Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Kitti3333 в личном дневнике

Немного праздничных вкусняшек.

Немного праздничных вкусняшек.
Поздравляю всех с праздниками! Желаю крепкого здоровья, счастья и самых лучших урожаев!!!
Немного наших праздничных вкусностей :

Тыквенные маффины :

Рецепт:
200гр – тыквенного пюре
3 яйца
150гр – сахара
90гр – растительного масла
200гр – муки
8гр – разрыхлителя
щепотка соли
100гр – изюма
30гр – грецких орехов
1ч. л. – корицы


1. Приготовим тыквенное пюре;
2. Взбиваем яйца с солью и сахаром до белой, пышной пены;
3. Добавляем остывшее тыквенное пюре, растительное масло и специи, перемешиваем;
4. Всыпаем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем;
5. Осталось добавить изюм и порубленные грецкие орехи, перемешать и разложить по формам;
6. Сверху присыпаем тыквенными или кунжутными семечками;
7. Выпекаем при 180С около 25-30 до сухой зубочистки.


Творожное печенье :

Творог - 200 гр
Сливочное масло - 150 гр
Мука - 250 гр
Сахар - 0.5 стак.
Сода пищевая - 0.25 чайн. л.


1. Для приготовления творожного теста смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.
2. Добавьте в тесто щепотку соды.
3. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Предварительно муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут получаться пышнее и нежнее. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и вырезайте из него кружки.
5. В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста с одной стороны.
6. Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них, чтобы при выпечке они не раскрывались. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
7. Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, а печенье остудите.



Немецкий рождественский штоллен :


80гр – вяленой вишни
60гр – вяленой клюквы
160гр – светлого изюма
60гр – апельсиновых цукатов
120гр – крепкого алкоголя
100гр – миндаля
450гр – творога 9%
2 яйца
550гр – муки
200гр – сахара
12гр – разрыхлителя
220гр – сливочного масла 82%
1ч. л. – ванильного экстракта (или 10гр – ванильного сахара)
1ч. л. - корицы
1/2ч. л. - мускатного ореха
? ч. л. - кардамона
? ч. л. – имбиря
50гр – сливочного масла для смазывания штоллена
сахарная пудра


1. Сухофрукты и цукаты замачиваем в крепком алкоголе минимум за 5 часов (лучше на ночь). Орехи рубим ножом;
2. Творог, яйца и ванильный экстракт пробиваем блендером до пастообразного состояния;
3. Муку, разрыхлитель, сахар и холодное масло перемешиваем до состояния крошки миксером или рубим ножом, далее добавляем творожную смесь и все объединяем, затем всыпаем сухофрукты, орехи и еще раз перемешиваем;
4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем тесто (тесто достаточно липкое), делим его на две части. Каждую часть распластываем в прямоугольник и подворачиваем (1/3 часть теста подворачиваем справа налево, а затем 1/3 часть слева направо, как будто пеленаем);
5. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой;
6. Выпекаем при 180С около 40 минут;
7. Горячий штоллены смазываем растопленным сливочным маслом;
8. Когда штоллены остынут, обильно посыпаем их сахарной пудрой.



Пицца (тесто) :

Вода - 60 мл
Соль - 0.33 чайн. л.
Сахар - 0.5 чайн. л.
Сухие дрожжи - 0.5 чайн. л.
Оливковое (подсолнечное) масло - 1.5 стол. л.
Пшеничная мука - 100 гр


1. В умеренно теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут для набухания дрожжей. На поверхности появится небольшая пенка.
2. В миску просеять муку с солью.
3. В муке сделать воронку, добавить оливковое или подсолнечное масло.
4. Влить дрожжевую воду, перемешать сначала ложкой, затем руками.
5. Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто. При необходимости во время замеса теста намного подпылять поверхность мукой. Накрыть тесто полотенцем, оставить для подъема на 25 минут.
6. Тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Тесто готово. Можно приступать к формированию основы для пиццы.
Начинку можно взять любую - колбаса, грибы, фарш. Перед тем, как выкладывать начинку, тесто можно смазать смесью кетчупа и майонеза. Сверху посыпать тёртым сыром.

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Kitti3333
Садовод 1 уровня
Толмачево
8 января 2021 года
22
693




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
8 января 2021 года
+1  
Галина, и Вас с Рождеством! Рецепты интересные взяла в избранное, - спасибо

Калининград
8 января 2021 года
+1  
Галя, очень вкусные рецепты, часть мне знакома.

Киев
8 января 2021 года
+1  
Все рецепты мною тоже проверены. Штоллен ещё сейчас лежит ждёт своего часа.

Отсутствует
9 января 2021 года
+1  
Всегда думаю как разнообразить блюда с тыквой. Спасибо. Буду пробовать маффины.

Великий Новгород
9 января 2021 года
+2  
А этот пирог пробовали? https://www.asienda.ru/post/40970/ Мы сегодня как-раз доели наш рождественский.

Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
9 января 2021 года
 
Интересный какой пирог, будем пробовать ! Спасибо !

Великий Новгород
9 января 2021 года
 
Все обещают, что попробуют А никто так и не написал что испёк

Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
19 января 2021 года
+2  
Ответ для aprilnata
Попробовала сделать, очень вкусно получилось !!! Спасибо за рецептик !!!!!! На просторах интернета этот пирог называется "Королевская ватрушка" !


Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
9 января 2021 года
 
Ответ для ahillyes
Мы только начали наше знакомство с тыквой, первый раз вырастили, тоже в поиске интересных рецептов. Слышала, что ещё делают манты с тыквой, пока не пробовали.

Отсутствует
9 января 2021 года
 
Манты делаю с мясом но в фарш добавляю кабачок. Кабачок вкуса не имеет, а сочность придает мясу.

Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
9 января 2021 года
 
Вот такой рецептик у меня сохранён (пока по нему не готовила) :



ПОДСКАЗКА: вместо мантоварки используем обычную сковороду. Нарезаем очищенный картофель шайбочками толщиной ок 2 см.
Укладываем ими дно сковороды в один слой.
Дольем водицы ок 1 см - и площадка для мантов готова!
Замечу - съедобная площадка!

ВОЗЬМЁМ:
Мука — 3 стакана;
вода — 1 стакан;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу

600 г мякоти тыквы;
400 г лука репчатого;
200 г сливочного масла;
2 чайные ложки зиры (можно в зёрнах);
1 чайная ложка молотого душистого перца;

ПОЕХАЛИ?

- нарежьте тыкву маленькими кубиками примерно по 5 мм, лук измельчите
- сложите всё в глубокую кастрюлю, чтобы удобнее было мешать.
- добавьте растопленное масло, зиру и перец
Солить фарш лучше непосредственно перед лепкой, чтобы он не пустил сок раньше чем нужно.

Я часто делаю без зиры и с черным, а не с душистым перцем. Масло замороженное кладу в каждый мант, а не перемешиваю - так удобнее, думаю.

Можно по-быстрому налепить штук 30-50-100 и порционно заморозить в пакетиках по 4-6 шт
Совет: перед погружением в мантоварку я кладу манты на листок лука порея - в таком случае ничто ни к чему не прилипнет

Отсутствует
9 января 2021 года
+1  
Выглядит сказочно. Сделаю вечером. Тыкву у меня перестают есть уже через месяц, а она такая полезная! Кидайте вкусные , оригинальные , неизбитые и проверенные рецепты с тыквой . Буду благодарна.

Вопрос: сверху так творог запекся или это закрытый пирог и это слой теста запекся?

Великий Новгород
9 января 2021 года
+2  
С тыквой хорошо варить кашу пшенно-рисовую, но не варить, а на глубоком противне запекать в духовке. Сначала с водой, а потом добавить молочка и до румяной корочки. Раз в неделю делаю обязательно, тыквы лежат до майских.

Великий Новгород
12 января 2021 года
 
Ответ для ahillyes
Если спрашиваете про мой пирог, то сверху теста нет, оно только по краям, запеклась начинка.

Отсутствует
14 января 2021 года
 
Спасибо.

Отсутствует
10 января 2021 года
 
И за этот рецепт спасибо. Вам можно новую тему вести о нашей простушке -"золушке" тыкве

Владивосток
10 января 2021 года
+1  
Красотища и вкуснота! С новогодними праздниками вас!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить