые поломки - это трескание в местах наибольшей нагрузки, отломы черенка при копании, деформирование железной части, а у особо УГ-поделий - изгибание железной части так сильно, что жесть, уже после пары минут копки.. И так - почти что ни возьми.. Качество - отвратительное.. И бы (производителей этих поделий) этими лопатами - та по горбу.
Есть у нас дачный магазин - "Усадьба" называется. так вот. заходишь туда, чтобы инструмент выбрать - и ничего не берёшь. Почти всё такое УГ, что даже в руки противно брать.. Впрочем, сейчас почти всё такое - от продуктов и одежды до машин и стройматериалов..

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 марта 2023 года
 
Я с тобой согласна, у меня есть старая лопата Советская, копаем все.Купили новую красивую черенок с пластиком - гнется.Но красивая же и ещё тяжелая ,брал зять , я бы такую не взяла.

Курск
31 марта 2023 года
 
О.. Опять пластик этот.. Вообще тотально везде.. Это просто ужас какой-то.. Черенок должен быть из дерева, и не из любого дерева, а из твёрдого, без сучков и правильно высушенного.

Крестцы
26 марта 2023 года
+2  
Очень красивый омлет, на пирожное похож ,надо сделать

Курск
27 марта 2023 года
+2  
Да, так и есть. Если б не томатная паста, то по одному фото можно было бы подумать, что это реально пирожное какое-то типа суфле.

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Оксан ,очень красивый и на вкус необычный, конечно немного танцев с бубнами, но мне нравится танцевать вокруг блюд.

Крестцы
27 марта 2023 года
+1  
я тоже люблю заморочиться

Смолька я (автор поста)
Калуга
28 марта 2023 года
+1  
И я всегда смотрела и готовила только интересные блюда , а сейчас дочка все взяла в свои руки, у неё проще вкусно но без фантазии,что меня подбешивает.А самой уже неинтересно, сайты свои забросила , пропало всякое желание.нет живого общения а лайки как таковые мне не нужны.

Крестцы
28 марта 2023 года
 
Смолька я пишет:
сайты свои забросила , пропало всякое желание.нет живого общения а лайки как таковые мне не нужны.
Ну да, когда нету движения, и роста, как то уныло становится.У людей чувствуется спад моральный.
Как я мужу говорю был период, все скакали как черти на сковородке....Он у меня тоже удивляется что на сайте все как померли. На котором он сидит.
А сейчас пришло время затишья. Видимо энергия кончилась у всех.
Но отчаиваться не стоит я всё равно пишу в группе, даже если общения нету.Это временно всё. Все наладится.

Saint Petersburg
26 марта 2023 года
 
Мой любимый омлет. На даче постоянно делаю. Спасибо за историю омлета. Я знаю его как омлетПуляр. В желтки не добавляю не сливок не молока. После удаления жёлчного его разрешили. И делаю не 5 яиц, а меньше.

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
+1  
Марин очень уж ты строго к своей диете , один то раз в неделю думаю можно себе позволить.не ??

Saint Petersburg
27 марта 2023 года
+1  
Сейчас перешла на твои рецепты и рецепты с инета. С овощами. Когда на работу илу просто яйцо варю.

Смолька я (автор поста)
Калуга
28 марта 2023 года
+1  
Главное к яцу какой нибудь овощ очень хорошо заходит.

Saint Petersburg
28 марта 2023 года
 
Это точно, очень хорошо.

Саранск
26 марта 2023 года
 
Спасибо, омлет получился красивый, попробую сделать, а рассекатель у меня тоже такой и ему тоже сто лет в обед.

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
 
Когда надо было своих малоежек кормить, я часто что нибудь красивое готовила, а сейчас им только пиццу , да и прочее нравится хоть рты им зашивай, прям тащатся от этих радостей.

Курск
27 марта 2023 года
 
Я ещё скучаю по омлету, который готовили (а, может, и сейчас тоже готовят) в школьных столовых. Он внешне напоминает упругую губку, достаточно толстую (в несколько сантиметров), грязно-тускло-желтовато-зеленоватого цвета, он очень водянистый (из него сочится мутная вода), но вкус у него офигенный! Съедал по несколько порций, бывало, за раз его (многие мне просто отдавали еду, в т. ч. и этот омлет, а я только и рад этому был). Эх, годы школьные.. малахольные..

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
+1  
Андрей да дома такой не приготовишь тут реально надо много яиц,на каждое яйцо надо половину скорупки молока. Но такой школьно садовский не получается, как ни старайся.Это я тебе как технолог говорю.

Курск
27 марта 2023 года
+1  
Так ото ж. Как они так делают - непонятно..

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
 
И вроде секрета никакого не было, все видела своими глазами, все таки дело в толщине и количестве яиц.

Курск
27 марта 2023 года
+1  
Ну вот, я тоже про это подумал. От кол-ва ж ведь зависит.. И от толщины.. Там же на сотни людей готовят.. Ну или как минимум на десятки.

Каргасок
27 марта 2023 года
 
Давно смотрю на него в интернете, а вот приготовить - не могу осмелиться

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
 
Света не трусь ,глаза боятся руки делают, сложного вообще ничего нет.

Каргасок
28 марта 2023 года
+1  
Спасибочки за поддержку

Жуковский
27 марта 2023 года
 
Очень интересный рецепт. Возьму на вооружение. Спасибо

Смолька я (автор поста)
Калуга
27 марта 2023 года
 
Вооружайся Марин , удивляй все будут довольны.

Дивное
27 марта 2023 года
+1  
Красиво как!
А если рассекателя нет? Почему-то у меня его никогда не было

Курск
27 марта 2023 года
+1  
Так купить. Хотя.. Советский ещё попробуй найди.. Впрочем, можно брать и более современный, не мудрствуя лукаво особо.

Смолька я (автор поста)
Калуга
28 марта 2023 года
 
Тем более он в любом случае пригождается, я варю варенье,каши,особенно перловую.Да и супы всегда ставлю на медленный огонь и на рассекатель,опять же мясо,холодец.Покупай пригодится.

Дивное
28 марта 2023 года
+1  
Я даже не видела есть ли они в продаже.
Бывает же так: нет у тебя чего-то и обходишься, а появилось, думаешь: надо же какая удобная вешь!

Курск
28 марта 2023 года
+1  
Во-во!

Смолька я (автор поста)
Калуга
28 марта 2023 года
+1  
Ответ для Анна2_Анна
Пробуй на медленном огне, это я придумала на рассекателе, а в инете рецепты просто на медленном огне.

Дивное
28 марта 2023 года
+1  
Смолька я пишет:
Пробуй на медленном огне
Спасибо

Йошкар-Ола
28 марта 2023 года
+1  
Спасибо, Любовь, за очень интересный рецепт!
Я первый раз такой рассекатель вижу, а сейчас его можно где-то приобрести?

Великий Новгород
29 марта 2023 года
 
На Озоне есть. И с ручкой, и простой. Мне кажется, что там есть вообще всё))

Йошкар-Ола
29 марта 2023 года
 
Спасибо за подсказку. Действительно, там есть такие приспособления.

Смолька я (автор поста)
Калуга
29 марта 2023 года
 
Лариса есть конечно, может качество другое , все таки старые вещи надежнее в эксплуатации, а новые возможно более удобные, есть даже с ручками.

Йошкар-Ола
29 марта 2023 года
+1  
Согласна с Вами раньше металл был намного толще, чем сейчас. И самое интересное, что большинство продукции из Китая.

Бердск
29 марта 2023 года
+1  
Сегодня приготовила омлетик, очень нежный и воздушный. делала из магазинных яиц, поэтому получился не такой яркий. Но все равно очень вкусный и красивый.
Спасибо за рецепт

Смолька я (автор поста)
Калуга
30 марта 2023 года
 
Юля я добавляю куркуму , и полезно, и вкусно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить