Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Дольче Габана в личном дневнике

Земляника садовая. Продолжаем тестировать сорта.

В прошлом посте, я о "Дукат" высказалась неоднозначно, теперь могу сказать, что данному сорту быть. Для себя поняла, что минус в нем есть, это размер ягод. В основном мелкая, примерно с 2рублевую монету, но при этом, очень сладкая. Однозначно, его выращивать буду, хотя бы просто насладиться идеальным вкусом.
Так же, впечатлил меня сорт "Хоней". На рынке он не новичок, за то в моем саду новинка. Сняли всего одну ягодку, и то слегка недозревшую. Разделили с сыном ее пополам (собрались два дегустатора), и знаете... получили просто огромное удовольствие, от его вкуса. Сладкая, плотная. 200% расти ей у меня
Про "Элиани", я уде писала в прошлом посте, и в общем то, еше раз убедились, что сорт купили не зря. Очень хороший урожай, вкус тоже достаточно хороший.

Сорт "Капри", идеальная конусная форма, такая прям ягодка, ягодка, ну извините меня, была одна ягодка, и съел ее мой сынок. При чем даже вкус не понял
Сорт "Азия". Это вообще из рода фантастики. Снимать ягоды по 120грамм, такого у меня еще не было. Огромные как яблоки. Но есть минусы. До конца кончик не вызревает. На двух ягодах обнаружила серую гниль. Вкус средний. Вау не было, но и не скажу, что разочарование было. Опять же, это на мой вкус. Читала ни раз, что есть те, кто был от него в восторге. В обшем решение такое, размножаем ого еще до такой же грядки, усилено о нем заботимся, если опять появится серая гниль, убираю его к чертовой матери. Пока держит меня размер ягод.
Ну и еще один сорт, без сомнения мой фаворит. Ягоду снимала со старых кустов, она мельче чем прошлым летом. Но вкус, это не спутать ни с чем. Сладкая, сочная, плотная, она во все идеальна, кроме одного. Не жди с нее большого урожая. Увы и ах. Урожай ниже среднего. Я не в курсе, с чем это связано, и пообщавшись с теми, кто ее выращивает, все подтвердили ее особенность (минус). И тем неменее, отказыватся от нее не буду. В моем саду, ей место самое почетное. И все это о "Дарселект".
Ну, что же.. на этом пока все. Следующий пост, с созреванием новых сортов. Хороших Вам урожаев, отличной погоды.
Рубрика: Конкурс
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Дольче Габана
Садовод 3 уровня
Сорокино
3 июля 2019 года
6
670




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
3 июля 2019 года
 
У меня тоже Дарселект есть и Азия, две ягодки было Дерселекта,вкуснючая ягодка, Азии не было ягодок,но они у меня малютки,в смысле кустики малютки а ягодки крупные.

Катвайк
3 июля 2019 года
 
А мы вчера 4 ягодки Мальвины попробовали - вкуснаааая! Разводить буду! Однозначно.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
5 июля 2019 года
 
Ответ для Светлана Клер
У меня азия первогодка. Плюс долбанный долгоносик скосил зараза столько, что половину точно урожая потеряла. Теперь собираю остатки. А мне будет уроком.

Набережные Челны
3 июля 2019 года
+2  
Меня вот моё собственное увлечение сортами несколько пугает, не хочу увязнуть ещё и в этом. Сейчас у меня растут Королева Елизавета ремонтантная, Фестивальная, Элиани и Кимберли. А ещё у меня есть один мужественный усик Купчихи, но речь пока не о нём, о нём в следующий раз. Что хочу сказать: Элиани первый год начала плодоносить, хотя только весной была пересажена на новое место, ягоды крупные и очень вкусные для меня, не раскисают, могут некоторое время полежать при необходимости. А на Кимберли позарилась в прошлом году из-за раннеспелости, ничем не удивила, ни вкусом, ни запахом, на заявленной раннеспелостью, ещё сезон посидит, а там видно будет, может, и расстаться придётся. С Фестивальной расстаться не смогу, она у меня на особом положении, как заслуженный и безотказный пенсионер, даже при том, что не переносит сырости, по вкусу она идеальна. А Королева позволяет лакомиться своими ягодами с весны до осени, когда бы внуки ни приехали, всегда найдут что-нибудь на грядке.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
7 июля 2019 года
+1  
Элиани меня тоже порадовала. И крупная, и вкусная. И плодоносить стала одна из первых.

Ульяновск
4 июля 2019 года
 
Спасибо за обзор! Как раз усиленно изучаю сорта, хочу тоже развести на участке ягодки. Пока растёт только мелкоплодная белая из семян и крупная, взятая на даче у свекрови (сорт не знаю). Но хочется найти лучшее из лучших. Начну подбирать тоже. Поняла одно, пока сам не попробуешь, не поймёшь. Но хоть понять, что из этого многообразия попробовать в первую очередь.

Орехов
4 июля 2019 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить