Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мухачева Марина в личном дневнике

БИГОС или у кого переизбыток квашеной капусты

БИГОС или у кого переизбыток квашеной капусты
Продукты:

-свинина
-капуста квашеная
-капуста свежая
-лук
-морковь
-томатный соус
-соль, перец
-лавровый лист

Приготовление:

1. Свиные ребра (если их нет, то можно взять свинину) обжарить в казане на подсолнечном масле 5 мин. Посолить, поперчить. Затем порезать одну луковицу и одну морковь, добавить в казан. Все немного обжарить.
2. Добавить квашеную капусту. Если капуста очень соленая, надо её промыть. Тушить под крышкой 15 мин. Добавить 4-5 стол. л томатного соуса.
3. Затем добавить нарезанную свежую капусту. Соотношение свежей и квашеной капусты 1:1. Положить лавровый лист. Тушить под крышкой еще 15 мин. Досолить по вкусу.
4. Нарезать жирный бекон и положить сверху на капусту. Потушить еще 5 мин. У меня бекона не было, обошлась без него. Получилось очень вкусно.
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Мухачева Марина
Садовод 3 уровня
Жуковский
17 февраля 2018 года
10
328






Комментарии:

Написать комментарий

Фрязино
17 февраля 2018 года
 
О!!! Спасибо за рецептик!!! Как раз никто квашенную капусту уже не хочет есть...

Питкяранта
17 февраля 2018 года
 
Ой-ёй-ёй Как я люблю бигос! С детства! И почему-то очень редко его готовлю... У меня свекровь полька, так что я бигос должна была уметь готовить, только так! Но у меня сложней немножко - нужно копченые колбаски добавлять и сухое белое вино, так же специи подбирать...тмин, например, обязательно Как вкусно! Смотрю на вашу фотографию и слюни по пузу

Санкт-Петербург
17 февраля 2018 года
 
Да, бигос поляки готовят, именно , с колбасками или сосисками. А это , самая настоящая солянка из квашенной капусты.

Москва
17 февраля 2018 года
 
Девочки, а в традиционном бигосе много наименований мясных изделий, еще и яблоки туда идут, насколько я помню, так что бигосов этих как Оливье,борщей и т.п , море вариантов.

Питкяранта
17 февраля 2018 года
+1  
Свет, про яблоки не знаю, а вот несколько черносливин надо

Рассказово
18 февраля 2018 года
+1  
Ну да! На то он и Бигос... там обязательно должны присутствовать несколько видов мяса, копчености, чернослив, два вида капусты... это сложное блюдо. А если просто капусту потушить, так это и будет капуста, совсем не Бигос....

Питкяранта
18 февраля 2018 года
 
Людмила, так рада видеть Вас!

Рассказово
18 февраля 2018 года
+2  
Я часто тут бываю, читаю много - пишу пока мало.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить