Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Чернова в личном дневнике

Сушит помидоры

Сушит помидоры
Делаю попытку все с телефона делать
А то мой ноут решил отдохнуть
Больше всего интересно получиться ли делать фото
Сейчас я активно сушу помидорки
Пока не придумала как буду использовать

Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
Татьяна Чернова
Садовод 4 уровня
12 сентября 2018 года
34
2061




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Татьяна Чернова (автор поста)
12 сентября 2018 года
+9  
Эх .не очень удобно
Все мелко. Не видно ошибок. Прошу простить

Татьяна Чернова (автор поста)
12 сентября 2018 года
+3  
Ура все
Получилось

Катвайк
12 сентября 2018 года
+3  
Татьяна Чернова пишет:
Пока не придумала как буду использовать
думаю, это стоит ЕСТЬ! Классные помидорки, думаю вкусненькие, потому что СВОИ!

Татьяна Чернова (автор поста)
12 сентября 2018 года
+2  
Это точно!!свои просто чудо как хорошо

Питкяранта
12 сентября 2018 года
+6  
Позавчера сушила Всю ночь прыгала, боялась пересушить, чтоб не как чипсы С итальянскими травками, чесноком... маслицем заливала оливковым + подсолнечное без запаха. Через пару неделек буду балдеть...хочу еще сыра добавить в одну баночку, творожного, несоленого...это ваще бомбезно!!!

Татьяна Чернова (автор поста)
12 сентября 2018 года
+2  
Ну .сильно следовательно. У меня сушилка
Поставила и забыла. Сушилка больше суток

Питкяранта
12 сентября 2018 года
+4  
Так и да! На электросушилке! Сушила 8 часов. И посему пришлось в 5 утра стерилизовать банки и раскладывать готовый продуХт! Я-то готовилась, что подольше будут, часиков 10... Волтера рулит!!!

Татьяна Чернова (автор поста)
12 сентября 2018 года
+3  
Ой .У меня дольше сушит
Но я ставлю минимум температуру

Саранск
12 сентября 2018 года
 
Ответ для Тетка1963
надо тоже повторить,а то слюньки потекли

12 сентября 2018 года
+10  
Если сушу до мягкости, т.е. вялю, то потом закрываю, как Алена.
С сыром тоже делала с домашним, сама варила, очень вкусно.

А если хочу сделать специи, то сушу досуха, размалываю в кофемолке и смешиваю с сушеным в сушке и перемолотым чесноком
и измельченным сушеным базиликом.
Получается ароматнейшая штука посыпать пиццу и вообще все подряд. Много наделала так и себе, и детям

Татьяна Чернова (автор поста)
12 сентября 2018 года
 
Я водила в прошлом году. Моим не понравилось.решила высушить и как приправу использовать.но пока не подумала с чем смешать

Питкяранта
12 сентября 2018 года
+4  
Тань, никогда бы не подумала, что сушеный лук, морковь и перчик - это так вкусно и ароматно! Даже со свежим не сравнить! Просто кладезь вкуса и запаха! Сушу отдельно, режу ножницами, смешиваю и храню в стекле. Не использую, наверное, только в манной каше Даже можно просто на масличко сливочное на черном хлебушке посыпать и хрустеть наслаждаясь ароматом лета!!!

Киев
12 сентября 2018 года
 
Алена, а почему ножницами режешь, а не мелешь?

Питкяранта
12 сентября 2018 года
+3  
Вот задали вопрос, я и призадумалась Просто люблю, наверное, чтоб не каша-малаша, а кусочки чувствовались, вкус каждого можно было уловить, а смелешь, перемешаешь...и фсё - сплошная групповуха

Киев
12 сентября 2018 года
+1  
ну да, групповуха - это не камильфо

Татьяна Чернова (автор поста)
12 сентября 2018 года
 
Ответ для Тетка1963
Согласна
Я сушу . Но капуста не понравилась в борща
Зимой она и так есть
А вот все остальное на ура идет
Кабачки с начало пошли
А потом что то тормозными мои

Питкяранта
12 сентября 2018 года
+2  
Татьяна Чернова пишет:
Но капуста не понравилась в борща
согласна целиком и полностью! Капуста, окромя самой молодой, вкуса не меняет с летнего на зимний, чё её напрасно впихивать в банки, вот помидор летний и зимний - как небо и земля! Но мы ж его сёрано то уксусом придушим, то сахаром задавим...Эх-хэ-хе...

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
 
я сегодня утром мужа спрашиваю, ты помидорки взял??? он черри на работу берет. А он, ну забыл. Но как сказала, то скоро кончаться сразу побежал брать А я взгрустнула. Скоро ведь не будет вкусняшек.
Мы когда в отпуске была. Отель классный. Шведский стол. Девочки брали там помидорки и хвалили. Я попробовала и не смогла есть Так как брала свои .

Питкяранта
12 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Клорен
Лариса...жесть, как вкусно, даже на картинке! С сыром офигительно! Ни разу не ела, но прям чувствую, что это супервкусноязыкпроглотишь!!! Какой был сыр в твоей банке?

12 сентября 2018 года
 
Делала сама по рецепту Адыгейского с форума Сыроделов. Сыр был плотный, слабосоленый. И, да, очень вкусно с домашним хлебушком

Новороссийск
13 сентября 2018 года
 
можно рецепт сыра

13 сентября 2018 года
 
Ответ для Клорен
И мне рецептик сыра если можно!

Таруса
12 сентября 2018 года
 
Клорен пишет:
С сыром тоже делала с домашним, сама варила, очень вкусно.
а как сыр варили?

12 сентября 2018 года
 
Ответила в личку

13 сентября 2018 года
 
А можно и мне рецепт сыра, если Вас не затруднит?

13 сентября 2018 года
+1  
Отправила

Дзержинск
13 сентября 2018 года
 
и мне пожалуйста

16 сентября 2018 года
 
Ответ для Клорен
Благодарю

Питкяранта
13 сентября 2018 года
 
Ответ для Клорен
Лариса, и мне сырррррррорецепт, пжлста!

Москва
13 сентября 2018 года
 
Ответ для Клорен
Мне тоже пожалуйста рецепт дайте

Зеленогорск
12 сентября 2018 года
 
Ответ для Клорен
Лариса, девочки! Ну напишите кто-нибудь, для особо одаренных, пошагово как вы делаете вяленые помидоры.У меня сушилка второй год, теоретически все понимаю, но каша в голове. Ну вот, я завялила помидоры. Дальше? Вижу у Ларисы чеснок в банке, сушеный? Сырой? Залила маслом без запаха, понятно. Горячим? У Ларисы сыр в баночке. А чем залито? Маслом? Ларисаааааааааа! SOS!

Киев
12 сентября 2018 года
+1  
я после сушилки в баночку слоями, каждый слой травками (брала итальянские травы), а в этом году свой базилик сушила, и сушеный чеснок. Сверху заливала маслом, у меня для хранения в холодильнике, поэтому заливала не кипящим, если под крышку можно заливать кипящим и закатывать.

Зеленогорск
12 сентября 2018 года
 
Спасибо, Марина! Значит чеснок сушеный и масло кипящее.

Киев
12 сентября 2018 года
 
чеснок сушеный в любом случае, а масло кипящее только для закатки, для хранения в холодильнике можно холодное.

Зеленогорск
12 сентября 2018 года
 
Спасибо, Марина! Теперь все понятно.

Истра
14 сентября 2018 года
 
А я со свежим делала. И помидорки в сушилке посыпала базиликом, немного морской солью и песочком побольше. Они пока сушатся кислые становятся. В баночки 0,2-0,5 переслаивая чесноком, залила кипящим маслом подсолнечным.Очень вкусно получилось. Уже хочется открыть баночку... Раньше сушила в духовке газовой, получались темные , а в сушилке красненькие...аппетитные.

Зеленогорск
14 сентября 2018 года
 
Вот на счет сахара тоже мысль была. Немного кисловатые, но вкусно. В следующий раз и посолю по больше и добавлю сахар. Спасибо!

17 января 2019 года
 
Ответ для Наталья Шкуратова
Я свежий чеснок ложила

Зеленогорск
17 января 2019 года
 
Вот тебе и раз! А я сушеным, но все равно вкусно было.

Киев
17 января 2019 года
 
И я сушенный кладу, или иногда сразу в сушилку вместе с помидорками

Зеленогорск
17 января 2019 года
 
Марина, я вот про сыр забыла. Хотела попробовать с сыром как Лариса. А ты пробовала с сыром?

Киев
17 января 2019 года
 
Нет, не пробовала. Я обычно кладу в макароны томатики и сыр, а в банки не кладу думаю, что это резко уменьшит срок хранения.

Зеленогорск
17 января 2019 года
 
Понятно. А в макароны томатики вяленые?

Киев
17 января 2019 года
 
Да, конечно

Зеленогорск
17 января 2019 года
 
Надо попробовать. Спасибо за совет.

Киев
17 января 2019 года
 

Зеленогорск
17 января 2019 года
 

17 января 2019 года
+1  
Ответ для Наталья Шкуратова
Я и помидоры в духовке вялила )) сбрызнув предварительно оливковым маслом и слегла присолив морской солью (чем от обычной отличается не знаю )))
Потом переложила свежими ломтиками чеснока, посыпала прованскими травами и маслом залила.
Чеснок весь прописался, стал ароматным и не острым.
Хранилось в холодильнике хорошо.
Жалко возьни много, а выход не большой.
Сильно не напасешься, но вкусно

Зеленогорск
17 января 2019 года
 
Спасибо. Возни правда много. В духовке, наверно, хлопотно все это делать, надо следить за температурой и чтоб не подгорело. Я в этом году первый раз делала. Моим понравилось. Буду еще сушить.

Киев
17 января 2019 года
 
Я делаю, т.к. ем их только я, а для себя любимой можно и постараться, да и ем их не тазиками

12 сентября 2018 года
+10  
Ответ для Наталья Шкуратова
Натали, без паники рассказываю, как я делала. Чеснок сушеный, сушила тоже в сушилке, нарезав тонкими лепесточками.Вяленые помидоры разложила в стерилизованные баночки с закручивающимися крышками, пересыпая сушеным базиликом и добавляя понемногу сушеный чеснок. Заливаю оливковым, а когда закончилось, обычным растительным маслом без запаха. Масла не доливаю до верха примерно на палец, крышками только накрываю, не закручиваю. Ставлю в холодную духовку и включаю температуру 50 градусов. Как нагреется, переставляю на 100 градусов, как нагреется, засекаю 15 мин, вынимаю по одной баночке, закручиваю и укутываю. Как остынет, отношу в подвал. Можно и дома хранить-дочка так хранит, но у меня есть подвал, там и держу все банки.
Читала, что можно горячим маслом заливать и закручивать, но приноровилась так

Зеленогорск
13 сентября 2018 года
 
Вот теперь, Ларисочка, точно все по полочкам. Спасибо большое! А там, где с сыром тоже залито растительным маслом?

13 сентября 2018 года
 
Да, сыр кубиками примерно 1 см порезан, готовь на здоровье

Зеленогорск
14 сентября 2018 года
+2  
Я это сделала!!!
Что-то мне кажется недостаточно подсушила. Теперь хочу сделать с сыром. Домашнего нет, какой лучше купить, как думаешь Лариса!


14 сентября 2018 года
 
Наташа, класс, молодец! Выглядят очень аппетитно. Насчет недосушила, тут сложно сказать, попробуешь, главное, чтоб нравились тебе и стояли хорошо. Про сыр тоже, думаю что-то типа адыгейского будет интересно или даже брынзы, но народ и с простым твердым делает, читала в инете. Сыр немножко сделай на пробу, это очень на любителя. Моим понравился и мне тоже.

Зеленогорск
14 сентября 2018 года
 
Спасибо, Лариса! Обязательно сделаю на пробу.

Киев
14 сентября 2018 года
 
Ответ для Клорен
Мамочки, как я такое люблю! Девочки, хочу сушилку прям лопну сейчас! Лора, ваш аромат прям на ноутбуке витает!

Зеленогорск
14 сентября 2018 года
 
Сушилка - это вещь!

14 сентября 2018 года
 
Ответ для Femida15

Saint Petersburg
12 сентября 2018 года
 

Татьяна Чернова (автор поста)
12 сентября 2018 года
+1  

Киев
12 сентября 2018 года
 
Танюша, а ты семена не вынимаешь?

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
 
нет, не вынимаю. сушу просто так, как разрезала. Вот задумалась, может и стоит убирать.

Киев
13 сентября 2018 года
+3  
мне без семян больше нравится, да и вялится быстрее

Будённовск
12 сентября 2018 года
+10  
Я когда сушу помидоры, то семенные мешочки удаляю, а эти "лодочки" посыпаю нужными специями...потом в сушилку.


Саранск
12 сентября 2018 года
+1  
У меня сушилки нет, попробую в духовке.Татьяна Ивановна, как думаете получится?

Будённовск
12 сентября 2018 года
 
Dina 2508 пишет:
попробую в духовке
вначале спроси себя...тебе это надо (сушёные или вяленые помидоры)? Если надо, тогда, конечно, получится. Если есть возможность в духовке поддерживать температуру 60 град, то без проблем...устанавливаешь температурный режим, приоткрываешь дверцу и суши.
Лично мне не нравятся ни сушёные, ни вяленые. В этом году сделала много вяленых с разными специями - не МОЁ. Часть отдала соседке, другую часть добавляю в корм кошкам/собакам, когда варю им каши.

Саранск
12 сентября 2018 года
+1  
Решила мне не надо
Спасибо!!!

Будённовск
12 сентября 2018 года
+1  

Саранск
12 сентября 2018 года
+1  

12 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
кошкам и собакам -лежу ПАДСТАЛОМ, а мы за них передрались, очень нравятся всем

Будённовск
12 сентября 2018 года
 
Делай больше и все будут довольны.
У меня вяленых помидор почти ведро было. ...7 вёдер резала на сушку.

12 сентября 2018 года
+1  
Таня, посажу на следующий год твои семки, соберу 7 ведер на сушку и навялю, тогда и будет мне счастье

А пока, 9 200-граммовых баночек, вернее, уже 7 , одну семейство выцыганило правдами и неправдами, и слопали сразу после закручивания. И еще одну презентовала родне, гостевавшей у нас транзитом при переезде из Москвы на историческую родину к родителям в отпуск

Минск
13 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
поддержу!!!!! не наш продукт. и сушеные у меня остались много с прошлого года . невкусные после сушки))))

Будённовск
13 сентября 2018 года
 

Ноябрьск
16 февраля 2019 года
+1  
Ответ для marina perelina
Перемелите блендером. Прекрасная приправа во все блюда.

Тюмень
13 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Тоже делала вяленые, тоже не мое...

Будённовск
14 сентября 2018 года
+1  

Киев
14 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танечка, а кошки едят вяленые помидоры?
Я тут недавно вычитала модный рецепт, тирамису с грибами и вялеными помидорами, сделала, забрала на дачу, мама и муж грибы съели, а помидорки не поняли, даже соседский собачка их не ел..... Вывод - оно мне надо сутки стоять у плиты? А с другой стороны задумываюсь, махонькая баночка вяленых помидор стоит от 3-х баксов и выше! Поэтому хоть немножечко но вялю и оказывается мне надо.

Будённовск
14 сентября 2018 года
+5  
Femida15 пишет:
а кошки едят вяленые помидоры?
мелко режу и в кашу, которую варю кошкам/собакам.

Кошки и собаки едят всё...надо просто уметь это им преподнести. Например, когда мне нужно кошке или собаке дать лекарство (наверное, сама знаешь...они его вырывают обратно), я растолакиваю таблетку, смешиваю её с маслом сливочным (или сметаной), всё это в небольшом объёме, меньше чем чайная ложечка....и мажу этим лекарством их попу. Всё слизывается до капельки, ничего не выбрасывается, ну и, естественно...на пользу.

27 февраля 2019 года
+1  
Спасибо Вам за науку, очень надо котейке дать антибиотики, а он просто невменяемый, не дает с собой ничего делать. Сегодня я ему "помогу"

Киев
16 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Femida15
тирамису с грибами? Ирусь, ты ничего не путаешь? Тирамису это вроде пироженко.

Киев
19 сентября 2018 года
 
Маришка, привет! Сорри, с этими отчетами некогда было даже на сайт залезть. Я оговорилась, не тирамису, а террин. Вот ссылочка.
https://www.liveinternet.ru/users/femida15/post438864228/

Киев
19 сентября 2018 года
 
ну и вкуснятина, где бы еще все вместе собрать Как твое здоровьичко, когда вы в Питер?

Питкяранта
12 сентября 2018 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Согласна на все 100 прОцентов, как говаривала моя бабуля Сначала ложной ковыряла, пока с ног до головы не уделалась, сижу, как палач, фартук, кто увидел бы, в омморок брякнулся Потом приноровилась и пальцами быстренько так - фук-фук! Я только семечки вынимала, а среднюю перегородку оставляла - пусть потолще получатся!

Будённовск
12 сентября 2018 года
 

Киев
12 сентября 2018 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
вот и я так делаю

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
классная идея. Но у меня я посушила очень мелкие . А потом куда и как их применяете. Твои идеи лучшие!!!!!!!

Королёв
12 сентября 2018 года
+3  
Пока не придумала как буду использовать
Тань, они и так вкуусные
Ем, как чипсы. Сушу, пересыпая итальянскими травами. Получается веСчь
А еще в этом году делала по рецепту Натальи
Люда, все просто - на пару кг помидор, чайная ложка соли ( в идеале морская, но мне илецкая милее), пара зубчиков раздавленных чеснока, зелень по вкусу ( я брала петрушку обычную), пару ложек масла ( оливкового, но и обычное без запаха идет). Помидоры нарезала, пересыпала солью-специями и перемешала, добавила масло ( после соли!). Накрыла крышкой и убрала в холодильник на сутки. Потом на друшлаг откинула - рассол не выливать - очень вкусный! Можно салат в него настругать, можно (как я ложкой и хлебом вымакать). Все! Стекло, раскладывай и суши. Очень вкусно получается.
Источник: https://www.asienda.ru/post/51193/#com2523660
Источник: https://www.asienda.ru/post/51230/

Зеленогорск
12 сентября 2018 года
+2  
Спасибо, Людмила, все становится на место. Теперь знаю как буду делать вяленые помидоры.

Королёв
12 сентября 2018 года
 

Череповец
12 сентября 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Оччень вкусно,но из 2 кг помидор после усушки у меня получилось Грамм300 - мало оччень

Сушит Волтера.

Королёв
12 сентября 2018 года
+1  
А что делать
Зато это таак вкусно

Череповец
12 сентября 2018 года
+1  

Королёв
12 сентября 2018 года
+1  

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
классная идея. Сделаю обязательно!. Но у меня помидоры вроде кончаются уже. Спелых нет. чуть чуть висит на кустах , спеет. Но не знаю, вдруг все съедим в живом виде. и не дадут мне посушить. Слава богу заготовок много и больше не надо делать

Королёв
13 сентября 2018 года
 
Тань, ну ради такого рецепта можно и прикупить пару кг
Они сейчас дешевые

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1  
ты думаешь из магазина вкусные????????? что то не уверена. Но может ошибаюсь.

Королёв
13 сентября 2018 года
 
Я на рынке покупаю обычно

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1  
как? а свои? тоже мало????????

Королёв
13 сентября 2018 года
 
Когда их либо ЕЩЕ нет, либо УЖЕ нет, а хочется

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
+2  
ААААААААААААААААААААААААААа. ясненько. я на своих сижу, А так ТЕРПЛЮ и МЕЧТАЮ о своих

Королёв
13 сентября 2018 года
 
Ну, весной то уже хочется
А своих еще нет

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
+2  
А я терплююююююю

Королёв
14 сентября 2018 года
 
героиня

Татьяна Чернова (автор поста)
14 сентября 2018 года
+1  
вот побегу сейчас дрожжами брызгать , я этот совет и в инете нашла. думаю поможет. Хочу что бы мелочь хоть чуть чуть подросла.
Люда, а не в тему. Может подскажешь. Перец дуреет, цветет и куча прямо на стволе. . я конечно пообрывала. . но не все. рука не поднялась. может еще вырастет ? . сидит в теплице. В прошлом году жара была до ноября. Сидят в теплице, могу там еще и дуги с укрывным поставить. и полиэтиленом. Или уж не дурить, оборвать все цветы, и пусть растет что уже наросло?
А то не краснеет. ну и слизни паскостят. жрут дырку и живут внутри он потом гниет

Королёв
14 сентября 2018 года
 
Тань, не поверишь, такая же фигня в теплице в этом году. Я пока оставила. Буду посмотреть... На улице вчера пообрывала.

Татьяна Чернова (автор поста)
14 сентября 2018 года
+1  
и как думаешь , вырасти успеют? или уже забить?

Королёв
14 сентября 2018 года
 
А бог их знает
Все зависит от погоды и микроклимата в теплице.
У меня баклы въетнамские все лето на улице просидели в бочке ни туда, ни сюда, хотела выдернуть.... смотрю вчера, а они завязались
Жду урожая
Так что, если они у тебя есть не просят, пусть сидят.... выдернуть пять минут делов

Самара
12 сентября 2018 года
 
Дорогие мои , у кого сушилки есть , а вы свёклу сушили ? вчера сын огорошил , что сушёная свёкла очень вкусна , а у меня она уродилась на славу , вот теперь задумалась , сушилку срочно покупать . у вас какие ? На что обратить внимание при выборе модели ?

Питкяранта
12 сентября 2018 года
 
Поищите Волтеру, отличная сушка! Не надо поддоны переставлять местами и достаточно мощная 1000Вт. Здесь много про нее писали.

Калининград
12 сентября 2018 года
 
А меня Вольтера разочаровала. Прибор довольно мощный, при нашей старой проводке результат ее работы оказался плачевным. Мне пришлось послее её работы заменить электросчетчик, чего это стоило отдельная история. Но мне этого было мало и я дальше заставляла ее работать. В итоге произошел хлопок, сушилка сгорела, пробки вылетели, хорошо хоть автоматы стоят. Теперь у меня есть набор из 6 поддонов + 6 сеток + 6 лотков для пастилы.
А сушу по прежнему в духовке. Мне так спокойно, безопасно и по деньгам дешевле. Кушает Вольтера электричество хорошо.

Самара
12 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Тетка1963
Спасибо , сейчас посмотрю

12 сентября 2018 года
 
Ответ для jlbyrfz
Я собралась сушить, доча заказала, где-то в ресторане попробовала, сказала весчь.

Самара
12 сентября 2018 года
 

Москва
12 сентября 2018 года
 
Ответ для jlbyrfz
Сушу и свеклу и морковь. Сейчас сушиться морковь, свекла еще на огороде осталась.

Самара
12 сентября 2018 года
 
А как вы храните сушёные овощи ?

Москва
13 сентября 2018 года
 
В стеклянной банке в шкафу, под вакуумными крышками, если таких нет то прекрасно хранятся под железными или п/эт крышками, если в квартире влажно то сначала горлышко банки затяните пищевой стрейч пленкой а потом уже крышку.

Самара
14 сентября 2018 года
 
Спасибо , в банке очень удобно , взяла на заметку

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
+1  
Ответ для jlbyrfz
свеклу я сушила. Но мы ее только в супчик. Просто так не пробовала. Хотя глянула как и что . Ее нужно сварить и только потом сушить. У нас на сайте уже обсуждали сушилки. нужно попробовать найти. у меня Изиди. Поддонов 20 шт. там и сеточки есть и селиконовые под пастилу. Она у меня 3 года.

Самара
14 сентября 2018 года
 
Спасибо за совет

Татьяна Чернова (автор поста)
14 сентября 2018 года
 
удачи !

Москва
14 сентября 2018 года
+3  
Ответ для Татьяна Чернова
Танюш,не надо ничего варить,лишние телодвижения,лишняя термообработка, прекрасно сушит и сырую, накладываю на поддон верхом а не так как в инструкции ( тонким слоем). Изидри 20 поддонов( без перестановки их в процессе сушки ,опять же лишняя заморочка ) сушит 12 часов. Восстанавливается в свежую легко,залив водой,для пассеровки просто кидаете ее на сковороду в жир, для приготовления того же овощного рагу,сразу в казан с другими овощами,то же самое в любые другие блюда. Цвет остается таким же насыщенным, что у свеклы, что у моркови, морковь если не остановится можно всю съесть за раз,очень сладкая и вкусная,такие морковные чипсы получаются.
Вот здесь 9 кг. моркови(вчера высушила)


Татьяна Чернова (автор поста)
14 сентября 2018 года
 
ого, классно. я в один слой все укладываю. Но морковка еще в грядке сидит. я ее стараюсь до снега там держать. И мы за это время ее всю съедаем у меня только одна грядочка 5 м. Огород как носовой платок.

Минск
13 сентября 2018 года
 
Ответ для jlbyrfz
ради того что бы посушить свеклу? покупать сушилку? думаю не стоит....

Самара
14 сентября 2018 года
 
Всё сушить начну , если будет на чём , вот вялиных помидоров захотелось

Калининград
12 сентября 2018 года
 
Мне помидоры вяленые очень нравятся. Сушу в духовке, семена не выбираю, после того как разложу на лист слегка посыпаю солью и смазываю растительным маслом. Потом главное не пропустить момент дать помидорам достаточно высохнуть и не допустить пересыхания, снимаю партиями по мере готовности. Складываю в банку, пересыпаю прованскими травами, в этом году сухой базилик использовала, чеснок режу пластинками, чеснок сырой. Добавляю на бутерброд хоть к сыру, хоть к мясу. Продук это деликатесный, в Аэрофлоте часто вяленые помидоры кладут в сэндвичи по два кусочка.
После того как помидоры вялить начала сама прекратила их возить из за границы, свои вкуснее. Муж зимой мне магазинные наши купил, вот это я вам скажу отменная гадость, пошли они у меня в мусорку, не смотря на на их цену.

Татьяна Чернова (автор поста)
13 сентября 2018 года
 
Вот и я почитала, что штука вкусная , решила сделать. Попробуем , надеюсь понравиться


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить