Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kira swetlowa в личном дневнике

Рецептик бы мне зелёных помидор.

В парнике спеть стали дружно, вот что значит, жара.
Вот такую красоту сегодня набрала.


А на грядке увидела спелый помидор и сорвала тоже.
И обнаружила пятно темное.


Проверила другие помидоры (Алтайские), многие из них с пятнами. Так обидно.
Ни Фитоспорин, ни сыворотка с йодом значит не помощники.
Ткань плотная тоже не спасла. Выбрасывать так жалко. Вот какие красивые, большие.


Все остальные помидоры в один слой уложила в 3 ящика под газету.
Может, эти не почернеют, правда не уверена.
Может есть у вас, девушки, рецепт вкусных зелёных помидор?
Темы: Томаты
Рубрика: впрок
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
kira swetlowa
Садовод 4 уровня
Чехов
15 августа в 19:21
2
297






Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
15 августа в 21:49
 
https://www.asienda.ru/tags/zelenye-pomidory/ вот здесь, все от рецепты, что девчата писали

kira swetlowa (автор поста)
Чехов
16 августа в 7:46
+1  
Спасибо, загляну. Я ещё и в инете нашла разные, но хочется проверенных.

п. Оболенск
17 августа в 20:42
 
Фитофтора подкралась незаметно,хоть и жара стоит.Обычно с прохладными ночами начинается,а сейчас очень даже комфортно.

kira swetlowa (автор поста)
Чехов
18 августа в 8:35
+1  
Да, Лена, а ведь я из открытого старого парника непасы убрала, спеют в корзинках, закрываю их с луком спокойно. А про эти мысль была убрать тоже, но зелёные ведь висят.
Знаю ведь, когда мысль мелькнет, как подсказка-нужно выполнять без сомнения.

Тимашевск
27 августа в 0:13
 
Зимой такая закуска порадует всю семью?
?
?Ингредиенты:
1 кг помидоров
7-8 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
Укроп, петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар
Соль
Уксус 9%
?
???Приготовление:
?Помидоры нарезать на 4 части
?Нарезать морковь, чеснок, зелень
?Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
?Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса. Закатать банки и укутать в тепло на сутки.

?Делаю по такому рецепту. Только без лаврушки

kira swetlowa (автор поста)
Чехов
27 августа в 8:09
+1  
Спасибо, рецепт запишу.

Тимашевск
27 августа в 10:43
 
Помидоры до полной банки делала, не взвешивала. морковь между слоями кидала, я ее ножом для фри резала брусочками. Острый перец добавляю, можно болгарский.

kira swetlowa (автор поста)
Чехов
28 августа в 8:16
+1  
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить