Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала shamshik в группе Наши грядки

И снова я, со своими сорняками...

Всем доброго здоровьечка! В прошлом году мы здесь на Асиенде угадывали что я ращу вместо эустомы купленной в интернете. Холила, лилеила а выросли сорняки
В этом году немного другая ситуация, не холю, наоборот выдернуть хочу. Но жалко... а вдруг...
Несколько прошлогодних плошек с хорошим грунтом ( не взошли клематисы и еще не помню что ) смешала с новой землей и посеяла ( уже точно) зустому. Эустома благополучно взошла 100% + одно растение, неопознанный объект. Поиск в гугле по картинке ничего не дал Вот и думаю, растить или выдернуть Может коллективный разум подскажет.


Ну и заодно покажу свои новинки, может кто сажал и поделится впечатлением.
Тыква, которую можно употреблять в пищу вместе с кожурой.
Баклажан зеленоплодный
Всем хороших всходов и богатых урожаев в новом сезоне!!! Пусть рассада колосится а урожай радует!!!
Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
shamshik
Садовод 4 уровня
Минск
20 февраля 2018 года
3
1946




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
20 февраля 2018 года
+4  
Тыкву такую тоже купила, соблазнилась раннеспелостью. Тоже интересно, сажала ли кто-нибудь такую.

Юрмала
20 февраля 2018 года
+3  
Моя самая любимая тыква, Только ее не варить, а жарить. Вкусно готовить и в духовке, и на сковороде, и тыквенный пирог. По вкусу похожа на Турецкий турбан.

Шахи
20 февраля 2018 года
 
подскажите, можно ли её хранить?

Юрмала
20 февраля 2018 года
+2  
До Нового года точно можно - про более поздний период сведений нет - быстро съедается

Шахи
21 февраля 2018 года
+1  
спасибо!

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+3  
Nimfa Kalisto пишет:
Моя самая любимая тыква
Вот и я надеюсь с ней подружиться.

Санкт-Петербург
20 февраля 2018 года
+1  
Ответ для Nimfa Kalisto
Спасибо теперь растить будем!

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+3  
Я вот тоже соблазнилась, посмотрим что получится. Может кто еще поделится своими впечатлениями.

Москва
20 февраля 2018 года
+3  
На портулак чем-то ваша растюха похожа...

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+3  
Портулак знаю в лицо, это не он точно. Может фото неудачное. Спасибо за участие, будем дальше гадать. Если не опознаем выдерну . Был уже опыт с сорняками

Буйнакск
20 февраля 2018 года
+4  
На подмаренник цепкий тоже похож ваш росточек.Пока он маленький---он наверное не цепкий.

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+2  
Раиса, спасибо , очень похож. Но все же существенные отличия нашла. Не он

Буйнакск
20 февраля 2018 года
+1  

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+2  
и я о том же,,,,

Буйнакск
20 февраля 2018 года
+1  

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+3  
Пришла домой с работы, рассмотрела, потрогала , внимательнее рассмотрела, выдернула похоже что всё-таки он!!!! Спасибо!!!!

Буйнакск
20 февраля 2018 года
+1  
Да,я тоже так думаю!

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+2  
Пока стволик не потрогала, думала он гладкий, а он как и в описании четырёхгранный. Не место ему у меня. Ещё раз спасибо!!!!

Буйнакск
20 февраля 2018 года
+1  
На здоровье!Пусть сорняков ненужных никогда не будет!

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+2  
Спасибо, очень хорошее и нужное пожелание!!!!

Буйнакск
20 февраля 2018 года
+1  

Херсон
20 февраля 2018 года
+2  
Зеленые баклажаны сажала в прошлом году, слишком плотная шкурка, сама мякоть очень вкусная!

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+3  
jihljj пишет:
сама мякоть очень вкусная!
Спасибо , Буду надеяться что у меня тоже будет вкусная.
jihljj пишет:
слишком плотная шкурка
надеюсь вкус победит

Херсон
20 февраля 2018 года
+2  
Очень понравился вареный или печеный !!! для икры самое то!!!

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+2  
jihljj пишет:
для икры самое то
Так это самое главное!!!! и еще на гриле люблю

Орехов
20 февраля 2018 года
+3  
Первый раз вижу зеленые баклажаны, я тоже люблю растить все необычное!

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+4  
Вот и я увидела, не удержалась. Белые сажала, теперь зеленые будут. Уже взошли, хорошая всхожесть у них.
каждый год какую нибудь новинку тяну на огород

Орехов
20 февраля 2018 года
+2  
Друг!

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+3  

Карлсруэ
20 февраля 2018 года
+5  
у меня каждый год такие тыквы растут. Действительно раннеспелые. Растут и растут. Одна за другой на плети. Иной раз удалив все маленькие, я оставляю чтобы поскорее вызрели 5-6 тыковок на одном растении. С кожурой я ее не ем) Кожура у этого сорта ОЧЕНЬ твердая. А вот запекаю в кожуре. Иногда, если для супа необходимо почистить, то несколько минут в кипятке делает кожуру мягче. Мякоть оранжевая вкусная. Очень хорош этот сорт для запекания. Заполняй какой хочешь начинкой и запекай. Шапочку(кот. умудрились отрезать ) можно использовать как крышку "горшочка".
Баклажаны я решила выращивать только традиционные темные. Экзотика это здорово, но для меня пройденный этап. Дочка тоже только традиционные любит. Хорошего Вам урожая!

Санкт-Петербург
20 февраля 2018 года
+4  
Спасибо за отзыв про тыкву , значит не зря купила!

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+2  

Юрмала
20 февраля 2018 года
+2  
Ответ для nataliavasileva63
Вкусная, лечебная тыква. только разделить лучше пилой - очень твердая.

С кожурой полезно ее есть, если проблемы с костями или диабет.

Карлсруэ
20 февраля 2018 года
+2  
Ответ для nataliavasileva63
не зря)

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+3  
Ответ для handvera
Вот думала, раз можно с кожурой есть - значит будет не твердая
Очень понравилась мне гитара мускатная вкус и запах, хранится хорошо ( раньше тыкву не любила из-за запаха) но она зимой стала очень твердошкурая, не разрезать. Эту как альтернативу нашла.
Спасибо за отзыв,главное вкусная.

Карлсруэ
20 февраля 2018 года
+3  
очень твердая, потому некоторые варят с кожурой)
А вот такую мускатную мы садим. Но она такая огромная вырастает, что не знаешь с кем поделиться)))
а это ореховое масло, очень вкусная)
Это три наших любимых сорта.

Катвайк
21 февраля 2018 года
+2  
Ответ для handvera
Вера, подскажите пожалуйста, как этот сорт тыкв у вас называется? Посадить бы таких, для супа.

Карлсруэ
21 февраля 2018 года
+1  
Hokkaido, практически также)

Катвайк
21 февраля 2018 года
+2  
Спасибо, я уж потом рассматривать начала. Мелкие удобные, не надо думать куда пристроить не съеденное.

Карлсруэ
21 февраля 2018 года
+1  

Волгоград
21 февраля 2018 года
+1  
Ответ для handvera
какие ж они красивые все-прямо на рекламный плакат просятся!!!

Карлсруэ
21 февраля 2018 года
 

Волгоград
22 февраля 2018 года
 

shamshik (автор поста)
Минск
20 февраля 2018 года
+3  
Какая красивенькая, на апельсинчик похожа..
Для меня главный критерий в тыкве , запах, а вкус я и подкорректировать могу
Ореховое масло заинтересовало, пошла искать.
У нас теперь тыкв много не бывает, мама козочку держит и курочки с удовольствием помогут.

Юрмала
21 февраля 2018 года
+3  
У этой тыквы в жареном виде вкус съедобного каштана, который у нас в хорошем качестве трудно достать. У меня он идет как наполнитель утки в одном рецепте

100г копченого мяса
1 крупная луковица
специи как душа требует
400г свежих каштанов (или 400гр Ушики Кури)
1 зеленое яблоко

Перед тем, как наполнить утку (или курицу) лук с мясом обжарить, потом добавить остальное и немного обжарить все вместе, чтобы вкуси соединились

shamshik (автор поста)
Минск
21 февраля 2018 года
+3  
попробую....спасибо.
Я запеканки творожные с тыквой делаю.

Самара
21 февраля 2018 года
+2  
Я себе тыкв очень много нскупила, хотела и такую как у вас, но подумала, что 8-ой сорт мне ни к чему) Надо в следующем году попробовать!

shamshik (автор поста)
Минск
21 февраля 2018 года
+1  
Ну да, 8-ой может и перебор, но попробовать всего хочется

Самара
21 февраля 2018 года
+1  
Возьму в заметки на будущее, очень хочется!

shamshik (автор поста)
Минск
21 февраля 2018 года
+1  

Санкт-Петербург
21 февраля 2018 года
 
Ответ для Анастасья83
Много у неё , 8 сортов всего! Мой хомяк нахапал аж 33 сорта Вот теперь думаю по 1 штуке сажать штоли.

Самара
21 февраля 2018 года
 
оказывается я сама скромность!

Санкт-Петербург
21 февраля 2018 года
+1  
Да,да,да, сама скромность

Катвайк
21 февраля 2018 года
 
nataliavasileva63 пишет:
Мой хомяк нахапал аж 33 сорта
однако...аппетит у Вас, Наталия...

Санкт-Петербург
21 февраля 2018 года
 
Ну, так это ж не за один раз я хапнула! А так хожу по магазинам в том числе и по ИМ и беру то такую надо, то этой ещё у меня нет А вот когда посчитала сорта

Катвайк
22 февраля 2018 года
 

Уральск
21 февраля 2018 года
+1  
А я свои эустомки досвечивала, лелеяла, кормила. а сейчас думаю у меня вместо эустом петунии растут. А так радовалась, что лишнюю ампулку с семенами положили.

shamshik (автор поста)
Минск
21 февраля 2018 года
 
Петуньки тоже хорошо, очень люблю их. Им тоже досветла нужна.

Уральск
21 февраля 2018 года
+1  
Так я ж ждала другое.

Воронеж
21 февраля 2018 года
+1  
Баклажаны в прошлом году выращивала ИзумрудныйF1 и Зелёненький. Просто объедение!!! И намного обогнали темнокожие сорта по срокам созревания. Может быть поэтому они показались мне более вкусными, ведь пока синие подтянулись, мы уже зеленоплодными насытились...

shamshik (автор поста)
Минск
21 февраля 2018 года
 
Спасибо огромное за отзыв, надеюсь и меня они порадуют. Синенькие не покупала, только белые и зеленые. Люблю все необычное ни как у всех , только бывают и разочарования, но надеюсь не в этот раз


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить