Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Просто интересно, что из этого выйдет.

Собирала я ягоды и увидела вот такое. Подобное я уже встречала на цветах. Помню на цветке календулы такое встречалось. Прямо из цветка росли другие цветы. А сейчас из ягодки растут листики. Или даже не из ягодки, ягодки еще нет, а другое растение прямо из цветоноса пошло.
У меня появилась идея посмотреть, что из этого может вырасти.
Обрезала и посадила. Прошу прощения за плохие фотки. Сначала не посмотрела, а потом фотографировать уже поздно. Нечего было.
Только в земле.
Растюхи из ягодки чувствуют себя хорошо. А вот из цветоноса... С этим я, похоже, опаздала.
Не уверена я, что оживут. Хотя, в принципе, все это не так важно. Просто интересно, если из этого вырастут ягоды, а что вырастут ягоды, а не огурцы, я догадываюсь, то интересно как и какие).
Кстати об огурцах.
Второй урожай планируется и растюхи уже существуют.
Целых три штуки на высокой грядке, где рос лук.
и под деревом.
Две растюхи.
А около моего дома начинают цвести гладиолусы.

цинии

У нас жарко. И работа на фазенде сводится и к обильному поливу. Поэтому днями я дома.

Всем здоровья и хорошей погоды!

Эта запись участвует в конкурсе «Дачный сезон».
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Карлсруэ
28 июня в 13:03
365






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
28 июня в 14:18
+9  
Верочка , я не поняла про что пост ? Как он может участвовать в конкурсе ? Ну растут растишки , они у всех растут ? Мне бы хотелось что-нибудь полезное узнать !!! Нет за Вас я очень рада, и что вы пишите , радуетесь своей радостью, это хорошо, но для участия в конкурсе , наверное что-то нужно " пользительное для всех" Хотелось бы узнать , что думают наши модераторы и просто Асиендочки ?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 июня в 14:46
+7  
Пост о том, что мне интересно что может вырасти из семян, которые образовались прямо на ягодках. Это явление имеет свое какое-то название, я его не помню. Я тоже не знаю, пытался ли кито-то выращивать кустики вот таким образом. Хотелось узнать, может кто-то пробовал..
Пост не статья, просто он в личном дневнике.
В своих личных дневниках мы пишем о том как
e shekera 2 пишет:
растут растишки
обычно они растут
e shekera 2 пишет:
у всех растут ?
Ну не нашли вы в моей записи ничего для себя интересного. Ну не все записи что-то полезное содержат. Даже те, кто выставляет на конкурс очень часто просто делится тем, что у него выросло. Даже если это
e shekera 2 пишет:
Ну растут растишки , они у всех растут ?
Подросли огурчики, расцвели новые цветочки, попробовала вырастить что-то необычное. В принципе да, обычно и как у всех. А что задевает? Да еще так сильно, что минус нужно ставить?
Я, конечно, не пример для подражания. Но за столько лет на сайте ни разу ни кого не минусила. Даже вам поставлю за очень неприятный комментарий плюс. Обычно, если интересно и нравится ставлю плюсы, если не интересно прохожу мимо. Мне даже не жалко и я плюсую все комментарии и ответы, которые пишут для меня. Но каждый поступает так, насколько он к людям хорошо относится. Всего вам доброго.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 июня в 14:52
+2  
Написала вам ответ и хотела убрать пост с конкурса, но видимо это уже сделали, оценив ваш комментарий. Тогда решила просто изменить название.

Омск
28 июня в 15:30
+3  
Вера, обидеть Вас не хотела, и я рада ,что у Вас так красиво , и гладиолосы мне ваши понравились, но для участия в конкурсе и для победы, нужно что то такое основательное, интересное, познавательное а не брать количеством о природе и погоде- это Мое мнение о конкурсе . Ведь раньше один конкурсный пост за душу брал, у людей возникало очень много вопросов, очень много людей включалось в обсуждение, в полемику. Минус я Вам поставила за то что это просто не конкурсный материал, еще раз повторяю- это мое мнение, Наверное мне придется взять огонь на себя и со всеми обсудить этот вопрос .

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 июня в 15:41
+3  
Я уже попросила Нину убрать с конкурса этот пост. У меня почему-то не получается. И название прежнее вернулось. А что насчет постов на конкурсе, так если хочется ставить минусы, пройдитесь по постам, наверняка найдете и не мало. Кстати призы за конкурс высылаются по стране и если бы когда-то я его получила, мне бы он не достался. И мне это известно. Обычно я призы дарила) Желаю вам написать отличный конкурсный пост. О том как вы ставите эксперименты и у вас растет все не так , как у всех.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 июня в 18:49
+7  
e shekera 2 пишет:
Наверное мне придется взять огонь на себя и со всеми обсудить этот вопрос .
А нам здесь на сайте точно нужен огонь и склоки? К конкурсным записям есть какие-то требования насчет объема и чтобы фотки свои были. Это соблюдено. Я согласна, пост не всем может показаться интересным. А есть такой, который всем интересен будет? И кто это будет решать? На мой взгляд это решение за читателями. Голосуют или нет. Включаются в полемику или нет. Ну и в результате количество плюсов под постом. А вот то, что вы затеяли... Я думаю не очень хорошо для сайта. Теперь прежде чем написать на конкурс, мы начнем думать а всем ли будет это интересно. И в итоге постов будет меньше. Мы ведь здесь на сайте потому что нам приятно здесь быть. Что нас еще здесь держит? Сайтов в интернете разных полно. Исчезает атмосфера комфорта и люди просто уходят.

Омск
28 июня в 19:22
+2  
Верочка, уж мне склок точно не надо. Просто я думаю , что конкурсант должен думать , что он может передать интересного людям , тогда его статьи имеют ценность. я очень много интересного на Асиенде беру в избранное. Тогда откровенно , Ваших постов много людей взяло в избранное? Вы что , думаете, что Вы мне чем то помешали, нет Мне у Вас очень понравилась статья, про то как Вы лук сушите на стульях, интересная. Я не думала, что мое замечание о качестве постов, может у Вас вызвать такую негативную реакцию. Я ничего плохого Вам не желала Если Вы не захотели услышать меня , а это не только мое мнение, спорить и продолжать полемику с Вами больше не буду. Жалко только что качество конкурса упало .

Курган
30 июня в 12:32
+2  
Ну так поучаствуйте в конкурсе и покажите всем,какие посты надо писать и размещать на конкурс

Санкт-Петербург
30 июня в 21:46
+2  
Ответ для e shekera 2
Уважаемая,а вы феечка?Или просто пришли набрать полезностей.Что то я не особо вижу ваших постов на конкурс Вера,пишет свои посты,заполняет свой дневник.,она делится своими удачами и неудачами.Не нравится пройди мимо.Что зависть замучила?Пиши про свой огород.
И нечего склоки разводить полезное она не нашла.

Курган
30 июня в 12:27
+1  
Ответ для handvera
Верочка,не заморачивайся, всем не угодишь

handvera (автор поста)
Карлсруэ
1 июля в 21:12
 

Будённовск
29 июня в 1:26
+2  
e shekera 2 пишет:
мне придется взять огонь на себя и со всеми обсудить этот вопрос .
https://www.asienda.ru/post/56672/

Санкт-Петербург
28 июня в 18:06
+1  
Я вот такие ягоды не видела.Из ягоды ус растет?Если я не права пойду на большой комп- посмотрю.Лично мне интересно.Недоразвитые ягоды видела это возможно вирус или перерождение.Нужно у девочек узнать.А на цветах ноготков как это выглядит.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 июня в 18:23
+3  
Марин, интересно, что даже не ус, а сразу как кустик Без самого уса.
Я-это моя мысль пишет:
Нужно у девочек узнать
вот это и было интересно.
Я-это моя мысль пишет:
на цветах ноготков как это выглядит
пару лет назад из цветков я такое видела и даже здесь показывала, фоткала. Мне тогда даже написали, как это называется. Но у меня такое в голове недолго держится. Просто из серединки цветка сразу рос другой цветок. Боюсь, что не найду у себя эту запись.
А вот на ягодах я такое увидела впервые.

Санкт-Петербург
28 июня в 18:57
+2  
Вернулся,подождем что ответят.Если вырастит вот будет здорово.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 июня в 18:28
+2  
Ответ для Я-это моя мысль
Марина, смотри. Я искала в интернете и нашла такую картинку. Примерно такое у меня было на календуле. А вот в заметке, где я фиалку нашла, там тоже спрашивают что это, но ответа не было.

Санкт-Петербург
28 июня в 18:58
+3  
Класс,необычно.Наверное Милочка знает или Людочка.А ты молодец.!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 июня в 19:00
+1  
Я тоже думаю, что девочки найдутся, которые знают.

Санкт-Петербург
28 июня в 19:03
+1  

Питкяранта
28 июня в 18:20
+3  
Вот так у меня было в прошлом году

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 июня в 18:31
 
Вот, а что это такое? Примерно так выглядела и моя календула. Мне кажется очень интересное явление. А с ягодами захотелось попробовать. Ведь выращивают из семян, чтобы сохранить сорт, например картошку)

Рязань
28 июня в 19:20
+2  
Я вчера выкапывала луковицы тюльпанов, так вот обнаружила там нечто подобное: на стрелке из луковицы прямо в земле растет вторая луковица. Жаль, не сфотографировала! Решила, что это от того, что давно не выкапывала тюльпаны. Если еще будет, обязательно сфотографирую и покажу

handvera (автор поста)
Карлсруэ
28 июня в 19:54
+2  
Лена, у меня такие луковицы тоже встречались. А еще у меня такой чеснок вырос) Видимо в прошлом году какой-то засох и я его потеряла, а он в этом снова взошел. И сверху еще одна головка образовалась. Я думаю, что с тюльпанами у меня что-то подобное получилось. Иногда не получается все луковицы выкопать и при определенных обстоятельствах такое случается)

Рязань
29 июня в 0:51
+1  
Да, очень может быть

Вильнюс
28 июня в 22:31
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
У меня такое тоже есть. И я тоже думала, что это от того, что не выкапывала!!! Интересно!!!

Рязань
29 июня в 0:52
 
Люда, и мне интересно

Легница
29 июня в 1:00
+4  
Меня тоже заинтересовало, хотя с таким явлением пока не встречалась. А вот твой эксперимент с посадкой мне интересен, буду следить за развитием. Удачи!

Рясна
29 июня в 10:14
+3  
Это филлодия--мутация вызванная вирусной инфекцией.

Рязань
29 июня в 18:54
 
Вот так-так! Грустно...

Санкт-Петербург
30 июня в 22:13
 
Ответ для rasna priemnaya
Спасибо большое, я то же такое видела у себя.Пойду гляну как это лечить.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
1 июля в 21:09
 
Ответ для rasna priemnaya
спасибо, нужно будет почитать об этом.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить