Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мироновы в личном дневнике

Соус огуречный.

Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году делала первый раз соус огуречный по рецепту Татуси 35 https://www.asienda.ru/post/4828/
Но я его немного изменила и хочу рассказать, как делала сама.
Томаты помыла и выложила на два противня. Поставила в духовку при 200 гр. С, пока на них шкурка не треснула. Остудила. Над друшлаком в сеточку разбирала томаты руками.


Гущу в соус, остальное сок. Сока получилось 3 литра.

На дно кастрюли налила 150 гр. растительного масла и вылила туда 3 литра томатной гущи.
Проварила, добавила соль 3,5 ст. л. (обязательно надо пробовать, и делать по своему вкусу), 125 гр. сахара.
2,5 кг огурцов мелко порезала и добавила в кипящий томат. Кипятила 15 мин.
Потом добавила пучок петрушки и 100 гр. чеснока ещё 5 мин. В конце 1 ст. л. уксусной эссенции (70%). Хорошо перемешала, разложила по стерилизованным банкам, закатала, укутала.

У меня получилось: 4 б. по 0,5 л и 4 б. по 0,7 л. и немного на пробу. Вкусно, но на пиццу вряд ли можно будет положить, жидковато. А вот с картошечкой, макаронами, в рассольник положить самое то.

Еще нам понравились огурчики от Ириныhttps://www.asienda.ru/post/50770/. Четыре раза за сезон делала.
Острый перец и укроп когда клала, когда нет и так и так вкусно и уксус у меня свой из темного винограда.

Спасибо девочки за такие замечательные рецепты.
Рубрика: Рецепты.
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Тамбов
10 сентября 2018 года
18
499




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королев
10 сентября 2018 года
+2  
Насть, рецепты
Но у меня в этом году переросших огурцов нет ... не успевают
А калиброванные жалко в такие рецепты пускать
Поэтому только мариную и солю
Но тебе верю что вкусно

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 сентября 2018 года
+2  
Люд, у меня огурцов было много и переросших не было, все один к одному. Но я решила новенькое попробовать, намариновала тоже много.

Королев
10 сентября 2018 года
+1  
Когда много, нет вопросов

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 сентября 2018 года
+1  
я в этом году в теплице всего 3 огурца сажала, в разные сроки, сейчас посаженный в июле плодоносит, а основной урожай в ОГ был.

Королев
10 сентября 2018 года
+1  
А я в этом году в ОГ не рискнула, памятуя прошлое лето и зря
В итоге остатки перцев и помидоров пришлось высадить в ОГ и они там прекрасно выросли, а огурцы только в теплице
Вот и не верь после этого прогнозам о хорошем лете

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 сентября 2018 года
+1  
Я огурцы посадила 14 мая, думала уже тепло будет, ан нет ночи холодные были, огурцы хоть и взошли, но желтенькие стояли, хоть и пятилитровыми бутылками закрывала, а как потеплело так и поперли, а ведь всего 7 кустиков было и накрутила, и ели, и даже соседей угостила.

Королев
10 сентября 2018 года
+1  
Да, чето туго они поначалу росли

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 сентября 2018 года
+1  
Сначала думала, что и вообще не будет, завязи желтели и отваливались

Королев
10 сентября 2018 года
 

п. Виноградное
10 сентября 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, на следующий год сделаю, сейчас уже устала. огурцы собираю и только едим, а помидоры раздаю, и себе в салаты и свежими. Тебе успехов и творческого вдохновения! Уксус из винограда

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 сентября 2018 года
+1  
Мил, я уже практически все повыдёргивала, осталось только 8 кустов томатов, 1 огурец и несколько перцев, в этом году столько накрутили, аж ключ не выдержал в руках развалился

п. Виноградное
10 сентября 2018 года
+1  
мироновы пишет:
ключ не выдержал в руках развалился
и у нас второй, тот стал финтить а не закручивать, устал тоже

11 сентября 2018 года
 
Ответ для mila davidkevich
Мила, а ткни носом в виноградный уксус, плиз хочу попробовать. Винограда на заборе, как грязи. Он у нас не сортовой, но сладкий довольно и урожайный.

п. Виноградное
11 сентября 2018 года
+1  
Возьми подави виноград я мою предварительно, поставь бродить в банке накрытой марлей на две недели в тёплом месте.
За две недели виноград должен перебродить. О готовности свидетельствуют такие признаки:
все ягодки осядут на дно банки;
во время перемешивания пена не образовывается.
Когда виноградная заготовка перебродит, ее надо процедить, избавившись от ягод. В полученную мутную массу добавить немного сахара или мёда (около 80 г) и снова поставить банку в тепло. это придаст будущему уксусу более выраженный ягодный аромат.
Выстаиваться должен минимум два месяца, потом попробовать на вкус, процедить и по бутылкам укупорить и в подвал. Пейте, ешьте на здоровье

11 сентября 2018 года
+2  
Спасибо огромное, сделаю обязательно. Очень люблю такие домашние штуки. В позапрошлом году делала сидр, вкусный очень, попили, что смогли, а 3 банки трехлитровые забыла в погребе. Через год он зауксился и получился отличный уксус, ароматный, не резкий. Я в него добавила мед и выпарила на две трети. Получился кисло-сладкая, густая, немного тягучая жидкость, очень похожая по вкусу на уксус бальзамический. Пользуемся им для салатов.

п. Виноградное
12 сентября 2018 года
 
Вот как отлично, надо себе сделать.

Саров
11 сентября 2018 года
+1  
Настюша, спасибо за рецепты. Никогда бы не совместила огурцы и томаты в одном, НО! За неимением кабачка, как - то, в рагу положила огурцы и оказалось что это очень даже ничего. Теперь так и делаю. Так что соус огуречный должен быть вкусным.
Рецепт быстрых огурцов беру в копилку. Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 сентября 2018 года
+1  
На здоровье Валюш Я в этом году попробовала несколько рецептов томаты+огурцы. Про другие пока не могу ничего сказать, только зимой, когда попробуем

Москва
12 сентября 2018 года
+1  
Настенька, спасибо, обязательно попробую, люблю необычные сочетания в быстром исполнении!

мироновы (автор поста)
Тамбов
12 сентября 2018 года
+1  
На здоровье Марин! Ведь хочется чего то и новенького


Оставить свой комментарий