Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Buriona в личном дневнике

Прочие цветы 2022

Этим летом порадовали лилии. С прошлого года уже было три сорта: рыжая лохмушка Must See, которую уже показывала, и два похожих, очень понравившихся мне сорта White Twinkle и Sweet Surrender. Кто там Твинкл, кто Саррендер, я так и не поняла . Теоретически Твинкл белее, но в реале они обе были не совсем белые, да ещё и меняли оттенок во времени (а цвели около 3-х недель, что было здорово ), да ещё и расцвели не одновременно Так что я решила не заморачиваться, а просто любовалась:

Цвели они с середины июля до начала августа. А к концу августа подтянулись приобретения нынешнего года - две штучки сорта White Eyes ( ) ( ). Они должны были отрастить стебли длиной больше метра, но почему-то не отрастили. Ограничились примерно тридцатью сантиметрами роста. И на таких низеньких и хрупких стебельках выдали положенные по признакам сорта огромные бутоны


и цветки


А запах . Оказалось, что у меня нет аллергии на запах лилий. Ура!
Много лилий этого года посадки бутонов не образовали. А Луксор так даже и не выросли в высоту, так и просидели всё лето ежами. Ну, а кое-кто вообще не пророс...

Хризантемы "Брызги шампанского" очень радовали нас прошлой осенью, а в этом году мы с ними практически не пересеклись. Когда я увозила в конце августа семью, они ещё только собирались, причём весьма многообещающе


А когда приехала в следующий раз 6 октября, обнаружила печальную картину - огромное количество цветков на кустах, но все сгнившие! Я предполагаю, что их поморозило в мокром состоянии. Т. е. заморозок случился вскоре после сильного дождя. Я ободрала всё гнильё. Много бутонов ещё оставалось. Снова приехала через 6 дней и обнаружила несколько цветочков


С тех пор не ездила, всё дела городские не пускают...

Нынешней весной пересадила с городских своих клумб Колокольчики персиколистные, лохматую ромашку "Чокнутая Дэйзи" и почвопокровную герань. (Ромашки и колокольчики, кстати, вырастила сама из семян лет 10 назад. Они оказались очень долговечные.)

(Извиняюсь, колокольчики сфоткала только в бутонах очередной волны. Меня впечатляли нынче не сами цветочки, а небывалая на старом есте продолжительность их цветения.)

Они отлично прижились.
Ромашки и колокольчики цвели гораздо дольше, чем они это делали обычно в городе. Ну, про колокольчики у меня есть идея - обдирать отцветыши мне с них в деревне удобнее, поэтому долго цвели. А что с ромашками - неясно.

Ещё (без фото) пересадила из города аквилегию и гортензию Bombshell. Они чуть не потерялись в бурьяне к исходу первой половины лета. У аквилегии вообще одни черешки от листьев остались. Потом я их выполола, замульчировала и стала ударно поливать. И они отлично наросли к окончанию сезона вегетации.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Buriona
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
12 ноября 2022 года
601






Комментарии:

Написать комментарий

Чехов
13 ноября 2022 года
 
Лилии просто супер.
Если много цветов, много времени им надо. На следующий год дочь будет пересаживать все цветы, схемы рисует, домик то теперь большой, вообще то давно пора, а то цветников несколько, но в каждом цветнике каких только не насовала дачница моя цветочков.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить