Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала podsolnux8 в группе Наши грядки

Лук, посаженный рассадой

Решила в этом году посадить лук рассадой. Землю уже подготовила, 22.02.19 буду сажать семена -Карантанский (лук-порей), Лук шалот семейный, Лук репчатый Эксибишен ( в интернете его очень хвалили, сладкий и крупный), но долго не хранится, только до Нового года, Лук репчатый Халцедон, Кармен, Даниловский. НЕ знаю вот такая идея, может кто-то пробовал? Садила семенами Штутгартен ризен, но вкус не понравился.
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
podsolnux8
Садовод 1 уровня
Каменск-Уральский
20 февраля 2019 года
16
1201






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
20 февраля 2019 года
+3  
Недавно был пост "Лук-порей "Хобот слона"
https://www.asienda.ru/post/52571/#firstnew
Там в комментариях все подробно рассказано про выращивание лука рассадой.

Брянск
20 февраля 2019 года
 
Сажала 2 года назад эксибишен-вырасли большие, хорошие,вкусные луковицы.Размер удивлял всех кому говорила,что из семян.А в прошлом году не вырос совсем.

Киров
20 февраля 2019 года
+3  
Сажала из этого списка Халцедон, Эксибишен. Этот год будет 3 сезон как сажаю лук семенами. Сею в феврале, в апреле выношу в теплицу. Там он сразу утолщается. закаляется. В мае высаживаю, делаю траншею, посыпаю компостом чуть-чуть и высаживаю рассаду. слегка заглубляя белую попку )))) чтобы не падал. При посадке слегка обрезаю корешки. И все. потом только поливаю. мульчирую и 1 раз поливаю зеленым удобрением в конце мая.

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
25 февраля 2019 года
 
Спасибо!ВСе понятно и конкретно

Москва
20 февраля 2019 года
+1  
Как раз сегодня посеяла порей Карантанский и репчатый лук Даниловский, Эксибишен, Ред Барон и Стурон. Прошлогодний Эксибишен из семян до сих пор лежит, доедаем последние луковицы. Стурон и Ред Барон даже прорастать не начали.

Сорокино
21 февраля 2019 года
 
Я вчера замочила лук, и купила лук чиполлино, мне его рекомендовали наши девочки.

Витебск
21 февраля 2019 года
 
в прошлом году Эксибишен сажала, что то он у меня с стадии рассады погиб, а в позапршлом все было хорошо, большие вкусные луковицы, правда это сорт салатный для готовки не подходит, но в свежем виде вкусный

Минск
21 февраля 2019 года
+3  
Сажаю лук чернушку через рассаду каждый год. В этом году 1 партия уже взошла. Сажаю в кассеты по 5 зернышек в ячейку. Семена всходят быстро. как только взошли выношу в прохладное светлое помещение недели на 2. Дальше как обычно ухаживаю поливаю и подкармливаю. в начале апреля высаживаю в грунт с шагом в 15 см между растениями в ряду. по краям сею морковку или свеклу. перед высадкой перышки немного укорачиваю. земляной ком хорошо оплетен корнями , не разваливается. грядки накрываю спандбондом и можно по погоде и пленочкой если холодно. но лук не очень боится холодов. Через 2-3 недели грядку с луком будет не узнать. по мере отрастания пера для готовки выкручиваю луковички целиком из земли оставляя более крупные на репку. Такой лук очень хорошо лежит зимой. У меня семена профессиональные лук Бонус F1.

Сургут
21 февраля 2019 года
 
У меня взошел лук порей . Сажала 4 сорта катаранский. Взошли одновременно ,дружно. Как вырыстает до 15 см обрезаю до 10 см. И так до высадки в грунт. А вот эксиьишен не вырос вообще в пролшом году. Дорос до размера севка.(

Тула
21 февраля 2019 года
+3  
Сажаю лук рассадой лет 20, чуть больше. Перепробовала море сортов! Эксибишен в обязательном порядке каждый год. Да, лежит не всегда. Чаще до НГ, не дольше, но в прошлом году до мая лежал. Он любит сухо и прохладно, градусов 2-5.
Если обеспечите такую т-ру, будет храниться долго.
Очень сочный, вкусный, салатный.
Слишком много я разболталась) Если интересно, спрашивайте, расскажу ещё.

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
25 февраля 2019 года
 
Спасибо!

Сургут
21 февраля 2019 года
 
Сажаю порей уже третий год вырастает отлично,лук на репку не сею боюсь в наших условиях не вырастет, но хотя можно и попробовать

podsolnux8 (автор поста)
Каменск-Уральский
25 февраля 2019 года
 
У нас условия почти такие же , но просто надоело ,брать севок и потом половину выбрасывать. Буду писать как получается,может придется и укрывным закрывать . Побаиваюсь конечно. в прошлом году заморозок был в начале июня

Ярцево
25 февраля 2019 года
 
В этом году посеяла лук 22.02. Для себя решила, что последний раз пытаюсь. В прошлые годы пыталась так высаживать, но только один год был лук, крупнее севка, который можно было есть.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить