Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Lotoffski в группе Отдых и путешествия

Лепешки из брокколи на закуску + оригинальный соус

Лепешки из брокколи на закуску + оригинальный соус
Для приготовления закусочных лепешек из брокколи нам понадобится:

собственно брокколи - 400 г
яйца куриные 2 шт.
зелень укропа, базилика и петрушки - по 1 ст. ложке
мука - 4-5 ст. ложек
сливки 10%-ные - 1/2 стакана
чеснок - 1 долька
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль, черный молотый перец - по вкусу
масло растительное для жарки


Готовятся лепешки из брокколи следующим образом:

Брокколи отвариваем в слегка подсоленой воде около 5 минут, откидываем на друшлаг, остужаем и не очень мелко рубим.
Яйца взбиваем со сливками и добавляем брокколи, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и зелень, по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на сковороду с разогретым маслом в виде некрупных лепешек и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готовить лучше на мангале: так блюдо приобретет несравнимый "запах дымка", но можно и дома, на плите.

Оригинальный соус к лепешкам:

В натуральный йогурт (1 стакан) добавить пропущенный через пресс чеснок (1 долька), сок лимона (1 ч. ложка) и нашинкованную мяту (1/2 ч. ложки)

Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Lotoffski
Садовод 1 уровня
Калуга
11 августа 2014 года
36
1570




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Новосибирск
12 августа 2014 года
 
надо попробовать!

12 августа 2014 года
 
Ням-ням!!! И из цветной капусты так можно сделать???... а то брокколи ещё не выросла)))

Lotoffski (автор поста)
Калуга
12 августа 2014 года
 
Думаю, что из цветной капусты, получится не менее вкусно Я готовил именно из брокколи - была под рукой. Хотя надо будет попробовать из цветной

Курган
12 августа 2014 года
+1  
У меня капустка до лепешек не доживёт Я так её снямкаю

Lotoffski (автор поста)
Калуга
12 августа 2014 года
 

Витебск
12 августа 2014 года
+1  
Люблю брокколи, надо попробовать.

13 августа 2014 года
 
Очень хороший рецепт,но она у нас такая дорогая,что мы её покупаем редко и по чуть чуть Но рецепт сохранила,Спасибо

Новокузнецк
15 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт! Мало знаю рецептов из брокколи и цветной капуст.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить