Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ahmgalina в личном дневнике

Выходной?.. Выходной!!!

ЧуднОе слово... почему "выходной", когда ОТДЫХаешь от работы? Ну да ладно...
Сегодня и правда получился выходной! От "работы" отдыхаю, на улице творится вот такое: с одной стороны яркое солнце, с другой черная туча, высыпавшая на нас обильный град, посередине РАДУГА!!!


значит на дачу не едем. В воскресенье дочка тоже дома. Редкое сочетание, значит надо устроить маленький праздник!
Начнем с завтрака!
Заказаны кабачки с чесноком и зеленью, а на десерт любимый пирог!
Готовим вместе: почистили кабачки, нарезали зелень и чеснок (кстати, чеснок прошлогодний!) Жарим как картошку с поджаристой корочкой: на довольно сильном огне, чтобы не было "водички". Вовремя переворачиваем, добавляем чеснок и зелень, и только перед тем как выложить, - соль. 15 минут на всё!




ГОТОВО!
Пока готовили кабачки, в духовке приготовился и десерт. Вчера собрали почти весь виноград, яблоки, мелиссу, бутоны розочек, ветки с листьями ежевики, срезанные макушки от веток черной смородины...


В морозилке нашлась упаковка с тестом для пиццы, а в холодильнике сметана. Ну, и чудесно! Значит быть нашему любимому десерту!
Нарезаем дольками яблоки и готовим в микроволновке 8 минут с закрытой крышкой и столько же без крышки. Яблоки готовим без сахара, сахар добавим в заливку.
Нарезаем зелёный и черный виноград половинками, убираем косточки.
Тесто разморозилось, разложили его на противень на промасленную бумагу, сделав бортики 1,5 - 2 см.
Пока дочка выкладывает на тесто фрукты, я делаю заливку: остатки творога, сметану, 4 яйца, ванилин и сахар перемешиваю блендером.
Заливаю и отправляю в духовку, нагретую до 180°.
Время готовки не засекаю, - смотрю на края теста: если подрумянились, значит вынимаем из духовки. А вообще, после блюда из кабачков долго ждать не пришлось.







В горячем виде только из духовки - хрустящая корочка и чудесный аромат, а в остывшем - своя "изюминка". Всегда вкусный и сочный, и точно знаю что обед и ужин сегодня можно не готовить... ну, если только салат из томатиков...

Вчера на ночь поставила настаиваться... компот-не компот... заготовка-не заготовка... и то, и другое вместе из того, что есть. Алгоритм такой: на дно 5-литровой кастрюли выкладываю ветки с листьями (смородины, ежевики, душицы, мяты, мелиссы и тп), потом почти до самого верха ягоды, какие есть. Вчера использовала в этом качестве виноград "Изабелла", черноплодку, жёсткие яблоки. По желанию добавляю сахар и заливаю водой, чтобы покрывались ягоды. На самом медленном огне довожу до кипения и выключаю, плотно закрываю крышкой. Настаивается сутки. За это время сколько выпьют, столько и выпьют. Остальное разливаю в 1-литровые пластиковые бутылки и убираю в морозилку. Зимой добавляем в чай, как кисленькую витаминную добавку вместо лимонов.


Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
Нижнекамск
15 сентября 2019 года
14
547






Комментарии:

Написать комментарий

Запорожье
15 сентября 2019 года
+1  
Интересные рецепты.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
15 сентября 2019 года
 
Попробуйте! Быстро, вкусно, просто и полезно!

Москва
15 сентября 2019 года
+1  
Пироги не пеку, а у Вас вкусненький, вот такую заготовку готовлю, летом ягоды, зимой или фрукты или сухофрукты. Компоты не варю,а так же как и Вы до кипения и настоять.
Добавляю корицу палочки,гвоздику, кардамон и мускатный орех.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
15 сентября 2019 года
 
можно попробовать и с такими пряностями!

Верхний Услон
15 сентября 2019 года
+1  
Ну Вы и кудесница, все быстро и просто

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
15 сентября 2019 года
 

15 сентября 2019 года
+1  
Все вкусно и красиво!

п. Виноградное
15 сентября 2019 года
+1  
Интересно и по хозяйски просто и вкусно

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
15 сентября 2019 года
+1  
Да, чем проще тем лучше. Меньше всего мне хотелось бы тратить время на готовку...

п. Виноградное
15 сентября 2019 года
+1  
ahmgalina пишет:
тратить время на готовку...
Вот и я сторонник вкусной и быстро приготавливаемой пищи, хотя бывает...

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
15 сентября 2019 года
+1  

Каргасок
16 сентября 2019 года
+1  
ahmgalina пишет:
компот-не компот... заготовка-не заготовка.
Вот это ЗДОРОВО!!! Возьму на заметку.

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
16 сентября 2019 года
 
Точно так! Ягоды в морозилке оставляю по минимуму, в основном делаю такую штуку, она очень концентрированная получается.

п. Оболенск
16 сентября 2019 года
+1  
Хороший стол на выходной! Кабачки да пироги,а что ещё надо! Всё своё,вкусненькое,свеженькое,взрощенное и взлелеяное!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
17 сентября 2019 года
+1  

Орехов
17 сентября 2019 года
+1  
С удовольствием прочитала! Ощутила аромат пирога) Отлично проведенный выходной!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
18 сентября 2019 года
+1  
А мы-то как рады!

Санкт-Петербург
18 сентября 2019 года
+1  
!!!

ahmgalina (автор поста)
Нижнекамск
19 сентября 2019 года
+1  
Я рада!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить