Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Выращиваем микрозелень и едим: мой соус "Тар Тар".

Выращиваем микрозелень и едим: мой соус "Тар Тар".
Доброго зимнего денёчка всем!

Зима пришла по-настоящему, со снегом и морозцами. Как раз в это время я начинаю выращивать на окошке микрозелень.
Надо поддерживать свой иммунитет, укреплять здоровье витаминами.
Микрозеленью занимаюсь уже много лет и есть свои находки по её выращиванию. В прошлом году я писала и показывала, что начала использовать для выращивания джутовые коврики. Для меня они просто находка- чисто, никакой земли не надо, удобно переносить в лотках на кухню при приготовлении блюд и не бояться, что попадёт земля на стол.
К тому же, джутовые коврики оказались многоразового использования.

Про технологию выращивания писать здесь не буду, всё легко и просто, да и инфу можно найти в моих постах или инете.

Я о своём.
Первой партией в этом сезоне я посеяла свёклу, чечевицу и кресс салат "Широколистный".

Запас семян у меня огромный, есть из чего выбирать

Это часть моих сокровищ.

. Чечевицу начали есть первой. По вкусу напоминает молодой горошек.


Семян чечевицы в пакетике мало, только на один посев, и то-на пол коврика. Поэтому в одном лотке посеяла к чечевице свёклу. Свёкла растёт долго.


Когда срезала первую партию чечевицы, свёкла была ещё мелкая.


Чечевицу и горох я срезаю, так как потом у них опять отрастают молодые побеги.
Свёклу добавляю в тарелку с борщом, люблю с омлетом.


Микрозелень салата универсального использования. Вкус с небольшой остротой, идеально для моего соуса.

Очень люблю готовить простой и быстрый соус Тар Тар. Хорош для блюд из риса, к рыбе и мясу, с котлетками просто шик!

У меня свой рецепт, без пропорций.
В небольшой миске смешиваю сметану и майонез в равных пропорциях ( обычно по 2 столовые ложки).
Добавляю немного горчицы


Перемешать хорошо.
Добавить пол чайной ложки лимонного сока ( если нет лимона, то использую сироп)


Всё перемешать.
А теперь главный ингредиент- солёный огурец!

Нарезается очень мелко и нужно отжать лишний сок


У меня для этих целей есть старая разделочная доска. Со временем в центре образовалась ямка и очень удобно её использовать для таких целей. Сок сам стекает.
Теперь добавляю в миску с соусом и перемешиваю.


А дальше вступает в игру вкусов микрозелень!


Небольшое количество мелко режу и перемешиваю. Соус готов!

При использовании микрозелени в соусе надо только учитывать вкус самой микрозелени. Если это кресс салат, то можно делать без горчицы, так как он сам со вкусом горчицы. Короче, дело вкуса!

Храню свой Тар Тар в холодильнике, но он очень быстро съедается.
Это один из способов использования микрозелени-и вкусно и полезно!

А тем временем я посеяла вторую партию салата...


Спасибо, что дочитали!
Готовьте в удовольствие и будьте здоровы!

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
12 декабря 2022 года
2
1030






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
12 декабря 2022 года
+2  
Молодец!
У тебя круглый год огородные дела...то в поле, то на подоконнике.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
12 декабря 2022 года
+2  
Ну есть такое!

Королёв
12 декабря 2022 года
+3  
Нашла
https://www.asienda.ru/post/59299/
Тар тар люблю
Джутовые коврики есть
Лежат без дела
Пошла искать семена
Спасибо, Леночка за идею

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 декабря 2022 года
+1  
Ой,спасибо огромное! Не умею я ссылки на свои посты вставлять Спасибо огромное!
Пока окна рассадой не заняты самое то,выращивать микрозелень.

Королёв
13 декабря 2022 года
+1  

Бежецк
12 декабря 2022 года
+1  
Лена, спасибо, что напомнила об использовании микрозелени! Теперь ломаю голову, куда же я запрятала аэросад "Здоровья клад" вместе с семенами этой микрозелени. Очень интересен твой опыт использования свеклы и чечевицы. Надо попробовать, если найду заветную коробочку.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 декабря 2022 года
+1  
Лежит ведь где-нибудь на самом видном месте!

Жуковский
12 декабря 2022 года
+3  
Лена, привет. Я тоже делаю такой соус Тар-тар. Но у меня он проще, всего три составляющих. Сметана, соленый огурец и обязательно долька чеснока. Соленый огурец тру на терке, и лишний сок, как и ты, сливаю. Попробуй.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 декабря 2022 года
 
Рада,что я не одна во вкусовых пристрастиях! Попробую и попроще сделать,а вдруг тоже зайдёт!

Тюмень
13 декабря 2022 года
+3  
Свеженькая зеленушечка среди зимы - самое то!
Кстати, чечевицу не обязательно покупать в пакетиках семян, можно проращивать обычную столовую из бакалейного отдела. Красную не пробовала, а зеленая хорошо всходит. Кроме того, что ее сразу полкило в пачке, зерна точно не обработаны протравителями.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 декабря 2022 года
+2  
Спасибо за наводку! Как-то внимания не обращала в магазине.

Тюмень
15 декабря 2022 года
+1  

Каргасок
13 декабря 2022 года
+2  
Ответ для Fuchsia
тоже хотела о магазинной чечевице Леночке подсказать )))

Тюмень
15 декабря 2022 года
+1  

Каргасок
13 декабря 2022 года
+1  
Микрозелень... мммм...
Лежат, лежат заветные пакетики. Сегодня же посею!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 декабря 2022 года
 

Зеленогорск
13 декабря 2022 года
+2  
Леночка, уже в третий раз перечитываю твой пост и наконец решила: вот сейчас встану и пойду посею микрозелень!
Хватит лениться надо совершить подвиг для самой себя!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 декабря 2022 года
+1  
Это же совсем быстро!На рекламе при просмотре фильма вполне успеть можно

Чехов
13 декабря 2022 года
+2  
Лена ты так вкусно про свой соус написала, слюнки аж потекли. А над фоткой, да из-за горчииииицы я так долго хохотала... Настроение прям подняла. Без обиды
А я ничего не сею, не до этого, ну и ладно, потерплю до февраля. Семена перцев и баклажан приготовила.
В 5-ке купила перец Рамиро, красный и сд семена. Какой же вкусный, и его посею. Он же не гибридный, а? Жаль жёлтый не продается

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
13 декабря 2022 года
 
Надежда,рада,что повеселила! Это у меня так из тюбика горчица выдавилась.
Перец Рамиро-это сорт.Сейчас его перед праздником активно продавать начнут,если повезёт,то и на набор "триколор" попасть можно.Там все три цвета этого перца.

Чехов
14 декабря 2022 года
+1  
Ой,Лена спасибо за подсказку, надо мне почаще в 5ку заглядывать и в Дикси. Перекресток ближе, туда собираюсь сегодня за цветной капустой, а вдруг и перчик будет

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
15 декабря 2022 года
 

Saint Petersburg
14 декабря 2022 года
+1  
Лена так держать Зеленушка зимой очень нужна. А соусы, соусы разные можно сделать.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
15 декабря 2022 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить