Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Волшебница Ирина в личном дневнике

Сорта томатов 2018 года часть 3

Сорта томатов 2018 года часть 3
Продолжаю рассказывать о томатиках.
В этой части о:
Шоколадный
Крупная вишня
Золотая рыбка
Де Барао золотой
Банан оранжевый
Де Барао черный
Груша черная
Бабушкин секрет
Бычье сердце оранжевое


Шоколадный
Среднеранний, 110-115 дн. полудет. 1.2-1.5 м. плоды 200-400 гр. кисть через лист. В кисти до 5 шт. Коричневые, внутри красные, выращивать в теплице и в Ог. формировать в 2-3 стебля, подвязывать. Частично пасынковать. Урожайность до 5 кг. с 1м2. хороши для салата, сока, соуса, консервирования, кетчупа, в свежем виде. У меня был пересорт. Сажать больше не буду. № партии 16.711.02 годен до 12.2019



Крупная вишня

Раннеспелый 85-100 дней, индет. выше 1,5 м. плоды до 25 гр. Кисти с 10-15 плодами. Красные, округлые, сладкие. Выращиваю в теплице. Формирую в 1 стебель, подвязываю и пасынкую. Урожайность до 2х кг. на м2. Для салатов, десертов, украшения, в свежем виде. Мне совсем не понравился ни по форме ни по вкусу. больше сажать не буду. Не урожайная.



Золотая рыбка

Среднеспелый 105-119 дней. индет. до 2х м. плоды 80-120 дн. В кисти до 6 шт. ярко-желтого (ближе к оранжевому), продолговатые с носиком, мякоть плотная, мясистые, сладкие, ароматные, хорошо дозариваются. выращиваю в теплице и в ОГ, формирую в 2 стебля. хороши в салат, для цельноплодного консервирования и дольками. Устойчив к неблагоприятным условиям, кладоспориозу, фитофторе, продолжительное плодоношение, подвержен вершинной гнили. Ее больше всех любит наш Егорушка. Сажаю уже 3 года в подряд.


Де Барао золотой
Среднеспелый 110-120 дней, индет. до 2х м. плоды 70-90 гр. на ветке 6-8 кистей, в кисти до 10 шт. Ярко-желтые, сливовидные с носиком, вкусные, сочные, кисло-сладкие, малосемянные, хорошо дозревают и хранятся. выращивала в теплице и в ОГ, формировала в 2 стебля, первое соцветие над 9 листом, пасынковала и подвязывала. Урожайность до 3х кг. с куста. Хороши для салата, консервации, вяления, сок и пасту не делают. Слабо поражается фитофторой. Тенелюбив, любит обильный полив. Очень мощный стебель


Банан оранжевый
Среднеспелый 105-110 дн. индет. до1.8 м. плоды до 100 гр., около 7 см. длиной, в кисти до 8 шт. Оранжевые, цилиндрические с носиком, кожица гладкая, тонкая, мясистые, плотные, сладкие с кислинкой, хорошо хранятся. Выращиваю в теплице и в ОГ. формирую в 1 стебель, пасынкую и подвязываю. урожайность до 3,5 кг. с куста. Хороши для салатов, соления, сока. Устойчив к фузариозу и кладоспориозу), подвержен вершинной гнили (лечить раствором кальциевой селитры и снизить полив), фитофторозу (опрыскивать медным купоросом), любит тля.


Де Барао черный
Среднепоздний 115-130 дн. Индет. более 2х м. Плоды 40-70 гр. первое соцветие над 9 листом. красно-коричневые. сливка, сочные, плотные, очень вкусные. хорошо хранятся, не растрескиваются. Выращиваю в теплице и в ОГ. формирую в 2 стебля, пасынкую и подвязываю. Урожайность до 6 кг. с куста. Хороши для цельноплодного консервирования, засолок, Не подходит для сока и пасты. Плохо переносит соседство с другими видами томатов (сажала его в угол теплицы рядом с огурцами. Подвержен черной бактериальной пятнистости (лечить Фитолавином), вершинной гнили (лечить раствором кальциевой селитры и снизить полив), устойчив к перепадам температур, теневынослив.


Груша черная
Среднеспелый 110-115 дн. индет. до 1.8 м. плоды 50-80 гр. первое соцветие над 9 листом. Бордово-коричневые, грушевидные, глянцевые, плотные, мясистые, очень сладкие, лежкие, не склонные к растрескиванию. Выращиваю в теплице и в ОГ. Формирую в 2 стебля, подвязываю и пасынкую. урожайность до 5 кг. с куста. Хороши для салата, засолки, маринования, украшения. Стебель толстый и крепкий, плодоносил до ноября. Устойчив к фитофторозу, кладоспориозу. Подвержен к фузариозу (опрыскивание Фитоспорином). Любит белокрылка и паутинный клещ.


Бабушкин секрет
Среднеспелый 115-120 дн. индет. 1.7 м. плоды 400-600 гр. кистей до 8 шт. далее прищипнуть точку роста. в кисти до 7 шт. Темно-малиновый, округлая, малоребристая, приплюснутая сверху, мякоть мясистая, сахаристая, кожица гладкая, плотная, семян мало, многокамерный. Выращиваю в теплице, формирую в 1 стебель, подвязываю и пасынкую. Урожайность до 8 кг. с куста. Хороши для салата, пасты, супов, консервации в измельченном виде, в свежем виде. Поражается фитофторозом. Необходимы опрыскивания для профилактики заболеваний.



Бычье сердце оранжевое

Среднеспелый 115-130дн. индет. до 1.8 м. плоды до 400 гр. первое соцветие над 1 листом. в кисти до 6 шт. Ярко-оранжевый, сердцевидный, слаборебристый, многокамерный, мясистый, сладкий, мякоть плотная, маслянистая, малосемянный. Очень вкусный.
Выращиваю в теплице и в ОГ, формирую в 2 стебля, подвязываю и пасынкую ( в конце июля прищипываю точку роста. Урожайность до 5 кг. с куста в ОГ, до 12 кг. в теплице. Хороши для салата, сока, аджики. Устойчив к большинству болезней, часто страдает от фитофтороза (помогает проветривания и мульчирование) не смотря на это очень его люблю и за урожайность и за вкус.


В следующей 4 части о:
Любимец
Пузата хата
Оранжевый гигант
Апельсин
Золотые купола
Орлиный клюв
Мармелад жёлтый
Черный мавр
Большая мамочка
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Могилев
22 января 2019 года
14
411






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
22 января 2019 года
+2  
Как и предыдущие части- Все четко и красиво!!
В огороде сразу высаживаешь под дуги??

Волшебница Ирина (автор поста)
Могилев
22 января 2019 года
 
Спасибо большое!
Liudinka пишет:
В огороде сразу высаживаешь под дуги?
да, и на ночь пока не станут ночные теплыми укрываю спанбондом.


Вильнюс
22 января 2019 года
 
Спасибо! Видела дуги и спросила.

Новосибирск
31 января 2019 года
+1  
Спасибо за подробный обзор. Интересно было посмотреть "в живую" на Чио-чио-сан - лежат в загашнике прикупленные мамой семена, посмотрела, на какой высоте они начинают плодоносить и поняла, что мне в ОГ их сажать смысла нет - буду ждать обещанную мужем тепличку.

Волшебница Ирина (автор поста)
Могилев
1 февраля 2019 года
+1  
про Чио-чио-сан скажу так, я сажала и в теплицу и в Ог. В ОГ он завязывать томатики начал раньше и их было больше. И самое главное, в ОГ не было зеленых плечиков как в теплице. Хотя уход и кормежка в теплице были лучше. Поняла одно его надо сажать с краю грядки и с южной стороны.

Волшебница Ирина (автор поста)
Могилев
1 февраля 2019 года
 
для тех, кто боится высаживать в ОГ высокорослые томаты (понятно что для севера не подходит) вот фото моих томатов в ОГ
да, приходится накрывать на ночь спанбондом, пока установится тепло. но потом томатики отлично спеют. Мне может кажется, но в ОГ томаты вкуснее и урожайнее.





Оставить свой комментарий

B i "
Отправить