Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала euintegrationcenter в группе Наши грядки

Не прорастает лук

Не прорастает лук
Лук не для рассады, а для зеленых перьев, чтобы можно было добавлять в салаты. Наряду со всем, что у меня дома прорастает, решила еще попробовать получить зелень от луковиц. Когда то давно так делала . Посадила его в воду как на фото. Сидит он у меня уже две недели. Каждый день меняю воду и мою миску. Достижения очень странные: Одна луковица проросла снизу и вылезло полсантиметра перышко, а вторая вообще никак - ни сверху, ни снизу. Лук обыкновенный из магазина, был твердый, купили недавно.
Это на самом деле странный лук или я что то не так делаю? Вот такая проблема .
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Братислава
22 февраля 2019 года
1
5528






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киров
22 февраля 2019 года
+1  
Магазинный лук-репка обрабатывают специальными составами, чтобы он хранился дольше и не прорастал ((((

Москва
22 февраля 2019 года
 
У меня так было в прошлом году. Посадила в теплице обычный магазинный лук на перо, брала в одном контейнере. Несколько штук вообще не проросли-ни корней, ни перьев, а остальные дали хорошее перо, даже потом образовали толстые вкусные ножки. Подозреваю, что при обработке лука на хранение чем-то обработали, но с нарушением технологии.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
22 февраля 2019 года
 
Спасибо, буду тогда выращивать микрогрин, у меня есть семена лука, но еще не пробовала.

Санкт-Петербург
22 февраля 2019 года
+2  
Попробуйте поставить на несколько дней в холодильник, туда где похолоднее ! Потом достаньте и в тепло на солнышко. Холод может простимулировать рост.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
22 февраля 2019 года
 
Поставила в холодильник, пусть почувствует разницу. Потом напишу, решит он расти или нет.

Санкт-Петербург
22 февраля 2019 года
+1  
У меня свой лук, и тоже расти не хочет. Ничем не обработанный. Поставила в холодильник, надо достать, а то чето склероз Посевы, рассада... Вот и забыла про него, хорошо ваш пост увидела, вспомнила

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
22 февраля 2019 года
 
Напишите потом, как он у вас после охлаждения - прочувствовал или нет.

Москва
22 февраля 2019 года
 
nataliavasileva63 пишет:
Поставила в холодильник, надо достать, а то чето склероз
Ну ничего у тебя, Наташа,холодильник,лук потерялся...

Санкт-Петербург
22 февраля 2019 года
 
У меня их 2 штуки! Один для заготовок и овощей. Там лук и стоял.

28 февраля 2019 года
+1  
Ответ для euintegrationcenter
с репки надо обязательно снять шелуху - она вредна для прорастания, если попадают в воду, а у вас - в воде! и донце надо освобождать от старого донца - слегка срезать засохшую часть. лучше подержать луковицы в горячей воде , и срезать верхушки немного. и лучше - в земле! я пробовала на скомканной туалетной бумаге - чтобы с землёй не возиться, в воде, но в земле = лучше всего. и не сильно вдавливайте в землю - корешки с трудом пробивают землю и репка как бы выскакивает. сейчас держу одновременно 3 чашки с луком, все очень достойно выглядят и хорошо растут. даже на пирожки хватает.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
1 марта 2019 года
 
Спасибо, буду пробовать. Пока что зеленый лук из магазина.

Будённовск
22 февраля 2019 года
+1  
Лук "законсервирован".

Нижний Новгород
22 февраля 2019 года
 
Я с успехом пробовала технологию "выращивание лука на перо в пакете". Вместо грунта были ошпаренные кипятком опилки (не хвойные!), чтобы луковицы держались. Правда сажала свою мелочь. Еще можно луковицы перед посадкой почистить и подержать в теплой воде. Для экономии покупного лука можно сажать только нижнюю половинку.

Катвайк
22 февраля 2019 года
 
Иногда попадается "твердый" лук, его когда чистишь уже видно. Как стеклянный что ли. Он гниет, но стрелок не дает. А остальной в этой же упаковке нормальный. Я покупаю лук помельче, по акции когда, и высаживаю его на зелень, правда в грунт. "Стеклянный" сгниет, а нормальный дает хороший зеленый лук.

Вильнюс
22 февраля 2019 года
+1  
Покупала в магазине лук-шалот. Дорого! Посадила и так долго ждала ... Фигушки- ничего не выросло! И не сгнил. Вот Таня написала, что он "законсервирован". Так наверное и оказалось.

Уральск
22 февраля 2019 года
 
Лук, картошка что продают в магазине обрабатывают ингибитором роста, что тормозит прорастание.

Санкт-Петербург
22 февраля 2019 года
+2  
Моя знакомая выкинула магазинную картошку под куст смородины весной. Все лето она там пролежала и не проросла! И не завяла! Была как только что купили.

Тюмень
22 февраля 2019 года
+1  
Возможно обработан ингибиторами роста. А может еще южный лук, его недавно собрали и у него еще не закончился естественный период покоя. Такой лук чаще весной бывает у нас. Привозят египетский, израильский. Вот его бесполезно брать на выгонку, не прорастает.

Абакан
22 февраля 2019 года
+1  
А я в прошлом году купила в магазине картошку, было написано «из Египта».Очистки закопала в землю,я летом все в землю закапываю.Осенью из этих очисток вырыла 2 хороших крупных клубня,держу их в холодильнике,весной посажу. А из своей картошки при тех же условиях, осенью куча горохов.Вот и пойми что где обрабатывают

Нижний Новгород
22 февраля 2019 года
 
В 2012 г 1 июля тоже купила картошку из Египта, написано было "свежая". На самом деле так и выглядела по сравнению с нашей! Сразу не съели. А когда ход дошел...
Вот она 15 июля!!! Готова к посадке! На столько это поразило, что фото храню.... Съели мы ее, выходит зря не посадили!

24 февраля 2019 года
 
Я садила как-то картофель из Магнита, было написано "свежий", от куда незнаю. Вымазала ботва огромная, до середины сентября стояла, потом я не выдержала, выкопала. Долго смеялись - единственная крупная картофелина на вилы попала)) остальное барабулька. Видимо поздний сорт, не для наших широт.

Нижний Новгород
24 февраля 2019 года
 
Всяко бывает! Все к тому, что надо не бояться, а экспериментировать, выбирая из всего предлагаемого и не предлагаемого то, что подходит именно для наших условий. У меня по жизни так получается, что картошка, которую дают друзья, как очень хорошую, у меня себя так не проявляет. Технология посадки, земля, руки не те, микроклимат участка... Сажаю-испытываю магазинную, семенную из ОБИ, с рынка, от друзей, с поля... Теперь вот и летнюю "из Египта" повторю.
А что, а вдруг!!!

Сорокино
22 февраля 2019 года
 
Марина, я посадила лук, правда не в воду, а в покупной грунт, но многие советуют еще в опил сажать. Так вот, у меня по началу он долго не проростал. Только в отличии от Вашего, я срезала макушку, чтобы гуще перья расти стали. И когда в инсте, я наблюдала, что у девочек за 7-10 дней лес вырастал, у меня как у вас на фото справа, только только стало перо проглядывать. Ну вот уже больше месяца, мы кушаем свой лук. Я дала ему шанс, он отблагодарил. Еще дополню, что попались 2 или 3 луковицы, которые так и не дали пера. В итоге я их вынула и выбросила.

п. Виноградное
22 февраля 2019 года
+4  
1. Надо очистить все сухие чешуи.
2. Очистить донце, срезать тоненький слой,
3.помыть лук и
4. срезать верхушку
Всё получится, успехов

Эмметт
23 февраля 2019 года
+3  
когда срежешь донце луковички
сразу корни освободятся от всяких хим препаратов и пойдет рост
я давно выращивала в ташкенте ....
мы полностью чистили луковицу донце срезали немного и в воду...
получался лес лука к ранней весне

п. Виноградное
23 февраля 2019 года
+2  
Правильный подход Я тоже так же делаю, а если сажаю в землю на зелёное перо, то ещё и луковицу режу на 4 части. Через неделю стоит шикарный лук.

Эмметт
23 февраля 2019 года
+1  

23 февраля 2019 года
+1  
А я в прошлом году специально египетскую с проростками купила в Магните, и посадила рядок. Выросла наравне со всей. Клубни большие. Оставила на семена. Попробовали, вкусная!

Красноярск
23 февраля 2019 года
+1  
Я думаю,что она прорастает потому что они несколько раз в год сажают,не так как мы, у них специальные сорта, которые быстро прорастают(где-то в интернете читала).


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить