Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Aleandra1 в личном дневнике

Немного фоток с огорода

Разыгравшаяся непогода на неделю дала немного передышки и можно чуть-чуть перевести дух. Решила посмотреть свои фотки - чего это я наснимала за эту весну - и некоторые выложить сюда.
Может, кому-то, кроме меня тоже интересно будет. Мне вот очень нравится ходить "в гости" к жителям асиенды и смотреть - у кого как что растет. Фотки смотреть мне самой всегда интересно. Поэтому и подумала, что лучше выложу часть фоток сюда.
ПЕрвое фото: Вейник Овердайм.
покупала несколько лет назад, разрастается очень и очень медленно, ни разу не видела чтобы цвел, может, надеюсь, в этом году обсеменится, чтобы я могла собрать с него семена. Уж очень он мне нравится, я бы его у себя развела бы побольше. Нравятся мне злаковые и нравится, когда они растут кочкой, например, как овсянница, но в этом году я овсянницу сильно растеребила по весне - хотела поделить ее на несколько кочек, но неудачно. И кочка в этом году еле-еле живая оказалась. Но все-таки живая и уже колосится, тоже буду ждать ее семена. Никогда больше не буду ее так дербанить, бедную. А была раньше такой красавицей!... Эх, я напортачила... (

А это одна из моих розочек, про которую я думала, что погибла. Все-таки ожила и пошла в рост от корня. Вроде, не шиповник.

А это Нонея темно-бурая, ее еще Монашкой бурой зовут. Лекарственная травка. Очень мне нравится это растение. Откуда взялось - не знаю, наверное, птички насеяли как всегда Я ее не выпалываю, пусть растет. У меня ее всего два экземпляра в разных местах. Пересадку, как я поняла, не переносит.


В этом году впервые зацвел мой молодой кустик спиреи Грефшейм. Жаль, что цветет совсем недолго, всего пара недель, а то и меньше.

А это растение - лапчатка гусиная, досталась мне от прежних хозяев. Растет где попало. Лекарственная травка, которая применяется в народной медицине, правда, я сама еще не выяснила как именно ее применять.


Эти красотульки - подаренные мне петуньи. Впервые у меня такая красота. Посадила в большие кашпо, жду, когда нарастут.

А это что-то типа полыни, наверное - принесла из леса много лет назад и посадила под елку. Живые, но совсем не разрастаются. Много лет все на одном месте. Как их размножать - не представляю даже.


Следующее фото - это канупер (кануфер, библейский лист, пиретрум бальзамический) - ароматнейшая трава! И очень декоративная. Я ее каждый год размножаю делением куста и мы с мужем постоянно используем ее в чае, вкус и аромат мяты. Обладает массой полезных свойств! Близкий родственник пижмы и персидской ромашки (той самой, которая используется в инсектицидах против насекомых).

На этом, пожалуй, всё!
Спасибо за просмотр, кто зашел на мою страничку!
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Челябинск
3 июня 2021 года
699




Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
3 июня 2021 года
+2  
Красивые фотографии, спасибо.
Спирея очаровашка!
Овсяница самосевом размножается, взрослые кусты плохо переносят пересадку.
Канупер интересная травка, тоже посадила бы себе.

Aleandra1 (автор поста)
Челябинск
4 июня 2021 года
+2  
Вам тоже спасибо за просмотр и что зашли на мою страничку!
Спирея - да, меня она тоже восхитила.
Наталья Гетьман 2016 пишет:
Овсяница самосевом размножается, взрослые кусты плохо переносят пересадку.

Она у меня в прошлом году колосилась, но я всю срезала, не дала ей насеяться. Насчет того, что она плохо переносит пере садку - не знала, т.е. мне самой по весне ее продали от разделенного куста, а в этом году она такая лохматая была, что я подумала - пора ее тоже поделить. Зря, даже ножом ее нелшьзя было разрезать, только замучала бедняжку.
НАшла тут старые фото ее, какой она в прошлом году была


Челябинск
3 июня 2021 года
 
Алена, а у вас где сад находится?

Челябинск
4 июня 2021 года
 
Я с таким же вопросом, где сад находится

Aleandra1 (автор поста)
Челябинск
4 июня 2021 года
 
По вопросам где мой сад - написала в личку, девочки.

Калуга
4 июня 2021 года
 
Спирея великолепна ,даже слов нет какая красавица !

Буйнакск
6 июня 2021 года
 
Спирея прекрасна,пару недель любоваться такой красотой дорогого стоит!!!!! У вас нет фото канупера в цветении? Хотелось бы посмотреть на его цветок.

Aleandra1 (автор поста)
Челябинск
6 июня 2021 года
+1  
фоток нет, но в цветении очень похож на пижму. почти один в один, только цвет светлее

Буйнакск
7 июня 2021 года
 
Спасибо большое

Aleandra1 (автор поста)
Челябинск
7 июня 2021 года
+1  
Пожалуйста!

Киев
10 июня 2021 года
 
Aleandra1 пишет:
покупала несколько лет назад, разрастается очень и очень медленно,
о, у меня разрастается очень хорошо.

вот такой был на прошлой неделе.
Все семена срезала, нечего.

Aleandra1 (автор поста)
Челябинск
10 июня 2021 года
 
в цветущем виде его не видела. вот первый раз с Вашей подачи. Мне кажется, в этом плане сизая овсянница больше выигрывает - у нее кочка не разваливается

Киев
10 июня 2021 года
 
обычно я не допускаю цветения или сразу срезаю.
Aleandra1 пишет:
Мне кажется, в этом плане сизая овсянница больше выигрывает - у нее кочка не разваливается
не знаю, как по мне, то это абсолютно разные в плане декоративности растения, и здесь нет кочки, которая может разваливаться.

Aleandra1 (автор поста)
Челябинск
11 июня 2021 года
+2  
Ответ для Caty_L
Катя, нашла один в один у себя недалеко от дома такой же вейник, как у Вас. И поняла, что это разные вейники. На моем фото вейник Овердайма растет совсем по другому - он растет очень плотной кочкой и листья от земли без стеблей. На Вашем фото листья расположены вдоль стебля. За 5 лет, что он у меня, я ни разу не видела, чтобы он выдавал вот такие стебли и ни разу не цвел. У Вас на фото рыхлый кустик, а у меня очень плотная кочка, которая очень медленно разрастается, за год буквально на несколько сантиметров.
В общем, рассмотрела Ваше фото внимательнее, да тут еще возле дома в городе подобное растение нашла и скажу однозначно, что мой вейник совершенно другой.

Киев
11 июня 2021 года
 
Вполне возможно. А возможно просто разные условия произрастания.

Aleandra1 (автор поста)
Челябинск
11 июня 2021 года
 
Caty_L пишет:
А возможно просто разные условия произрастания.
Скорее всего, растения разные.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить