Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала fuklevademchuk-2020 в личном дневнике

ПОТЕРЯН РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ АСИЕНДОВЦЫ!

НА САЙТЕ ПОЧТИ С САМОГО ОСНОВАНИЯ АСИЕНДЫ, АКТИВНО УЧАСТВОВАЛА В ЖИЗНИ, НО! ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА НА

САЙТ, НА ЭТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ. А СЕГОДНЯ ЗАЙТИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, СТАРЫЙ ПРОФИЛЬ ЗАБЛОКИРОВАН, КАКАЯ ПРИЧИНА-

НЕ ПОНЯЛА.

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД КТО-ТО ИЗ ДЕВОЧЕК ПОДЕЛИЛСЯ РЕЦЕПТОМ САЛАТА НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ. САЛАТ ОКАЗАЛСЯ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. СДЕЛАЛА Я ВСЕГО НЕСКОЛЬКО БАНОЧЕК НА ПРОБУ. РЕЦЕПТ СЕБЕ В ТЕТРАДОЧКУ НЕ ЗАПИСАЛА. ТО ЛИ

ТАНЮША ВЕКЛЕНКО ДАВАЛА, ТО ЛИ ЕЩЕ КТО, НЕ ПОМНЮ! В СОСТАВЕ БЫЛИ КАБАЧКИ КУБИКАМИ, ЛУК, МОРКОВЬ,

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. РАССОЛ БЫЛ СВЕТЛЫМ, Т. Е. ПОМИДОРОВ ТАМ НЕ БЫЛО.

МОЖЕТ, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
fuklevademchuk-2020
Садовод 0 уровня
Павлоград
19 июля 2020 года
6
1229


  • • ПОТЕРЯН РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ!


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тюмень
19 июля 2020 года
+2  
Посмотрите вот этот https://www.asienda.ru/post/36654/
Ну и по поиску -кабачки на зиму. Может найдете там свою потерю https://www.asienda.ru/tags/kabachki-na-zimu-recepty/?page=2

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
19 июля 2020 года
+2  
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. СЕЙЧАС ПРОЙДУСЬ ПО РЕЦЕПТАМ...

Москва
19 июля 2020 года
 
Найдёте напишите! Интересно попробовать

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
19 июля 2020 года
 
ХОРОШО!

Киев
22 июля 2020 года
+1  
Валюша, здравствуй.
Я тебе в твоем старом профиле написала сообщение. Посмотри. Профиль активный.
Недавно выкапывала чеснок, вспоминала тебя

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
27 июля 2020 года
+1  

Москва
3 августа 2020 года
 
Рецептик не нашли ?

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
4 августа 2020 года
 
НЕТ, НЕ НАШЛИ....

Москва
4 августа 2020 года
 
Кабачки попёрли....

Москва
4 августа 2020 года
 
тоже бы воспользовалась рецептиком

Киев
5 августа 2020 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/44940/
https://www.asienda.ru/post/21208/
Смотри здесь, может они?
Вторая ссылка, там вроде все то что ты перечисляешь, но на дно банки кладется пару колец помидор, но рассол светлый получается.

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
5 августа 2020 года
+1  
СПАСИБО. НО.....НЕ ТО! ..БЛИН...ВЕРНУТЬ БЫ СТАРЫЙ ПРОФИЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Киев
5 августа 2020 года
+1  
Пока решаем вопрос.. терпение.
К слову, по второй ссылке готовлю уже пару лет, мне очень нравится. В некоторые банки добавляю масло, в некоторые нет, и так и так вкусно.

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
5 августа 2020 года
+1  
ПОМЕТИЛА СЕБЕ ЭТОТ РЕЦЕПТИК. ТОЛЬКО УЖАСНО БОЮСЬ МОРКОВЬ В РЕЦЕПТАХ. НО ПОПРОБУЮ. РАЗ ТЫ СКАЗАЛА, ЧТО ВКУСНО, ЗНАЧИТ ВКУСНЯТИНКА И ПРАВДА.

Киев
5 августа 2020 года
+1  
Спасибо за доверие.
А чего ты боишься морковь? За несколько лет у меня только одна баночка забродила, но скорее всего я налажала с крышкой, почти уверена, что именно с крышкой была проблема.
Морковку обычно покупаю, своя редко есть, поэтому совсем мелкой нет, режу на половинки или четвертинки, смотрю по размеру. Перчик редко добавляю, я его не очень люблю в таком виде, хотя в этом салате неплох, пробовала.
Масло, как я написала, на твое усмотрение, я делаю и так и так, и добавляю и не добавляю.

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
5 августа 2020 года
 
ПОНЯЛА. СЕГОДНЯ ДОДЕЛАЮ АДЖИКУ С КАБАЧКОВ, А В СЛЕДУЮЩИЕ ДНИ ЭТИМ САЛАТОМ ЗАЙМУСЬ.

Киев
5 августа 2020 года
+1  
А мне можно рецепт аджики с кабачков. Можешь бросить в вайбер.
Спасибо.

Минск
5 августа 2020 года
+1  
Ответ для fuklevademchuk-2020
А почему «боюсь морковь в рецептах».

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
9 августа 2020 года
 
ДА КОГДА-ТО У МЕНЯ БАНКИ С САЛАТОМ, В КОТОРОМ МОРКОВЬ БЫЛА ПЛАСТИНАМИ, ПОМУТНЕЛИ. ГРЕШУ НА МОРКОВЬ.

Минск
20 августа 2020 года
+1  
Понятно

Москва
6 августа 2020 года
+1  
Мне очень прнравился Машин (ruabiha 10) рецепт "как грузди". В этом году буду больше делать - пошел "на ура!" Может оно? https://www.asienda.ru/post/14512/ Он светлый, без помидор. Морковка ведет себя отлично! Банки не пучит,вкуснючая, не хрустит, но и не мягкая.

Киев
6 августа 2020 года
+1  
Марин, почитала твой комментарий и залезла в Машин пост. Сделала сегодня пару баночек на пробу, но меня смутило, что сока маловато, до плечиков не доходит. Так и должно или все - банки на выкидос.

Москва
6 августа 2020 года
+1  
Мариш, не знаю, что и сказать. Я делала по Машиному рецепту и в ее количестве. Может, здесь объем имеет значение? У меня кабачки плавали с собственном соку. Да они всегда много воды дают, стоит чуть присолить.
И зачем банки выкидывать? Не оставляй в долгое хранение, съешьте сразу. Сразу ясно станет - делать еще или не твоё.

Киев
7 августа 2020 года
+1  
У меня не плавают. Я обратила внимание, в этом году у меня кабачки дают меньше сока, чем обычно. Даже при стерилизации выход сока не увеличился. Если что, действительно будем пробовать, главное оставить на виду.

Киев
7 августа 2020 года
+1  
Марина Чепак пишет:
что сока маловато, до плечиков не доходит. Так и должно или
не переживай, часто во время стерилизации жидкость увеличивается. Тоже делала и по этому рецепту и по другим, будут стоять не зависимо от того достаточно жидкости или нет. А вот забродить могут тоже не зависимо от этих обстоятельств.
Мне такие рецепты нравятся и с кабачками и с огурцами, но в последний раз, делала в самую жару, и что-то пошло не так. Те что оставила на сейчас в холодильнике - съели с удовольствием, а те, что закрыла... так через так.
Короч, не переживай и никого не выбрасывай).

Киев
7 августа 2020 года
+2  
Не увеличилась. Пока поставлю в подвал, а дальше видно будет, главное не забыть забрать. У меня обнаружились три забытых перезимовавших банки, страшно открывать

Киев
7 августа 2020 года
+1  
Слу, зима такая была, у меня ж в доме даже картошка не подмерзла, и пару банок огурцов соленых в квашню не превратились, нормальные были.
Так что открывай и не боис))

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
9 августа 2020 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
СПАСИБО, СЕЙЧАС ГЛЯНУ. Я УЖЕ И НЕ НАДЕЮСЬ. ЧТО НАЙДУ РЕЦЕПТ. НЕ ЗАПИСАЛА В СКЛЕРОТИЧНИК,СТАРЕЮЩАЯ КАЛОША, ОСТАВИЛА В ИЗБРАННОМ, ВОТ И ПОЛУЧИЛА

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
9 августа 2020 года
 
Я ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ, ФОТОГРАФИРУЮ, ТАЩУ В ИЗБРАННОЕ И ДЕЛАЮ СКРИНШОТ. ГДЕ-ТО ДА СОХРАНИТСЯ.....

Москва
21 августа 2020 года
+1  
Я вообще копирую рецпты в комп в альбомном формате, умньшаю картинки. Особо понравившиеся распечатываю и подшиваю книжечкой. Так и хранятся в трёх местах: в избранном, в папке на компе и тетрадочкой. Где-то да сохранятся

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
30 августа 2020 года
 
Девулечки!!!!!!!!!! Нашла, нашла, нашла я этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! Если не ошибаюсь, то это салат ЗАГАДКА!!!!!!! Только там везде кабачки трут на корейской терке, а у меня почему-то кубиками нарезано. Закрыла!!!!!!! Через месяц открою, попробую.Если это он, то сделаю еще!!!!!!!!! Кабачки еще будут....

Москва
30 августа 2020 года
+1  
Когда прочитала указанный Вами состав, сразу подумала о салате Кабачки по-корейски. Салат Загадка несколько похож на него, но не совсем то. Болгарского перца в нем нет и нет приправы для морковки по-корейски. Кабачки
по-корейски очень вкусный салат. В позапрошлом году сделала первый раз 4 баночки на пробу. Улетели тут же. Ещё и соседи по даче приходили после пробы брать рецепт и вставали в очередь на тёрку для корейской моркови. Теперь кабачки в основном уходят на икру и этот салат.
В некоторых рецептах кабачки режут колечками, но все же лучше на тёрке для моркови по-корейски натереть. Тогда действительно остаётся загадкой из чего сделан этот салат. Моего племянника при слове кабачки начинает корежить, не ест он их, а этот салат трескает за обе щеки, но он уверен, что там капуста, а не кабачок, а мы и не развенчиваем его заблуждение, пусть думает, что капуста.

Киев
30 августа 2020 года
+1  
Татьяна, можете дать ссылку именно на тот салат, который закрываете Вы. Спасибо.

Москва
31 августа 2020 года
+2  
Мне проще написать рецепт.
3 кг кабачков без сердцевины
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г болгарского перца
1-2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса ( я считаю, что многовато, беру 2/3 стакана)
1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки соли
1 пакетик приправы для моркови по-корейски (есть острая и не острая, я с острой делаю)
Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок выдавить через пресс. Все смешать. Добавить соль, сахар, масло, приправу и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут много сока и промаринуются. На этом этапе салат уже можно есть.
Для заготовки на зиму салат разложить по банкам, уплотняя овощи, залить образовавшимся соком, банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Стерилизовать с момента закипания воды банки по 0,5 л - 15 минут, 0,7- 20 мин.Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Киев
31 августа 2020 года
+1  
Спасибо .
Если завтра будет не очень жарко, то приготовлю, а нет, отложу на сентябрь.

Москва
31 августа 2020 года
+1  
Вы попробуйте сначала приготовить немного просто для еды. У плиты стоять не надо. Если понравится, то потом уже закроете на зиму.

Киев
31 августа 2020 года
+1  
Меня беспокоит не у плиты стоять.
Пару лет назад готовила огурцы и кабачки, которые тоже нужно было подержать сколько-то часов чтобы промариновались и они начали перекисать в процессе. Естественно, в банках все забродило. Хотя этими рецептами ранее пользовалась и все было ок.
У нас сегодня просто было +35. Консервирую все уже ночью. Вот помидоры пропустила через соковыжималку в 9 вечера и стала закрывать, приступила бы позже, да не хочется шуметь сильно, чтобы соседей не беспокоить поздно. Консервировать или что-то готовить становлюсь после 9 вечера.
Просто в этом рецепте пока оно постоит, потом ночью закрывать.
Та чего уж, сразу закрою хоть пол порции, пробовать так пробовать. Морковку ж по-корейски любим, думаю и это понравится.

Москва
31 августа 2020 года
+2  
А в холодильник поставить? Всего-то нужно часа 2 подержать, порой и часа хватает. Главное, чтобы овощи дали побольше сока, чтобы им можно было залить банки.
Я тоже в основном по ночам занимаюсь консервацией, но не из-за того, что жарко, а потому, что никто не мешает.

Киев
31 августа 2020 года
+1  
Татьяна Атакишиева пишет:
но не из-за того, что жарко, а потому, что никто не мешает.
это еще одна причина почему ночью и у меня). Только мне нужно до 3 ночи управится, потому что в 3 приходит кошка и начинает загонять спать из серии хотите верьте хотите нет, а приходит, трется о ноги и ругается, потом начинает вести к кровати... заход в ванну (мой) сопровождается недовольством, что сошла с маршрута

Татьяна Атакишиева пишет:
А в холодильник поставить?
тазик не помещается. Не, не вариант. Подожду неделю, должно полегчать.

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
1 сентября 2020 года
 
Ответ для Татьяна Атакишиева
Спасибо за ответ! Но я помню точно,что такую приправу я не клала. А Ваш салатик я сделаю. Заинтересовали меня. Кабачков сейчас на рынке много. Что-то в этом году у меня вся консервация сделана из кабачков с овощами...

Москва
1 сентября 2020 года
 
Выбирайте на рынке кабачки побольше, так сказать, переростки, с ними вкуснее получается. Молодые слишком водянистые.

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
2 сентября 2020 года
 
И стакан какой? 200 или 250 мл?

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
2 сентября 2020 года
 
СПАСИБО! А СКОЛЬКО ГРАММ ПРИПРАВЫ КЛАСТЬ? У НАС В ПАКЕТИКАХ ПО 20 ГРАММ.

Москва
2 сентября 2020 года
 
Стакан 200 г, приправы я кладу 30 г пакетик. У меня такой

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
2 сентября 2020 года
 
Стакан угадала, а вот приправы будет маловато. да?

Киев
2 сентября 2020 года
 
fuklevademchuk-2020 пишет:
а вот приправы будет маловато. да?
Валентина, бросай пакетик и добавь перца черного молотого, кориандра можешь добавить.
Для таких салатов сама мешаю набор, у меня есть любимая пропорция: черный перец, иногда смесь перцев добавляю, красный и кориандр. Расчет на 1 кг морковки. Ночью делала пол порции салата, рецепт которого дала Татьяна. Добавила свои специи из расчета на 1.5 кг овощей, попробовала, нужно больше, добавила еще буквально чайную ложку с горкой перца и столько же молотого кориандра. О, нормально.

Москва
2 сентября 2020 года
+1  
Можно и самостоятельно такую приправу сделать. Мне и в голову не пришло подсказать Валентине такое, хотя часто вижу в роликах, что часто используют не покупную приправу, а именно смесь пряностей, но кориандр там точно нужен.

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
2 сентября 2020 года
+1  
Ответ для Caty_L
Т.е. ты на пол-порции еще добавила, кроме 30 грамм специй из пакетика,по чайной ложке кориандра и перца? Какого?Красного жгучего или черного?И еще. На пол-порции овощей должно .быть 2,25кг. Или пакетик не клала?

Киев
2 сентября 2020 года
 
Не пользуюсь смесью покупной, т.е. никаких пакетиков не покупаю. Это я тебе предложила, что чтобы не докупать еще пакет смеси, можешь добавить черного молотого перца чайную ложку, можешь две, тут на твое усмотрение и 1-2 чайные ложки кориандра.

Смотри. У меня на 1 кг морковки по корейски:
1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца черного молотого, на кончике ножа красного перца, 2 ч.л. кориандра... дальше чеснок, сахар, уксус, масло.
Количество соли, чеснока, сахара, уксуса и масла брала так как Татьяна написала в рецепте. А уже специи брала исходя из того как делаю морковку по корейски, естественно из расчета, что у меня больше овощей.

Москва
2 сентября 2020 года
 
Да, в этот салат приправы побольше надо.

fuklevademchuk-2020 (автор поста)
Павлоград
2 сентября 2020 года
 
Все...поезд ушел. Уже закрыла с таким кол-вом. Но аромат стоял обалденный! Слюной давилась.Жижи было многовато, так все разделила на 9 пол-литровых баночек. В тетрадочке сделала пометочку, что приправы надо 30 грамм. И учту на будущий год ваши, девочки, рекомендации.

Киев
2 сентября 2020 года
 
fuklevademchuk-2020 пишет:
Жижи было многовато,
а у меня наоборот, не хватило. Так последнюю баночку решила не закрывать, а так съесть, сразу.
Но у меня были старые кабачки. Нужно было взять хотя бы один молоденький, вот он бы жижи и дал.

Москва
2 сентября 2020 года
+1  
Мы всегда делаем из "старых", переросших кабачков и сока всегда много получается, даже остаётся после заполнения банок. Может надо было тарелкой прикрыть и под нет поставить?

Киев
2 сентября 2020 года
 
Не знаю, может и так. Но времени не было пробовать, было время только на стерилизацию и закатку. Ничего страшного. Закрыла как ты посоветовала - на пробу, вот и попробуем.

Москва
2 сентября 2020 года
+1  
Э не! Я советовала попробовать салат до закрутки, и если понравится, то уже закатать на зиму.

Киев
2 сентября 2020 года
 
Татьяна Атакишиева пишет:
Э не!
Я помню, помню. Но понимаешь, во-первых, сделать на сейчас мало, это высчитывать сидеть пропорции....во-вторых, я считаю, что нужно пробовать все варианты, и сейчас и пол порции на зиму. Просто не всегда вот то что до закрутки раскроется, как шелковичное варенье, например (шелковицу не люблю, черную так терпеть не могу, а варенье через месяц - очень вкусное). А пару баночек пусть будет на случай если вдруг вкусно, а будет всего одна, так пусть будет сразу 3, чего уж.
Скажу так, лук мне в этом салате показался лишним, но это в сыром варианте. А вот как будет в консервированном - посмотрим позже.
В сыром виде мне больше нравится чистая морковка. Интересно, что кабачок действительно интересный в тандеме с морковкой, мужу понравилось. Короч, пусть будет. Есть стандартный набор, того что закрываем и любим, и что-то новенькое. А потом из новенького что-то переходит в стандартный набор, а что-то уходит.
Татьяна, спасибо за рецепт и приятную беседу.

Москва
3 сентября 2020 года
+1  

Киев
2 сентября 2020 года
+1  
Ответ для Caty_L
Это ты зря так думаешь. Я делала "как грузди" из молоденьких кабачков, было совсем мало жижи. У меня в этом году кабачки не водянистые.

Киев
2 сентября 2020 года
 
Может быть. У меня даже молоденькие не водянистые, вот как-то готовила из покупных, о, там воды на 3 блюда.

Киев
3 сентября 2020 года
+1  
Я в этом году обошлась без покупных.

Киев
3 сентября 2020 года
 
Та я уже пару лет как ни одного и не купила.

Москва
2 сентября 2020 года
 
Ответ для fuklevademchuk-2020
Ну лишнюю жижу можно было просто вылить или выпить. Она вкусная. А сам салат надо плотно в банки укладывать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить