Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lenuchok в группе Садовые цветы и флористика

Новый участок, или что на нем сейчас. Том 3.

Новый участок, или что на нем сейчас. Том 3.
Здравствуйте дорогие жители чудесной Асиенды!
Мой первый пост про наши трудовые будни на новом участке (кому интересно) был здесь https://www.asienda.ru/post/56250/:rake:.
Второй здесь: https://www.asienda.ru/post/57451/.
Кроме как томатов-огурцов-зелени рук не хватает, поскольку приезжаем раз в неделю (суббота или воскресенье), редко если посреди недели.
Но душа требует красивого и возвышенного, поэтому по весне прикупили розочки



Розочки охотно прижились на новом месте и начали благодарить своей красотой. Все посажены в этом сезоне - первогодки.


















Эта фотография одна из последних в этом сезоне, уже прохладно, розочка корявенькая, но цветет. Начинаем готовить к зиме, делали нижнюю подрезку листочков.
Пока пять кустиков, но ооочень дорогих сердцу.
Всем здоровья и удачи
Спасибо, что нашли возможность заглянуть в гости
Рубрика: Розы
Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
lenuchok
Садовод 1 уровня
Москва
22 ноября в 21:59
1
330






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
23 ноября в 3:01
+1  
На следующий год столько красоты будет
Мне своим маленькие опоры нужно делать, они хоть и бардюрные, а как-то вымахали, когда ветер сильный, то есть шанс, что цветонос завалится.

lenuchok (автор поста)
Москва
23 ноября в 20:39
 
Очень надеюсь, что перезимуют. Мы за ними так "ходили" этим летом. Старались, укрывали, чтобы им приятно было
Caty_L пишет:
бардюрные, а как-то вымахали
Бордюрные - шикарные! У них столько цветоноса! Да и цветут они долго. Нам пока рано, мы домик пытаемся построить, планировку еще не делали, рук и времени не хватает, поэтому дорожек и газончиков пока нет.
Спасибо за отзыв

Киев
23 ноября в 20:57
+2  
lenuchok пишет:
Нам пока рано, мы домик пытаемся построить, планировку еще не делали, рук и времени не хватает, поэтому дорожек и газончиков пока нет.
да что Вы. Что такое рано или поздно? Если бы я всего ждала, то у меня никогда бы ничего не было. Расчистили часть сада, сделала натыкала, что хотела. На следующий год появился еще кусочек, вот тут уже подошла к вопросу: ага, это сюда пересадила, а это сюда приткнула. О, получилось хорошо. А это разрослось слишком, нужно будет пересадить. Сделала еще где-то клумбочку. Естественно, там где не планируется ничего на этот год. Но! если вдруг так сложилось, что это место под что-то нужно, тогда все с большим комом земли перетаскиваю куда-то (и такое было). Кроме того, такое тут приткнула, там приткнула, дает возможность присмотреться к растению, как растет в твоих условиях, с кем красивее смотрится и т.д. и т.п. И потом уже легче делать что-то постоянное).
А дорожки... уже 3 раза за последние 5 лет менялись точно, кроме одной.

lenuchok (автор поста)
Москва
23 ноября в 21:49
+1  
Caty_L пишет:
дорожки... уже 3 раза за последние 5 лет менялись
это сколько труда надо! У нас земли пустой много, ткай и ткай , но мы там не живем (негде еще), приезжаем раз в неделю. А за раз надо грядки посмотреть. Мы огородик разбили, тепличка есть, думаю еще пост написать про огуры-помидоры-зеленуху
Я в этом году только тюльпанчики вдоль теплички посадила. Вот вылезут по весне, тогда покажу

Киев
23 ноября в 22:21
+1  
lenuchok пишет:
это сколько труда надо!
та... это такое, уже и забылось как трудно было или не трудно.
В моем варианте было 15 соток "леса" из вишняка/бузины/сливняка и чего там только не было, и вторая часть участка по сути целина. Да, тыкай себе на целину сколько хочешь, но ведь все не так просто. Во-первых: хочется видеть что-то из красоты в саду, во-вторых: на целине, то что мы называем огород, там земля разная, абы как не приткнеш. Ну и относительно дорожек... тут было так, тут расчистили, там расчистили, здесь что-то посадили, здесь еще чего-то там... вот и получилось, что теперь ходим не прямо и перпендикулярно, а перпендикулярно и прямо . Шучу, конечно, не все так однозначно.
Просто тут что-то убралось, тут пересадилось, тут высадилось - и получается, что теперь удобнее так проходить... вот и новая тропинка образовалась.
Тоже есть место в саду, где муж говорит, ничего не высаживаем из деревьев, только то, что можно легко пересадить. А я себе подумала, мы пока еще решимся на строительство, если в принципе решимся, так что высаживаю как на душу идет, а там видно будет.
lenuchok пишет:
Вот вылезут по весне, тогда покажу

lenuchok (автор поста)
Москва
24 ноября в 0:29
+2  
Да, я понимаю всё. У нас тоже не все однозначно (как и у всех, впрочем). Мой первый пост в Асиенде был про муравьев на участке https://www.asienda.ru/post/46100/ .
За эти годы мы их конечно не победили, но сильно распугали. Их стало меньше, но они все-равно хозяйничают. Это первое.
Второе. Участок - глина. Навоз покупали два раза (машина десятитонник MAN), песок, мешаем, удобряем. Но это как говорится "как мертвому припарок".
Третье. Он у нас под уклон. Поэтому в совокупности ВСЁ тормозит. Глазами и умом прям всё бы сделала, а по существу так, потихоньку.

Киев
24 ноября в 1:18
+2  
lenuchok пишет:
был про муравьев на участке
да, я помню. На моем участке, уверена, их не меньше. Борюсь только тогда, когда они меня кусают(. В принципе, не вижу от них большого вреда, или точнее так, вреда от них меньше, чем пользы.
lenuchok пишет:
Участок - глина.
о, а это знакомо.
lenuchok пишет:
тут позволю себе не согласится. В тех местах, куда мы дважды за 10 лет завозили конский перегной и где мульчирую все травой и листьями из сада (тащу все, с ореха и березы, не компостирую, сразу на грядки, дорожки между грядками), вот там за слой плодородного грунта явно увиличился, я это вижу уже и визуально, и если говорить о плодородии, и приживаемости тех же саженцев.
lenuchok пишет:
Глазами и умом прям всё бы сделала, а по существу так, потихоньку.
тут дело такое, к этому нужно относится философски . Конечно, хочется взмахнуть палочкой и все растет, цветет, и почти достроилось). Но увы. Поэтому мы для себя приняли такое решение: сделаем места отдыха, а там по чуть будем и красоту подтягивать. Построили беседку, вырыли бассейн (к слову, благодаря тому, что у нас глина на участке у нас бассейн обошолся в копейки. Да, это не совсем бассейн с точки зрения людей, которые бассейны продают, но тем не менее, уже 4 года у нас есть водоем 3 на 6, в котором мы плаваем. Беседка, гаммаки, водоем - мы отдыхаем, и это гиперважно, ибо жизнь одна и она не такая длинная, как может показатся. Потом может не наступить. Все должно быть в удовольствие. Приехали, чуть поработали, чуть убрали, чуть отдохнули. Только 10-15% работы мы делаем, потому что "надо". Мы никому ничего не должны, нас не интересует чужое мнение, это нада дача, это место отдыха, а стройки/уборки и т.д. все в рамках "мы хотим это сделать" или нанимаем кого-то на какие-то работы (это если удается).
lenuchok пишет:
Он у нас под уклон.
это тоже не всегда плохо, я бы сказала, что это даже хорошо в некоторых случаях. Смотря какой уклон.

Зеленогорск
23 ноября в 8:03
+3  
Красивые роза купили. Дай Бог, хорошо перезимуют и будет весной красота.

lenuchok (автор поста)
Москва
23 ноября в 20:42
 
Спасибо, Наталья
Надеемся, что перезимуют. Укрывали их, старались

Днепр
23 ноября в 15:34
+1  
спасибо з а красоту

lenuchok (автор поста)
Москва
23 ноября в 21:52
 
Леночка, нижний ответ Вам писала, да не туда адресовала

lenuchok (автор поста)
Москва
23 ноября в 20:43
 
Леночка, спасибо!
У самой душа пела, когда они цвести начали. Дай Бог перезимовать.

Кореновск
24 ноября в 13:29
 
Леночка, как я люблю жёлтые розы. У меня тоже есть такая розочка.Красавица и без проблемная

lenuchok (автор поста)
Москва
24 ноября в 23:50
 
Наташа, да! У нас это сорт Керио. Прежде чем покупать я про розочки и читала, и смотрела, и по прайсам шарила
Все выискивала а что бы такое, ну чтобы ааахххх.
Посмотрим, с чем выйдем из зимы.
Спасибо за отзыв


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить