Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мухачева Марина в личном дневнике

Десерт, от которого невозможно оторваться!

Десерт, от которого невозможно оторваться!
Сегодня речь пойдет о цукатах (мне кажется, что их вполне можно назвать конфетами) из тыквы.

1. Итак, в кастрюлю нарезать тыкву кусочками 5 х 5 см и замочить на ночь (1л холодной воды + 2ч. л. соды). Кастрюлю накрыть. Тыквы нарезать столько, чтобы покрыть её водой. Утром воду слить, тыкву промыть.

2. Сварить сироп: 900г сахара на 0,5л воды. Горячим сиропом залить тыкву. Оставить на день. Закрыть салфеткой.

3. Вечером излишек сиропа слить в др. кастрюлю, оставить лишь тот, который закрывает тыкву. Затем в тыкву порезать 1 лимон кубиками, довести до кипения и оставить на ночь.

4. Утром сироп слить, положить в него 2-ой лимон, порезанный кубиками, довести до кипения. Затем залить его в тыкву и варить 15 мин.

5. Снять с плиты, накрыть салфеткой, оставить до вечера. Вечером весь сироп слить (он уже не нужен). Кстати из сиропа получается отличный тыквенно-лимонный компот, надо лишь развести его водой, поскольку он уж очень сладкий.

6. Цукаты разложить на противень, поставить в духовку до высыхания лучше не за 1 раз. 150 град – 15 мин, перерыв, 120 град – 15 мин.

Кажется, что процесс уж слишком труден, но поверьте на практике это не так.
У меня цукаты даже не успели высохнуть, поскольку были все съедены. На фото половинная порция.



Ну и напоследок покажу несколько фото: последние краски лета в моём саду.

Это та же лилия, но в тени.
Астры в этом году только синие и красные. А белые не уродились.
Моя гордость-метельчатая гортензия. Очень неприхотлива, радует каждый год.
Хорошая в этом году цветная капуста. Мы держим грядку с капустой всё лето под укрывным материалом. В этом случае вредителям до неё не добраться!
Яблоня вся согнулась под тяжестью урожая.

Рейтинг поста:  +125 Не понравилось Понравилось
Мухачева Марина
Садовод 3 уровня
Жуковский
1 октября 2019 года
107
1781






Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
1 октября 2019 года
+1  
Тыкву не люблю
Но этот рецепт заинтриговал
Попробую
Спасибо

Великий Новгород
8 октября 2019 года
+3  
Добавьте ещё один апельсин вместо второго лимона и вы не почувствуете тыкву. Будут очень вкусные с прекрасныи фруктовым букетом конфеты из тыквы

Королёв
8 октября 2019 года
 
Спасибо

Катвайк
1 октября 2019 года
+1  
Тоже делаю цукаты, но из груши и из вишни, сын очень любит их. А вот из тыквы не пробовала, может тоже есть будет , хотя тыкву не ест

Королёв
1 октября 2019 года
+2  
но из груши
где ты раньше была
Стока груш в этом году

Катвайк
1 октября 2019 года
+1  
kunuschka67 пишет:
где ты раньше была
на сколько раньше?
kunuschka67 пишет:
Стока груш в этом году
какие цукатики.....ням! Ребенку выдаю по 2-3 дольки... Он кашку уважает с "добавками" - фрукты-ягоды-цукаты....
А тяжелые какие.... В смысле - в багаж. А сиропчик какой вкуснючий - чистый мед!

Королёв
2 октября 2019 года
+1  
Месяца на два пораньше
А сиропчик какой вкуснючий - чистый мед!

Катвайк
2 октября 2019 года
+1  
Дык...2 месяца назад в Самаре и была . Цукатики вишневые и грушевые делала

Королёв
2 октября 2019 года
+1  
И рецептом не делилась
А я груши не знала, куда девать

Катвайк
2 октября 2019 года
+1  
А ты не спросила

Королёв
2 октября 2019 года
+1  
А я знала

п. Виноградное
1 октября 2019 года
+2  
Тыкву обожаю в любом виде, вот спасибо, напомнила, завтра сделаю бурму. Цукаты вряд ли буду делать, мы и так запечённую в духовке съедим, нам что попроще, да повкуснее

Мухачева Марина (автор поста)
Жуковский
1 октября 2019 года
 
Людмила, а что такое бурма?

п. Виноградное
1 октября 2019 года
 
Это татарское блюдо, просто готовится, ну очень вкусное. У меня подружки татарочки, вот и научили. В моём дневнике есть запись"Готовим вкусную бурма" посмотри

Великий Новгород
1 октября 2019 года
 
Не из всех тыкв получаются цукаты, некоторые сорта сразу расплываются. Из таких только пастилу.

2 октября 2019 года
 
Вот у меня как раз такие, пастилу надо попробовать

Омск
2 октября 2019 года
 
Спасибо за рецепт Никогда не делала цукаты из тыквы. Попробую. Марина, а зачем вымачивать в соде?

Великий Новгород
8 октября 2019 года
 
Читала, чтобы фрукты были твердые и не теряли форму.

Это я про соду.

Омск
8 октября 2019 года
 
Светлана, спасибо за ответ У меня тыква вроде держит форму. Запекала ее с мёдом. Очень понравилась. Но мои мужчины: ни муж ни сыновья есть не стали. Думаю цукаты тайно готовить, если узнают из чего - не будут есть.

Красноярск
2 октября 2019 года
 
Забрала в копилочку!
Лилия очень понравилась, красотка!

п. Оболенск
2 октября 2019 года
 
Интересный рецепт.Цукаты ещё и хранить можно,если уж очень много урожая.
Лилия красотка! Очень нежный цвет!

Москва
2 октября 2019 года
 
Маришка, спасибо! Попробую из своей Конфетки сделать такие конфетки!

Зеленогорск
2 октября 2019 года
 
Вот за что люблю Асиенжу! Только задумаешься что бы такое сделать? А тут уже и рецепт или подсказка какая готова, стоит только открыть страничку и ВУАЛЯ! Спасибо за рецепт, Марина! Пошла чистить тыкву и лимон уже есть.

Мухачева Марина (автор поста)
Жуковский
2 октября 2019 года
+1  
Наташ, сегодня открыла баклажаны в медовом маринаде по твоему рецепту. Вкусные...Ещё раз спасибо за рецепт.

Зеленогорск
2 октября 2019 года
+1  
Ого, Марина, ещё с прошлого года? И тебе спасибо за рецепт. Буду делать. Сегодня отложила кабачки сушу.

Saint Petersburg
3 октября 2019 года
 
Вот и я из дома тыкву принесла,решила кашку сварю и цукаты сделаю.Вот в соде не
Не вымачиваю.

4 октября 2019 года
 
Вчера в очередной раз варила тыкву для цукатов, но сын сказал: ну что ты будешь мучиться сушить их. Мы и так съедим. И так уже не первый год. Один раз только тыква дошла до стадии цукатов. Это очень вкусно!

Пермь
8 октября 2019 года
+7  
У меня вроде проще рецепт. Тыкву режу кусочками, пересыпаю сахаром - (300 гр на 1 кг тыквы) , даю постоять, пока не даст сок, сок сливаю , кипячу и заливаю им тыкву, даю снова постоять ночь или день, процедуру повторяю, на третий раз снова кипячу сок- туда пересыпаю тыкву, довожу до кипения, сок сливаю и кусочки уже сушу. Никакая тыква не расползается, особенно твёрдую тыкву можно поварить до мягкости. В соде ничего не замачиваю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить