Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Рецепт: Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром
Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром

Пора лакомиться тыквой

Добрый день!
Пришел черед использовать тыкву в приготовлении различных блюд. Планирую приготовить манты,
кексы, кукурузную кашу с тыквой, просто запечь в духовке. Вообщем буду неделю питаться полезной тыквой, правда, кроме кексов мои домочадцы игнорируют блюда из тыквы, поэтому я уменьшила количество выращивания.
Тыква Батернат в разрезе

Она же для сравнения

Тыква Хабарт Золотой

Сладкая парочка
Вот такие тыковки выросли у меня в прошлом году.
Готовьте тыкву, и будьте здоровы!
Спасибо, кто заглянул.
Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
maraleks-2016
Садовод 4 уровня
Обнинск
18 марта 2021 года
17
929






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вологда
18 марта 2021 года
+2  
А я уж всю тыкву съела! У меня было 21 тыква в этом году. Ела все почти в сыром виде тертую с чесноком и сметаной. А муж с утра на блендере взбивал со стаканом воды перед едой от шума в голове, для лечения сосудов и от избавления от холестерина и триглицеридов, чистил кровь и сосуды, короче. А вы только начинаете тыкву есть!

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
18 марта 2021 года
+2  
Я держу ее целенаправлено на период Великого поста. А муж у Вас молодец, что лечится тыквой.

Санкт-Петербург
18 марта 2021 года
+2  
Ответ для Наяда
И как лечение тыквой? Люблю тыкву и сажаю.

Вологда
20 марта 2021 года
+6  
Дo cвидaния xoлecтepин, глюкoзa в кpoви, липиды и тpиглицepиды!

«Этo пpoизoшлo нecкoлькo мecяцeв нaзaд, кoгдa мoй дpyг пoкaзaл мнe
peзyльтaты aнaлизa кpoви oднoгo cвoeгo пaциeнтa, и я дoлжeн cкaзaть, чтo этo пpoизвeлo нa мeня впeчaтлeниe. Кoгдa я yвидeл чиcлa вcex пapaмeтpoв кpoви: xoлecтepин, мoчeвинa, глюкoзa кpoви, тpиглицepиды и липиды — я был в шoкe. Вce oни имeли знaчeния, кoтopыe дaлeкo пpeвышaли нopмaльный ypoвeнь.

Итaк, я нa caмoм дeлe дyмaл, чтo чeлoвeк c этими peзyльтaтaми yжe мepтв,
или, ecли oн вce eщe жив — этo, вepoятнo, пpocтo из чиcтoгo yпpямcтвa.
И кoгдa oн oткpыл имя этoгo пaциeнтa — я был в шoкe eщe paз. Этoт пaциeнт был мoй дpyг. Зaтeм я cпpocил eгo: «Вы этo cepьeзнo? Нo кaк? И чтo ты cдeлaл?».
Он пpocтo yлыбнyлcя и пoкaзaл мнe eщe oдин aнaлиз, и cкaзaл: «Пpocтo взгляни нa этo, cpaвни чиcлa пapaмeтpoв и пpoвepь дaты нa oбoиx лиcтax», и тaким oбpaзoм я cдeлaл. Знaчeния пapaмeтpoв нa втopoм peзyльтaтe aнaлизa кpoви были явнo в peкoмeндyeмoм диaпaзoнe, кpoвь былa пpeкpacнa, дaжe бeзyпpeчнa. Я был eщё бoлee шoкиpoвaн, кoгдa пocмoтpeл нa дaты. Рaзницa мeждy дaтaми былa тoлькo oдин мecяц. И я cпpocил eгo eщe paз: «Кaк ты этo cдeлaл? Этo пoтpяcaющe!»

Он cкaзaл мнe, чтo eгo вpaч пpeдлoжил лeчeниe. Он cкaзaл, чтo caм иcпoльзoвaл этoт cпocoб yжe нecкoлькo paз, c впeчaтляющими peзyльтaтaми. Пocлe этoгo я иcпoльзyю этo чyдecнoe лeчeниe, пo кpaйнeй мepe oдин paз в гoд. И я peгyляpнo пpoвepял cвoю кpoвь, и ecли oнa имeeт oтклoнeния в пoкaзaтeляx, нeмeдлeннo пoвтopял этoт cпocoб. Я нacтoятeльнo peкoмeндyю пoпpoбoвaть eгo и вaм.

Вoт мoй мaлeнький ceкpeт: в тeчeниe 4-x нeдeль, кaждый дeнь, вы дoлжны пoтpeблять cыpyю тыквy. В 100 — 120 гpaмм cыpoй тыквы дoбaвить нeмнoгo вoды и пoмecтить в блeндep. Измeльчaть дo тoгo, пoкa вы нe пoлyчитe oднopoднyю cмecь.
Пить этoт витaминный нaпитoк yтpoм зa 15-20 минyт дo зaвтpaкa, кaждый дeнь.
Дeлaйтe этo в тeчeниe цeлoгo мecяцa.

Сaмoe yбeдитeльнoe в этoм лeчeнии являeтcя тo, чтo вы мoжeтe caми
кoнтpoлиpoвaть peзyльтaт, cдeлaв aнaлиз кpoви дo и пocлe лeчeния этим cпocoбoм. Мoй пpoфeccop cкaзaл, чтo нeт никaкиx пoбoчныx эффeктoв, тaк кaк этo пpocтo ecтecтвeнный и нaтypaльный cпocoб (избeгaть иcпoльзoвaния
caxapa!).

Мoй дpyг изyчaл тыквy, чтoбы выяcнить, кaкиe aктивныe ингpeдиeнты тaк пoлeзны, и oн oбнapyжил, чтo тыквeнныe coeдинeния cпocoбны ycтpaнить вce LDL xoлecтepинa из apтepий, чepeз мoчy. Он тaкжe oбнapyжил, чтo этo чyдecнoe пpиpoднoe cpeдcтвo oчищaeт apтepии. Он чyвcтвoвaл ceбя oтдoxнyвшим и энepгичным.»

Санкт-Петербург
20 марта 2021 года
 
Спасибо. Буду пробовать.

Добрянка
24 марта 2021 года
+1  
Ответ для Наяда
А если тыква замороженная, можно её так же использовать, или эффекта уже не будет?

Вологда
25 марта 2021 года
 
Не знаю, я пробовала свежую, эффект значительный реальный получился! Мороженую попробуйте, скажете потом результат!

Димитровград
25 марта 2021 года
 
толока пишет:
если тыква замороженная, можно её так же использовать
В замороженных овощах и фруктах сохраняются все полезные свойства. Используйте!

Бердск
23 марта 2021 года
 
Ответ для Наяда
А если тыкву не сбивать в блендере, а просто зубами переживать? Наверное без разницы?

Вологда
25 марта 2021 года
 
зубами еще лучше, нет контакта с металлом!

Ларнака
24 марта 2021 года
 
Ответ для Наяда
Оля, ну и как успехи у мужа? Есть результат? Я свои тыквочки раздаю подругам. Сама никак не возьмусь за приготовление, да и в сыром виде не ем, хотя хочу, а почему не ем, не знаю.

Вологда
25 марта 2021 года
+1  
Да, реально анализы крови изменились, снизился холестерин, сахар! Шум в голове прошел не полностью, но заметно реже. Я сама пропила тыкву месяц- энергии прибавилось, меньше устаю, возобновила пробежки в парке, а то как вареная была, ничего не хотела и нечего не нужно уже было.

Калуга
18 марта 2021 года
+6  
Я сегодня манную кашу собираюсь готовить с тыквой.Обычно с тыквой мы готовим пшённую кашу. Но обязательно попробуйте и этот вариант, так как манка отлично дружит и с тыквой и с яблоками. Теоретически, можно использовать и одну тыкву, но если внуки привереды, лучше добавить яблочко.

Горсть нарезанной кубиками мякоти тыквы и горсть нарезанных кубиками яблок (без кожуры) отварите в течение 10 минут в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте манку. Каша должна стать крутой и начать "пухкать". Как только пойдёт первые плюющиеся вулканчики, вливаем горячее молоко и продолжаем варить, помешивая. Количество крупы и молока зависит от желаемой консистенции каши. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня. Слегка сдобрите сливочным маслом. Эту кашу, в отличие от остальных, можно подавать и совершенно остывшей. Я в детстве называла это "десерт" (слово нравилось) и таскала самостоятельно кашу из банок в холодильнике))

Вологда
18 марта 2021 года
+3  
да, у многих с пшенкой не идет тыква, а с манкой реально десерт!

Новый Уренгой
20 марта 2021 года
+3  
А какая вкусная тыква с овсянкой! Готовлю еженедельно такую кашу в чугунке в духовке. Мелко порезанная тыква, овсянка"монастырская" и молоко напополам с водой. На 160 градусов на 1 час 30 мин., или в зависимости от вашей духовки дольше или меньше

Черепаново
25 марта 2021 года
 
Так-так-так овсянка - это овсяная крупа или хлопья?
Эх, была бы у меня мультиварка..

Новый Уренгой
25 марта 2021 года
+1  
Это овсяная крупаМонастырская, у нее время готовки 20 мин. У меня нет мультиварки. Есть чугунки и духовка. Можно в кастрюльке в духовке.

Черепаново
25 марта 2021 года
 
Спасибо за пояснение Ну, если 20 мин., значит, какая-то специально обработанная, такую я здесь не видела. Ничего, есть хлопья, чугунок и духовка..

Новый Уренгой
25 марта 2021 года
+2  
Это овсянка, которая долго варится. Она есть и просто в пакетиках прозрачных, самая дешевая в Пятерочках на самой нижней полке лежит. Попробуйте, не пожалеете, оч.вкусно

Черепаново
26 марта 2021 года
+1  
И опять спасибо , за наводку на Пятерочку. Обязательно поищу там овсянку, хотя наша Пятерочка, как и Магнит, дорогие и беспонтовые - я там только кофе беру по акции.

Владивосток
18 марта 2021 года
+2  
Ответ для Смолька я
Прекрасный рецепт! Спасибо! Как раз скоро внуки приедут.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
18 марта 2021 года
+1  
Спасибо Люба за рецепт, с манкой не готовила.

Калуга
18 марта 2021 года
+1  
Попробуйте получается нежнее пшенной.

Омск
18 марта 2021 года
+1  
Какая хорошая тыква, я ее очень люблю У меня одна осталась то же

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 марта 2021 года
+1  
Мне нравиться сорт Батернат тем, что очень легко чистится, а по вкусу Медовая, ее можно сырой есть.

Омск
19 марта 2021 года
 
Спасибо , возьму на заметку

Вологда
20 марта 2021 года
+1  
Ответ для maraleks-2016
я вот все свои запасы сырой съела, мои без химии выращены, теперь покупаю в магазине, термическую обработку надо, рецепт с манкой попробую, хорошую тему у вас нашла!

Ларнака
24 марта 2021 года
 
Ответ для maraleks-2016
А я даже не снимаю кожуру, если варю или парю, у батерната корка тонкая и съедобная.

Киев
18 марта 2021 года
+1  
Мария Алесандровна! Во время поста тывенная диета не повредит, к тому же она удаляет плохой холестерин. Попробуйте ферментированную тыкву. В моей семье ее все любят. Я опубликовал пост о ферментированных овощах. Можно найти на сайте.

Киев
18 марта 2021 года
+4  
Рецепт
буряк, морковь, тыква нарезаются тонкими слайсами, закладываютя в банки и заливаются маринадом.
Маринад.
На 1 л воды 3-4 ч. л. соли каменной,1 ст. л. меда,
хрен слайсами,
петрушка слайсами,
горький перец по вкусу (у нас пол стручка),
чеснок по вкусу.
Ставим в теплое место (у батареи) на 5-6 дней.
Потом в холодильник.
Хороший закусь!
Смачного!
Источник: https://www.asienda.ru/post/52495/

Владивосток
18 марта 2021 года
+3  
Утащила! Мужу должно понравиться. Спасибо!!!

Киев
18 марта 2021 года
+1  
На здоровье.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 марта 2021 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
Спасибо, Сергей! По осени попробую приготовить по Вашему рецепту.

Киев
19 марта 2021 года
 
А что сейчас нельзя купить тыкву?

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 марта 2021 года
+1  
Тыква есть, ингредиенты не все сейчас купить можно.

Киев
19 марта 2021 года
 
???

Армянск
18 марта 2021 года
 
Хорошая тыква выросла!

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 марта 2021 года
+2  
Прошлое лето очень сложное было, рада тому, что выросло.

Владивосток
18 марта 2021 года
+3  
Обожаю тыкву, поэтому сразу заглянула к вам. Спасибо за тему! Нам хватает тыковок до марта. Я фанат тыквенной каши. Вот лежит последняя. Но я, напротив, намерена расширять посадки. Она беспроблемная в уходе и кормит полгода. Поэтому и собираю разные рецепты с ней. Люблю с мёдом. Есть ароматные сорта, которые пахнут божественно и вкусные очень. Такую тыкву могу и сырой поесть, натерев на тёрочке. А ещё её можно жарить, как картофель. Тоже вкусно.

Димитровград
18 марта 2021 года
+3  
Рекомендую тыкву Мускат прованса. Растет крупная, сегментированная, мякоть оранжевая сладкая и вкусная с приятным запахом. Масса - до 8 кг.

Владивосток
19 марта 2021 года
+1  
Наташа, спасибо за рекомендацию! Не встречала в садовом магазине. Поищу. Взяла на карандаш.

Димитровград
19 марта 2021 года
+1  
Не знала, что можно ее жарить, как картошку. Дочка моя запекает ее в духовке, смазывает растительным маслом, посыпает чесноком и специями. Вкусно получается.

Владивосток
20 марта 2021 года
+2  
Наташа, это мне в одной группе подсказали. Я тоже раньше не знала. Оказывается, тыкву и в овощные рагу добавляют, и в котлетный фарш, и жарят, как картофель. Вот такой универсальный и полезный овощ! Еще салат из сырой тыквы с яблоком неплох. С каплей мёда и кедровыми орешками.

Димитровград
20 марта 2021 года
+2  
А тесто какое с тыквой получается - воздушное!!!

Владивосток
21 марта 2021 года
+1  
Вот это да! Не знаю такого! А где можно почитать? Поделитесь? Я фанатка тыквы. Готова засадить ею всё! И запихнуть её во все блюда (это шутка, конечно). Буду признательна за рецепт или наводку с тестом. Спасибо!

Димитровград
25 марта 2021 года
+2  
Поищу рецепт, чтобы поточнее. А так в дрожжевое тесто в зависимости от массы добавляю 0,5-1 стакан натертой тыквы. Тесто становится желтоватое, а тыквы там и не чувствуется.
Тоже везде тыкву добавляю. Насушила и жую сушеную

Владивосток
27 марта 2021 года
+1  
Про сушёную - тоже отличная идея! Спасибо, Наташа!

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 марта 2021 года
+2  
Ответ для natkonotop
Спасибо, пожарить тоже хорошо.Я вчера оладьи готовила с чесноком и зеленью ,тоже вкусно.

Владивосток
20 марта 2021 года
 
Оладьи не пробовала. Это по типу дерунов (драников)? Спасибо за подсказку!

Черновцы
18 марта 2021 года
+1  
Мария, привет!
Какие тыквы аппетитные, у нас тоже вчера каша тыквенная была на ужин, ещё только 1 осталась.
В прошлом году был урожай не очень, надеюсь в этом году вырастить больше.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 марта 2021 года
+2  
Привет Надя! Давно тебя не было.Тоже очень надеюсь на теплое лето.

Екатеринбург
18 марта 2021 года
+1  
Ваш пост, Мария - такая мотивация! Давно не сажаю тыкву, никто у нас её не любит. Но теперь буду. Девочки подскажите, пожалуйста, сладкие и ароматные сорта.

Димитровград
18 марта 2021 года
+1  
Мускат Прованса. Смотрите выше - там информация.

Екатеринбург
19 марта 2021 года
 
Прочитала внимательнее пост и комментарии, нашла много сортов. Благодарю!

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 марта 2021 года
+1  
Ответ для Тамуш
Вкусные мускатные тыквы их много разных, при покупке читайте на пакетике, так будет легче определиться.В нашем возрасте она особенно полезна.Удачи Вам!

Екатеринбург
19 марта 2021 года
 
Благодарю!

Черепаново
18 марта 2021 года
+2  
Девочки, видели бы вы как моя кошка трескала молочную пшенную кашу с тыквой Из моей тарелки, что стояла возле меня на компьютерном столе пока я чем-то увлеклась в компе осталась я без завтрака

Владивосток
19 марта 2021 года
+3  
Ничего себе! Впервые о таком слышу! Кошка что попало есть не будет.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 марта 2021 года
+2  
Ответ для sta9440
Косуля поняла вкус тыквы

Димитровград
18 марта 2021 года
+1  
Тоже сегодня тыкву резала. Засыпала сахаром, буду делать цукаты для дочки и внучки.
У меня тыквы в настоящее время - тыква Гитара и Малютка, которая вовсе не малютка!
Завтра планирую пшенно-рисовую кашу сделать в мультиварке - очень вкусная получается. Готовлю также рисовую кашу с тыквой. Остальную натру, разложу по баночкам и заморожу. За лето вся съестся.

Интересные у Вас сорта, Мария! У меня Гитара такой же формы, как Батернат.
Удачи в дачных делах!!!

Владивосток
19 марта 2021 года
+2  
Наташенька, а меня мама научила натереть и разложить «колбасками» по пакетам - порционно. И в морозилку. Так и делаю. Места занимает немного. Удобно.

Черепаново
19 марта 2021 года
+2  
Наташа, большое спасибо и Вам и Вашей маме
Нет, ну странно устроены мозги у человека этот совет я встречала неоднократно, и всегда с ходу отметала, типа "вон, лежат под кроватью - когда надо, тогда и натру", а на этой неделе перебирала кабачки и патиссоны - дело к весне! - так у белых патиссонов такая восхитительная нежная мякоть! их бы на оладышки потереть, а я тупо порезала на кусочки и заморозила
Ну да ладно, еще в подполе неперебраны лежат - ну оочень своевременно Ваш совет мне попал

Владивосток
19 марта 2021 года
+2  
Валюша, на доброе здоровье! Сама маму всякий раз добрым словом вспоминаю. Раньше тоже резала кубиками и так замораживала, но при разморозке из кубиков уходило много воды, а в каше попадались неприятные волокна от тыквы. С натёртой такого не происходит.

maraleks-2016 (автор поста)
Обнинск
19 марта 2021 года
 
Ответ для nataly7416
Спасибо, и Вам хороших урожаев в этом сезоне, а главное сил и здоровья!

Санкт-Петербург
18 марта 2021 года
+2  
Да, друг Горацио. Тыкву с манкой ещё не ела. Осталось только две тыквы. В этом году буду сажать ореховую от Агаши и для сока от Доце. В прошлом не сажала не ездила. А готовить думала пшено и тыкву.

Владивосток
19 марта 2021 года
+2  
Про ореховую впервые слышу! Теперь тоже хочу.

Санкт-Петербург
19 марта 2021 года
+2  
Если все созреет могу выслать. В августе в личку пишите.

Владивосток
19 марта 2021 года
+1  
Благодарю!

Вологда
20 марта 2021 года
+2  
Ответ для Я-это моя мысль
ореховую можно где-то купить? Я прям сейчас хочу посадить!

Санкт-Петербург
20 марта 2021 года
+1  
Наверное у девочек есть, у меня немного семян и я буду сама сажать. Если что только осенью.

Владивосток
19 марта 2021 года
+2  
А суп - пюре из тыквы ваши домочадцы тоже не едят? Я обожаю. Готовится просто, быстро. А если сверху ещё семечек тыквенных добавить - вкуснота!

Черепаново
19 марта 2021 года
+3  
Супы-пюре не люблю - или мне так кажется, потому что не делаю? - а вот в гороховый суп тыква прекрасно вписалась, хоть тертая, хоть кусочками.
Вот для меня загадка: как эти семечки чистят? В инете искала - там был какой-то сложный совет -больше не ищу
А семечки - вон, сохнут на газетке, - и две тыквы еще под кроватью лежат.

Владивосток
19 марта 2021 года
+2  
А я такие супы распробовала и ем за милую душу! А вот за идею с гороховым супом - спасибо! Напишите, пожалуйста, рецепт - хотя бы просто порядок закладки продукта (тыквы). Хочу попробовать. Благодарю!

Черепаново
19 марта 2021 года
+2  
Когда горох уже сварился.
Тыкву можно порезать, можно потереть - по времени, по настроению - большой разницы нет. Можно тыкву спассеровать вместе с луком и морковью, а можно положить сырую. Через несколько минут пассеровку, затем какую нибудь зелень (у меня мороженый лист сельдерея).
Сухарики тут очень в тему.

Владивосток
19 марта 2021 года
+1  
Большое спасибо! Непременно попробую!

Челябинск
24 марта 2021 года
+1  
Ответ для sta9440
Можно заменить горох чечевицей, она варится намного быстрее. Суп пробить блендером, добавить по желанию смесь перцев, подать со свежим тимьяном.

Черепаново
25 марта 2021 года
+1  
Вы будете смеяться, но я ни разу в жизни чечевицу не пробовала И в продаже ее не видела , а в последнее время она появилась, и я, по Вашей наводке , обязательно попробую.
Вот только с тимьяном, да еще со свежим (в марте ) - большие проблемы - его я тоже только на картинке видела

Челябинск
1 июня 2021 года
+2  
Тимьян (чабрец) можно вырастить из семян и держать его как комнатное растение.Чечевицу для супа лучше брать красную.

Черепаново
1 июня 2021 года
+1  
Тимьян посеять как-то пыталась - не взошел - забила на это. Как говорится: семь лет мак не родил, и голоду не было
Суп с чечевицей - с Вашей подачи! - уже варила, но с зеленой, (красную пока не видела - есть к чему стремиться).
Вкус у чечевичного супа интереснее, чем у горохового, но вид непрезентабельный

Челябинск
1 июня 2021 года
+2  
Красная (персидская) чечевица у нас в Челябинске продается в супермаркетах и на развес в ларьках с сухофруктами. Она гораздо вкуснее зеленой, варится быстро, в супе-пюре получается шелковистой. Можно к этому супу сухарики, сыровяленную или копченную колбаску подать.
Семена тимьян нужно рассыпать по увлажненной земле, я обычно сею в небольшой контейнер с прозрачной крышкой. Всходы обычно дружные, но они нежные, их надо пока не окрепнут держать под закрытой крышкой, проветривая минут по 5.

Черепаново
1 июня 2021 года
+2  
Вы мертвого уговорите. А если серьезно, то спасибо!! Буду в райцентре, в Черепаново, обязательно посмотрю и красную чечевицу, и свежие семена тимьяна.
Я живу в селе, а тут - как в том анекдоте:
- Скажите, как будет "Бон аппетит" по-русски?
- Жри, что дают
Поэтому многие житейские мелочи проходят мимо нас.

Владивосток
19 марта 2021 года
+3  
Ответ для sta9440
Я их чищу ножницами - подрезаю ободок с одного бока. Потом подсушиваю на сухой сковороде. Наверное, можно и в духовке, не пробовала. Они очень полезные - там и цинк, и селен.

Черепаново
19 марта 2021 года
+2  
Восхитительный совет
Уже опробовала. Пока рука еще не набита, прихватываю ножницами край семени, но с каждым получается все лучше и лучше.

Владивосток
19 марта 2021 года
+1  
Всё получится. Как в любом деле - навык придёт

Киев
19 марта 2021 года
+1  
Ответ для natkonotop
Мы не чистим. Сушим в духовке при 180 или на сковородке. Сырые семечки рекомендуют применятть, когда вы хотите избавится от глистов.

Владивосток
19 марта 2021 года
+3  
Да, я это знаю. Но подсушенные на сковороде ядра - не сырые. И микроэлементы сохраняются. Знаю, что сушат в духовке. У меня не такие объёмы, мне сковородки хватает.

Киев
19 марта 2021 года
+1  
При подсуши немного присалите их солю.

Владивосток
19 марта 2021 года
+1  
Хорошая идея! Спасибо, Сергей!

Киев
19 марта 2021 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить