Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мухачева Марина в личном дневнике

Быстрый полдник для детей и взрослых «А-ля Наполеон»

Этот сладкий перекус я готовлю очень часто, его любят мои дети, да и я сама не прочь полакомиться сладким десертом к чаю.


Всего лишь надо сделать заварной крем и купить кукурузные хлопья.

Итак, берем 2 яйца и сбиваем миксером с половиной стакана сахара.
Прибавляем 200 мл холодного молока и 1 стол. ложку муки, всё перемешиваем миксером, чтобы не бы комочков.
Ставим кастрюлю на маленький огонь. Варим до загустения, непрерывно помешивая. В конце добавляем ваниль.
И дожидаемся пока остынет.

И вуаля! Вкусный перекус готов. Накладываем на блюдце крем, щедро посыпая хлопьями.

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Жуковский
18 января в 22:06
13
360




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
18 января в 22:29
+1  
Мариша, спасибо за идею! Вовремя!!! Пеку профитроли, завтра вместо заварного крема попробую Ваш рецептик, тем более, что похоже, только без масла! С Крещением Вас!

Курск
18 января в 22:51
+1  

Москва
18 января в 23:53
 
И тебя с Крещением, Наташенька!

Курск
18 января в 22:54
+1  
Ну, в общем, интрига...Внучка любит хлопья...путём обмана на завтрак посытнее! Марина,а рядом облепиха ?

Вильнюс
19 января в 13:22
 
Вместо кукурузных хлопьев иногда делаю карамелизованный геркулес. Тоже вкусно!

Мухачева Марина (автор поста)
Жуковский
19 января в 19:59
 
Ваш геркулес заинтересовал. А можно рецептик?

Вильнюс
20 января в 11:43
 
А рецептика никакого нет.. В сковородку ложку-две сахара. И топлю его. Как начинает плавиться, туда же пару ложек геркулеса, просеянного от муки (пыли). И мешаю не отходя. Готовность видно, когла "свободной" карамели в сковородке не остается. Готовый геркулес охлаждаю и потом руками разминаю и посыпаю. Только посыпаю не крем. Жила в Риге и там многим вкусностям научилась. В миску наливаю кисель, любой. И в центр выкладываю островком густой -густой молочный сладкий кисель. И посыпаю геркулесом! нам нравится!

Мухачева Марина (автор поста)
Жуковский
20 января в 20:06
 
Спасибо, надо будет попробовать.

Вильнюс
21 января в 23:38
 
Попробуй!!

п. Виноградное
19 января в 14:00
+1  
Мариночка, замечательный вкусный перекус получается, тоже делаю с заварным кремом разные варианты, типа, а мне сегодня под руку такое попало

Москва
19 января в 22:51
 
Вот, напекла и сделала "крем" по Вашему совету! Украсила оставшимся от пряников айсингом. Мне очень понравилось, а мамуля предпочитает пожирнее, избаловалась сливочно-заварным кремом, а мне наоборот, полегче больше понравилось. Спасибо!


Оставить свой комментарий