Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Buriona в личном дневнике

Лилия "Белая Магия"

У меня в этом году вторая попытка прорастить семена лилии "Белая магия" от "Русского огорода". В прошлом году весной просто воткнула их в лоток с землёй и поставила в зимнем саду. Результата не было - никто не пророс. В этом году снова купила семена и положила на стратификацию в холодильник, во влажной тряпочке. Закладка на стратификацию была 31 января. Сейчас семена выглядят хорошо (они довольно крупные), но не проросли. Я в раздумьях, что мне с ними дальше делать. Нет ли у кого положительного опыта в этом деле?
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Buriona
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
19 марта 2020 года
618




Комментарии:

Написать комментарий

Стейт-Колледж
19 марта 2020 года
 
Я пыталась мичиганские лилии (Lilium michiganense) прорастить в этом году. С ними хитро. Два месяца тёплой стратификации, два месяца холодной. Клала на котёл, боялась, что вообще их сварю. 2 месяца душа не выдержала, через 6 недель засунула в холодильник. И о чудо!
через 2 недели 4 штуки проклюнулись, потом ещё несколько. Посадила, нигде не нашла инфы, как их сажать надо. Видимо, таких шарахнутых мало, лилии из семян растить. Может глубоко зарыла. И всё. Ни одна не поднялась. И туда их, и сюда -- ничего. Выставила на улицу, может матушка природа поможет.
Семена такие были:


PS Фото из инета

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
19 марта 2020 года
 
Семена очень похожи на мои.

Buriona (автор поста)
Санкт-Петербург
19 марта 2020 года
 
Моя "Магия" - какой-то новый гибрид. Обещают, что зимует в открытом грунте у нас луковица. На пакете написано "L.formolongo" . Поставщик - известный раздолбай в отношении к наименованию своего товара, замечен многократно в анекдотических косяках. В лучшем случае, это гибрид L.formosanum и L.longiflorum, но это ничего не даёт, потому что описания этого гибрида нет нигде. Поставщик советует сажать в феврале сразу в землю (не на улице, ясное дело) и ждать 4 недели. Предупреждает, что всходы будут появляться не одновременно, а растянуто - от одной до 4-х недель. В прошлом году так сделала - результата нет.

Стейт-Колледж
20 марта 2020 года
 
Ну раз семена похожи, попробуйте их в тепле подержать, рекомендуют +26С, а потом опять в холод.
Мне кажется, с гибридами культурными должно получится. У меня дикие были, понакупила семян местных диких, взошло 2 колокольчика и куча паразитов, точнее, полупаразитов Castilleja coccinea. Остальные выкинула на крыльцо и жду чудес.
Держите в курсе, интересно, что получится.

Киев
20 марта 2020 года
 
Семена обычно рассыпаю рядом с лилией и совсем грамм присыпаю землей. С нынешней погодой, можно попробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить