Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Ореховый соус

Ореховый соус
Берут 1-1,5 стакана очищенных грецких орехов,
0,5 стакана гранатового сока, если его нет, то берем 2 ст. л. винного уксуса и разбавляем 0,75 ст. воды.
3-4 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. зелени кинзы (можно сухой),
1 ч. л. молотого красного горького перца,
1 ч. л. хмели-сунели,
0,5 ч. л. имеритинского шафрана,
0,5 ч. л. молотого корианда,
соль по вкусу.

Приготовление

Орехи тщательно измельчить.

Перец, чеснок и соль в ступке растереть до однородной массы,
добавить остальные пряности и вновь растереть.

Гранатовый сок (или уксус) смешать с кипяченной водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу до необходимой консистенции при постоянном перемешивании
.
Затаривать в небольшие стерильные баночки и в холодильник.

Соус хорош к блюдам из баклажан, его просто можно намазать на белый хлеб, на бутерброд с салом, мясом, ветчиной, колбасой и т. д.
Смачного!!!
На фото исходные ингредиенты и пастообразный ореховы соус (конечный продукт).
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Киев
4 декабря в 15:37
45
505




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калач
4 декабря в 17:20
+1  
спасибо буду мазать на хлеб

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
4 декабря в 17:24
 
Смачного!!!

Крестцы
4 декабря в 19:36
+1  
Очень аппетитно .Надо поробовать

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
4 декабря в 19:46
+1  
попробуйте,очень вкусно,полезно

Москва
4 декабря в 19:54
 
Добрый вечер, Сергей!. У меня аллергия на грецкие орехи, как вы думаете. можно из других орехов сделать такой соус и если да, то из каких лучше, из тех что пожирнее? Покупаю соус "Песто" магазинный, да цена у него кусается. В "Песто" сыр, кедровые орешки, оливковое масло и конечно куча добавок. Конечно домашний соус лучше.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
4 декабря в 22:06
 
Аллергия вещь очень тонкая.Много нюансов.Здесь только личный опыт.

Львов
5 декабря в 14:08
+1  
ну вот, разигрался аппетит такая вкуснотища так захотелось с хлебушком надо сделать а как долго хранится? спасибо за рецепт

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря в 15:43
 
С хлебушком действительно хорошо,сегодня ел овсянку с хлебушком,на который намазал орехового соуса.
Как долго хранится не знаю т.к съедается очень быстро.Думаю без дополнительных консервантов-до месяца.Потом лучше сделать новую порцию.

Львов
5 декабря в 19:19
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря в 21:59
 

Вильнюс
5 декабря в 15:12
+1  
СДЕЛАЮ!!!! Забрала в избранное! Спасибо за рецепт!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря в 15:44
 
ОК!!!

Саратов
5 декабря в 18:47
+1  
Какой вкусный рецепт! Спасибо, Сергей, испробую

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря в 21:56
+1  
Обязательно!В составе есть перец красный горький и чеснок,грецкий орех,что позволит пережить суровую зиму.

Новосибирск
5 декабря в 19:08
+1  
Очень интересный рецепт - утаскиваю в избранное!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря в 21:54
+1  
Новосибирск!Вперед!

Новосибирск
6 декабря в 13:52
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 декабря в 14:01
+1  
Благополучия и здоровья в этом и следующем году!

Новосибирск
6 декабря в 19:43
+1  
Взаимно.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 декабря в 21:25
+1  
Будем все здоровы и довольные жизнью.

Запорожье
5 декабря в 20:33
+2  
Спасибо Сережа!!! Люблю всевозможные соусы. Но только домашние.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря в 21:53
 
На здоровье!Пригощайте своiх .

Запорожье
5 декабря в 21:57
+1  
Дякую !

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 декабря в 10:36
 
Здоровья всем членам семьи.

Фрязино
5 декабря в 21:05
+1  
Огромное спасибо за рецепт! Сегодня сделала соус... вкуснотища!!!! С уткой пошёл очень душевно!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
5 декабря в 21:50
 
Приятного аппетита,а по укр.СМАЧНОГО!!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
6 декабря в 14:47
 
При чистке грецких орехов в качестве отходов образуется cкорлупа и кучка тоненьких перегородок.

Не торопитесь их выбрасывать.

Cкорлупу можно весной использовать в качестве дренирующего материала в емкостях для выращивания рассады.
А перегородки и их настойки обладают целительными свойствами.

Нашел приличную информацию в интернете и хочу поделится с вами.

@Перегородки ореха - сегодня это очень ценный продукт, который может избавить вас от не одного десятка болезней! Уверены, после прочтения этой статьи вы перестанете их выбрасывать. Многие люди, которые попытались это средство, отказались от дорогих лекарств.

Во-первых это хорошее средство для восполнения дефицита йода в оpганизме.

Как показывают наблюдения специалистов, недостаток йода в оpганизме способна спровоцировать развитие многих заболеваний.

Нередко дефицит йода вращается общей слабостью, дрожанием пальцев, раздражительностью, забывчивостью, повышением артериального давления. Нехватка йода - распространенное явление среди пожилых людей, беременных и кормящих, а также тех, кто много времени проводит перед монитором компьютера.


Диагностировать это несложно. Достаточно перед сном нанести на предплечье несколько полосок ваткой, смоченной обычным йодом. Если утром вы с трудом найдете (или не найдете вовсе) следы йода - проблема налицо. В этой ситуации лечебные свойства перегородок грецких орехов будут как никогда кстати.

Вам потребуется: полстакана извлеченных из скорлупы перегородок.

Высыпав их в эмалированную кастрюльку, залейте перегородки холодной водой (2 стакана) и доведите до кипения.

Уменьшив огонь, дайте им потомиться 10.минут.

Остывший отвар (цветом напоминает крепко заваренный чай) процедите и трижды в день пейте перед едой по одному глотку.

Продолжительность приема данного отвара колеблется от 1 до 4 недель - до того момента, как периодически нанесенный на кожу йод перестает впитываться. Результатом становится улучшение самочувствия, восстановление душевного равновесия, нормализация обмена веществ и т. Д.

Между тем, спиpтовая настойка из перегородок грецких орехов особенно популярна в лечении большинства заболеваний.

При болезнях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, при гипертонии рекомендуется заполнить темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, залить доверху водкой и настаивать 2-3 недели. После процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой.

Перегородки грецкого ореха заставляют отступить такое серьезное заболевание, как сахарный диaбед.

Для борьбы с ним 2 ст. л. перегородок нужно залить водкой так, чтобы она полностью их покрыла.

Настоять неделю. Принимать настойку ежедневно по 5-6 капель, предварительно разведя их двумя ложками воды. Курс лечения может занять от трех недель до трех месяцев, а контролировать его результативность позволяет анализ уровня сахара в кpoви.

Растирание водочной настойкой из перегородок грецкого ореха эффективно при рaдикулитах и болях в суставах.
.
Народная медицина предлагает пить настойку из перегородок при длительном расстройстве желудка, для улучшения памяти, избавления от головной боли, при нервных расстройствах, бессоннице.

Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья!Советуйтесь с врачем.

Желаю всем здоровья и благополучия!

Тамбов
6 декабря в 23:15
+1  
Вот
Нестеренко 46 пишет:
для улучшения памяти,
и
Нестеренко 46 пишет:
раздражительностью, забывчивостью,
это прямо все для меня

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 декабря в 7:23
 
уже Этому рецепту в моей семье более 50 лет,у нас всегда в доме стояла водочная настойка перегородок,в темной баночке запас самих перегородок.

Калининград
10 декабря в 21:08
+1  
Прекрасное средство,я тоже делала настойку на водке,так же ещё настаивала грецкие орехи молочной спелости( когда они ещё в зеленой кожуре),а так же герань плотно набивала в банку,заливала водкой и на 30 дней в тёмное комнат.темпир.место,после хорошо отжать и процедить,пить настойку также как и перегородки.Отличные средства от щитовидки.Сама лично вылечила и очень этому рада,без химии и разных аптечных средств.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 декабря в 12:44
 
Если нам помогают народные средства,это лучше чем лекарства из аптеки.

Калининград
13 декабря в 20:56
+1  
Полностью согласна

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 декабря в 21:08
 

Новосибирск
11 декабря в 8:17
+1  
Оригинальный рецепт,а полезный какой !!! Спасибо,что поделились.)))))

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 декабря в 12:42
 
Действительно рецепт хороший!

11 декабря в 19:29
+1  
спасибо!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 декабря в 12:41
 
Хорошо,что пригодится.


Оставить свой комментарий