Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

А что у меня на обед? Баклажан.

Приехала домой с фазенды голоооднаая Нужно что-то быстро сообразить.
Рецепт как-то видела в интернете. Сегодня решила попробовать впервые) Все документирую!
Для меня одной хватит одного баклажанчика. Недавно дочка делала икру, собирали все баклажаны. Но вот он снова вырос один.
Свежее не бывает. Сорвала и поехала.
Вот он и дома.
Повторяю увиденное. С четырех сторон снимаю кожуру и разрезаю на четыре части, но не до конца.
Потом нужно отварить в подсоленой воде. Буквально пару минут ( я слегка переварила).
Удобно, что баклажан не до конца разрезан. Достать можно из кипятка без проблем. Сейчас нужно его выкупать. В чашке взбитое яйцо. В него добавлено чуток соли, перец и чеснок (выдавлен).

Затем нужно обвалять в муке.
На сковородке разогреть оливковое масло (немного). Обжарить баклажан - следующий этап.
Теперь отхожу от рецепта и добавляю три маленькие помидорки, разрезанные пополам.
Перевернула
Пожалела яйцо, чтож выбрасывать его что ли??? Санечке перец и чеснок не понравится.
Вылила и его на сковородку.
Мой обед готов!
Выкладываю баклажан на тарелку. Ложку йогурта (можно сметаны). Посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
19 августа 2020 года
6
664




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
19 августа 2020 года
+1  
Все просто и уверенна, что вкусно!!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 августа 2020 года
 
Мне понравилось) и главное, что просто)

Уральск
19 августа 2020 года
+1  
У Вас просто железная сила воли - несмотря на голод, терпеливо готовите себе такую вкуснятину Представляю, какие ароматы в это время витали в воздухе!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 августа 2020 года
+1  
Танечка, это все так быстро. Вообще-то я ценю, чтобы быстро и просто. И чтобы все продукты под рукой. Терпеть не могу рецепты в которых не один десяток составляющих и таких изысканных, что дома нет.

Saint Petersburg
19 августа 2020 года
+1  
Верочка,люблю баклажаны,а вот муку жаренную не очень.Нужно попробовать.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 августа 2020 года
+2  
Можно без муки и запекать... Но я как представлю... Для меня одной, одна порция. Разогревать духовку. Долго очень. А так быстро, хотя запеченое лучше.

Saint Petersburg
20 августа 2020 года
+1  

Стейт-Колледж
20 августа 2020 года
+2  
Вкуснятина! У меня есть похожий рецепт, там баклажаны режутся вдоль толщиной где-то 0.5 см, также в яйце и муке обжариваются. Потом кладёшь на один конец свежий помидор, тоже вдоль разрезанный, посыпаешь чесночком и загибаешь сверху баклажан. Получается такой сэндвич. Подругу одна гречанка научила так делать.

20 августа 2020 года
+1  
Прямо сегодня сделаю! Баклы обожаем с мужем. Младший еще не распробовал, поэтому весь урожай нам
marina prelovskaya, и ваш рецептик попробую, интересный

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 августа 2020 года
 
Судьба у нас такая - пробовать) Я же тоже этот рецепт подсмотрела, лишь чуток изменила) Удачи)

Владивосток
20 августа 2020 года
+1  
Классный рецепт! Просто и быстро. Приготовлю себя на завтрак! Спасибо!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 августа 2020 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить