Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Варю первое варенье в этом году. Абриковое. Вопрос

Обычно каждый год первым варю клубничное варенье. Но не в этот раз.
Сегодня купила по случаю мелкие абрикосы по бросовой цене. Решила сварить варенье.
Рецепт очень простой. Утром удалила косточки, порезала мякоть на четвертинки, засыпала половиной веса плодов сахаром.
Вечером довела до кипения, засыпала еще половину веса сахара, варила минут 20 и все. Варенье разлила по банкам и жду, когда остынет.
Внимание, а теперь вопрос: Как и зачем убирать пену с варенья? Сахар у меня белоснежно-чистый, абрикосы тоже чистовымыты и косточки удалены. Никакой воды не добавляла совсем.


Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
13 июня 2019 года
2
767




Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
13 июня 2019 года
+2  
Пену с варенья никогда не убираю. Если только хочется свеженькое варенье хлебом помакать, то осторожно ложкой верхнюю пенку собираю.
Интересно, но у меня не бывает вот так как у вас - одна пена. Возможно, Вы варите на сильном огне? у меня на медленном огне пены не много, и ее действительно можно собирать ложкой.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 июня 2019 года
+1  
Я всегда так варю. На огне и недолго. Потом горячим в банки разливаю

Катвайк
13 июня 2019 года
+2  
Я тоже горячее по банкам. Но варю, вернее даю закипеть и выключаю. Оставляю на некоторое время. И так раза три. Последний раз кипячу минут 5, если очень жидко, максимум 10. Горячее по банкам, сразу крышками закручиваю.

Киев
13 июня 2019 года
+1  
мама Козявки пишет:
Пену с варенья никогда не убираю.

Киев
13 июня 2019 года
+3  
Это же самое вкусное, пенка вареньевая, снятая.

Катвайк
13 июня 2019 года
 
Марина Чепак пишет:
Это же самое вкусное,
вот поэтому я ее не убираю... я ее
мама Козявки пишет:
свеженькое варенье хлебом помакать, то осторожно ложкой верхнюю пенку собираю.

и снимать уже нечего!

Киев
14 июня 2019 года
+1  

Киев
14 июня 2019 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
Я имела ввиду, что не на выброс уж точно, а в тарелочку. Самое интересное, что чаще всего она желируется.

Киев
14 июня 2019 года
+1  

Киев
16 июня 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L
Людочка и правильно делаете! В этом году мы без абрикос.

Катвайк
13 июня 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L
я ее с хлебушком! И мало ее почему то

Киев
14 июня 2019 года
 
я без хлебушка. Выше Мариночке написала, что имела ввиду, что не на выброс. Обычно она у меня желируется и я ее так, без хлебушка)).

Катвайк
14 июня 2019 года
 
Обычно она у меня желируется и я ее так,
если успеет. Обычно ее раньше слопываем!

Киев
14 июня 2019 года
+1  
Ну все, аж слюноотделение началось, а варить разве что из шелковицы

Будённовск
14 июня 2019 года
+1  
мама Козявки пишет:
Пену с варенья никогда не убираю.

Шахи
14 июня 2019 года
 
очень просто...варенье ничем не размешиваем, тогда пенка собирается сверху, становится более плотной и ее легко снять...повторяем несколько раз и она перестает образовываться...огонь слабенький, чтоб только слегка-слегка подзакипало...пенку собираем в креманочку и потом лопаем с удовольствием...
можно и не убирать...когда то читала, что это белок сворачивается

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
14 июня 2019 года
 
Спасибо

п. Виноградное
14 июня 2019 года
 
Сахара много в варенье положили, можно в половину меньше

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
14 июня 2019 года
 
Что сделано, то сделано

п. Виноградное
15 июня 2019 года
+1  
Так ещё всё впереди, в следующий раз исправишь. Прочитай мой прошлогодний пост "Секреты вкусного варенья"

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 июня 2019 года
 
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить