Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Наталья Шкуратова в личном дневнике

День рождения лучший праздник!

Сегодня день рождения у Ольги Бочкаревой52 https://www.spletenie.ru/users/olga-bochkareva52/asienda/
Ольга, с Днем рождения!
Счастья тебе дорогая, пусть исполняются все твои мечты.

Рубрика: Поздравления
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Зеленогорск
9 февраля в 16:31
1
358




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Дзержинск
9 февраля в 16:42
 
Ольга с днем рождения!!!!!!! Всех благ Вам, счастья, здоровья и всегда хорошей погоды и отличных урожаев

Нижний Новгород
9 февраля в 21:23
+1  
Спасибо, Юлечка!

Резекне
9 февраля в 16:51
+1  
С днем рождения!!!



Нижний Новгород
9 февраля в 21:24
+1  
Спасибо, Полина! Лилейник свой, такой красавец!?

Резекне
10 февраля в 8:14
 
Да, свой. С каждым годом выдает все больше цветоносов.

Орехов
9 февраля в 16:52
+1  

Нижний Новгород
9 февраля в 21:44
+1  
Спасибо, Танюша! Вкусненько!

Гринстед
9 февраля в 17:43
 
Оленька поздравляю вас с Днём рождения.



Нижний Новгород
9 февраля в 21:26
+1  
Снасибо, Наташа! Прямо лето на душе!

Калач
9 февраля в 18:19
+1  
С Днем Рождения,Олечка!
Желаю : Жить, Любить и удивляться
Старайся верить, помнить и жалеть
,От Счастья плакать, от Души смеяться
Пытайся Жить, чтоб Сердцем не стареть
.Попробуй в жизни просто восхищаться
Полями, небом, серебром росы
И если трудно, все же не сдаваться -
Идти вперед, не опуская головы!!!

Нижний Новгород
9 февраля в 21:27
 
Спасибо, тезка! Все мои восторги в моих фото!...

Королев
9 февраля в 18:29
+1  

Нижний Новгород
9 февраля в 21:28
+1  
Спасибо, Людмила! Цвет лаванды - цвет водолеев!

Королев
10 февраля в 8:57
 

Черновцы
9 февраля в 19:13
+1  
Оленька, с Днем Рождения!!!!

Счастья, Здоровья и семейного благополучия!

Нижний Новгород
9 февраля в 21:30
+1  
Спасибо, Надя! У роз мой любимый оттенок!

Запорожье
9 февраля в 19:39
+1  
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Нижний Новгород
9 февраля в 21:31
 
Спасибо, Катя! Красивый Котя!

Одесса
9 февраля в 20:05
+1  
С днем варенья ,дорогая Оля.

Нижний Новгород
9 февраля в 21:32
+1  
Спасибо, Лена!

Одесса
9 февраля в 21:37
 

Рязань
9 февраля в 21:08
+2  
Ольга, с Днём рождения! Всего Вам самого доброго! И отличных урожаев!

Нижний Новгород
9 февраля в 21:34
+1  
Спасибо, Лена! Ждем весны, ждем своих тюльпанов

Рязань
9 февраля в 21:42
 
Ждём вместе!

Омск
9 февраля в 21:33
+1  
Оленька, с Днём рождения! Улыбок, солнечных дней, радости и счастья!


Нижний Новгород
10 февраля в 10:18
 
Спасибо большое! Интересная окраска!

Тула
10 февраля в 8:26
+1  
С Днем рождения!!!

Нижний Новгород
10 февраля в 10:20
 
Спасибо большое! Шикарный букет!

Тула
10 февраля в 13:02
 

Новосибирск
10 февраля в 9:41
+1  
Оленька!!! С Днём Рождения!

Я тебя поздравляю от души и с надеждой,
Что все сбудется точно, и, конечно же, в срок.
Будут сны и теплей, и прекрасней, чем прежде,
Будет сердце гореть, как в ночи огонек.

Станут дни так полны, так насыщены счастьем,
Никогда не померкнут от обиды глаза.
Обойдет стороной и беда, и ненастье,
Облака станут выше, голубей небеса.

Я тебе так желаю, чтоб лучилась ты светом,
Не грустила и знала, что не вечны дожди,
Чтоб в душе у тебя расцветало лишь лето –
Помни, лучшее в жизни у тебя впереди!



Нижний Новгород
10 февраля в 10:22
+1  
Спасибо, Марина! Очень приятно!

п. Виноградное
10 февраля в 9:44
+1  
С днём рождения!

Нижний Новгород
10 февраля в 10:23
+1  
Спасибо! Крокусы - вестники весны!

10 февраля в 10:45
 
Олечка, с небольшим опозданием, но от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Здоровья, тебе, много-много планов и их исполнения и отличного урожая!!!

Нижний Новгород
10 февраля в 10:57
 
Лариса! Спасибо большое! Буду мечтать и исполнять!

Курск
10 февраля в 11:03
+1  


Нижний Новгород
10 февраля в 13:15
+1  
Спасибо, Наташа! Как оригинально! И вкусненько!

Курск
10 февраля в 13:19
+1  
Я рада ! Ну,а как же без тортика...Я очень люблю фруктово-ягодные (особенно сейчас)Будь здорова и счастлива!

Нижний Новгород
10 февраля в 13:54
+1  
Спасибо! Торты фруктово-ягодно-самодельные у меня в прошлом. А вчера было впервые фруктовое мороженое! Угощайтесь!

Курск
10 февраля в 14:05
 
Сама???? Так рецепты.....У меня уже слю.......

Нижний Новгород
10 февраля в 14:27
+1  
Рецепт элементарный!!! Берешь и морозишь бананы кружочками. Так они ждут заветного часа. Там же уже хранятся свои мороженые ягодки (целиком или в виде пюре с сахаром). Как только приспичило, немножко бананы подтаять и взбить с ягодами. Вот и весь рецепт. Осторожнее со слишком морожеными бананами! Я в нетерпении один блендер уже сломала!
Делала с пюре малины, клюквы и смородины и с покупными киви и хурмой. В любой момент можно пропорции откорректировать в сторону сладости. Детям на много полезнее, чем покупное!

Курск
10 февраля в 14:38
 
Промахнулась на сейчас...Вчера груш купила, а бананы не захотела...С заморозками проблем нет.Коробка с земляникой оттаивает...Ну и про тортик ты зря....Только вот чайку отпила...Остался ещё такой кусочек...Здесь и клубничка,киви,ананас и крем из маскарпоне

Возьму на карандаш! бананы это не проблема....

Нижний Новгород
10 февраля в 23:30
+1  
В своих тортах три бисквитных коржа прослаивала плотным слоем замороженных целиком клубники или малины, залитым подслащенной сметаной (йогуртом) с желатином. А дочь вот такой делала

Курск
11 февраля в 10:15
+1  
Ну мы с тобой поняли друга .А я типа такого делаю с творожным муссом.

Нижний Новгород
11 февраля в 16:15
+1  
Наташа, а мусс с желатином или агаром? Раз пошла такая тема, рецепт в студию!

Курск
11 февраля в 16:24
 
С желатином.Рецепт - это надо подумать ...я ж делаю под настроение. трах - бах и получилось
Творог помню ещё со сливками.А сверху цветное желе с ягодами.

Нижний Новгород
11 февраля в 16:30
 
Повороши память пожалуйста! Нам не до миллиграмма, хотя бы ориентировочно. И что еще к творогу?

Курск
11 февраля в 17:12
 
Ну бисквит(нижний) может быть любым.Но здесь в нём зефирный крем.
А вот ещё нашла фото...
Значит сливки и загуститель пошли в творог.А сверху (у меня разные цветные )желе сверху ягод как у тебя.И формы у нас видно одинаковые.
А раз крем в бисквите зефирный,значит там и мармелад, и меренги.

Нижний Новгород
11 февраля в 17:48
 
Что-то я запуталась. Крем В бисквите? А не НА нем?
Крем - это творог со сливками и их загустителем? Или именно зефирный крем? Или зефир залитый взбитыми сливками в качестве крема-прослойки?

Курск
11 февраля в 18:02
+1  
Крем зефирный внутри бисквита.А сверху бисквита "творожный мусс" с малиной.А сверху творога - ягоды залитые желатином Как на твоём фото...Ну что в голову взбрело...было очень вкусно!Внучка любит желе разное!Мы с ней его и сочиняли

Нижний Новгород
11 февраля в 18:53
+1  
Теперь яснее. Осталось выяснить, что за зефиный крем (получают из зефира?) и как он попал В бискивит (вмешали до выпечки?). Я здесь одна такая неопытная?
Я всеми руками за изобретательство в кулинарии. Оно конечно базируется на опыте. Вот такой базы мне и не хватает... Давно иду в направлении упрощения готовки. Меньше ингредиентов, меньше телодвижений, меньше навороченной техники. Это мой выбор. Но бывают моменты... Хочу все знать!

Курск
11 февраля в 19:25
+1  
А что корж разрезать вдоль слабо???и намазать кремом Зефир сначала нагревается в микро...а потом на холодной водяной бане быстро вбивается сливочное масло.Всё.

ну вот по такому типу.

Нижний Новгород
11 февраля в 19:54
 
Вооот она, истина! Я просто в последнее время пользовалась покупными бисквитными слоями для экономии времени. Их сложно было бы располовинить. Поэтому и не допускала такой мысли. А вот про зефир для меня - новость! Спасибо, Наташа! Таки доконала я тебя! Выведала секреты!
Собственно порывы на торты у меня бывают раз в год.... В этот раз делала Ройал (Трианон). Опять же из-за лени выбрала без выпечки, но сильно шоколадный.
Нижний слой - крошка печенья с маслом вообще был бетонным. Из-за отсутствия практики "перебила" верхний слой - мусс. Получилась "поливка-обливка-подливка". Даже и не сфотографировала...
В общем торт комом! Слишком сладко, но... вкусно!

Курск
11 февраля в 20:48
 
Секретов не держу.Спрашивай - всё отвечу...Просто у меня сейчас посевная пора...Сею-сажаю ....Вот урывками и получается У меня нет интереса скрывать,зачем?Хочешь покопайся в альбомах...

Нижний Новгород
11 февраля в 21:09
+1  
Наташа, я ж шучу! В альбомах покопаюсь, спасибо! Удачной посевной! Хороших сортов!

Курск
11 февраля в 21:38
 
Всё...На сегодня хватит....Завтра ещё подсажу кое-что...Спину уже свело...
Оля,как бы не ...но свой корж-торт всегда супер,любой.Я всегда долго собираюсь...А как всё собрала на столе сразу, а там осталось даже просто венчиком.Ведь много рецептов простых-быстрых.Я вот прочитала Машин пост про зоопарк и сразу такое вдохновение и торт готов с маскарпоне и ягодами!

Нижний Новгород
11 февраля в 21:46
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
но свой корж-торт всегда супер
Согласна. Даже мой подошвенный съели. А на магазинные не смотрится совсем...

Курск
11 февраля в 21:53
+1  
Я как-то слышала про заварить кипятком - заварила яблочным соком,Торт шикарный получился!

Нижний Новгород
11 февраля в 22:06
 
Опять же какой-то опыт должен быть, от чего отталкиваться. Это я пою дифирамбы твоей решительности!

Курск
11 февраля в 22:13
+1  
Всё сложить + ссыпать в ёмкость,венчиком перемешать, муку обязательно 2 раза просеивать и залить крутым кипятком перемешивая без комочков - в форму и в духовку!
Рецепт что и сколько могу ...

Курск
11 февраля в 19:29
+1  
Ответ для Ольга Бочкарева52
Изобретательство в кулинарии и упрощение готовки ( особенно для меня "два в одном" - обожаю)- это отдельно....Люблю любознательных

Киев
11 февраля в 16:18
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Поддерживаю Олечка! Рецепт попрошу в студию

Курск
11 февраля в 16:29
 
Надо тогда спечь...и записать.Я свои - пратически рецепты и не записываю.Одинаковыми не пеку. Обязательно что-то будет новым...

Киев
11 февраля в 16:32
 
Вот и я также, но базовость же есть?

Курск
11 февраля в 17:15
 
Марина,смотри выше...вроде по фото понятно...

Киев
11 февраля в 18:05
 
Меня заинтересовало применение агар-агара, я им никогда не пользовалась. Чем отличается от желатина?

Курск
11 февраля в 18:43
+1  
Желатин имеет животное происхождение, его производят из шкур, костей, сухожилий и хрящей в виде пластин или порошка.Агар-агар — растительный аналог желатина из водорослей.По этому АГАР дороже и не всегда можно купить...

Киев
11 февраля в 19:38
 
Это всё я знаю, меня интересует разница в применении

Курск
11 февраля в 19:54
 
Агар- с ним быстрее застывает даже в комнате и "крепче",а с желатином - дольше,в холодном...Агар - дороже.

Киев
11 февраля в 19:54
+1  
Спасибо, значит, оставим агар на лето.

Курск
11 февраля в 20:49
 

Нижний Новгород
11 февраля в 19:58
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Хотела исправить верхний слой своего блина. Купила по этому поводу агар в Спаре. Прочитав, отвергла даже попытку (в моем тяжелом случае).

Курск
11 февраля в 20:44
 
А почему?

Нижний Новгород
11 февраля в 18:55
 
Ответ для Марина Чепак
Вообще нет опыта! Только с желатином дело имела.

Киев
11 февраля в 19:39
 
Все говорят, что у агара нет никакого привкуса, купила и не знаю зачем купила

Нижний Новгород
11 февраля в 20:01
 
Значит надо ему подыскать рецепт с соответствующими компаньонами. Это к знатокам...

Нижний Новгород
10 февраля в 14:36
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Клубника тоже была в планах и жимолость.

Курск
10 февраля в 14:47
+1  
Сейчас был чай горячий...попозже земляничка...Это к как хорошо,когда полез в холодильник и всё готово


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий