Декоративные растения
>
Разные растения
>
Лесные и дикорастущие растения
>
Грибы
>
Выращивание грибов
>
Шампиньоны
Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Грибочки на праздничный стол

Фаршированные шампиньоны.
Нам понадобится:
Грудинка свиная, варено-копченая — 100 г
Шампиньоны крупные — 10 шт.
Лук репчатый (маленькая луковичка) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр голландский — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый (душистый и острый) по вкусу.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе.
Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.
Плотненько заполняем начинкой.
Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы!
Снаружи запеченные, внутри-сочные и нежные!
Приятного аппетита!
P. S. По желанию, перед фаршированием шляпки шампиньонов можно слегка припустить в воде или в микроволновке. Так они будут более мягкими. Нам нравятся именно такой консистенция. как в рецепте-упругие.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомДобавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Нет в копилочке проверенного рецепта приготовления утки целиком?
Утку фарширую: гречкой с грибами и луком; тушеной квашеной капустой; яблоками и апельсинами. Вымачиваю ее в подкисленной воде ночь (лишний жир срезать), натираю солью и специями, оставляю для маринования на 12-24 часов. Потом начиняю выбранной начинкой, крылышки оборачиваю фольгой, чтобы не сгорели, и запекаю при температуре 200 градусов. Час на спине, час на пузике. Поливаю в процессе вытопившимся жиром.
Мне больше всего нравится с фруктами, муж любит с капустой. В этом году еще не решила, чем буду фаршировать.
Я грибы не люблю, не умею их готовить, не знаю грибы...поэтому семья тоже как то не очень к ним относится хорошо, хотя муж из Сибири
Был такой случай...дети маленькие и приходят к нам Дед Мороз с Снегурочкой (наши, цеховые)...Дед Мороз (Володя) мне говорит...Таня, если есть борщ, разогрей, так горячего и жиденького хочется, а то выпивка-закуска, уже ноги не носят.
Налила им борща, усадила на кухне. Снегурке хорошо, ест и балдеет, а Володе пришлось поднять бороду и придерживать руками. Забегают дети...видят такой коллаж и с вытаращенными глазами выдали цитату (на всю жизнь запомнила)
- Мамочка, ты что делаешь, им нельзя горячего, они же растают, у деда Мороза борода уже отвалилась!!!
Поэтому на НГ у меня всегда есть и борщ, и окрошка.
Все остальное так же
Вкуууусно
В идеале - свежеприготовленный из печени
Но, когда лень делать самой, беру готовый.
Ирина, спасибо.
Если паштет делаю сама, лук не добавляю
Конечно, почему бы и не порадовать себя, любимую!
Глядишь, кто-нибудь и подтянется. на вкусняшки!
Желаю удачи!
Люблю в холодном виде.
Времени хватает только на салат из курицы с шампиньонами и ананасами.
Все время пытаюсь сделать фаршированные грибы и помидоры. Но руки не доходят.
С наступающим!
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.