Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал videokok1667 в группе Беседка «Дачная жизнь»

Рецепт шашлыка из куриного филе

Делу время, но время и поесть. Как приятно вечерком в кругу семьи и близких друзей, посидеть за столом с сочным, вкусным с пылу жару шашлычком.


Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриного шашлыка, который мы готовим каждый раз, когда приезжаем на нашу дачу. Абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе - 600-700 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Приправа «Вегета» - по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Посуда (миска, тарелка или крышка, гнет (у нас небольшой булыжник))

Итак, начинаем мариновать.

1. Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску.
2. Нарезаем репчатый лук. Я режу мелко, можно полукольцами.
3. В миске нарезанную курицу пересыпаем вегетой. Количество приправы зависит от вкуса. По необходимости добавляем соль.

На заметку: Соль и приправа – это сугубо индивидуально.

Нарезанный лук мнем руками до появления сока и отправляем его в миску к курице. Все тщательно перемешиваем.
4. Берем растительное масло и по кругу поливаем заготовку. Я наливаю на глаз, а в среднем это 2-3 столовые ложки.
5. Накрываем прессом (у меня тарелка), прижимаем и сверху кладем гнет.






Оставляем мариноваться.

Замечу: Растительное масло в готовом курином шашлыке не чувствуется.

Таким способом можно замариновать шашлык за полчаса до жарки, но как показывает практика - шашлык может получиться суховатым.

Обычно я начинаю мариновать шашлык за 2 - 3 часа до приготовления.


Вот и все, шашлык для жарки готов. Замаринованный шашлык нанизываем на шампур и отправляем на жарку.
Лук, который остается после маринада, я обычно обжариваю на плите с добавлением все той же вегеты.

Приятного всем аппетита!

Оригинал статьи находится здесь:
https://podkystom.ru/recepti/retsept-shashlyka-iz-kurinogo-file.html
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
videokok1667
Садовод 1 уровня
Москва
8 декабря 2018 года
41
1252




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Саров
8 декабря 2018 года
 
Спасибо большое за рецепт. Я обычно перед поездкой на дачу мариную. Только вместо растительного масла беру майонез, т к в нем и масло и горчица и уксус. Получаются шашлыки удивительно нежные.

Будённовск
8 декабря 2018 года
+1  
Я иногда при мариновании шашлыка тоже добавляю подс. масло.

Москва
8 декабря 2018 года
+2  
А я мариную все мясо в твоем корейском соусе, там уже все это есть. И не только я мариную, как нибудь расскажу тебе в каких масштабах работает Соус к мясу "по-Веклеенски.".

Будённовск
8 декабря 2018 года
 
Светлана Клер пишет:
"по-Веклеенски."

бывает и приправу по-корейски добавляю.
А вообще, я шашлык готовлю "в собственном соку", т.е. мясо, лук, соль, реган. Хорошо перетираю, укладываю в кастрюльку плотно, оставляю на пару часов...бывает и на ночь...смотря когда надо жарить шашлык.

Энгельс
9 декабря 2018 года
+1  
Танечка,а где рецептик твоего корейского соуса посмотреть?

Будённовск
9 декабря 2018 года
 
https://www.asienda.ru/post/20001/ - Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Энгельс
9 декабря 2018 года
+1  
Спасибо,Танюша! ...я уже в своём избранном полазила-нашла!

Королёв
8 декабря 2018 года
+1  
А я последнее время все мариную в соевом соусе а лук измельчаю в чоппере. Измельчённый таким образом лук даёт сок и любое мясо лучше маринуется

Волгоград
8 декабря 2018 года
+1  
в Абхазии даже грудка, замариновпнная в натертом луке, очень сочная.

Королёв
8 декабря 2018 года
 

Саров
9 декабря 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67

Королёв
9 декабря 2018 года
+1  

Москва
9 декабря 2018 года
 
Не все любят оставшийся лук на мясе шашлыка, при жарке он подгорает почти до черна. Отмывать от лука маринованное мясо не правильно. Шашлык, как правило, готовят на даче или на природе. Маринад готовлю заранее. На 1 кг мяса потребуется 0,5 кг лука и 2-3 пучка кинзы, иначе кориандр. Оба последних ингредиента в соковыжималку. Маринад готов. Плюс соль и перец по вкусу. Мясо любое, кроме говядины. Мариную с вечера до утра, можно и дольше. Правда куриному филе хватит и трёх часов. Для любителей лука дополнительно последний нарезаю кольцами, заливаю лимонным соком, можно купить готовый, называется Sicilia, пластиковая бутылочка в форме лимона с зеленой крышечкой, и перчу. Если нет соковыжималки то лук и листья кинзы, именно листья, в блендер и эту кашу в два слоя марли и в ручную отжать в посудину, в которой будет мариноваться будущий шашлык.
Приятного аппетита.

Королёв
9 декабря 2018 года
+1  
Не все любят оставшийся лук на мясе шашлыка, при жарке он подгорает почти до черна. Отмывать от лука маринованное мясо не правильно.
Лук прекрасно убирается руками

Тюмень
9 декабря 2018 года
 
Люблю шашлык! Спасибо за рецепт!

Питкяранта
9 декабря 2018 года
+1  
Ой, а я тоже постоянно экспериментирую, но самый любимый маринад - острая аджика или горчица Русская, ложка мёда, соевый соус, травки-муравки. Лук я тоже тру на терке, потом просто отряхиваю кусочки...Но его люблю с кефиром, зеленью и чесноком. Или газироффка. Курочке достаточно 2-х часов, в городе сделаю, пока доедем до дачи - готов Иван Петрофф!

Смоленск
9 декабря 2018 года
+1  

videokok1667 (автор поста)
Москва
9 декабря 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить