Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Сладкий кислый угол.

Сладкий кислый угол.
У нас похолодало. С 30 градусов жары до 10. Приэтом очень сильный ветер и дождь. Дождь очень хитрый. Только я собралась с Санечкой утром погулять, дверь открыла и шаг назад - куртку одевать. А ведь только что выглядывала в окно не было дождя. Погуляли под дождем, но на фазенду в такую погоду ехать смысла нет. Ладно жду. Жду, вроде заканчивается. Одеваюсь. Опять припустил. Время к обеду. Нужно поесть, а хочется уже и поспать). Перед тем как ехать нужно опять Санечку выгулять, кто знает как долго меня дома не будет. С собой я ее в такую погоду не беру.
Идем гулять, понимаю причину такого странного поведения дождя). Сколько стенала, что дождя хочешь? Вот, получите, распишитесь.

Все таки решаю поехать. На фазенде сыро. Хорошо, что взяла запасную обувь. Вчерашняя так и стоит мокрая в гараже.
Решаю не обращать внимания на дождь и начать полоть. Сегодня в кислом углу.
Все по вчерашнему сценарию. Убираю кусты эшольции. Те, что уже процвели или почти процвели. Сначала пропалываю полоску вдоль пешеходной дорожки. Да уж, давно нужно было здесь порядок навести. Под розами полоть царапуче. Попалось несколько невыкопанных тюльпанов. Некоторые и не получилось выкопать. Зато увидела насколько земля промокла. Не особо утешает. Сантиметра на 3-4. Я думала больше, надеялась.

Появилось свободное место после расправы с эшольцией. Нет, я молоденькие растюхи оставила, они подрастут, расцветут. Но большие, старые повыдирала. Вот и место свободное. Решаю посадить сюда миралибис. Его много самосевом взошло, он подрос и уже пора, иначе ему тесно станет. И еще космею сюда же пересажу, тоже есть достаточно.

Но сначала прополоть, подрыхлить. После дождя (вернее в дождь) милое дело. И даже земля мягкой кажется.

Сорняки пробились и между кирпичами, которые у меня здесь выложены. Ну и ладно, зато у меня есть чем землю у картошки прикрыть и даже в компост достаточно много попало.

Очень мне важно было сегодня здесь порядок навести. Во-первых люди ходят мимо, нужно чтобы красиво было. А еще чтобы к голубике доступ удобный был. Зреет любимая ягода младшего внука. Хорошо, что у нас кустики разного сорта. Они и созревают не в одно время. А значит ягоды можно будет долго есть. Живьем. Мы из голубики никаких запасов не делаем.

Вырванной травой я толстым слоем замульчировала землю вокруг кустиков. Меньше сохнуть будет. Хотя сегодня мне не очень верилось, что такое возможно. Опять промокла насквозь.

Зато путь к ягодам свободен!
А это окопник.

Я о нем как-нибудь в другой раз расскажу. Почему я им дорожу и как использую. Но живет он тоже в кислом углу. Спрятался за гортензией.
Цветы пересадить мне сегодня так и не удалось. Дождь припустил так сильно, что я убежала под крышу. Хорошо, что ягоды успела собрать до того как в кислый угол буянить пошла.
Всем здоровья и урожаев!

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
5 июня 2020 года
5
591




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
5 июня 2020 года
+1  
Ух, какая хорошая урожайная голубика! Я свою в прошлом году пересадила. Надеюсь на новом кислом месте ей будет лучше, а мне урожайнее. Почему-то из трех кустов весь в цвету только один... Еще два куста пока не пересадила. Но у меня она скорее видовая. Ягоды не такие крупные.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
5 июня 2020 года
 
Спасибо, Оля. Я тоже в этом году радуюсь. Может быть у тебя тоже разных сортов, поэтому цветут не одновременно? Видишь на наших тоже одни созрели, другие еще маленькие и зеленые.

Нижний Новгород
5 июня 2020 года
+1  
Один, самый крупный, куст весь в цвету, а на других и бутонов раз-два и обчелся. У меня они из ботанического сада без сортов, но точно, что один не родственник остальным. Думаю надо сорт подсадить. В питомнике глаза разбежались от сортов!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
5 июня 2020 года
 
Ольга Бочкарева52 пишет:
В питомнике глаза разбежались от сортов!
Вот вот. У меня дочка так на землянике глазами разбежалась. Чего только не навыписывала. Все на словах прекрасно. Сейчас уже некоторые выбраковали.

Нижний Новгород
5 июня 2020 года
+2  
Посмотрела два десятка лучших сортов в Интернете (не у продавцов!). Себе отметила несколько сортов. Теперь можно и в питомник заглянуть...

handvera (автор поста)
Карлсруэ
5 июня 2020 года
 
Удачи, от сорта ведь очень много зависит. Я смотрю на соседские участки. Что людям мешает хорошие сорта завести. Ладно, одни старики. А другие, вроде ничего не мешает. А сорта плохие и урожая нет.

Нижний Новгород
5 июня 2020 года
+1  
Может недостаток информации, может жаба шепчет на ухо, может недостаточный интерес к конкретной культуре.
А у тебя сорта голубики известны?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
5 июня 2020 года
+1  
Ольга Бочкарева52 пишет:
А у тебя сорта голубики известны?
Вот я их точно не знаю. Возможно знает дочка, но тоже не факт. Это у нее идеи что приобрести. Я могу в магазине на какой-нибудь цветочек позарится или мелочь какую. А вот деревья, кустарники это все дочь. Участок этот принадлежит им. Это сейчас так получается, что я тут хозяйничаю. Я рада, есть где порезвиться. Я же люблю в земле копаться. А так это не мое и я никакой инициативы не проявляю.

Нижний Новгород
6 июня 2020 года
+1  
Понятно. Я первым делом обратила внимание на рекомендуемые для нашей полосы и на ранние сорта. Прочитала про недостатки каждого сорта. Поскольку они иностранного происхождения, думаю, что по миру ходят одни и те же, вот и спросила.

Вильнюс
6 июня 2020 года
+1  
Хорошо завязалась голубика!!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
6 июня 2020 года
 
я тоже любуюсь,

Saint Petersburg
6 июня 2020 года
+1  
Хороша голубика.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
6 июня 2020 года
+2  
Сегодня внучата наелись и даже целый литр набрали. Для нас это очень хорошо.

Saint Petersburg
6 июня 2020 года
+2  
Еще хороший урожай впереди. У меня росли два куста, пока крыса не сожрала корни. Вкусная ягода.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
6 июня 2020 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
пока крыса не сожрала корни.
Зараза такая Обидно.
А урожай, конечно. Мы же только самую спелую собрали. Еще много совсем зеленой. Разные сорта.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить