Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

И снова про перец... продолжение.

Доброго времени суток всем жителям Асиенды!

Вот у вас бывает такое:просыпаешься утром и понимаешь, что ты что-то такое хочешь, а что понять не можешь?
Захожу на кухню поставить чайник греться и глазами натыкаюсь на перец в пакете и сразу приходит осознание- хочу фаршированный перец! И желание такое острое, что сразу принимаешься за дело!

Фарш у меня был уже готовый, от котлет остался. Перец-вот он красавец- свой, накануне собранный. Конечно форма не очень подходящая для фаршировки, но если очень хочется, то можно нафаршировать всё, что угодно!


А были у меня перцы Апельсин, Леся, Сладкий шоколад и Куртовка Капия.

Процесс быстрый с уже готовым фаршем ( за что и люблю это блюдо). Пока размораживается фарш я выпотрошила свои перчики, семена естественно собираю.


Чайная ложка мне в помощь и нафаршировать можно даже и мелкий перец Апельсин. Кстати, не такой уж он и мелкий. Перчины солидные наросли.

Вполне пригодны для фаршировки.

На кустах их ещё немало зреет

таких сладеньких, ярких и очень вкусных.

Сложнее всех было нафаршировать Сладкий шоколад, форма гнутая, но тоже можно.
Этот перчик у меня весь такой интересной формы


Цвет бесподобно коричневый, как шоколадка, что соответствует и названию этого сорта.

Два перчика Куртовска Капия лучше бы скушать свежими, они очень сладкие и сочные, но мне очень надо было!

Ярко красные, форма вытянутого конуса, одно слово- хороши!




Кусты мощные, приходится подвязывать. Перчины тяжёлые и запросто могут сломать кусты.


Вообще сорт настоящий трудяжка. Неделю назад сняла с него все перчины, созрели на корню и держать их больше не было смысла. И тут же куст начал опять цвести


По такой погоде ещё вполне успеет отдать мне очередную партию сладчайших перчиков.

Ну и остатки фарша разместились в очень удобном для фаршировки перце Леся.



Красиво растёт, форма необычная, мне напоминает колпак Петрушки


Всем хорош! Крупный, ровный, красивый, сладкий и вкусный в любом виде


В моей кастрюле целая радуга цветов!



Готовится перец быстро. Аромат на всю кухню! И вот у меня на завтрак то, что мне очень хотелось с самого утра!

Леся и Апельсин... со сметанкой!

Приятного аппетита!

В этом году у меня в теплице очень мощные кусты перцев, просто высоченные


И всё время наровят упасть ветки с новыми перчинами


Так что всё время надо подвязывать очередную ветку. Погода пока благоволит и перец ещё зреет, так что наедимся и в свежем виде и заготовки на зиму сделаю.

Всем богатых урожаев и теплой осени!

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
4 сентября в 23:35
3
151






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
5 сентября в 2:23
+1  
Лена, отличные перчики у тебя! И так вкусно написала, что тоже захотелось фаршированные перчиков.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
5 сентября в 10:37
+1  
Семенами девчата с нашей Асиенды поделились,иначе бы ничего этого опять не было.Это мой первый перечный год.

Зеленогорск
5 сентября в 12:14
+2  
Лена, год на год не приходится. Вот у меня прошлый год был отличный урожай, а в этом году - пропасть какая-то. И опять же, отличный урожай это когда на кусту плодов 6 набирается. Все что после не успевает ни вырасти, ни созреть.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
5 сентября в 17:44
+1  
Итоги отдачи с куста потом подведу.Я записываю и взвешиваю.Сейчас перец и цветёт,и вяжет,и зреет,так что процесс в самом разгаре. Со многих уже по 7-8 штук сняла и ещё зреют.У меня такого никогда не было!

Зеленогорск
5 сентября в 17:47
+1  
Пусть растут и зреют тебе на рабость.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
5 сентября в 17:49
 
Спасибо большое!

Владивосток
5 сентября в 5:04
+2  
Ох, вкуснятина какая! Перчики очень красивые!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
5 сентября в 10:37
+1  
Спасибо!

Новосибирск
5 сентября в 17:18
+1  
Вкусненько! Иперцы классные

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
5 сентября в 17:44
 
Спасибо!

Hyvinkaa
5 сентября в 18:06
+1  
Перчики классные!!! Молодец.Леночка!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
5 сентября в 20:13
+1  
Спасибо! Вот бы так каждый год было!

Санкт-Петербург
5 сентября в 18:16
+1  
Леночка,вкусноту и красоту нафаршировала.Вот хочу перчик творогом нафоршировать с зеленью.Да все не решаюсь.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
5 сентября в 20:16
+2  
А почему? Если есть подозрения,что не понравится,то можно парочку на пробу сделать,а остальные обычным фаршем.Ведь если не пробовать,то и не узнаешь никогда! Я бы так и сделала.Их отдельно можно сварить в маленькой кастрюльке.

Санкт-Петербург
5 сентября в 20:24
+1  
Вот планирую,но пока время свободное отсутствует.

Зеленогорск
5 сентября в 20:53
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
Марина, я к столу делаю закуску: свежий перец нарезать кольцами 2 см Творог хорошо растолочь с солью, яйцом, чесноком и сметаной, свежую зелень мелко порудить, соединить с творогом. Блюдо украсить листочками петрушки. На стол как холодную закуску.

Санкт-Петербург
5 сентября в 21:19
 
Огромное спасибо за рецепт.Вот это по мне и мама поест утром вместо сыра на бутер. С чесноком разбирусь..А запекать с творогом смущает.

Зеленогорск
6 сентября в 2:51
+1  
Марина, на здоровье! Можно и без чеснока, тоже вкусно.

Санкт-Петербург
6 сентября в 8:53
 

Москва
14 сентября в 16:49
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить