Опубликовала fuklevademchuk-2020
в личном дневнике
ПОТЕРЯН РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ АСИЕНДОВЦЫ!
НА САЙТЕ ПОЧТИ С САМОГО ОСНОВАНИЯ АСИЕНДЫ, АКТИВНО УЧАСТВОВАЛА В ЖИЗНИ, НО! ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА НА
САЙТ, НА ЭТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ. А СЕГОДНЯ ЗАЙТИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,
СТАРЫЙ ПРОФИЛЬ ЗАБЛОКИРОВАН, КАКАЯ ПРИЧИНА-
НЕ ПОНЯЛА.
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД КТО-ТО ИЗ ДЕВОЧЕК ПОДЕЛИЛСЯ РЕЦЕПТОМ САЛАТА НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ. САЛАТ ОКАЗАЛСЯ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. СДЕЛАЛА Я ВСЕГО НЕСКОЛЬКО БАНОЧЕК НА ПРОБУ. РЕЦЕПТ СЕБЕ В ТЕТРАДОЧКУ НЕ ЗАПИСАЛА.
ТО ЛИ
ТАНЮША ВЕКЛЕНКО ДАВАЛА, ТО ЛИ ЕЩЕ КТО, НЕ ПОМНЮ! В СОСТАВЕ БЫЛИ КАБАЧКИ КУБИКАМИ, ЛУК, МОРКОВЬ,
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. РАССОЛ БЫЛ СВЕТЛЫМ, Т. Е. ПОМИДОРОВ ТАМ НЕ БЫЛО.
МОЖЕТ, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
НА САЙТЕ ПОЧТИ С САМОГО ОСНОВАНИЯ АСИЕНДЫ, АКТИВНО УЧАСТВОВАЛА В ЖИЗНИ, НО! ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА НА
САЙТ, НА ЭТО БЫЛИ ПРИЧИНЫ. А СЕГОДНЯ ЗАЙТИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,



НЕ ПОНЯЛА.
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД КТО-ТО ИЗ ДЕВОЧЕК ПОДЕЛИЛСЯ РЕЦЕПТОМ САЛАТА НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ. САЛАТ ОКАЗАЛСЯ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. СДЕЛАЛА Я ВСЕГО НЕСКОЛЬКО БАНОЧЕК НА ПРОБУ. РЕЦЕПТ СЕБЕ В ТЕТРАДОЧКУ НЕ ЗАПИСАЛА.



ТАНЮША ВЕКЛЕНКО ДАВАЛА, ТО ЛИ ЕЩЕ КТО, НЕ ПОМНЮ! В СОСТАВЕ БЫЛИ КАБАЧКИ КУБИКАМИ, ЛУК, МОРКОВЬ,
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. РАССОЛ БЫЛ СВЕТЛЫМ, Т. Е. ПОМИДОРОВ ТАМ НЕ БЫЛО.
МОЖЕТ, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНу и по поиску -кабачки на зиму. Может найдете там свою потерю https://www.asienda.ru/tags/kabachki-na-zimu-recepty/?page=2
Я тебе в твоем старом профиле написала сообщение. Посмотри. Профиль активный.
Недавно выкапывала чеснок, вспоминала тебя
https://www.asienda.ru/post/21208/
Смотри здесь, может они?
Вторая ссылка, там вроде все то что ты перечисляешь, но на дно банки кладется пару колец помидор, но рассол светлый получается.
К слову, по второй ссылке готовлю уже пару лет, мне очень нравится. В некоторые банки добавляю масло, в некоторые нет, и так и так вкусно.
А чего ты боишься морковь? За несколько лет у меня только одна баночка забродила, но скорее всего я налажала с крышкой, почти уверена, что именно с крышкой была проблема.
Морковку обычно покупаю, своя редко есть, поэтому совсем мелкой нет, режу на половинки или четвертинки, смотрю по размеру. Перчик редко добавляю, я его не очень люблю в таком виде, хотя в этом салате неплох, пробовала.
Масло, как я написала, на твое усмотрение, я делаю и так и так, и добавляю и не добавляю.
Спасибо.
И зачем банки выкидывать? Не оставляй в долгое хранение, съешьте сразу. Сразу ясно станет - делать еще или не твоё.
Мне такие рецепты нравятся и с кабачками и с огурцами, но в последний раз, делала в самую жару, и что-то пошло не так. Те что оставила на сейчас в холодильнике - съели с удовольствием, а те, что закрыла... так через так.
Короч, не переживай и никого не выбрасывай).
Так что открывай и не боис))
по-корейски очень вкусный салат. В позапрошлом году сделала первый раз 4 баночки на пробу. Улетели тут же. Ещё и соседи по даче приходили после пробы брать рецепт и вставали в очередь на тёрку для корейской моркови. Теперь кабачки в основном уходят на икру и этот салат.
В некоторых рецептах кабачки режут колечками, но все же лучше на тёрке для моркови по-корейски натереть. Тогда действительно остаётся загадкой из чего сделан этот салат. Моего племянника при слове кабачки начинает корежить, не ест он их, а этот салат трескает за обе щеки, но он уверен, что там капуста, а не кабачок, а мы и не развенчиваем его заблуждение, пусть думает, что капуста.
3 кг кабачков без сердцевины
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г болгарского перца
1-2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса ( я считаю, что многовато, беру 2/3 стакана)
1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки соли
1 пакетик приправы для моркови по-корейски (есть острая и не острая, я с острой делаю)
Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок выдавить через пресс. Все смешать. Добавить соль, сахар, масло, приправу и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут много сока и промаринуются. На этом этапе салат уже можно есть.
Для заготовки на зиму салат разложить по банкам, уплотняя овощи, залить образовавшимся соком, банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Стерилизовать с момента закипания воды банки по 0,5 л - 15 минут, 0,7- 20 мин.Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Если завтра будет не очень жарко, то приготовлю, а нет, отложу на сентябрь.
Пару лет назад готовила огурцы и кабачки, которые тоже нужно было подержать сколько-то часов чтобы промариновались и они начали перекисать в процессе. Естественно, в банках все забродило. Хотя этими рецептами ранее пользовалась и все было ок.
У нас сегодня просто было +35. Консервирую все уже ночью. Вот помидоры пропустила через соковыжималку в 9 вечера и стала закрывать, приступила бы позже, да не хочется шуметь сильно, чтобы соседей не беспокоить поздно. Консервировать или что-то готовить становлюсь после 9 вечера.
Просто в этом рецепте пока оно постоит, потом ночью закрывать.
Та чего уж, сразу закрою хоть пол порции, пробовать так пробовать. Морковку ж по-корейски любим, думаю и это понравится.
Я тоже в основном по ночам занимаюсь консервацией, но не из-за того, что жарко, а потому, что никто не мешает.
тазик не помещается. Не, не вариант. Подожду неделю, должно полегчать.
Для таких салатов сама мешаю набор, у меня есть любимая пропорция: черный перец, иногда смесь перцев добавляю, красный и кориандр. Расчет на 1 кг морковки. Ночью делала пол порции салата, рецепт которого дала Татьяна. Добавила свои специи из расчета на 1.5 кг овощей, попробовала, нужно больше, добавила еще буквально чайную ложку с горкой перца и столько же молотого кориандра. О, нормально.
Смотри. У меня на 1 кг морковки по корейски:
1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца черного молотого, на кончике ножа красного перца, 2 ч.л. кориандра... дальше чеснок, сахар, уксус, масло.
Количество соли, чеснока, сахара, уксуса и масла брала так как Татьяна написала в рецепте. А уже специи брала исходя из того как делаю морковку по корейски, естественно из расчета, что у меня больше овощей.
Но у меня были старые кабачки. Нужно было взять хотя бы один молоденький, вот он бы жижи и дал.
Скажу так, лук мне в этом салате показался лишним, но это в сыром варианте. А вот как будет в консервированном - посмотрим позже.
В сыром виде мне больше нравится чистая морковка. Интересно, что кабачок действительно интересный в тандеме с морковкой, мужу понравилось. Короч, пусть будет. Есть стандартный набор, того что закрываем и любим, и что-то новенькое. А потом из новенького что-то переходит в стандартный набор, а что-то уходит.
Татьяна, спасибо за рецепт и приятную беседу.