Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Натали-Петербурженка в личном дневнике

А вот кому нарезной батончик? Рецепт

Сегодня я спекла два батона нарезных.
Всё совсем несложно. Рецепт очень интересный, тесто дрожжевое, опарное.
(В рецепте есть и безопарный способ)
В следующий раз буду печь на закваске.

Мука у меня взята, как и для пышек-крупчатка. Разумеется, можно и нужно печь на муке и просто высшего сорта, и других сортов.

Правильно отзываются об изделиях из крупчатки-это, скорее, не хлебное тесто, а что-то невероятно нежное, как сдобная булочка или даже кексик, учитывая, что в это тесто совсем не добавляется яиц. Поэтому, в следующий раз буду печь батон уже из муки высшего сорта, может, с небольшой добавкой крупчатки-для пышности.
А вот сдоба точно теперь у меня будет из этой муки. Представляю восторг от результата!
Еще в планах штрудели.

Рецепт взят этот https://forum.say7.info/topic67007.html
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
В рецепте есть строки, когда вымешивается тесто:
200г муки смешать с солью, сахаром, дрожжами и маргарином, влить воду (45-50С) и взбивать венчиком 4 мин на средней скорости.
Я не знаю, о каком венчике идет речь. Вручную? Сомневаюсь, что это возможно.
Насадками на ручном миксере? Только не это! Категорически! Тесто начинает ползти вверх по насадкам, проникает внутрь самого миксера. Ну а что там потом происходит, объяснять, думаю, не надо. Оно продолжает брожение, потом засыхает. Вытащить кусочки теста из этих маленьких дырочек практически невозможно. Промывать электроприбор нельзя. Не порьте себе нервы, размешивайте тесто обычными спиральными насадками.
Может быть, какая-то насадка в виде венчика есть в кухонных комбайнах, где есть функция замеса теста. У меня такого агрегата нет, поэтому никаких мнений и выводов сделать не могу.

Кстати, книгу 350 сортов хлебо-булочных изделий весьма легко найти в интернете.
Я уже начала читать.

Видео, как формируют батоны, багеты. Очень хорошо показано, спокойно, с повторами, разглядеть и потренироваться можно очень легко https://www.youtube.com/watch?v=rSGZ60cNzn0

Вот такие длинные батоны получились. Вероятно, надо в следующий раз делать не два, а три или четыре. Тогда будут не такие длинные. Только-только вписались они в размер камня для выпечки.


Вот так сжала корочку.

А здесь корочка уже после сжатия, распрямилась
Рубрика: Хлеб домашний.
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Бад Киссинген
1 октября 2018 года
26
819




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
1 октября 2018 года
 
Наталья, у меня вопрос - у Вас двери в доме широкие? Уж очень хлебушек аппетитный

Я пару лет назад зимой пекла батоны по рецептам из видео Ирины Хлебниковой(если я хорошо помню, у нее ГОСТовские рецепты. Очень вкусные! но что то меня на подвиги пока больше не тянет...лень мне!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 октября 2018 года
+1  
Опасения,, что я не протиснусь?
У нас есть двойная дверь, ведущая из гостиной в сад. Если что, буду там ходить.
Или же дверь должна впустить всех желающих попробовать хлеб и булки?
Тоже распахну самые широкие!

Этот рецепт тоже ГОСТовский. Он из той книги, что я упомянула.
А я хлеб вообще не покупаю. Мужу то надо дать с собой на перекус.

Катвайк
1 октября 2018 года
 
Натали-Петербурженка пишет:
Опасения,, что я не протиснусь?
ну столько вкусняшек ЕЖЕДНЕВНО! Я посты читаю, и то чую как бока толстеют!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 октября 2018 года
 
Ну, если бы я все эти вкусняхи целиком и полностью съедала, то пришлось бы уже кровать специальную покупать для кинг-сайз. И некому бы было всё это печь. Лежала бы, под тяжестью сдобных боков, переворачивали бы меня с помощью лебедки.

Катвайк
1 октября 2018 года
 
Натали-Петербурженка пишет:
И некому бы было всё это печь.
грустно! Надо печь! А то кто ужа кормить будет?

Да, хотела сказать, искала я у нас СЕКОВА по разным магазинам, ни фига! Нет, не знают такого. Они мне соду разных фирм впаривают, а такого нет. И не слышали даже.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 октября 2018 года
 
Наташа, тогда или в своей сети искать-на Амазоне, или же в Германии заезжать в Реформхаусы.
Ну или, как вариант, поделиться могу.
(Одна наша форумчанка , проживающая в Канаде, через США заказала)

Катвайк
1 октября 2018 года
 
Еще один вариант попробую - у знакомой свекровь в Германии живет, думаем заказать на ее адрес, а потом уж они на каникулы поедут и привезут. С Амазонами у нас какие то замарочки, вроде нет доставок. Мы сами пока в Германию не собираемся, только на Рождественские ярмарки если, ну или проездом если будем.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 октября 2018 года
 
Ну так этой свекрови и подсказать вариант, как я находила. Реформхаус, что поблизости. Звонок туда с вопросом о наличии, и в случае осутствия-заказать.
У них есть онлайншоп-у этой сети. Поэтому не только через него заказывать можно, но и напрямую-через магазин. Они привезут. Не надо тогда за доставку переплачивать.
Или через официальный сайт этой компании. Там доставка примерно столько же стоит, сколько и сама баночка

Катвайк
1 октября 2018 года
 
Свекрови за 80! Живет в крохотном городке, на самом севере страны, еще дальше Гамбурга. Мы будем здесь заказывать с доставкой на ее адрес. Поищем выгодные варианты.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 октября 2018 года
 
тогда конечно, раз такой возраст

Катвайк
1 октября 2018 года
 
Ничего, найдем! Главное знаю, что ищу! А еще мне сказали, что можно купить живую закваску на черный хлебушек, в Германии.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
Я не знаю, ЧТО именно под этим подразумевается, но, к примеру, у нас есть сеть супермаркетов Эдека. И во всех на верхней полочке в отделе с мукой лежат по три, как минимум, разных вида Зауертайг. Это в переводе-"кислое тесто". Есть в сухом варианте, есть в жидком. В сухом мне нравилось больше.Я не знаю, на что у них иснтрукции по выпечке расчитаны, н пишут, что пачку жидкого, к примеру, вмешать в тесто и через пару часов можно уже печь.
НЕ ВЕРЮ! Однажды сестра Лотара спекла, такая гордая была, на стол выставила, из вежливости поклевали, сделали вид, что это есть можно.
ОДНАКО, вот эти сухие варианты Зауертайг, представляющие собой тоже культуры заквасочные, очень хорошо ДОБАВЛЯТЬ в свою будущую закваску. Т.е. на этих культурах вывести закваску получается очень быстро, и она работает активно.
И стоит это очень дешево. В пределах евро, что ли..

Катвайк
2 октября 2018 года
 
Не знаю, про что мне знакомая рассказала, но ей лучше знать. Она сама там жила долго, ездят постоянно, свекровь до сих пор там. Я все равно ежедневно печь не буду, так раз в месяц, и то "может быть".

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
Из этого "Зауэртайг"-т.е.всех завкасочных компонентов , закваску можно каждый раз выводить заново-это дня три, чтобы силу набрала. Пузыриться то начнет в течение суток.
А потом вести закваску, как положено, подкармливая ее, отделяя и выбрасывая часть. Или же вовсе взять только для выпечки, а потом остаток высушить, оживляя при необходимости снова, добавив воду.

Лучше тогда бакфермент найти. Чтобы исключить вот это ведение закваски с постоянным подкармливанием и выбрасыванием.

Или же в частной пекарне наладить отношения и брать (покупать за центы) либо закваску, либо кусок выброженного теста, который как закваска будет использован.
Такое тесто можно потом и вести, как закваску.
Я так делала один разок. Жалко, пекарня далековато от нас. Тесто было потрясающее.

Для тебя, как пекущей редко, вот такой вариант-кусок теста выброженного или закваска, наверное, самый предпочтительный.
Но это мое мнение.Как тебе поступать...сама понимаешь. Я могу только рассуждать.

Про бигу я тебе уже говорила.

Катвайк
2 октября 2018 года
 
Натали-Петербурженка пишет:
Или же в частной пекарне наладить отношения и брать (покупать за центы) либо закваску, либо кусок выброженного теста, который как закваска будет использован.
это за гранью фантастики! Они выпекают готовый хлеб. Как в Лидле, в Дирке, А/Н. Нормальную пекарню я видела в Германии, в Бельгии или во Франции. Со мной рядом такого точно нет.
Я все советы помню, и обязательно найду этот чудо порошок.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
ну прямо беда какая! Неужели никто не хочет настоящий хлеб выпекать?

Катвайк
2 октября 2018 года
 
Может кто и хочет, но не печет, по крайней мере рядом. И булочных рядом (ну... радиус км 10-15) где с утра можно купить к завтраку свежую выпечку тоже нет, а это часов в 6 - 6,30. Максимум - в 8 утра. Такие булочные я только в Бельгии и Франции знаю.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
у нас в 6 км от нас, в замке Ашах есть булочная-кондитерская, которая уже в 5 утра открыта.
Люди встают очень рано, рабочий день у многих и в 7 начинается. А еще и на работу доехать. Или в детский сад-школу отвезти. Вот и берут что-то свежее для завтрака.
Вообще, как нам педагог в языковой школе говорила, немцы предпочитают свежайшую выпечку. Не знаю, не могу утверждать. Моя свекровь ела очень мало, она хлеб резала на несколько частей, замораживая. А один кусочек мусолила несколько дней, довольно жесткий еще доедала.
Но она из предвоенного поколения была, отношение к хлебу другое. Мы же тоже к хлебу по-особенному относимся. Я то-внучка человека, пережившего блокаду.
Да и вообще, немцы традиционно бережливы. Стараются лишнего не покупать.
Впрочем, в противовес, им ничего не мешает выбрасывать продукты, если залежались.

Раньше и в нашей деревне было что-то аналогичное, я еще застала, но они сначала перешли только на выпечку тортов на заказ, а потом и вовсе закрылись

Москва
1 октября 2018 года
 
Ой, Наташа, какие аппетитные батончики!! Приехала с дачи, увидела и прям запах почувствовала, вот что свежий воздух + физические упражнения на грядках со мной сделали - за такой батончик всё на свете бы отдала! Класс!!!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 октября 2018 года
+1  
С молоком или с чаем сладким, с лимоном? Думаю,здорово было бы!
Жаль, не изобрели еще телепорты. С каким удовольствием бы угостила!

Москва
2 октября 2018 года
 
С чаем сладким, можно даже без лимона! Ммммм! Наслаждение!!!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
Я не могу сама объяснить , по какой именно причине для меня здесь чай с лимоном-наиболее ценный вариант и очень редкий.
И лимоны не проблема, и чай можно черный купить, хотя , в основном, всё в пакетиках и фруктовое, да зеленый. Просто немцы чай пьют редко, а кто-то и вовсе не пьет. Кофеманы они.
Наверное, по инерции. Муж-"кофейник", по паре литров за день-запросто. И я с ним с утра чашку кофе пью..
Теперь у меня чай с лимоном-такой же редкий и желанный гость на столе, как в России был кофе. И был он дома, а вот изредка пили, наслаждаясь. Вот именно ради какого-то расслабления, ритуальность в нем была, идущая еще со времен дефицита, когда и порошковый кофе был редкостью , да еще и дорогой. Помню баночки по 6 рублей.
А чай был обыденностью ежедневной и не один раз в день.
Теперь стало всё с точностью наоборот.

Москва
2 октября 2018 года
 
Да, и времена меняются, и наши предпочтения, и среда обитания...это и называется Жизнь! Но любовь к свежей выпечке у меня перманентна...о, да!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
+1  
О! Пирожки с капусткой...ой, как хочется! Это про любовь к выпечке. А еще с луком зеленым и яйцом.
И умею всё. Проблема не в этом. Капусты здесь нет ПРАВИЛЬНОЙ. Белокочанная жутко жесткая. Сколько искала, ну нет ее-нормальной. Савойской только если заменять.
А лук муж не может есть, ему плохо становится. (я всё без лука из-за этого готовлю. Вот, сегодня и котлетки были без него. Терла картошку и морковку, добавила хлебушек да манку из твердой пшеницы. Кстати, классная штука! Она не сохраняется крупинками, она как тесто становится. Вообще никто не сможет ни одной крупинки найти. Пару месяцев назад "сорвалась" несколько дней жарила для себя лук и на хлеб выкладывала. Наслаждалась. Муж как раз заехал домой, обалдел от увиденного, как я , чуть ли не с урчанием поедаю это)
Вот и получится в итоге, что есть мне "в одну харю" эту вкуснятину. Вот и вздыхаю, не пеку.

Москва
3 октября 2018 года
 
А я частенько заменяю белокочанную обычной китайской капустой, она и доступнее у нас, чем савойская. Я, когда пироги затеваю (нечасто, правда), то и начинки делаю на все вкусы - лук+яйца, рис+яйца, капуста,.грибочки, если есть под рукой, обязательно ватрушки и плюшки с сахаром и корицей. Праздник живота!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
3 октября 2018 года
+1  
вот-вот. Праздник живота...моего. Просто ужас какой-то. Может, просто муж в силу немецкого менталитета пирожки не ест. Только с мясом как-то ему понравились..Вот, может, и спеку в скором времени. Булочку одну-другую может съесть. Но в нем нет такой "страсти" к пирогам и пирожкам. Это-нашенское.
В общем, печь для меня одной не интересно и вредно.
Я пекинскую как-то попробовала в голубцах...ну что-то не то. Надо будет опять испытать, может, чего в первый раз не доложила.

Москва
3 октября 2018 года
 
С мужем всё ясно, не наш человек. А капустку попробуйте еще разок, она более нежная, чем обычная, но в этом как раз ее "изюминка". Даже в борще она мне нравится.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
3 октября 2018 года
+1  
Спасибо за совет. Попробую.

1 октября 2018 года
 
Ух ты, а вот это можно и попробовать, спасибки за вкусняшку

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 октября 2018 года
 

На здоровье и радость!

Всеволожск
1 октября 2018 года
 
Кусочек батончика - 30 приседаний или полы в наклонку ручками помыть и нет проблем с лишним весом!!!
Батончики прелесть!!!утащила в норку!Спасибо!!!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
Пожалуйста! Очень рада, что пригодится!
Значит, после утреннего кусочка батончика пойду-ка я в сад собирать опавшие фрукты. А потом еще и окна помою.
Ой! Этак через неделю у меня весь дом блестеть начнет!
А ЧТО я потом делать буду? По второму кругу идти намывать? И так до бесконечности?

Всеволожск
2 октября 2018 года
 
Батончики будем печь и упражняться тоже будем

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
Да, Наташа, так и будем делать!
Сколько своими руками можно спечь! И от этих возможностей отказываться? Дарить свои денежки кому-то ? А совсем без хлеба тяжко.

Я, наверное, зря вот это сейчас скажу, но не думаю, что это уж совсем большой секрет. Просто мы не думаем об этом или стараемся забыть.
У меня мысли о покупке хлебопечки возникали , когда я еще во Всеволожске жила. И денег то не было, но чувствовала я, что так дальше невозможно. Мало того, что не всякий хлеб был достаточно вкусен, а еще то, как с ним обращаются. Я не знаю, как на хлебозаводах во время погрузки, на этапах после выпечки, но то, что машины и ящики-поддоны с хлебом далеко не стерильны, их даже просто чистыми не назовешь-это 100%!
Я работала в универсамах, в наши обязанности входило и принять хлеб, разложить его на складские полки в магазине, потом вынести к покупателям.
Ой! Когда первый раз хлеб у грузчика выпал в месиво снега с грязью, я спросила у заведующей, куда его отложить? Думала, что списывают. Ничего подобного. Никто ничего не списывает. Сколько раз всякие хлеба падают по дороге к покупателю, никто не знает. Как никто не знает, кому именно попадется это, извалянное в том, где ходят, сколько раз хватанут руками. Взрослому ли, ребенку...
Единственный вариант как-то "обезопаситься"-обжечь на газу ли, в духовке...Ну хоть что-то.
Очень хотелось бы верить, что за прошедшие 10 лет что-то изменилось...Но не уверенна я в этом. Не видим мы "изнанки"

Даже здесь гляжу на ящики , в которых хлеб привозят на продажу и вижу, что тоже далеко не чистенькие они.

Здесь есть множество самых разных вариантов покупки хлеба.
Например, в супермаркетах установлены печи, в которые продавцы-кассиры закладывают полуфабрикаты , затем сразу же горячее выкладывается в лотки-хлебницы, откуда покупатель сам берет нужное. Возможно, это-самое чистое из возможностей. Поскольку полуфабрикат в любом случае в печи пройдет через высокую температуру, а достают горячее на противнях в рукавицах, уберегающих руки от жара. И тут же с противней скидывают в лотки, руками не трогают.
Есть множество возможностей сделать покупку в "представительствах" от какой-либо фактически промышленной, но частной пекарни. Туда привозят уже готовую продукцию. И вот здесь я уже вижу эти пластиковые решетчатые ящики, которые тягаются, переставляются с пола машины, по которому ходят потом, чтобы достать дальние ящики, загрузить..Перекладывается хлеб на полки многоуровневые на колесиках, затем уже на полки для обозрения. Ни разу не видела, чтобы это делалось в перчатках. Продавец и этими же руками деньги принимает, расчитывается
Падает ли где хлеб, что с ним делают в таких случаях, никому из нас неизвестно. А хлеб не дешевый.
Частные пекарни и пекаренки. Которые обеспечивают одну деревеньку или квартал в городе, или охватывают какой-то район побольше, но им не тягаться с таким поставщиком, что я описала выше. У нас такой промышленный частник-Петер Шмидт, что в переводе Петя Кузнецов. У этих небольших пекарен и у "малышей" совсем качество выпечки самое высокое. И чаще всего они пекут на заквасках. Цены конечно, самые высокие, но и результат иной, чем в супермаркетах на полках расфасованное или, даже, тут же в зале выпеченное. Думается, что в этих пекаренках самый чистый хлеб приобретается. Правда, неуклюжесть, случайность никто не исключает ни на каком этапе. Мы-покупатели видим только конечный результат: хлеб на полках. А деньги так и принимаются теми же руками

Ну и вот...каков вывод? Я озвучивать не буду. У всех мысли свои.

У каждого из нас свой режим и уклад жизненный. Работающей женщине или с детьми малыми не особо то на выпечку ежедневного хлеба для семьи разгуляешься. Хотя, есть варианты. Та же бига, или тесто, которое лежит в холодильнике до недели, можно брать , сколько надо и тут же печь. Тесто на очень маленьком количестве дрожжей делается, так что ничего не киснет. Но , в основном, это только белый хлеб.(ссылку в одном из последнх постов-в комментариях давала на такое тесто.)

Хлебопечки-самый приемлемый вариант для занятой женщины.

У меня вот в России не получилось купить хлебопечку. Купила я ее уже здесь. Поигралась совсем мало, слишком возможности ограниченны по сравнению с разнообразием выпечки на заквасках и богатством форм и вариантов. Да, в хлебопечках тоже пробуют на заквасках печь. Останавливают циклы, включают агрегаты сразу на выпечку после того, как разместят тесто, множество разных ухищрений...Форма же в итоге остается всегда одинаковой.
Многие используют х/п в качестве помощника для замеса теста и расстойки.
В духовках (в шкафах) же мы можем форму всегда придать такую, как нам надо. Выпекать на противнях, на камне..Формовой или подовый варианты. Под паром или без...

Ну вот , как-то так...Так я и пришла к выпечке СВОЕГО хлеба. Помимо того, что больше изжога не мучает.

Вильнюс
2 октября 2018 года
 
Как ты все расписала....У нас весь хлеб продается в упаковках. Но кто и как упаковывает его- задумалась. Недалеко есть мини-пекарня. Иногда ходим за батонами, за хлебом. Сама печь не решаюсь! А ты дразнишься! Но сейчас, к сожалению , руки силы не имеют- поэтому не страдаю от зависти!!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
Liudinka пишет:
кто и как упаковывает его- задумалась.
вот-вот. Мы об этом просто не думаем. Меньше знаешь, крепче спишь.
упакованный и у нас продается. И тот же вопрос-кто и как?

А чего завидовать? Мы все разные-со своим отношением к готовке вооще , выпечке в частности.

Есть очень легкие варианты, даже если и руки силы не имеют. Я где-то в комментах в одном из предпоследних постов давала уже ссылку на вариант теста на малом количестве дрожжей, что лежит себе в холодильнике несколько дней, не перекисая. Берешь себе, отрезаешь-отрываешь , сколько надо, сразу на выпечку. Там вообще сила в руках не нужна. Тесто не вымешивается руками. Можно просто ложкой смешать, можно миксером ручным-спиральными насадками. Причем, именно ПРОСТО СМЕШАТЬ. Т.к. при долгом контакте воды и муки происходит "самовымешивание" теста
Но это, разумеется, всё по желанию и обстоятельствам.

Вильнюс
2 октября 2018 года
 
Натали-Петербурженка пишет:
Но это, разумеется, всё по желанию и обстоятельствам.
Согласна!!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 

2 октября 2018 года
 
Ответ для Натали-Петербурженка
Наташа, у меня хлебопечка, да, собственно, хлебопечки уже очень давно, как только они у нас в продаже появились. И та же история, сначала пекли много и часто, потом все меньше, а теперь две рабочие на чердаке в забвении стоят. Все же хлеб, выстоянный и в печи(духовке на максимуме на пекарском камне ) не сравнить с хлебопечным. Он все же вкуснее гораздо. поэтому очень сильно тебе благодарна за рецепты и вдохновение

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 

Спасибо, Лариса!
Приятно общаться с людьми, с которыми взаимопонимание в каких-то областях и интересах.
Ну а я, рискуя остатками своей фигуры, буду и дальше печь, показывать. Хоть и не так много народу интересуется этим.
Все равно, кому-то это надо.

Всеволожск
2 октября 2018 года
 
Ответ для Натали-Петербурженка
Был в моей жизни опыт - я целый месяц поработала тесто - делом на Ржевском хлебозаводе я почти год не ела хлебобулочные изделия!!!!!!!!но все течет все изменяется,постепенно и я опять начала есть хлеб,но все чаще пеку!!!сама.Когда хватает здоровья

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
Ага! Вот ты то и знаешь, что ТАМ на самом деле происходит. Я вот только промежуточное видела: доставка-разгрузка в магазине и выкладка для покупателей.И того хватило.

Всеволожск
2 октября 2018 года
 
Лучше этого неэнать хотя на любом пищевом предприятии много чего и н т е р е с н о г о есть

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 
меньше знаешь,лучше спишь

Всеволожск
2 октября 2018 года
 
Точно!

Тюмень
2 октября 2018 года
 
Ответ для Натали-Петербурженка
В нашем НИИ в советское время одного будущего кандидата технических наук отправили на месяц работать на местный хлебокомбинат в пряничный цех (была такая практика), так после этого пряники он больше не кушал...

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
+1  
ну вот,..или объелся, или увидел что- то очень неприятное.

Тюмень
2 октября 2018 года
 
Скорее последнее... Спасибо Вам за вкусные рецепты!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
+1  
Меня можно благодарить лишь за то, что я их нахожу и не скрываю возможностей, не в одиночку этим наслаждаюсь.

Самара
2 октября 2018 года
 
Да , батоны аппетитные Наташа , спасибо за ссылки , забрала в избранное . на досуге посмотрю

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
+1  
Спасибо, Ирина!
Буду рада, если на столе где-то в Самаре тоже будут вкусняшки стоять и вспоминать, кто на этот рецептик "наводку дал"

Саранск
2 октября 2018 года
 
Натали-Петербурженка пишет:
Буду рада, если на столе где-то в Самаре тоже будут вкусняшки стоять и вспоминать, кто на этот рецептик "наводку дал
Молодчинка ,что с нами делишься такой красивой,вкусной выпечкой.Да все еще и
разжевываешь
,т.е. объясняешь

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 

Ну а как иначе? Опять "сяду на своего конька"

Ну вот, опять, уже примелькавшаяся инфа про 100% пекарскую влажность.
Тем, кто печет на своих спонтанках разной рецептуры, просто всё-сразу же вести культуру в одинаковых весовых пропорциях.
А вот этот бакфермент Секова, про который начала рассказывать. Я же на нем испытываю разную рецептуру, что для других заквасочных хлебов показывается. Удобно в плане, что не надо постоянно обновлять, стоит себе в холодильнике, есть не просит.
Правда, перед выпечкой, имеет смысл маленькую порцию брать и покармливать, обновляя для освежения, получая тем самым нужное количество для опары. И здесь дополнительные расчеты нужны.
И вот этот стартер, что мы в банках держим изначально полученный, совсем не 100% влажности.
И тот, что в ржаную переведен, тоже не той влажности. А кто-то будет и из пшеничной дальше делать новые порции стартера, продолжая...
Можно, конечно, и это сразу использовать, но тесто будет отличаться от рецептурного. Пусть это нюанс, пусть не такой значительный..Как я уже говорила, в деревенских домах никто не взвешивал по граммам и не отмерял миллилитры.
Но раз хотим по рецептам правильным и высчитанным печь, то учитывать надо.
Понимаю, что не всё легко сразу сообразить, понять, как выводится этот процент и как считать нужное.

Вот и стараюсь. И подсказываю, что легче частично перевести в нужную влажность и использовать по мере надобности...

Да и просто самые разнообразные рецепты...Мне и самой интересно многое испытать. В том числе и виды муки.
А кому-то и некогда бывает поискать информацию, понять...Найти и видео подходящие, и рецепты для дрожжей, для заквасок.

Обстоятельства и ритм жизни у всех разные.

Только пример маленький, который станет всем понятен.
У меня двое детей. Росли они, когда не было еще полностью программируемых стиральных машин. Да и обычные-то, с валиком для отжима, не у всех были. У меня-не было. А уж полуавтоматы, откуда белье доставать надо было для полоскания-вообще только-только счастливицам доставались...Подгузников не было. Да много чего было иначе. Продукты в отсутствии, очереди...90е-одно понятие. И ведь как-то справлялись, пусть трудно, но всправлялись. Да, не высыпались.. Мне муж не помогал, как и очень многим женщинам не помогали мужья.
У брата моего младшего тоже двое детей. У родителей времени уже ни на что не хватает. Только благодаря своим машинам как-то еще успевают что-то делать...
У сына старшего второй ребенок на подходе...И всё он делает вдвоем с женой. (Как ей повезло в этом отношении!) Всё нужное в квартире есть. А времени и сил нет вообще ни на что..Всё в гонке какой-то, ритм сумасшедший.
И начинаешь думать, не бурчать "по-стариковски", дескать, "в наше время", а , действительно, размышлять и пробовать понять-ну как? Как это так? И есть всё, что нам и не снилось, а не успевают, или просто настолько тяжело, что родить второго-уже становится подвигом.
Что так изменилось за 25-30 лет?
Неужели настолько дети иные, что все свои ресурсы родители и бабушки-дедушки отдают теперь на развитие, на совместные выполнения домашних заданий и подготовку к ЕГЭ?

Вот поэтому и не бурчу, можно было бы просто сказать всем, что, дескать, в интернете можно найти любой рецепт и вспомогательную информацию. Но понимаю, что не все будут это делать.
А интерес к выпечке может угаснуть.

Прошу прощения за многословие...Что-то напало на меня сегодня.

Саранск
2 октября 2018 года
 
Натали-Петербурженка пишет:
Прошу прощения за многословие..
извиняться не надо!!!
Я все прочитала,с таким трепетом,ведь я родилась в 1982г. и все это, когда мамы выбивались с ног,пытаясь нас поднять на ноги, доставая нужные вещи и продукты.Им было тяжело, но они справились.
А сейчас у нас есть все,колоссальное облегчение труда настолько,что казалось просто живи и радуйся.
Мы растим сейчас своих детей,и есть конечно всякие моменты.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
+1  
ну да, "в каждой избушке свои погремушки" В немецком варианте это звучит очень забавно-"Ин андерем Шдэдхен-Айгене Мэдхен"-В другом городке-свои девушки

Самара
3 октября 2018 года
 
Ответ для Натали-Петербурженка

Гамбург
2 октября 2018 года
 
Какая интересная твоя статья Наташа !
Какие красивые и , не сомневаюсь (!), вкуснющие батоны!
Буду печь по твоим рецептам .
Очень благодарна тебе !

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 октября 2018 года
 

Спасибо, Оля!
Я рада поделиться чем-то хорошим и полезным!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить