Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала euintegrationcenter в группе Наши грядки

Не прорастает лук

Не прорастает лук
Лук не для рассады, а для зеленых перьев, чтобы можно было добавлять в салаты. Наряду со всем, что у меня дома прорастает, решила еще попробовать получить зелень от луковиц. Когда то давно так делала . Посадила его в воду как на фото. Сидит он у меня уже две недели. Каждый день меняю воду и мою миску. Достижения очень странные: Одна луковица проросла снизу и вылезло полсантиметра перышко, а вторая вообще никак - ни сверху, ни снизу. Лук обыкновенный из магазина, был твердый, купили недавно.
Это на самом деле странный лук или я что то не так делаю? Вот такая проблема .
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Братислава
22 февраля в 13:28
1
1956




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киров
22 февраля в 13:48
+1  
Магазинный лук-репка обрабатывают специальными составами, чтобы он хранился дольше и не прорастал ((((

Москва
22 февраля в 13:53
 
У меня так было в прошлом году. Посадила в теплице обычный магазинный лук на перо, брала в одном контейнере. Несколько штук вообще не проросли-ни корней, ни перьев, а остальные дали хорошее перо, даже потом образовали толстые вкусные ножки. Подозреваю, что при обработке лука на хранение чем-то обработали, но с нарушением технологии.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
22 февраля в 13:56
 
Спасибо, буду тогда выращивать микрогрин, у меня есть семена лука, но еще не пробовала.

Санкт-Петербург
22 февраля в 14:00
+2  
Попробуйте поставить на несколько дней в холодильник, туда где похолоднее ! Потом достаньте и в тепло на солнышко. Холод может простимулировать рост.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
22 февраля в 14:11
 
Поставила в холодильник, пусть почувствует разницу. Потом напишу, решит он расти или нет.

Санкт-Петербург
22 февраля в 14:36
+1  
У меня свой лук, и тоже расти не хочет. Ничем не обработанный. Поставила в холодильник, надо достать, а то чето склероз Посевы, рассада... Вот и забыла про него, хорошо ваш пост увидела, вспомнила

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
22 февраля в 15:12
 
Напишите потом, как он у вас после охлаждения - прочувствовал или нет.

Москва
22 февраля в 16:27
 
nataliavasileva63 пишет:
Поставила в холодильник, надо достать, а то чето склероз
Ну ничего у тебя, Наташа,холодильник,лук потерялся...

Санкт-Петербург
22 февраля в 18:09
 
У меня их 2 штуки! Один для заготовок и овощей. Там лук и стоял.

28 февраля в 17:20
+1  
Ответ для euintegrationcenter
с репки надо обязательно снять шелуху - она вредна для прорастания, если попадают в воду, а у вас - в воде! и донце надо освобождать от старого донца - слегка срезать засохшую часть. лучше подержать луковицы в горячей воде , и срезать верхушки немного. и лучше - в земле! я пробовала на скомканной туалетной бумаге - чтобы с землёй не возиться, в воде, но в земле = лучше всего. и не сильно вдавливайте в землю - корешки с трудом пробивают землю и репка как бы выскакивает. сейчас держу одновременно 3 чашки с луком, все очень достойно выглядят и хорошо растут. даже на пирожки хватает.

euintegrationcenter (автор поста)
Братислава
1 марта в 14:31
 
Спасибо, буду пробовать. Пока что зеленый лук из магазина.

Будённовск
22 февраля в 14:08
+1  
Лук "законсервирован".

Нижний Новгород
22 февраля в 15:19
 
Я с успехом пробовала технологию "выращивание лука на перо в пакете". Вместо грунта были ошпаренные кипятком опилки (не хвойные!), чтобы луковицы держались. Правда сажала свою мелочь. Еще можно луковицы перед посадкой почистить и подержать в теплой воде. Для экономии покупного лука можно сажать только нижнюю половинку.

Катвайк
22 февраля в 15:19
 
Иногда попадается "твердый" лук, его когда чистишь уже видно. Как стеклянный что ли. Он гниет, но стрелок не дает. А остальной в этой же упаковке нормальный. Я покупаю лук помельче, по акции когда, и высаживаю его на зелень, правда в грунт. "Стеклянный" сгниет, а нормальный дает хороший зеленый лук.

Вильнюс
22 февраля в 15:22
+1  
Покупала в магазине лук-шалот. Дорого! Посадила и так долго ждала ... Фигушки- ничего не выросло! И не сгнил. Вот Таня написала, что он "законсервирован". Так наверное и оказалось.

Уральск
22 февраля в 16:14
 
Лук, картошка что продают в магазине обрабатывают ингибитором роста, что тормозит прорастание.

Санкт-Петербург
22 февраля в 18:12
+2  
Моя знакомая выкинула магазинную картошку под куст смородины весной. Все лето она там пролежала и не проросла! И не завяла! Была как только что купили.

Тюмень
22 февраля в 18:33
+1  
Возможно обработан ингибиторами роста. А может еще южный лук, его недавно собрали и у него еще не закончился естественный период покоя. Такой лук чаще весной бывает у нас. Привозят египетский, израильский. Вот его бесполезно брать на выгонку, не прорастает.

Абакан
22 февраля в 18:37
+1  
А я в прошлом году купила в магазине картошку, было написано «из Египта».Очистки закопала в землю,я летом все в землю закапываю.Осенью из этих очисток вырыла 2 хороших крупных клубня,держу их в холодильнике,весной посажу. А из своей картошки при тех же условиях, осенью куча горохов.Вот и пойми что где обрабатывают

Нижний Новгород
22 февраля в 18:58
 
В 2012 г 1 июля тоже купила картошку из Египта, написано было "свежая". На самом деле так и выглядела по сравнению с нашей! Сразу не съели. А когда ход дошел...
Вот она 15 июля!!! Готова к посадке! На столько это поразило, что фото храню.... Съели мы ее, выходит зря не посадили!

24 февраля в 12:50
 
Я садила как-то картофель из Магнита, было написано "свежий", от куда незнаю. Вымазала ботва огромная, до середины сентября стояла, потом я не выдержала, выкопала. Долго смеялись - единственная крупная картофелина на вилы попала)) остальное барабулька. Видимо поздний сорт, не для наших широт.

Нижний Новгород
24 февраля в 13:55
 
Всяко бывает! Все к тому, что надо не бояться, а экспериментировать, выбирая из всего предлагаемого и не предлагаемого то, что подходит именно для наших условий. У меня по жизни так получается, что картошка, которую дают друзья, как очень хорошую, у меня себя так не проявляет. Технология посадки, земля, руки не те, микроклимат участка... Сажаю-испытываю магазинную, семенную из ОБИ, с рынка, от друзей, с поля... Теперь вот и летнюю "из Египта" повторю.
А что, а вдруг!!!

Сорокино
22 февраля в 18:56
 
Марина, я посадила лук, правда не в воду, а в покупной грунт, но многие советуют еще в опил сажать. Так вот, у меня по началу он долго не проростал. Только в отличии от Вашего, я срезала макушку, чтобы гуще перья расти стали. И когда в инсте, я наблюдала, что у девочек за 7-10 дней лес вырастал, у меня как у вас на фото справа, только только стало перо проглядывать. Ну вот уже больше месяца, мы кушаем свой лук. Я дала ему шанс, он отблагодарил. Еще дополню, что попались 2 или 3 луковицы, которые так и не дали пера. В итоге я их вынула и выбросила.

п. Виноградное
22 февраля в 19:56
+4  
1. Надо очистить все сухие чешуи.
2. Очистить донце, срезать тоненький слой,
3.помыть лук и
4. срезать верхушку
Всё получится, успехов

Эмметт
23 февраля в 19:52
+3  
когда срежешь донце луковички
сразу корни освободятся от всяких хим препаратов и пойдет рост
я давно выращивала в ташкенте ....
мы полностью чистили луковицу донце срезали немного и в воду...
получался лес лука к ранней весне

п. Виноградное
23 февраля в 20:22
+2  
Правильный подход Я тоже так же делаю, а если сажаю в землю на зелёное перо, то ещё и луковицу режу на 4 части. Через неделю стоит шикарный лук.

Эмметт
23 февраля в 20:27
+1  

23 февраля в 7:37
+1  
А я в прошлом году специально египетскую с проростками купила в Магните, и посадила рядок. Выросла наравне со всей. Клубни большие. Оставила на семена. Попробовали, вкусная!

Красноярск
23 февраля в 12:53
+1  
Я думаю,что она прорастает потому что они несколько раз в год сажают,не так как мы, у них специальные сорта, которые быстро прорастают(где-то в интернете читала).


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий