Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Эрика15 в личном дневнике

Юмористический рассказ про розы, зиму и весну.

Весна идет!!! Весне - дорогу!!!

Наконец-то пришла весна. В нашем регионе март - совсем не весенний месяц. Холодно, ветренно, снежно.
Но в этом году, на удивление, снег начал таять уже в марте.

А метель зимой разыгралась не на шутку! Вы бы видели, какие сугробища у нас были! Я живу в частном секторе, каждый сам чистит свой двор. И конечно основное место зачистки - место стоянки автомобиля и тропинка к дому. И вот тут то настоящие снежные горы!

Но вот и весна пришла, и снег начал таять. По-тихоньку. Очень медленно, но верно!
Поскольку я нахожусь в декретном отпуске, а в сельской местности особо не разгуляешься - то почти весь дневной сон дочери я вычищала снег. Вы бы знали, как я устала. Руки мои совсем слабые стали. Но я боролось как могла! Так, чтобы в весенние дни двор скорее оттаял и вся глина, что прячется под снегом - скорее высохла и нам не пришлось бы прыгать по досочкам.

Ну, немого отошла от темы. Весна пришла!!!
Снег тает, с крыши капает, птички поют, рассада сеется и растет!

Соседка у меня выращивает розы. Прямо перед домом. И это так красиво!
Вы знаете, соседи - это очень полезные люди. Глядя на них знаешь - пора красить деревья, убирать на участке сухоцветы, высаживать помидоры. Это для таких начинающих чайников как я))) Посмотришь в окно - ага, соседка розы открывает. Наверное и мне надо
Вышла я в огород. Предусмотрительно взяла лопату. Кажется что снега много, вжих- провалилась нога. А нет, всего то до середины икроножной мышцы, значит мало уже, не по пояс!
Откопала розы. И что я вижу?
Коричневые палки, местами зеленые. Колючки на месте. Что делать дальше?!
Сразу паника.
А вдруг они перемерзли - может пора обрезать?
А вдруг они от снега получат ожог - обратно закопать?
А вдруг они сопреют под снегом - уложить лапник рядышком?

Короче, опять я в замешательстве. Посижу тут, почитаю, может пойму что делать. А может мне подскажут? Может. Может...

И на последок - нашла наконец-то свою метлу.
А дело было так. Решила я что пропылесосить ковер - этого не достаточно. Надо непременно по старинке, на девственно белый снег, потопать, похлопать. Так воодушивилась, что забыла, что во дворе недавно пилили дрова и теперь опилки везде.
Дотащила ковры - они все в опилках. Принесла метелочку, вжик, вжик. Тут и сын подбежал - мам, давай помогу! Помоги конечно, я без тебя не справлюсь. Хлопали, топали. А про метлу забыли. Так и занесла ее снегом ночная метель. Долго я грустно смотрела на сугробы, ходила, искала. Пришлось веник покупать)))
Рубрика: Мой опыт
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Ижевск
2 апреля 2019 года
185






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
2 апреля 2019 года
+2  
Рановато открыли, они ещё мёрзлые, переломать их очень просто. И обгореть они могут: солнце не только сверху, но и от снега отражается. Поставьте еловый лапник шалашиком к каждой розе, притените. Я б ещё и слой укрывного добавила - вдруг морозы. И открывать розы надо в пасмурную погоду. А розы у Вас "стоя" зимовали? Вы их не пригибали?

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
2 апреля 2019 года
 
пригибала, они болели осенью, и совсем маленькие. Еще и обрезала больные ветки. Из нормальных здоровых только одна и была на той что под цифрой два. Это я уже поняла, что рано открыла)) Почитала тут на сайте, что и как. Прикрою лапником обратно, благо лес рядом, бери не хочу - строили лэп по лесу и много вырубили, хоть и прибирали за собой - все равно веток много.

Королев
2 апреля 2019 года
+2  
Ничего пока не делайте, прикройте спанбондом, он и от солнца спасет и от морозов, если будут.
У меня тоже снег резко стаял, но я пока лапник не снимаю, пусть ветром обдувает.

Красноярск
2 апреля 2019 года
+2  
Не знаю как у вас с погодой, у меня розы накрыты под укрывным материалом в 2-3 слоя. В выходные хочу оставить 1 слой. Снимаю укрывной материал только в мае, что бы не было ожога. Да и корень не работает в полную силу.

Зеленогорск
2 апреля 2019 года
+1  
Безусловно, открывать розы, когда еще снег лежит - очень рано. Прикройте лапником и спандбодом и пока не появятся новые листочки. Только проветривать.

Москва
3 апреля 2019 года
 
И чего паникуете? Первый раз открываете розы? Через пятую на десятую он такие и выходят, настоящая весна покажет что выжило, что погибло. Сейчас не трогайте ничего.Но скорее ничего и не погибло судя по фоткам Вашим. Обработаете, обрежете что надо, стимульнете, подкормите и пойдут расти и цвести.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
3 апреля 2019 года
 
Ага, первый раз. Я честно вообще думала что они не переживут, какая-то я бестолковая с цветами.
Хотите про тюльпаны и крокусы расскажу? Я думала глубоко их закопала, уж очень долго они всходили и мелкие какие-то были, то раскапывала, то закапывала
А оказалось у нас очень сильный ветер и он выдувает их и вообще наверное по уму их подкормить надо было

Москва
3 апреля 2019 года
 
Ничего и не бестолковая. То что пишите и спрашиваете вот где правильно а не пускаете все на самотёк.А опыт? куда он денется то, опыт этот, придет и опыт Удачи.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить