Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Светлана Клер в личном дневнике

Биогумус.. Готовая земля с биогумусом. Кто то применял?

Добрый день Всем. Кто использовал такую вот землю и биогумус. На фото с биогумусом плохо видно но это концентрат который нужно мешать с землёй 1:4-5. Вот подруга дорогая одарила на Рождество подарком: притащила несколько таких вот пакетов гумуса и готовой земли. Если кто применял у нас такую, поделитесь пожалуйста впечатлениями.


Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Москва
10 января в 17:29
1
330




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
10 января в 18:04
+2  
Светлана Клер пишет:
Вот подруга дорогая одарила на Рождество подарком
Где искать таких подруг (шучу)?
Света, тебе подарила подружка клад на все лето, если такого грунта нужно под растение 2-3 столовые ложки под растение на 2 месяца.
Просьба - напиши, как использовала и какие результаты получила.

Светлана Клер (автор поста)
Москва
11 января в 5:13
+3  
Напишу обязательно, поэтому-то и совета у Вас спросила.По 1-2 ложке? Тогда буду разгружать его до нового столетия. Она маленькими партиями не дарит,если везет то КАМАЗами.

Москва
10 января в 18:37
+2  
Светланка, это супер богатство огородника! Биогумус богаче навоза и перегноя, его добавляю как доп.питание в небольшом кол-ве. В лунки при высадки рассады по горсти( не больше кофейной чашки), выращивая рассады по ст.л на корень и тд. На нем полностью не выращивают, даже от большой любви к растению, зажирует! Хорошая вещь, молодец подруга! Придется тебе ее одарить щедро помидорками!
Таким не пользовалась, биогумус покупала др. марки рассыпала при перекопке обогащая почву после многолетнего выращивания, супер подкормка! Конечно все прет на нем!

Светлана Клер (автор поста)
Москва
11 января в 5:14
+1  
За помидорами дело не встанет,она у меня, как у себя дома.У нас как то так: если надо беру и не спрашиваю,зачем спрашивать то, ответ ведь знает и знает что я обижаюсь на вопросы: можно ? Отвечаю:надо.Но она у меня девушка вся в бизнесе, очень деловая, аж страх берет,поэтому ей надо дары сада и огорода уже готовые к приему пищи, порезанные,промытые,законсервированные.

Зеленогорск
10 января в 19:46
+1  
Светлана, повезло тебе на подругу и на подарки! Грунт на основе биогумуса - ВЕСЧЬ для рассады! Биогумус - отличная штука. Я всегда добавляю биогумус к любому готовому грунту. При посадке в грунт добавляю в лунку. Правда именно такой марки пользоваться не приходилось - далековата от нас Самара.

Питкяранта
10 января в 22:22
+1  
Использую уже два года. Рассада просто замечательная. Добавляю стакан на 10 литров грунта. Подруга знала что подарить! Респект!

Тюмень
10 января в 22:30
+1  
Я в прошлом году увидела в магазине похожую вещь. Нашу, почти местную, курганскую. Привлекло, что смесь не на основе торфа. Правда, в нее по инструкции на пакете можно было земли меньше добавлять. Я делаю смесь для рассады в 7-литровом тазу, биогумуса брала примерно литр. Добавляла еще около литра кокоса, остальное - огородная земля. Рассада была очень довольна. Подкормок не делала до высадки, но признаков голодания не было.
Так что, Света, подруга - молодец! Хороший подарок сделала

Светлана Клер (автор поста)
Москва
11 января в 5:09
+2  
Ага,значит я зря на нее ворчала,что она мне всю кладовку на даче забила и повернуться негде стало. Кокос у меня несколько брикетов больших лежит,тогда его тоже в дело надо будет использовать.

Великий Новгород
11 января в 7:36
+1  
С кокосом осторожнее, он не всегда бывает правильный, иногда земля от него жесткая получается. Про биогумус почитайте на сайте природного земледелия "Сияние". Я у них чистый биогумус покупаю, без земли, и готовлю почву сама.

Светлана Клер (автор поста)
Москва
11 января в 10:36
+2  
Она мне притащила и чистый, т.е. концентрат. Кокосовые брикеты давно лежат, для рассады не использовала, а надо бы попробовать с для растюх которые чуть не полгода дома растут, вроде он без патогенки.
aprilnata пишет:
он не всегда бывает правильный, иногда земля от него жесткая получается.
Подруга через чур разумна, у нее бизнес садово огородный процветающий, подкормки там всяки разные,стимуляторы,земля и прочее и прочее. Я так понимаю, что я у нее испытательный полигон.
Наташ ,а сколько этого кокоса надо положить то, что бы не навредить? Сколько же он у меня валяться то будет. Посмотрела: сверху на коробке написано; Прессованный грунт Pokon из кокосового волокна для растений.

Великий Новгород
11 января в 10:47
+1  
Я уже не помню, на пакете с биогумусом должно быть написано как готовить грунт. Я больше не буду кокос использовать, по мне - лишняя трата денег, у меня все прекрасно в Живой земле растет.

Светлана Клер (автор поста)
Москва
11 января в 11:08
+1  
Биогумус как использовать я знаю, там все расписано. Я про кокос? Я не покупаю пока.
Хотя про кокос тоже оказывается все расписано. Прочитала.

Москва
11 января в 11:27
+1  
Хороший подарочек.

Киев
11 января в 17:07
+1  
Сразу скажу, у меня такого нет.
Но из того, что я вижу, это ж питательный грунт, а не чистый гумус... я бы его использовала под рассаду в пропорции 50 на 50, т.е. пакет этого грунта и такой же объем другого, без гумуса, чего там у тебя есть?
Относительно кокосовых брикетов. Кто-то их размачивает и добавляет в грунт. Я же видела на выставке (проф выставка теплицы, парники, гидропоника), там в этих брикетах и выращивают рассаду, и используют их для выращивания полноценного растения до уборки урожая, но там уже чистая гидропоника.
Короч, смотри сама, тут сильно не ошибешься . Тем более, что всегда есть кого спросить.
Но подарочки у тебя классные

Светлана Клер (автор поста)
Москва
12 января в 11:45
+2  
Caty_L пишет:
Но из того, что я вижу, это ж питательный грунт, а не чистый гумус...
Люда а второе фото это же концентрат гумуса, мне кажется вот он чистый, на упаковке написано: для рассады овощей и цветов, смешивать 1:3-5. А питательный грунт( первое фото) написано что уже готовый, т.е. смешанный с землей Нет?
Думаешь его еще нужно разбавить землей?
Caty_L пишет:
чего там у тебя есть?
есть Питер Пен, Терравита, Покон и еще есть три 50 литровых пакета Торф верховой.( пора мне ехать за ними на дачу. Пусть греются дома.

Киев
12 января в 13:58
 
Светлана Клер пишет:
написано что уже готовый, т.е. смешанный с землей Нет?
Думаешь его еще нужно разбавить землей?
ты смотри сама, я ж не настаиваю , но я смешиваю еще, смотрю по грунту. У меня есть свой биогумус, смешиваю и со своей землей (у меня суглинок, но чуть добавляю) и с тем, что у нас продается для рассады. Никогда не использую только грунт с одного пакета.
Светлана Клер пишет:
а второе фото это же концентрат гумуса, мне кажется вот он чистый
ой, не обратила внимание.
Светлана Клер пишет:
смешивать 1:3-5
вот и смешивай все что у тебя есть))))) на свой вкус.

Светлана Клер (автор поста)
Москва
12 января в 14:59
+2  

Самара
11 января в 19:07
+1  
Таким биогумусом пользуюсь уже лет 5, этого пакета мне хватает на одну теплицу ( 3грядки 6-ти метровые). Я не пользуюсь навозом совсем, только биогумус , "жигулевские удобрения" (в жидком для рассады), и в виде грунта под все садовые культуры, и
компост. Все растет отлично.

Светлана Клер (автор поста)
Москва
12 января в 11:48
+1  
Спасибо, тоже буду использовать, навоз тоже есть, сосед каждую весну накладывает нам бочку куриного помета и еще покупаю конский и коровий( с нами рядом ферма), но я весь навоз закладываю в компостер по мере надобности и еще для цветов использую.

Ровно
11 января в 20:28
+1  
Вот подружка так подружка
Какая тема интересная, много узнала для себя. Буду в этом году тестировать грунт с биогумусом. Купила такой местного производства
В составе - просеянный биогумус, торф и песок. На вид очень мелкая фракция. Буду делать смесь из своей земли, перегноя, грунта.. ну и еще чего нибудь намешаю..агроперлита и вермикулита и песка речного и кокоса...

Сейчас очень популярна эта тема - черви, вермифермы, биогумус. О, я же недавно купила еще и жидкую подкормку из продуктов деятельности червяков - Вермистим (вот он на сайте клуба ОЗ http://cluboz.net/shop/udobreniya-guminovye-preparaty/vermistim-universal-1l/ , только я его дешевле покупала в магазине, не дороже 20 грн).

Очень много вижу предложений по продаже и червей и биогумуса. На ютубе много роликов об устройстве вермиферм. В инстаграмме продают комнатные.

Так вот у меня такой вопрос теперь в голове крутится - у меня компостная куча вся кишит червяками. Я ее весной накрыла агроволокном черным, так все лето и простояла. Поднимаешь ткань, а там одни червяки... Ну конечно не красные калифорнийские. Но получается что это теперь не перегной, а биогумус??

Москва
11 января в 20:57
+1  
Ну да

Светлана Клер (автор поста)
Москва
12 января в 11:51
+1  
Gella-kz пишет:
О, я же недавно купила еще и жидкую подкормку из продуктов деятельности червяков - Вермистим
Моя красавица навезла еще мне бутылочки с каким то Вермикофе, но я их еще не смотрела, пусть пока постоят.
Gella-kz пишет:
Но получается что это теперь не перегной, а биогумус??
Наверное не хуже а лучше, я пока ничего в этом не понимаю, надо бы почитать, но что со временем плоховато пока.

Зеленогорск
12 января в 20:40
+1  
Света, ну тебе реально повезло. Еще и Веркикофе! Это кладезь просто. Вермикофе используется как для замачивания рассады так и для подкормки рассады и овощей в грунте по 2 ст. ложки на 10 литров воды. Я использовала как-то, но у нас не продают это надо ехать в Красноярск.

Ровно
12 января в 23:35
+1  
Ответ для Светлана Клер
И вермикофе и вермичай... отзывы хорошие о нем

Москва
11 января в 20:56
+1  
У меня в нём (не этом конкретно) розы щас на балконе зимуют, летом буду в гранулах покупать для сада.

Киев
12 января в 13:38
+1  
Биогумус хорошая штука.Хорошо добавлять в горшочки с рассадой и при посадке рассады в ОГ в лунки.


Оставить свой комментарий