Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Kitti3333 в личном дневнике

Ремонтные работы!

Ремонтные работы!
Въехали мы в наш "новый" дом в августе 2019 года, потихоньку занялись ремонтом, а его тут хватает! Дом 60-х годов постройки, несколько лет в нём никто не жил, но строили основательно! Фундамент хороший, под половиной дома, вместо балок, рельсы 1901 года лежат! Стены бревенчатые, вот только пол очень так себе и санузла конечно не было. Нашли фирму, которая нам септик поставила (из ж/б колец), сняли часть старых полов, сделали разводку труб (вода и канализация) и положили новый пол. С ванной, знаете, ведь очень хорошо жить!!! Понимаешь это только тогда, когда некоторое время побегаешь в туалет на улицу и помоешься в тазике!



По мере поступления средств продолжили наш ремонт. Сняли кусок старого пола перед входной дверью, там он прогибался так, что боялись в какой-то момент оказаться этажом ниже - в подвале! Положили новые балки вместо прогнивших, утеплили всё, положили шпунт.

По мере обдирания наслоений старых обоев, нашли привет из прошлого!
В процессе пришлось разобрать старую печь - одна из стенок около неё начала поджариваться, кирпичи потихоньку рассыпались от времени и сама металлическая плита с духовкой были в дырах. Собрали новый дымоход, поставили временную печь. Хотим потом вместо печи ставить котёл твердотопливный, с разводкой труб от него по комнатам.

Дел ещё предстоит очень много, в планах - замена остального пола (кстати, может у кого положен не шпунт, а обычные доски - как они себя ведут со временем? Не скрипят?), хотим сделать больше комнат (на всех детей по комнате), нормальную кухню. Говорят : ремонт, как стихийное бедствие, его нельзя закончить, можно только приостановить! А я кажется втянулась! Сразу после праздников начала подбивать мужа сделать ещё "ну хоть одну стеночку" Уже "руки чешутся" ободрать ещё немного старых обоев, хочу снять старые доски, обработать их и сделать что-то типа этого (фото из интернета) :

Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Kitti3333
Садовод 1 уровня
Толмачево
11 января в 14:45
1
338






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
11 января в 16:29
+2  
Каке вы молодцы! Дел вам предстоит еще очень м ного сделать. Но, главное, что есть цели и есть желание, а значит все будет. Будем ждать дальнейших репортажей с места строительства.

Урай
11 января в 17:59
+1  
Ого, какая жизнь интересная у вас! Молодцы! Обязательно продолжение потом, особенно про твердотовливный котел.

Рязань
11 января в 19:03
+1  
Успехов вам и боевого настроения!

Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
11 января в 19:26
+1  
Спасибо ! Всё это нам точно понадобится !

11 января в 19:32
+4  
Галина, как здорово, что вы решились на обустройство своего дома в такие молодые годы!
Сейчас много энергии и азарта! А когда будете постарше, и все будет сделано (почти все, т.к. ВСЕ никогда не закончится ), останется только любоваться плодами своего труда и с удовольствием ухаживать за своим садом!

11 января в 21:10
+2  
Галя! Вы -молодцы с мужем! Посмотрела, сколько вам лет и ещё больше зауважала вас. На ваш вопрос по поводу пола отвечу так- в доме у нас доски нешпунтованные, а в пристройке-шпунт. разницы нет никакой. правда, доски в доме-восмёрка и шириной 30 см. 10 лет назад в одном месте, где раньше стояла печка , пол немного просел. Но в этом была виновата я. после переноса печки в другое место, её фундамент использовали вместо столбов под лаги. Ф ундамент был каменный, а я по своему незнанию стала потихоньку эти камешки вытаскивать-очень они мне были нужны в другом месте на улице. А на этот пол, именно на это место, была положена упакованная 6-секционная стенка. Вот доски и просели немного под тяжестью. когда пришло время привести это всё в нормальное состояние, прибежала соседка, видно очень хотелось ей засвидетельствовать, что пол мой сгнил и была ОЧЕНЬ удивлена, что доски со стороны подпола даже нетемнели. Были беленькие-беленькие! Это всё заслуга вентиляции хорошей! Так что вы не очень увлекайтесь сделать пол без единой щёлочки, это не всегда хорошо.
Котёл на тв. топливе хорошо, можно и протопить, если газа жалко много тратить. Но я всё же оставила бы (или привела в порядок) печь. Вы не представляете, какая это благодать, когда трещат дрова в печи и веет теплом. А полежать на лежанке ! Все болезни сразу проходят! Сейчас у нас сильно похолодало и я топлю по вечерам печку. В доме тепло и так, работает газовый котёл, но всё равно хочется затопить печь-дух совершенно другой в доме от её тепла! Да и на чердаке теплее будет. Мороз в обещанные 30 градусов это не шуточки!
А дом мой построил дедушка сам в 1960 году! А я всё продолжаю его усовершенствовать! А вот дочке мой это совсем неинтересно! А жаль! Очень переживаю кому он достанется после меня...

Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
12 января в 9:42
+1  
Спасибо за подробный ответ ! Да, вентиляция в подвале - наше слабое место, у нас оказалось там довольно сыро, изучаем этот вопрос, будем решать.
Газ у нас в дом не проведён, очень хотели оставить печку, но она была в ужасном состоянии. Ремонтировать уже было практически нечего, а новую класть дорого. Вот такая металлическая печь совмещена с кирпичной :

Бежецк
12 января в 8:26
+2  
Галя, какие вы молодцы, что все прекрасно облагораживаете! Удачи вам! Главное - не останавливать процесс, потихоньку постоянно что-то делать.
У нас в деревне муж сначала загорелся все облагородить, одну стену полностью обшил вагонкой, еще одну частично, и на этом весь ремонт закончился, совсем нет времени. У мужа - пчелы и работа, у меня - огород и все остальное. Может, когда он уйдет на пенсию, что-то продвинется, если останутся силы. Пока вы молодые, старайтесь все делать основательно сразу, если средства позволяют.

Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
12 января в 10:02
 
Спасибо ! С таким масштабным ремонтом мы ещё ни разу не сталкивались, это оказалось даже интересно ! Тоже времени на всё не хватает, Муж работает, я с детьми (у нас трое), прошлым летом теплицу поставили, есть небольшой огородик. За зиму составила план сада, буду летом его в порядок приводить. Планов очень много, детей тоже по мере возможности привлекаем к разным делам, им интересно !))

Москва
12 января в 16:54
+2  
Kitti3333 пишет:
Дом 60-х годов постройки, несколько лет в нём никто не жил, но строили основательно!
А что все правильно, дом хороший, строили основательно. НО,,, ремонту теперь предстоит на ближайшие пятилетия а там подремонтированное уже не будет устраивать, опять подремонтировать. Вот так и живем. Пока человек жив ему всегда что то надо. Удачи Вам.

Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
12 января в 18:05
+2  
Спасибо ! Главное - любить то, что делаешь, тогда появляются и силы, и идеи как всё лучше сделать ! Ремонт, это тоже, своего рода творчество !

Одесса
12 января в 18:21
+1  
Молодцы.Здорово,что свою мечту осуществляете.Нравится обдуманный подход к такому большому делу как ремонт.Вот только в ванной комнате,как мне кажется ,лучший вариант не деревянные стены,а облицовка плиткой Семья большая и при купании будет влага от воды..еще хорошо продумать вентиляцию в ванной Этот вопрос вы должны с мужем обдумать.

Санкт-Петербург
13 января в 10:38
+1  
Молодцы.Работы ещё очень много,но вы все сделаете и все пролучится.Удачи.

Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
13 января в 10:54
+1  
Спасибо !!!!!!

Киев
13 января в 12:42
+1  
Бог в помощь.

Kitti3333 (автор поста)
Толмачево
13 января в 12:44
+1  
Спасибо !

Киев
13 января в 13:18
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить