Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала marina nebesnyuk в личном дневнике

Сибиряк на рекорд!

Здравствуйте девочки! И мальчики конечно. Почитала я пост https://www.asienda.ru/post/57124/?page=1#com2817161 и тоже захотелось похвалиться своим рекордом этого лета.
Долго я боролась со своим ноутбуком, но с помощью нашего модератора Людмилы я его победила!
И теперь могу, наконец, вставлять фотографии и похвастаться своим баклажаном!


Это сорт "Бычий лоб" от Аэлиты. Выращиваю его уже третий год, всегда радовал и количеством и размерами. Но вот такого толстенького у меня ещё не было.

В среднем, обычно, плоды были грамм по 500-800, до килограмма. Оставляла я на кусточке не более 4-5 плодов. Выращиваю "на свободе"- в огороде на грядке.
А в этом году июнь выдался ненастным, один за другим прошлись по нашим грядкам настоящие ураганы. Многие не выстояли, а те, что пережили ужас этот, замерли в росте и долго болели.
Вот и с этого куста оборвало весь цвет, выжил один бутончик мелкий. Я, конечно, бросилась "реанимировать" растюхи свои, и подкормки им досталось побольше, чем обычно. Да и весь куст, когда очухался, работал на этот плодик, вот он и раздухарился!


И вот чем хорош этот сорт - какой бы величины он не вырос, он не "дубеет", мякоть плотная, семян немного, отлично хранится.

Пригоден для всего, чего душа пожелает - и в зимние заготовки, и тушить- жарить, мариновать! Хорош и в заморозке.


В следующем сезоне хочу несколько кустов поселить в теплице.

Нашего северного лета ему явно не хватает, убираю в конце сентября, много маленьких плодов, им бы ещё недельки две-три-четыре!
А ведь ничего вкуснее нет, чем первые и самые последние подарки огорода! Вот всё лето едим зелёнку всякую, а тут я в начале ноября ещё петрушку из-под снежка выковыривала!

Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
marina nebesnyuk
Садовод 4 уровня
Новосибирск
14 декабря 2020 года
3
703






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
14 декабря 2020 года
+3  

Представляю, что ты пишешь рецепт...взять один баклажан (и дальше перечисляешь другие ингредиенты)....
Впервые вижу такого гиганта

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+3  
Этот сорт,Танечка,хорош уже тем,что абсолютно без горечи.Его можно сразу готовить не солить и не мочить . Он в приготовлении мягкий и вкусный,не жёсткий ,но и не раскисает сразу,мякоть плотная. Да и урожайностью радует стабильно!

Саратов
14 декабря 2020 года
+4  
Вот это да!! Настоящий рекордсмен Идет в Книгу а вам на счет 10 монеток))

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+3  
Спасибо!

Киев
15 декабря 2020 года
+3  
Ответ для ninulik
И правильно.

Саратов
15 декабря 2020 года
+2  
а в следующем году, Сергей, растите еще больше баклажан! И, ваш снова пойдет в нашу Книгу

Киев
15 декабря 2020 года
+3  
Будем стараться.

Зеленогорск
14 декабря 2020 года
+3  
Отличный экземпляр! Достоин быть в Книге рекордов. Надо будет посадить такой же сорт, ни разу не пробовала.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+2  
Я думаю что не разочарует! Конечно у всех и климат разный,и земля,и возможности полить в жару почаще. Но вот третий год он меня радует в любую погоду. Да и вкусный он! И особых хлопот не доставляет.

Дивное
14 декабря 2020 года
+3  
Красавец!!!
Глядя на Вас и я скоро начну выращивать баклажаны

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+3  
Да конечно нужно пробовать! Возьмите на вооружение этот сорт - неприхотливый,урожайный и отзывчивый на заботу!

Дивное
15 декабря 2020 года
+2  
Спасибо, поищу семена.

Москва
14 декабря 2020 года
+2  
Хороший лоб. Интересно что из него приготовили?

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Да я ,Леночка,половину на брусочки +2 яйца (не солить),а через десять минут на сковородку.Посыпала измельченными сухими грибами и жарила на антипригарной сковороде практически без масла.В конце посолила по вкусу. А вторую половину замариновала с овощами по рецепту Ольги Буркиной .Остренько и вкусно.Гости оценили!

Москва
15 декабря 2020 года
+2  
Марина, видимо не только вес, но и вкус у него хорош. А то в магазине купишь, надо присаливать, чтоб горечь вышла.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Это точно.Я и покупаю семена баклажан,где написано,что без горечи.Вот ещё сажаю Марципан и Щелкунчик,тоже вкусные!

Киев
14 декабря 2020 года
+3  
Ура, рада, что оказалась полезной.
Вот это урожай
Да, погодка в этом году всех удивила и взбодрила. Уже обсуждали со знакомыми, что каждый год будет не похож на другой.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+3  
Спасибо,спасибо огромное! Покопошилась и получилось всё! А лето это и вправду было у нас удивительным - оно пришло в конце апреля,в июне ураганные ветра,потом засуха такая,что у нас режим ЧС объявили.. Но мы всё равно рук не опустили и всё ,что нужно было,нарастили!

Саранск
14 декабря 2020 года
+1  
Хорош Рекордный сибиряк

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Да , Зулечка, славный такой толстячок!

Москва
14 декабря 2020 года
+2  
Красавец!!! Мякоть какая соблазнительная, семян мало супер! Внешне похож на бычий лоб! Достойный экземпляр в книгу рекордов, поздравляю!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
 
Спасибо Светочка! Вот прямо рекомендую! Толстенький,без горечи,урожайный в любую погоду!

Обнинск
15 декабря 2020 года
+1  
Такого богатыря сибирского вырастить, наверняка не просто.Я о нем не знала, а увидела семена и не удержалась, купила.Попытаюсь, авось, что получится.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
 
Конечно,конечно получится! Даже не сомневайтесь! За три года какой только погоды этот сорт не переживал - и жара,и засуха,и холодно и дождливо - всё равно он давал урожай!

Минск
15 декабря 2020 года
+1  
Обожаю, когда вырастают крупные экземпляры овощей. Считаю это достижением.поздравляю! У самой у меня баклажаны вестись перестали. Растения выглядят шикарно, цветы крупные, а плоды - Черри. Причём сажаю 20 штук разного сорта по одному и нет нормальных нигде. Что-то стала делать неправильно и понять не могу. Попробую ещё Бычий лоб, он хотя бы знает, что надо вырасти крупным.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
 
Ну ,вот такой "лошадяка" у меня нарос потому,что осталась одна завязь на кусте.На других кустах они,конечно,меньше. Но "карликов "он не даёт,всегда в той или иной степени достойные плоды.Не беру во внимание те,которые обрываю когда уже выдираю осенью.Им явно не хватило времени. Отзывчив на полив и подкормку (бражка из крапивы,дрожжей и золы) Ну или просто говнищщще куриное..

Минск
2 января в 23:43
+2  
Попробую ещё их усиленно кастрировать. А то всё жду, когда плодик завяжется, потом типа удалю. А они поначалу не завязываются, а потом не успевают вырасти.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
3 января в 10:03
+1  
Да Наташь, тут главное соблюсти баланс! Я , обычно, оставляю от 3 до 6 плодов (смотрю по сорту и величине), а когда соберу основной урожай,то больше уже не формирую,что вырастет-то вырастет! И, конечно,обидно по осени обдирать с кучкой "недорослей"..

Минск
4 января в 20:22
+1  
Спасибо, что делитесь опытом. Ваши успехи - мой ориентир.

Идринское
15 декабря 2020 года
+2  
Был у меня такой сорт, точно! Весом плоды были в пределах 600-700гр. Но почему-то этот сорт у меня потерялся (как и фото). У меня баклажаны растут по своим законам, один год заваливают урожаем, другой год - одни слёзы(как в 1919г на 30 кустах один плод!). На следующий год решила совсем не садить, мои домочадцы стали отказываться от заготовок.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
 
Это точно! Год на год не приходится.Да я тоже баклажаны стараюсь столько посадить,чтобы поесть в сезон,да немного икры накрутить.А так в зимних заготовках он у нас тоже не очень идёт.Но вот совсем от баклажан отказаться пока неготова..

Нижнекамск
15 декабря 2020 года
+2  
Крутой! Взяла сорт на заметку, спасибо огромное!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Галина,думаю.что понравится и не подведёт! Чем меньше плодов на кусте тем они крупнее, я оставляю от 3 до 5 завязей и всегда с баклажанами!

Екатеринбург
15 декабря 2020 года
+3  
Марин, отличный баклик! Красавец и заслуженный рекордсмен!
У меня была нынче точно такая же история с баклажаном Бардовский фестиваль от Уральского дачника! И погода точно так же сыграла злую шутку - майская жара, июньские "прохлады" с ураганами, засуха все остальное лето! Одна-единственная завязь на Бардовском фестивале вдруг выдала красавчика весом больше кг! Соседи ходили смотреть, на слово не верили После того, как его сорвала, куст выдал к концу сезона несколько крупных, но, конечно, не таких, грамм по 500-600, плодов.
Выращиваю баклажаны в ОГ, под укрывным, урожай есть всегда, то отличный, то просто хороший! Нам хватает и в заготовки, и на поесть. Мои любят рулетики, вот и баловались нынче всю вторую половину лета!


marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Ой Марина,какой рулетик нарядный! Да ,наверно,с чесночком! Да,лето у нас в этом году было непростое.Первая половина сухая и ветренная,а к сентябрю,к сенокосу пошли дожди. Но ничего,всё худо- бедно наросло и погребок мы заполнили. А я тоже баклажаны в огороде выращиваю,хочу в следующем сезоне попробовать несколько кустов в теплице посадить,да вот очень боюсь паутинного клеща,говорят он в теплице с баклажанами прямо бушует.

Екатеринбург
17 декабря 2020 года
+2  
marina nebesnyuk пишет:
А я тоже баклажаны в огороде выращиваю,хочу в следующем сезоне попробовать несколько кустов в теплице посадить,да вот очень боюсь паутинного клеща,говорят он в теплице с баклажанами прямо бушует.

Марин, не экспериментируй!!! Расти в ОГ!!!! Главное, ты же сама знаешь, что баклики любят, чтобы только ноги в тепле были, а сверху им вполне достаточно нетканки плотностью 60. И чтобы ветра с северной стороны не тревожили!!! Я рассаду баклажан в теплую грядку высаживаю, в лунку сразу кладу нормально так питания, а через неделю после высадки обкладываю растения мульчой, которой даю "загореться", то есть 2-3 дня свежескошенная мульча лежит кучей и "загорается" изнутри. Обкладываю стволики, не доходя см 2-3 до стволика. Закрываю на неделю сверху по дугам нетканкой. Ой, еще же сразу же на мульчу кладу коричневые пластиковые бутылки с водой для обогрева. Так у меня баклы и растут весь сезон. Мульчу постепенно добавляю, бутылки не убираю, в очень жаркий день открываю нетканку, но ночь все равно закрываю! Мне проще - я все лето рядом со своими растениями живу!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
18 декабря 2020 года
 
Спасибо Мариночка! Попробую !

Нижнекамск
15 декабря 2020 года
+2  
Ответ для мадам Корзинкина
Красота какая? Как такую сотворить?

Екатеринбург
17 декабря 2020 года
+4  
ahmgalina пишет:
Красота какая? Как такую сотворить?
3 баклажана, 1 крупная морковь, 2 крупные луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки сахара, ) растительное масло, 2 ст.ложки майонеза, 1 столовая ложка мелко порезанной петрушки, 1 помидор, соль.

3 средних баклажана разрезать на "язычки", посолить и обжарить с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла, остудить. Промокнуть на бумажном полотенце.
Крупную морковь натереть на терке соломкой или порезать "лапшой" овощечисткой, 2 крупных луковицы порезать полукольцами или четвертинками, 3 зубчика чеснока порезать кружочками.
Обжарить лук и чеснок в 3-х ложках растительного масла до золотистого цвета, морковь обжарить отдельно, добавив молотого кориандра и половину чайной ложки сахара. Смешать лук и морковь, остудить.
2 столовые ложки майонеза смешать с 1 зубчиком мелко нарубленного или давленого прессом чеснока, столовой ложкой мелко порезанной петрушки.
Баклажановый язычок промазать тонким слоем майонеза, положить брусочек помидора, ложку лука с морковью, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой (зубочисткой).

Нижнекамск
17 декабря 2020 года
+2  
Ого, как круто! Спасибо огромное за рецепт и подробное объяснение! Выглядит шикарно, ещё и вкуснющий!

Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Мариша, это же настоящий баклажановый Гулливер!!!!!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Танечка! Вот такой толстенький "коняка"!

Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Мне бы на неделю хватило, я ж теперь одна

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+2  
А вот давай на следующее лето,запланируй приезд ко мне в" колхоз"! А я тебе такой же выращу! А одной быть не надо,не правильно это...

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
 

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
16 декабря 2020 года
 
Зашарашила со слепу картинку не ту..ну,пусть теперь висит..

Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
А вот давай на следующее лето,запланируй приезд ко мне в" колхоз"!
Загадывать не будем, но мне бы очень хотелось в твоем "колхозе" побывать.
А одной быть не надо,не правильно это...
НОрмально . Как есть.

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Танюшка,вот пусть так и будет! Жду тебя,моя хорошая,приезжай!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  

Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  
Ответ для marina nebesnyuk
хорошо!!!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+1  

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
 

п. Оболенск
15 декабря 2020 года
+1  
Супер экземпляр! Поздравляю!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+2  
Леночка,милая,вот такой нарос ! Но ведь он один остался на кусточке! Возьми на вооружение,действительно стоящий сорт!

п. Оболенск
16 декабря 2020 года
+1  
Спасибо!

marina nebesnyuk (автор поста)
Новосибирск
15 декабря 2020 года
+2  
Ответ для Васильева68


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить