Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Миларадовица в личном дневнике

"Лечо из кабачков"

Его очень любит вся моя семья, решила поделиться с Вами.
РЕЦЕПТ
Кабачка - 2кг.
Перец сладкий - 4шт. (кто любит перчик, можно 6)

Морковь - 3шт. (средненькие)
Все режем кубиками, а вообще кому как нравиться, (я, кубиками) складываем в кастрюлю, добавляем:
0,5 - томатной пасты + 0,5 воды;
1 ст. ложку соли;
2 ст. ложки сахара;
Тушим час, в конце добавляем : 1 головку чеснока (почистить зубчики и на давилке) и 30грамм 9% уксуса.
Раскладываем в простерилизованные баночки и в одеяло, стерилизовать не надо.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Сланцы
5 сентября 2014 года
11
197






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
5 сентября 2014 года
 
Кабачков в этом году навалом)))) Спасибо за рецепт!! Попробую.

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
6 сентября 2014 года
 
На здоровье!!!

Сосновый Бор
5 сентября 2014 года
 
У нас, к сожалению, свои кабачки уже закончились, холодные ночи наступают, но рецепт все равно пригодится, может приготовлю с магазинными кабачками.Спасибо за рецепт, с баклажанами сделала, теперь и с кабачками надо попробовать. Один вопрос - томатная паста и вода в граммах или в стаканах указана?

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
6 сентября 2014 года
 
Это баночка 0,5 или 0,420 - тоже пойдет.
Я, делаю лечо разным, если поострее, то добавляю острый перец, а кислосладким - побольше сахарку и уксуса.

Благовещенск
5 сентября 2014 года
 
А можно с помидором,но без томатной пасты?
Утащу в Спасибо!!!!!!!!

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
6 сентября 2014 года
 
Тащите очень рада.

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
11 сентября 2014 года
 
Ответ для Аюта
Можно, 2кг помидоров на мясорубке, я ленюсь возиться, поэтому больше с пастой, заготовок делаю много, дорога каждая минута, моё семейство уже как года 4 отказались от магазинного, теперь все стараемся делать сами, хотя было время, я совсем не занималась заготовками лет 5.

Благовещенск
11 сентября 2014 года
 
Делала вчера таоке лечо,немного изменила рецепт,но очень все вкусно получилось!

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
11 сентября 2014 года
 
Я ещё делаю его остреньким, добавляю горький перец и кисло-сладким, добавляю сахар и уксус, пробуйте на свое усмотрение, а потом со мной поделитесь рецептиком.

Благовещенск
11 сентября 2014 года
 
Да рецепт то похож на ваш,у меня просто были намолотые помидоры(делала соус для помидоро в собственном соку,остался),я их использовала,вскипятила их,добавила только соль,сахар,перец горошком,кинула после кабачки,прокипятила 15 минут,потом зелень петрушки и чеснок нарезанный,все.

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
11 сентября 2014 года
 

Арзамас
6 сентября 2014 года
 
Спасибо, жена записала рецепт, будем пробовать, кстати и урожай кабачков у нас в этом году хороший.

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
7 сентября 2014 года
 
На здоровье! У меня каждый год урожай кабачков хороший, порядка 10 лет, как я купила дачу и сразу постаралась найти применение кабачкам, моим домашним очень нравиться, да и друзьям, часто на какие либо праздники просят презентовать, а я и рада, и делаю это с удовольствием.

Арзамас
7 сентября 2014 года
 
Спасибо! У нас то же обычно каждый год урожай кабачков хороший, жена даже варит из них варенье.

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
7 сентября 2014 года
 
Я в этом году тоже хочу попробовать, если не сложно, пусть Ваша жена напишет рецептик и свои рекомендации, буду очень признательна. Заранее благодарю и жду....)

Арзамас
8 сентября 2014 года
 
Хорошо, только попозже, может сегодня вечером, жена сейчас занята- обрабатывает яблоки для сока.

Арзамас
8 сентября 2014 года
 
Обещанный рецепт; Варенье из кабачков. 2кг. очищенных кабачков, 3шт. апельсина, 1лимон (с кожурой), всё это пропустить через мелкую мясорубку, добавить на эту массу сахарный песок 3кг. и варить до готовности 30- 40 минут.

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
11 сентября 2014 года
 

Обалдеть как вкусно, сварила чуть-чуть для пробы, уже не осталось, распробовали с блинчиками хорошо пошло, теперь буду варить на зиму. Большое спасибо от всей моей семьи.

Москва
11 сентября 2014 года
 
а масло растительное вообще не нужно в этом рецепте?

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
11 сентября 2014 года
 
Я не добавляю, а Вы на своё усмотрение, но вкусно и без масла, попробуйте и так, и так.

Москва
11 сентября 2014 года
 
Сегодня приготовила без масла, но снизу стало подгорать. Пришлось срочно перекладывать в мультиварку и тушить в ней.

Миларадовица (автор поста)
Сланцы
12 сентября 2014 года
 
Может был сильный огонь, я тоже тушу в обычной кастрюльке на медленном огне, но такой проблемы не было.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить