Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Грибочки на праздничный стол

Грибочки на праздничный стол
Горячая закуска из шампиньонов. Вкусно, красиво, сочно и ароматно! Нравится даже нелюбителям грибов. Замечательно смотрится на праздничном столе и хорошо сочетается с крепкими горячительными напитками.

Фаршированные шампиньоны.
Нам понадобится:
Грудинка свиная, варено-копченая — 100 г
Шампиньоны крупные — 10 шт.
Лук репчатый (маленькая луковичка) — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр голландский — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый (душистый и острый) по вкусу.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и вырезаем ножки.
Грудинку мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде на небольшом огне. Добавляем измельченный лук и немного обжариваем все вместе.
Затем кладем изрубленные мелко-мелко ножки шампиньонов и обжариваем еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим. Начинку слегка остужаем.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленные шляпки отверстием вверх.

Плотненько заполняем начинкой.

Сметану смешиваем с тертым сыром и выкладываем эту массу поверх начинки на грибы, делая небольшой купол.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Вот и все! Наши румяные, ароматные грибочки готовы!

Снаружи запеченные, внутри-сочные и нежные!
Приятного аппетита!

P. S. По желанию, перед фаршированием шляпки шампиньонов можно слегка припустить в воде или в микроволновке. Так они будут более мягкими. Нам нравятся именно такой консистенция. как в рецепте-упругие.
Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
25 декабря 2018 года
78
833


  • • Грибочки на праздничный стол


Последние читатели:



Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Страницы: 1 2

Москва
25 декабря 2018 года
+2  
Ирина, как всегда просто супер!
Нет в копилочке проверенного рецепта приготовления утки целиком?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+2  

Утку фарширую: гречкой с грибами и луком; тушеной квашеной капустой; яблоками и апельсинами. Вымачиваю ее в подкисленной воде ночь (лишний жир срезать), натираю солью и специями, оставляю для маринования на 12-24 часов. Потом начиняю выбранной начинкой, крылышки оборачиваю фольгой, чтобы не сгорели, и запекаю при температуре 200 градусов. Час на спине, час на пузике. Поливаю в процессе вытопившимся жиром.
Мне больше всего нравится с фруктами, муж любит с капустой. В этом году еще не решила, чем буду фаршировать.

Это прошлогодняя уточка с фруктами.
 

Будённовск
25 декабря 2018 года
+4  
У меня много замороженных грибов-шампиньонов. Купила ящик...отметили ДР внучки, остальные ушли в заморозку. Пыталась жарить с картошкой, муж сказал...жарь отдельно: мне картошку, сама ешь грибы. . Так и лежат невостребованные. А вот к НГ с десяток сделаю по твоему рецепту...не забыть бы, может таким способом будем их есть...

Питкяранта
25 декабря 2018 года
+1  
Тань, жюльен сделай - вкусненько!
 

Будённовск
25 декабря 2018 года
+1  
Пошла искать, что за "зверь" жюльен из грибов.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
У меня тут есть рецепт-жюльен в мясной корзиночке.
 

Будённовск
25 декабря 2018 года
+1  
Уже нашла
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, скажу честно-замороженные шампиьоны не пробовала фаршировать. Думаю, до конца их размораживать не надо, чтобы форму держали. Начинить-и сразу в духовку. Подольше подержать. Может, прикрыть сверху фольгой, чтобы сыр не подгорел.
 

Будённовск
25 декабря 2018 года
+2  
Спасибо за подсказку.
Я грибы не люблю, не умею их готовить, не знаю грибы...поэтому семья тоже как то не очень к ним относится хорошо, хотя муж из Сибири . но тут, скорее всего, зависит от моего "рукожопия" в кулинарии.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
Попробуй по этому рецепту, все равно же лежат! Уж приготовление 10 штук не сильно напряжет. А потом-глядишь, и понравится!
 

Будённовск
25 декабря 2018 года
+2  
Буду делать жюльен
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
 

Саров
25 декабря 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, у меня в пиццы уходят замороженные грибы, если делаешь конечно.
 

Будённовск
25 декабря 2018 года
+1  
Мы пиццу не едим
 

Саров
25 декабря 2018 года
+1  
И правильно делаете . А мои ребята с детства подсели на пиццу и меня втянули.
 

Екатеринбург
25 декабря 2018 года
 
Ответ для ИринаПриморочка
Может, сыр позже, мин. через 15-20? у меня тоже есть в заморозке
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 декабря 2018 года
 
В таких случаях проще прикрыть сверху фольгой. Всегда есть риск засушить верхушку без сырного покрытия-там же фарш уже подпеченный.
 

Екатеринбург
26 декабря 2018 года
+1  
Попробую! мои слопают все!
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 декабря 2018 года
 
Хорошо, когда едоки любят покушать!
 

Москва
25 декабря 2018 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
У меня много замороженных грибов-шампиньонов.
У меня бы этот ящик стоял всего пару минут. Вот я бы быстро нашла ему применение. И быстро бы замариновала и жульен и грибной гуляш и... остаток в баночку отварными бы закрыла, короче: не было бы уже ящичка этого
 

Будённовск
25 декабря 2018 года
+6  
Сегодня купила сливки для жюльена. Теперь сижу и думаю...а нужны мне такие подвиги...чтобы быть как цыганская лошадь на свадьбе (голова в цветах, а ...опа в мыле). Нас двое, гостей не ждём.
Был такой случай...дети маленькие и приходят к нам Дед Мороз с Снегурочкой (наши, цеховые)...Дед Мороз (Володя) мне говорит...Таня, если есть борщ, разогрей, так горячего и жиденького хочется, а то выпивка-закуска, уже ноги не носят.
Налила им борща, усадила на кухне. Снегурке хорошо, ест и балдеет, а Володе пришлось поднять бороду и придерживать руками. Забегают дети...видят такой коллаж и с вытаращенными глазами выдали цитату (на всю жизнь запомнила)
- Мамочка, ты что делаешь, им нельзя горячего, они же растают, у деда Мороза борода уже отвалилась!!!
Поэтому на НГ у меня всегда есть и борщ, и окрошка.
 

Москва
25 декабря 2018 года
+1  
Да ладно,Танюш,жульен это делов напару минут, недорого,вкусно.Я в обычной жизни не заморачиваюсь,делаю в большой форме,блюдо то простое и по тарелочкам,а в праздники по праздничному,тогда в кокотницах.
 

Королёв
25 декабря 2018 года
+3  
делаю почти так же, часто, но!!! Вместо грудинки кладу паштет
Все остальное так же
Вкуууусно

Питкяранта
25 декабря 2018 года
+1  
Люд, какой паштет, колись! Хочу сделать!
 

Королёв
25 декабря 2018 года
 
Любой, какой есть в наличии: куриный, свиной, из индейки.....
В идеале - свежеприготовленный из печени
Но, когда лень делать самой, беру готовый.
 

Питкяранта
25 декабря 2018 года
+1  
Есть такой...пока в голове буду делать из куриной печени
 

Королёв
25 декабря 2018 года
 
Пойдёт
 

Москва
25 декабря 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Вместо грудинки кладу паштет
Не читая комменты записала себе третье блюдо от Ирины, но решила: грудинки не будет(жирно) а начинкой будет паштет А тут и и ты Людмила.
Ирина, спасибо. Вы сделали мой новогодний столик.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 декабря 2018 года
+1  
 

Королёв
26 декабря 2018 года
 
Ответ для Светлана Клер
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
А паштет просто с обжаренным луком смешиваешь?
 

Королёв
25 декабря 2018 года
+1  
и ножки туда же
Если паштет делаю сама, лук не добавляю
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
 

Королёв
25 декабря 2018 года
+1  
 

Питкяранта
25 декабря 2018 года
+2  
Ир, вкусно-то как! Люблю такие грибочки! Мой список блюд на НГ растет без передышки...Это в одну харю-то...но фсё равно буду делать по капельдосу но много всего, вот хочу в этом году саму себя порадовать разнообразием. Тут мне в помощь твоя подсказка про форму для салата. Буду ограничиваться количеством порции! Девиз новогоднего стола - много всего но в одной порции! Ты у нас Умница-разумница! Кулинар с большим сердцем! С Наступившим на пятки! С Рождеством!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
 
Алена, большое спасибо за добрые слова!
Конечно, почему бы и не порадовать себя, любимую!
Глядишь, кто-нибудь и подтянется. на вкусняшки!
 

Зеленогорск
25 декабря 2018 года
+1  
Ирина, умничка наша! Обожаю грибы всякие во всех видах. Свежие шампиньоны вряд ли найдутся в нашем маленьком городе, а вот замороженные должны быть завтра побегу искать. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
Уже писала выше про замороженные. У нас спокойно всю зиму продают, в теплицах выращивают. И шампиньоны, и опята, и вешенки. На здоровье!
 

Зеленогорск
25 декабря 2018 года
+1  
Спасибо, Ирочка! Думаю к Новогоднему столу приготовлю обязательно.
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
 

Saint Petersburg
25 декабря 2018 года
+1  
Ириша. Очередной шедевр -блюда на новогодний стол. Попробую. Не разу не ела фаршированные грибы

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
+1  
Во! Вкуснятина! Почему такой рецепт придумала-муж с грудинкой съест, что угодно!
Желаю удачи!
 

Saint Petersburg
25 декабря 2018 года
+1  
Замечательная идея. У меня муж то же мясоед.
 

Пенза
25 декабря 2018 года
+1  
Мы фаршируем курятиной....
Люблю в холодном виде.

Саров
25 декабря 2018 года
+1  
Ириша, если приготовить все, что я сохранила в "твоей папке", то тарелки будут падать со стола. А хочется всего попробовать.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 декабря 2018 года
+1  
Праздники длинные, можно все понемножку попробовать!
 

Ессентуки
26 декабря 2018 года
+1  
Тоже люблю грибы. И собирать и готовить.
Времени хватает только на салат из курицы с шампиньонами и ананасами.
Все время пытаюсь сделать фаршированные грибы и помидоры. Но руки не доходят.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 декабря 2018 года
 
Можно один вечер посвятить именно этому блюдо! У меня так и было. Один раз приготовила-и все...влюбилась в эти грибочки!
 

Ессентуки
26 декабря 2018 года
+1  
Спасибо! Попробую!
С наступающим!
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 декабря 2018 года
 
Взаимно!
 

Крестцы
26 декабря 2018 года
+1  
Обожаю это рецепт . раньше часто делала. Сейчас шампиньёны свежие потерялись в магазинах.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
27 декабря 2018 года
 
Жалко... У нас постоянно продаются.
 

Крестцы
27 декабря 2018 года
+1  
У нас раньше тоже часто были.а сейчяс совсем не ту .Даже заморозку весовую перестали в магнитах возить , только в упаковке.
 


Страницы: 1 2





Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "
Отправить