Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мухачева Марина в личном дневнике

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок
Прочитала пост «Приправы» про излишки чеснока и решила написать, а что же я делаю с излишками чеснока.

Когда я вижу, что чеснока слишком много и нам его не съесть, то я его мариную. Но это надо делать либо поздним летом, либо ранней осенью, потому как чеснок нужен молодой.

Итак, головки чеснока вымыть и очистить от покровных чешуй. Ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом. Надо сказать, что я головки разбираю по 1-2-3 дольки, чтобы больше поместилось в банку. Обычно закрываю банки 0,5л.

Литровые банки стерилизовать 5 мин, затем укупорить. Банки 0,5л стерилизовать минуты 3, иначе чеснок становится вареный, а нужно, чтобы он хрустел.

Маринад:
В 1л воды растворить 50 г соли и 50 г сахара, кипятить 2 мин. Снять с огня, добавить 100 г 9% уксуса и залить в банки.
Так же можно мариновать стрелки чеснока. Сюда можно добавить немного пряной зелени.
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Мухачева Марина
Садовод 3 уровня
Жуковский
22 февраля 2018 года
34
477






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
22 февраля 2018 года
 
Спасибо, Марина, что напомнила о таком рецепте. Я то же так делаю, правда не стерилизую, а просто заливаю кипятком на два раза как огурцы. А вещь получается стОящая, очень вкусно!

Курск
22 февраля 2018 года
 
А я вообще без кипятка обхожусь.Засаливаю на неделю,смываю и заливаю с уксусом.Свеколки порежу для цвета,базилик...Только заготавливаю не старый чеснок, а выкапываю за две недели до основного...

Зеленогорск
22 февраля 2018 года
 
Наташ, а уксуса не многовато будет? Как на вкус?

Курск
22 февраля 2018 года
 
Ну по головке можно сразу съесть
Я спец. сажаю больше.Делаю ведро.Сват очень любит,соседка...Да и сама если возьму и забываю,что нельзя Заливка-то не чистым уксусом...

Зеленогорск
22 февраля 2018 года
 
А-а-а! Вот тут-то по подробнее пожста! А то я сослепу поняла "заливаю уксусом".

Курск
22 февраля 2018 года
 
Заливаю с уксусом...Ну это по позже...Сейчас "на носу" праздничный стол Всё кипит и шкварчит на плите А там духовка на подходе...

Зеленогорск
22 февраля 2018 года
+1  
Жду...........

22 февраля 2018 года
 
Тоже очень хочется найти хороший рецепт маринованного чеснока!
Пробовала делать по нескольким рецептам, но не получается таким вкусным,как продают на рынке.

22 февраля 2018 года
 
Интересненько, очень любим чесночок, вылавливаем, в основном, из банок солениями а тут, так сказать, индивидуально

Пермь
23 февраля 2018 года
 
Да... маринованный чесночек ммммм мЯчта!!! Тоже вылавливаем)))

Москва
23 февраля 2018 года
 
Спасибо, Мариша! Мечта!

Москва
23 февраля 2018 года
+2  
Хорош чеснок в красном вине. По рецепту в сухом, но я сухого не нашла дешевого, сделала в полусладком.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить