Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала dyakovich2019 в личном дневнике

Наше любимое лечо.

Наше любимое лечо.

Заканчивается дачный сезон. Начинается сезон заготовок. Сегодня хочу вам предложить рецепт лечо. Каждый год его делаю не одну порцию, и все равно не хватает. Может кто то его и делал. Для этого надо:Помидоры 3 кг., болгарский перец 3 кг., песок 1 стакан, соль 2 столовая ложка, чеснок 3 головки, уксус 72% 1 десертная ложка. Помидоры через мясорубку. Перец режим кубиками. Смешиваем томаты, перец, соль, сахар и варим!5-20 мин. после закипания. Затем добавляем чеснок и уксус и варим еще 5 мин. Закатываем в пастеризованные банки.


Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
dyakovich2019
Садовод 1 уровня
Архангельск
28 сентября 2019 года
22
808






Комментарии:

Написать комментарий

Уральск
28 сентября 2019 года
+1  
Мне нравится этот рецепт. Делаю его постоянно. Он, этот рецепт, был напечатан Calinochkoi32 здесь, на страницах Асиенды. Назывался "Моё любимое лечо"

Москва
29 сентября 2019 года
 
Сейчас искала этот рецепт, нашла с трудом. Автор, кстати, не Calinochka32, а Galinochka32.
Рецепт у неё другой, без чеснока, и другая пропорция перцев с помидорами.
Вот ссылка на её запись в группе https://www.asienda.ru/post/3122/.

dyakovich2019 (автор поста)
Архангельск
28 сентября 2019 года
+2  
А мне рецепт дала соседка по даче.

Уральск
28 сентября 2019 года
 
Значит, она наша, с Асиенды Рецепт, действительно, хороший. Вкусный и, главное, несложный

28 сентября 2019 года
 
Спасибо за рецепт!

Иваново
28 сентября 2019 года
 
Никогда не добавляю уксус в лечо, ведь в помидорах кислоты более чем достаточно. А я сегодня делала вариант лечо - с луком и морковкой, прочла на ОК, его назвали салатом Парамониха , вот закрыла пару баночек, остальное сразу на еду... Хочу спросить девочек, у которых перец еще висит в теплицах - не становится ли он горьким от холодов? Второй год замечаю, что появляется горечь при переработке перца, но пока не поняла - какой сорт это дает?!

dyakovich2019 (автор поста)
Архангельск
28 сентября 2019 года
 
Я один раз делала без уксуса,почти все взорвались.Храню банки не в холодильнике,а в шкафу.

Киев
28 сентября 2019 года
 
Все время делаю консервацию с томатами без уксуса, храню все в стенном шкафу при комнатной температуре, если хочется поострее, регулирую специями. Количество сахара пробую на вкус, но с нашими сладкими томатами, в лечо вообще не кладу сахар.

Киев
29 сентября 2019 года
+1  
Ответ для dyakovich2019
Нарушили где-то технологию, может быть плохо банки закрутили. Тоже укскс в лечо не добавляю, там же томатный сок. Все прекрасно стоит в кладовке в квартире.

Ставрополь
29 сентября 2019 года
 
Я тоже в консервы с томатом уксус не добавляю, все стоит в комнате.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить