Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала БСИ в группе Практикум садовода и огородника

Георгинчики - нужен совет!

Здравствуйте дорогие, жители страны Асиендочки! Очень надеюсь на вашу помощь, советы и любой информации, а дело все в том, что мне прислалы мои георгинчики, которые я заказывала ещё осенью 2017 года. Рассылка на весну нынешнего года, вот я и получила свои хотелки, чему очень рада! Да вот теперь у меня вопрос, клубеньки пока не проснулись, нужно ли их сейчас мне чем то переложить, чтобы точки роста проснулись или пока подождать? Свои георгинчики у меня хранятся в подвале и на них я немного всегда оставляю землю, в которой они росли, это мне помогает защитить их от пересыхания, я только в конце апреля их достану, и прямо поверх этой земли немного прыскаю водичкой, так они у меня и просыпаются, а вот с покупными пока незнаю, что делать Спасибо, что дочитали до конца, очень жду ваших советов!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Верхний Услон
23 апреля 2018 года
8
714






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
23 апреля 2018 года
+8  
Для пробуждения корней молодых корней георгинов я в прошлом году воспользовалась новым способом, он мне очень понравился. Если у вас есть теплица, или веранда, этот способ вам подойдет. Берете обычный пакет для завтрака, насыпаете в него пару горстей земли, кладете корешок, сверху засыпаете землей, и все это поливаете, как горшок с цветами, лишнее горлышко пакета закручиваете наружу, получается своеобразный горшочек, только из пакета, ставите эти пакеты в теплицу на грядку. При необходимости накрываете укрывным материалом. Корешки постепенно просыпаются, дают ростки. К тому времени, когда можно высаживать на растениях появляются росточки. При посадке пакет разрезаете и комок с корешками аккуратно опускаете в лунку. Зацветают такие георгины раньше срока и радуют вас цветами дольше обычного. Большие корни я высаживаю рано, как только позволит погода, но обязательно накрываю материалом, до окончания возможности заморозков.
Раньше я корешки георгинов по весне прикапывала в теплице, но при пересадки корни травмировались. Новый способ мне понравился больше, особенно тем, что в случае необходимости эти пакеты можно переставлять с места на место и они не мешают основным посадкам в теплице.

Этот же способ я в прошлом году испытала для гряды молодого и раннего картофеля, мне очень понравилось. Только в случае с картофелем я его высаживала раньше и гряду накрывала до начала июня спанбондом.

БСИ (автор поста)
Верхний Услон
23 апреля 2018 года
 
Спасибо, взяла на заметку!

Москва
23 апреля 2018 года
 
marfutak пишет:
Берете обычный пакет для завтрака
Под клубни моих георгин мне нужен пятилитровый пакет и пол ведра земли.
А способ классный.

Москва
24 апреля 2018 года
+1  
Я повторяюсь, это способ для МАЛЕНЬКИХ вновь купленных деленок георгинов.
На мои тоже нужны ведерные пакеты.

Москва
25 апреля 2018 года
 
Ответ для marfutak
А когда высаживаете картофель для раннего сбора? Накрываете каким укрывным?

Москва
27 апреля 2018 года
 
Высаживаю картофель в то же время, когда вы высаживаете клубни. Разница в том, что ранний уже с клубком корней и пучком ботвы. Накрываю спанбондом 60-м на дуги, так он и растет до начала июня, когда минует угроза заморозков укрывной материал снимаю.

Москва
27 апреля 2018 года
 
Те вы его проращиваете в пакетах, как георгины в теплице?
Ссори не поняла можно всю схему?

Москва
29 апреля 2018 года
 
С картофелем для раннего потребления поступаем также, как с маленькими корешками георгин.
Берете обычный пакет для завтрака, насыпаете в него пару горстей земли, кладете картофелину, сверху засыпаете землей, и все это поливаете, как горшок с цветами, лишнее горлышко пакета закручиваете наружу, получается своеобразный горшочек, только из пакета, ставите эти пакеты в теплицу на грядку или на теплую веранду. При необходимости пакеты накрываете укрывным материалом. Картофель укореняется, пакет обрастает корнями, появляются ростки. Высаживаете в то же время, как и обычный картофель, грядку укрываем материалом. При посадке пакет разрезаете и комок с корешками аккуратно опускаете в лунку.

Москва
2 мая 2018 года
 
Спасибо большое

Ульяновск
23 апреля 2018 года
 
Можно поместить в слегка увлажненный торф. мох, опилки, оставить точки роста наруже, в светлое прохладное место в неглубокой посуде

БСИ (автор поста)
Верхний Услон
23 апреля 2018 года
 
Я так и хотела сделать, да вот думаю, сейчас не рано итх будить?

Ульяновск
23 апреля 2018 года
 
нет, не рано, они медленно просыпаются

Крестцы
23 апреля 2018 года
 
их проращивают как обычную картошку. тепло и свет и они сами проснутся. У меня лежали просто в светлом месте. я их посадила пока по горшкам у нас ещё дубачина в мае высажу в землю.

БСИ (автор поста)
Верхний Услон
23 апреля 2018 года
+1  
Спасибо.

Богучар
23 апреля 2018 года
 
И я почерпнула для себя информацию. А то купила 4 корня и еще 4 в пути, а как выращивать не знаю

Макеевка
23 апреля 2018 года
 
Кстати, так и канны можно проращивать

Киев
23 апреля 2018 года
 
Подскажика мне, пожалуйста, когда у нас высаживать? Мне подарили три клубня, чуть проросших. Уже тепло, даже с небольшим похолоданием, уже хорошо тепло. Высадила даже в грядку под агроволокно штук 20 помидор самосевов, живы-здоровы.

Макеевка
23 апреля 2018 года
+1  
В начале мая , если заморозков не будет, думаю можно посадить.

Киев
23 апреля 2018 года
 
Спасибо. Не должно быть. Думаю, что уже не будет.

Макеевка
23 апреля 2018 года
+1  

п. Оболенск
23 апреля 2018 года
 
Выношу свои в теплицу.На мокрые опилки раскладываю предполагаемыми почками вверх.Сбрызгиваю часто и держу накрытыми пакетом.
Или вариант второй: посадить в землю в горшок и поливать.Перевалка в ог из горшка не проблема,риск повредить корни минимальный.

Это я в ящике проращиваю очень крупные.В горшки они просто не помещаются.

А высаживаю уже хорошо развитыми растениями когда уже заморозков не бывает.

БСИ (автор поста)
Верхний Услон
25 апреля 2018 года
+1  
Какая аккуратненькая грядочка !

п. Оболенск
25 апреля 2018 года
 
Спасибо!

Омск
23 апреля 2018 года
+3  
Мне со своими георгинами церемонится не приходится. 9 коробок - ещё то хозяйство!
Просто достаю в середине апреля из погреба, перебираю, вырезаю, если что-то подпорчено, мажу зелёнкой. Оборачиваю газетой (она впитывает влагу при опрыскивании) и снова укладываю в коробку, каждый день из пульверизатора опрыскиваю. Пока все смочишь - рука очень устаёт. Купила в Фикс Прайсе маленький помповый.
Заказываю в ИМ новые георгинчики, свежатинки хочется каждый год Получила в этот раз "сухари". Поместила три штуки в контейнер из-под печенек на тонкий слой почвы, другой в ведёрко. И каждый день опрыскиваю утром. Через неделю проснулись, пошли ростки.

Так как места нет особо размещать каждый клубень в отдельный горшок, присаживаю вседа группами в одну плошку. Высаживаю в середине мая. Если ростки большие, накрываю 5-ти литровыми бутылками, горлышко обязательно открыто.

БСИ (автор поста)
Верхний Услон
25 апреля 2018 года
 
Вот это объёмы! Супер! А что означает прикупить в ИМ стесняюсь спросить ?

Омск
25 апреля 2018 года
 
ИМ -это интернет магазин, но раз на раз не приходится. Иногда приходят подмороженные, или оборваны все клубеньки. "Сухарики" можно откачать от глубокого обморока. Стала покупать в магазине больше, видно сразу живой или мёртвый. А так кота в мешке берёшь.

БСИ (автор поста)
Верхний Услон
25 апреля 2018 года
 
Ответ для Lena dacha
Скажите пожалуйста,а если клубники переложить кокосовый субстрактом крупной фракции, я просто обнарушила у себя половинкупить брикеты. Не навреди?

Омск
25 апреля 2018 года
 
Вот в субстрат ниразу не выкладывала. Тут сказать ничего не могу. Но моё рассуждение будет такое: он удерживает много влаги, а георгинам для того, чтобы проснуться избытка её не нужно. Если они при наличии влаги пустят корешки молодые, то начнётся рост побегов. Смотря какая цель у садовода: если хотите раннего цветения, то садите в емкость. Я садила покупные в песок, опилки, обычный грунт универсальный магазинный, вот с кокосом не пробовала Везде пускают корни, и как давай расти! Но в ОГ тогда только, если не будет заморозков. Свои держу только в коробке с минимумом влаги. Опрыскиваю раз в день. Так их удобнее делить, когда видно проклюнувшиеся почки. Мне не нужны длинные побеги, они очень хрупкие, везти их крайне неудобно. Поэтому сажу как картошку, на стадии прорастания почек. Опять же подстраховка от заморозков. Под землёй почкам они не страшны уже. Цветут в августе-сентябре.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить