Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Buriona в личном дневнике

Сеяла периллу Акажисо Ред.

Купила я весной 2019 года семена периллы Акажисо Ред. И посеяла. Немножко дома на рассаду, в марте. А в конце мая остальное - в ОГ. Рассадой получилось всего две штучки. Вполне себе бойкие, но всего две. В ОГ вообще ни одной не взошло. Так и записала я: "всхожесть у периллы плохая". В этом году недавно полола ту клумбу, где в прошлом сеяла периллу - гляжу, растут три периллы . (Они бордовые бархатные, их ни с чем не спутаешь.) Так-так, полежала годик, перезимовала и взошла .
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Buriona
Садовод 1 уровня
Санкт-Петербург
28 июля в 14:21
172






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
28 июля в 15:47
 
Ну, что семена перезимовали, это не странно, а вот почему в первый год не взошли Как думаешь, Таня, она способна дать семена, успеет? Были бы свои, районированные, свеженькие! А в ЗС семян не дала?

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
28 июля в 17:13
+1  
Честно говоря, про её способность дать семена я не думала и не собираюсь, потому что очень надеюсь на то, что она хорошо черенкуется (как её родня базилик и колеус) и перезимует в Зимнем. Прошлогодним зимнесадовским я не давала цвести, а потом засушила, растяпища .

Нижний Новгород
28 июля в 18:42
 
Вот на этот случай (засухи) и сгодились бы семена. Черенковать я не пробовала...

28 июля в 20:43
+1  
Я однажды также посеяла периллу в ОГ, она вообще не взошла, больше не пытаюсь.

Стейт-Колледж
29 июля в 6:02
 
Я сеяла периллу красную и зелёную, красная не взошла, зелёная тоже не очень всхожесть была, что даже и хорошо оказалось.
Вот она, вкус у неё специфический, не знаю, куда её приспособить Но так, симпатичная, пушистая, красная лучше бы смотрелась, наверное.


30 июля в 12:08
 
Марина, зелёная-на крапиву похожа.

Стейт-Колледж
31 июля в 22:11
 
Это точно, все и спрашивают, что за крапива такая растёт. А крапиву дикую я, кстати, в наших краях и не встречала ни разу.

1 августа в 0:09
 
Ну надо же...крапива не растёт, так и "зелёное удобрение" не сделать из крапивы.
Всё таки прелесть периллы, именно в её бордовом цвете, на мой взгляд. Я нашла ей замену, теперь колеус бордовый пытаюсь размножить.

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
1 августа в 10:06
+2  
На мой вкус - крапива довольно красивое растение. А яснотка ещё и цветёт роскошно, причём у нас часто успевает 2 раза за сезон процвести. А уж пикульник вообще красавец, любимое растение моего детства, и рви-не хочу "для научных экспериментов", никто слова не скажет .

В перилле, конечно, интереснее всего краснота. По фотографиям мне кажется, что она в пасмурную погоду должна особенно хорошо смотреться.( Своя ещё не выросла.)

Размножать колеус - одно удовольствие. У меня однажды семена с колеуса осЫпались в рядом стоящую банку с водой (черенки там укоренялись, того же колеуса) и в банке, под водой, проросли и зазеленели .

Нижний Новгород
1 августа в 22:21
 
И как эти водолазы дальше? Повторили "яблоко от яблони"?

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
9 августа в 23:23
+2  
Ну, дела! И я их точно этим словом назвала, когда увидела - "водолазы". Но я их не вырастила, мне черенков хватило. У меня колеус посева 1998 года. Пакет не сохранился, но смутно припоминаю, что местного производства семена. С тех пор черенкую и иногда сею его семена. Получается всегда две расцветки: зелёно-серебристо-жёлтые или зелёно-малиново-бордово-серебристо-жёлтые. Цвета могут быть расположены на листе более (полосами параллельно краю листа) или менее (хаотичными мазками) удачно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить