Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Эрика15 в группе Наши грядки

Коренья для заготовок.

Первым делом хочу поздравить прекрасную половину асиенды с замечательным праздником, 8 марта! Пусть все посадки цветут и колосятся так, как вы, прекрасные дамы, в этот день!

А теперь тема для обсуждения: коренья для заготовок.
В предыдущие годы никакие травы, коренья в засолки я не добавляла, кроме чеснока, зонтика укропа и листа смородины.
Однажды была на дне рождении друга, папа его, дядя Илья, достал свои заготовки - огурцы. Таких вкусных огурцов я не ела никогда, честно! Мама дорогая, какие же они вкусные были!

И конечно все женщины начали просить рецепт, поделиться секретом, но секрет свой дядя Илья не выдал, сказал только - вы женщины готовите чтобы было, а мы мужчины душу вкладываем.

Потом я увидела баночку огурчиков - там плавала и какая-то трава, похожая на петрушку, а может сельдерей, и белые корешки.
Стало мне интересно.
Может и вы добавляете в заготовки какие-то заветные корешки? Сельдерей, петрушка - это все что я знаю, а ну и хрен еще.
А сейчас наверняка пора сеять все эти приблуды.

Поделитесь секретиком, а?
Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
Эрика15
Садовод 2 уровня
Ижевск
8 марта 2018 года
25
1213






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
8 марта 2018 года
+8  
В соленые огурцы, в баночку, добавляю корень хрена, зонтик укропа, лист смородины и чеснока побольше. И ещё пару колечек горького перца. В маринованные огурцы хрен не кладу, зато кладу перец душистый. В помидоры кладу укроп, петрушку зелень, сельдерей зелень и веточку эстрагона,ну и чеснок, перец острый,перец душистый, гвоздику.
Я делаю с таким набором специй, может кто-то и другое что-то кладёт.

Киев
18 марта 2018 года
 
хороший,практически классический.можно положить листики вишни.мы добавляем один стручок горького перца и два вида травки (бурьяна).который растет на огороде,названия их не знаю и хорошо ведет себя тысячелистник,листья ореха и винограда.

Зеленогорск
8 марта 2018 года
+7  
Я в огурцы всегда, кроме обычного зонтика, чеснока, перец горошком добавляю корень хрена, если корень негде накопать, то беру лист и с листа самый толстый стебель. Рассол: на 3 литра воды, 3 ст. ложки соли 2 ст.ложки сахара без горки. ну так стряхнуть слегка. Заливаю рассолом 2 раза уксус на 3-х литровую банку 1 дес. ложка эссенции. Огурцы всегда хрустящие уходят на ура.

Бежецк
9 марта 2018 года
 
Делаю также, только не на 3 литра воды, а на 3-х литровую банку огурцов.

Белая Церковь
10 марта 2018 года
 
Тоже так делаю и мама так делала - всегда огурчики шли на "ура"!

Санкт-Петербург
8 марта 2018 года
+1  
Из трав кладу иногда любисток, лист хрена и лист дуба.Смородина черная лист, укроп стебель или зонтик, перчик черный горошком. Иногда кладу жгучий перчик. Чеснок.

Вильнюс
8 марта 2018 года
+4  
Я-это моя мысль пишет:
Из трав кладу иногда любисток,
Всегда в огурцы кладу любисток! Особый вкус!!!

Санкт-Петербург
8 марта 2018 года
+1  
Точно. Любисток особенно с помидорками дружит.

Вильнюс
8 марта 2018 года
+1  
Спасибо! Попробую!! С помидорами не пробовала!!

Санкт-Петербург
8 марта 2018 года
 

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
11 марта 2018 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
про любисток не слышала, а где его взять?

Санкт-Петербург
12 марта 2018 года
 
Можно корнем, можно семенами. Разновидность сельдерея.

Тольятти
8 марта 2018 года
+1  
Я, честно признаться, вообще с закрутками пока не дружу, но у меня родственники обычно хрен добавляют. А я купила на пробу катран - заменитель хрена. Посмотрим, что выйдет...

Киев
9 марта 2018 года
+1  
Эрика15 пишет:
но секрет свой дядя Илья не выдал, сказал только - вы женщины готовите чтобы было, а мы мужчины душу вкладываем.
за такое и сковородкой можно отхватить
К огурцам соленым обязательно корень хрена кладу, обязательно.
Корень петрушки добавляю в один рецепт к помидорам. Можно добавлять и к огурцам.
Эрика15 пишет:
А сейчас наверняка пора сеять все эти приблуды.
сельдерей уже да, давно пора сеять, если мы о корневом говорим, но он круглый, так что вряд ли он был в банке, и к огурцам не успевает наростить корень.
Петрушку корневую можно и под зиму сеять и как только снег сойдет и будет хоть чуть тепло... дама очень долго всходит.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
11 марта 2018 года
+1  
петрушку я второй год пытаюсь вырастить, не растет и все! И семена всякие разные сеяла, вот в деревне у свекрови растет, но корневую же надо рассадой чтобы этим летом корень был, да?

Киев
11 марта 2018 года
 
Эрика15 пишет:
но корневую же надо рассадой чтобы этим летом корень был, да?
я никогда не сеяла ее на рассаду, мне даже трудно представить, как ее пересаживать.
Если у тебя есть возможность высеять ее в средине апреля, - сей. Первые хорошо теплые дни отлично подходят. Можешь заранее замочить в хорошо теплой воде на пару часов, потом чуть просуши и сей. Всходит она долго, до 21 дня. Корень даст летом, хороший корень к осени.
В прошлом году и у меня не было петрушки, а в позаплрошлом был шикарный урожай, сеяла вдоль помидор, была на солнышке.
Удачи.

Москва
12 марта 2018 года
 
Ответ для Эрика15
Алена, у меня такая же история была, ну не растет петрушка и все. Года три назад, посеяла корневую дома в феврале или марте в длинный ящичек для цветов, когда уже хорошенькая была и у меня появилось лишнее время, пересадила в землю. Теперь всегда с петрушкой, без проблем.

Шахи
9 марта 2018 года
+2  
я вишневые листья ещё добавляю в огурцы....и зерна горчицы тоже - и в томаты и в огурцы...

Саратов
9 марта 2018 года
+1  
А меня научили класть в баночки веточки эстрагона(тархуна) как это вкусненько оказалось, я для этого его теперь специально выращиваю, благо он многолетний его тоже пора на рассаду выращивать уже. На литр воды я засыпаю по 1 ст ложки соли и сахара- огурцы получаются малосольными

Магнитогорск
9 марта 2018 года
+2  
У меня получается от всех вас понемножку))) Только с листьями я не очень дружу... Итак, из специй: чеснок, палочки укропа, черный, белый и душистый перец горошком, семена горчицы, пучок эстрагона (тархуна). Это на дно банки. А на самый верх - зонтик укропа. На помидоры всё то же + гвоздика и пара веточек сельдерея. Огурцы все хвалят. Особенно мужики на охоте-рыбалке мужа)))

Ульяновск
9 марта 2018 года
+2  
Соотношение приправ и жидкости я не соблюдаю, бывает перебарщиваю, что не есть хорошо. Огурцам обязательно листочек дуба приготавливаю заранее, пока листочки красивые и ароматные, срываю не по одному, а как растут , пучком. Помидоркам щепоточку семян моркови, гвоздичку обязательно, а лист винограда кладу везде, как и чёрной смородины, кроме дубового и лаврового остальные листочки использую только свежие, ещё семена кориандра обязательно, перчики... , укроп больше нравится зелёными семенами. Пастернак пробовала и листья и корешок, но это видно не моё, с ним переборщить запросто можно, очень вкус сильный.

Архангельск
9 марта 2018 года
+2  
Я когда 3х литр. банки закатываю добавляю всё,что растёт эстрагон,любисток,иссоп,чеснок,лист смородины,вишни,хрена,соцветия укропа.На любителя-цветы бархотцев.

Калуга
9 марта 2018 года
+1  
А я добавляю эстрагон, листья вишни, любисток и мяту.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
11 марта 2018 года
 
от мяты наверное свежинка во рту!

Калуга
11 марта 2018 года
 
Да и нежность огурчика.

Кривой Рог
9 марта 2018 года
 
В соленья с огурцами закладываю лист хрена( иногда и корешок небольшой), лист вишни, черной смородины, зонтики укропа, эстрагон, лист щерицы. чеснок.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
11 марта 2018 года
 
а что такое щерица?

Кривой Рог
11 марта 2018 года
 
Это сорняк, семейства амарантовых.

Москва
10 марта 2018 года
 
тоже мариную вкуснота получается. чеснока нужно не много ложить а то будет сильный чесночный вкус. также лист смородины не добавляйте много, такая же песня. будет сильно смородиной отдавать. на 3 литра лучше 1 зубчик чеснока и один маленький листик смородины. остальное лист хрена, потом укропа и семяна кориандра. ну и лука колечко.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
11 марта 2018 года
 
я сделала экспериментальную банку со свеклой - так у меня все огурцы розовые и со свекольным вкусом На винегрет еще пойдет, а так есть - нет!

Белая Церковь
10 марта 2018 года
 
Ох,девочки...уже огурчиков захотелось

Киев
10 марта 2018 года
 
Вот и я сразу открыла баночку... соленых уже нет, а вот консервированные остались (я их не так много мариную).

Белая Церковь
11 марта 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить